>紘太さんへ
ご伝言ありがとうございます
まだお話していなかったと思いますが、実は私は去年の11月下旬から12月上旬にかけて、大風邪をひいてしまっていて
あの時は一か月近く、仕事に支障が出た事はもちろん、普通に日常生活を送るのも大変なほどでした
(むろん、その間、この板で遊ぶのもずっとお休みしていました)
あの時に得た教訓があって、とにかく風邪は初期のうちに手を打たないと、こじれにこじれてしまって、
一度そうなってしまうと回復に、ものすごく時間と労力かかるという事です。お医者さんで貰った薬でも、何を飲んでも効き辛くなります
当たり前のような話ですが、「今が風邪の初期かも」って気づいて早めに手を打つ事って案外難しいです(初期だから、当然症状も軽いですし)
先週の土曜日、紘太さんと遊んでいる最中に、「それ(風邪)が来た?来ているかも?」と、珍しく自覚出来たので、我儘を言って慌てて落ちさせていただきました
だから、あの日から数日間、とにかく体を休めては温めての繰り返しでした、外出もかなり控えています
そのおかげか、あれから4、5日、少なくとも昨年並みのキツめの風邪にまでこじれる事は回避出来たように思えます。まだまだ油断は禁物ですけど…
なので注意を払いつつ、今週末は何とかいけるかと思います。やっぱり深夜まではやめた方がいいかなって思いますけれど…
長々と現状をお話しましたが、なので、また土曜日の21時にアンシャンテ集合でどうでしょうか?
紘太さんにこちらの体調の事でご心配をおかけして申し訳ありません、そしてお気遣い頂き本当にありがとうございます
次は元気な状態でお会い出来るように、木、金と、体調と体温・気温に全神経を払って過ごそうと思っています。
カンナ