落葉松林 78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
からまつの林を過ぎて
からまつをしみじみと見き
からまつはさびしかりけり
たびゆくはさびしかりけり
〜北原白秋〜
落葉松林は、四季折々の様々な表情を見せてくれます。
春…長く厳しい冬を経てのちの新しい芽吹きは殊のほか美しい…
夏…落葉松も下生えも生きとし生けるもの全てが生気に満ちる…
秋…落葉松の黄金色は晩秋から初冬へと急ぐ季節の移ろいを…
冬…やがて細く小さな葉も冷たい木枯らしに吹かれて舞い散ってゆく…
林の奥には渡り鳥が羽を休める湖…湖畔にひっそりとたたずむコテージ…
ここの時は、静かに流れていきます。大切な人とのひと時にどうぞ。
※18歳未満の利用は禁止
※外部(チャットなど)誘導・個人情報(メアドなど)晒し・うp行為・外部URL貼付禁止
※募集・伝言・待ち合わせ禁止
※掛けもち・無言落ちなどマナー違反行為禁止
※sage進行推奨
※>>950を踏んだ人は次スレを立てること
ホスト規制の場合は、所定書式で依頼スレへの依頼を
<前スレ>
落葉松林 77
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1609080804/ うわ
スレの最初を他板まで粘着凸荒らししに行ってたやつがつかうのか >>1さん、スレ立て有難う御座います
こんばんは、名無しさん
今日も一日お疲れ様でした こんばんは舞さん
今日も逢えてとても嬉しいです
舞さんもお疲れ様でした
夕方からかなりの豪雨になって慌てました
今は止んで星空です 有難う御座います
私もですよ
そちらも豪雨でしたかー…
こちらもずっと雨降ってて晴れ間を狙って買い物とクリーニングに
来週もあんまり天気良くなさそうですよね…
今週は運良く傘のお世話になりませんでしたが来週はちょっと逃げられなさそうですねー… 午前中は晴れて陽射しも強かったのですが、午後から怪しかったですね
雲が出て来たので洗濯物取り込んでウトウトしていたら、突然の雨で驚きました
風もあって窓から拭き込んでくる勢いでしたから…
ここ最近は第七波の影響もあって、すっかり出不精気味です 最近はほんと急にわっと来ますよね
なのでここ暫くはずっと部屋干ししてますねー
私も元から出不精ぎみですけどここ暫くは実家にしか帰ってなくて
仕事では遠いとこ行ったりはしてますけどプライベートでの遠出は出来てないですね…
10月に関東の方で行ってみたいイベントがあるのですが… 県内での用事での外出はまだありますが、県外には仕事の出張以外は全く出なくなっています
ちょっと時間出来たから本屋へ、みたいな事も本当に無くなりました
イベント良いですね
感染に注意して楽しんで下さいね ねー
そういえば私の友達によく色んな所遊びで行ってる人がいて
案の定2回くらい感染しているのですが、復帰直後にまた遊びに行ってましたね
今は抗体が出来てるから逆に大丈夫って言ってましたけど…なんというか凄いなぁと
まだチケットとれるか分からないんですけどね〜… その行動も今や1つの正解なのかもしれませんね
社会的に基準が曖昧になってしまっていますから…
舞さんのイベント参加が上手く行きます様に
ちょっと眠たくなってしまいました
舞さんを抱き枕にさせて下さい うーんって思ってましたけど…それもそうかもしれないですね
お休みなさい、名無しさん
よい夢を
以下、空室です こんばんは、誘導ありがとうございます。よろしくお願いします
自然に囲まれた場所に連れてきてくれてありがとうございます
一応9月に入りましたが、キョロキョロ〜、まだ黄金色や紅色には早いですよねw
って、あなたに再会の伝言が来ている様ですが…ご覧になられました?
でも私としては読みに行くにしても落ちて欲しくないなと思いますが… 改めてこんばんは、来てくれてありがとう
今夜はよろしくね
もう夜は鈴虫が鳴いてるし、昼間も随分涼しくなったからこんな場所もいいかなって思って
♀さんと一緒にここで過ごせたらなってことでここにしました
まだ寒いってことはないと思うけど、コテージまで少し歩こうか
(♀さんに手を差し出して)
紅葉の時期になるのはあと1か月くらいしないとだめかなw
再会の伝言いただいてたみたいで、さっき見に行きました
返事はしますが、今目の前にいるのは♀さんなので落ちたりしないですよw
安心してね
お手数かけて申し訳ないけど、できればお名前つけてくれるともっと嬉しいんだけどな
♀さんが考えた名前呼んでみたい ああ…困りました、まだ名前決めていなくて、紅子べにこ、はちょっと漢字が嫌かも…
歩きながら考えてもいいですか?
(差し出された手を遠慮がちに握って微笑みかけてから歩き出す)
今が夜じゃなくて昼だったら湖と渡り鳥が見れたんですよね?ちょっと惜しいですね
こうやって手を繋いでいると歌を歌いたくなってきます、おーてーてんぷら繋いでこちゃん野道をゆけばりかん
(とか歌いながら繋いだ手を前後に揺らして歩く)
うーん、名前、もうちょっと考えさせてください 全然いいよw
決まらなかったらそれでもいいから
ちょっと恋人風に過ごしてみたかっただけだし
ごゆっくりw
(遠慮がちに握られる手をするりとずらして指と指を絡め)
(♀さんの歩幅に合わせ、夜の静まり返ったコテージまでの道のりを歩く)
渡り鳥ってリアルで見たことある?俺ないw
昼間の時間の移ろいを感じるのもいいかもしれないね
てか、なにその歌、初めて聴いたんだけどw
歌を歌ってしまうなんてるんるん気分に見えるけど、それは俺との時間を楽しみにしてくれてると思っても、いいのかな
(繋いだ手を徐に離して、前触れなく肩を抱いて)
(前方に見えるコテージが大きくなっていって、やがてたどり着く)
はい、到着
(ドアをゆっくりと開けて)
くつろいで過ごそうか わっ……恋人…繋ぎ…?
(するりと滑る指にびくんと身体を揺らしてチラッと蒼介さんを上目遣いで盗み見て歩いていって)
身近な鳥だと燕が…確か渡り鳥だったんじゃないかと…違ってたらごめんなさい
この替え歌知りませんか?地域によって語尾が色々違くなりますけど、他にインドの山奥から始まる歌もあったり…あ、もう着いちゃった……えっ?
(離れる手を寂しく感じたのも束の間肩を抱かれてドキンとして身体を強ばらせる)
あ、えっと、そうですね…えーと…ソファーにでも座ります? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています