■■スレH・エロ会話板 自治スレッド PART.19■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2022/09/11(日) 15:52:55.88ID:2ddWbhxA0
本スレはスレH・エロ会話板の自治並びに多機能スレッドです。
板内の自治に関する相談、要望、議論、pinkや2ちゃんねる全体の連絡用途にお使い下さい。

○自治論議
○その他、削除依頼等、困った時の相談
 板利用上の質問は、下記Q&Aスレでおたずねください。
 スレ立て依頼は、下記スレ立て依頼スレへどうぞ。
 特定スレに関する議論は、該当スレ内でお願いします。

※スレッド内ローカルルール※
・建設的な議論、健全な運用をお願いします。
・書き込む時は周知を兼ねてメール欄は空白、またはageで。
・議論においてはトリップまたはID表示をお願いします
・異論反論大いに結構ですが、言いっぱなしはやめましょう。
・煽り、荒らしはスルー願います。

<参考スレッド>
■■初心者歓迎 スレH・エロ会話Q&A Part 4■■
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1657059355/
【臨時】スレ立て作業宣言・報告・依頼スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1656716399/
<前スレ>
■■スレH・エロ会話板 自治スレッド PART.18■■
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1591526648/
0751名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2023/11/01(水) 01:09:22.66ID:???0
秀次言い訳ダサッw

ノリノリで女口説いてるくせに、釣りだとバレたらネカマ鑑定していたから…とか
結局この後も晒しをして、秀次の中の設定ではそこで嫁を貰ったことになってるんだろ?
本気で晒しリア会いをしたがっていたってことだよな…

てか18年前に30代ってことは今はアラフィフ?
20年近くもこんなことし続けていたのか
もう50歳なのにこんな韜晦じみた理解不能な文章を書いて、含みを持たせたがる厨二病的な変な癖
悪い頭を少しでも良く見せたがる変なプライド
気持ち悪いにも程がある
0752◆Lwe.MJgZ6I 2023/11/01(水) 05:14:56.10ID:sufSo3Ml0
>>750
チャットのやり取りやその後などどうでもいい。
(もちろん内容は内容で笑ったが…苦笑)
その行為の事実が改めてソースとして上げられ明確になった。

当時のやり取りに対するお前なりの解釈や言い訳はどうでもいいことなんだよ。

問題の本質
お前がルール違反しながらも、自治のテーブルに付いて、
もしくは他の場所で、
『運営は〜』『自治は〜』『荒らしは〜』『俺がいろんなルール作った〜』
って間違った認識や嘘っぱちな講釈垂れてるのが問題であって、
お前というロクデナシを周知するのが目的。

それが今回の自治議論。

とりあえずソース上げてくれた人、ありがとうございました。
0753名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2023/11/01(水) 08:53:34.01ID:???0
>>750を見てるとこの人達の言ってたことそのまんまですねえ
運営詳しいスレより抜き出し

288 fusianasan sage 2023/01/22(日) 09:34:00.63
>>287
おっしゃる通り何一つ功績は無いです

毎度毎度、名無しデフォルトが変わったのは自分の功績だと言いたげですが
それは変わる原因を作っただけで、変えたのはその原因を懸念し、話し合い
、申請した当時の自治や運営の方々の功績

自分の行動が原因で結果が出たと言うなら
その行動は功績どころか、むしろ批判、軽蔑される対象にしかならないのが理解できないようです

302 fusianasan sage 2023/01/24(火) 15:06:47.05
>>288
その理論だと、数年前に飲酒運転による事故被害が多くなり罰則が厳しくなったそうですが、
飲酒運転し、事故起こした本人が
「飲酒の罰則が厳しくなったのは俺の行動のおかげ」
「俺がその結果を出した」
って言ってるようなもんですよね

完全に頭イカれてるし、
その反省も無く現在も飲酒運転しながら他人の迷惑行為には口うるさいとか
救いようの無い奴だと思います

こんなのが自治で平然と意見するのだから
なんでもありはもちろん、スレHでの荒らし認定及び周知は本当に正解だと思いました
0754名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2023/11/01(水) 10:10:49.08ID:???0
それにプラスして毎度毎度
「俺の(悪さした)おかげで皆が自治に興味を持った」
これのくり返しです

pink秘密基地 質問・雑談スレッド29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1605061663/738

運営板でも似たようなこと書いてます
「『秀次案件』は良い機会だと俺は思っていたのにだ。」
悪さしたのだから、それなりの仕打ちを受けるのは当然です
0755◆Lwe.MJgZ6I 2023/11/01(水) 13:56:34.53ID:5CX3Okhj0
皆さんお疲れ様です。

まぁその程度でしか自分が誇れる部分が無いということ。
もちろん誰もそれが誇れるところだと思っても無いだろうけど(苦笑)

>>754のリンクでは
>スレH板の為の『助言』は求めたが、
『自治厨』と呼ぶのは俺だけじゃない。
>率先して『秀次案件』を『講演会』しただけで、
>住人で『自治』が出来る状態に導く『手助け』では無かった。

とか言ってるけど、俺は秀次なんて関係無しにスレHに関わったし、
お前が絡んで来ただけだろ(笑)
まぁ俺もすっかりお前のことを自治関連で頑張ってる人だと勝手に思い込んでたが、
逆に言えば、それだけお前の悪行知らないまま、たいして興味無く関わってただけ。

自治自治言ってる奴が自治に反する言動取るから、問題として上げたら
過去からの悪行や、嘘っぱち含め、中途半端な運営知識を無知な素人にひけらかしてただけ。
0756◆Lwe.MJgZ6I 2023/11/01(水) 14:19:23.70ID:5CX3Okhj0
そして今回の案件は、◆PpWK.1GcC2さんを始め、
いろんな人が意見を出し、進めてくれた。

中盤には傍観者の一人だった>>543さんが周知文のアレンジにも意見してくれて参加してくれた場面もある。
充分自治議論だし、板自治の進行だよ。

俺は俺で思うことがあるから、この議論に参加してるし、
ここ以外での自治議論や運営議論での経験を活かし、協力することは惜しまない。

まぁ細かいこと、とくに周知文のアレンジはともかく、
もちろん、この部分は課題だが、急ぐ必要が無い。

目的はほぼほぼ果たせた。これ以上、貴重な時間をここに、必要以上に費やす必要は無いと思う。
参加してくださった皆さんに感謝!
ありがとうございました。

あとは秀次による日本語不自由な屁理屈の『講演会』と
細かい周知文のアレンジによってこの自治スレpart19は進みます(笑)
0757名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2023/11/01(水) 19:03:53.55ID:???0
>>756
こちらこそありがとうございます
翔さんのおかげで議論の勉強にもなりました
もちろん他の名無しさん達や◆PpWK.1GcC2さん達にも感謝です
プライベートが忙しくなり周知文の協力したかったのですが、急ぐ必要無しということで
私なりにも少しずつ考えていきたいと思っています
0758名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2023/11/02(木) 18:25:14.92ID:???0
>>751
>ノリノリで女口説いてるくせに、釣りだとバレたらネカマ鑑定していたから…とか

完全同意です
ってか、この時から今の今まで自分が不利になった時の負け惜しみの言い訳下手野郎って印象ばっかだわ
0759秀次 ◆ARASHib2Gg 2023/11/02(木) 22:50:44.72ID:???0
>>751
>秀次言い訳
事実をそのまま書いただけw
>ノリノリで女口説いてる
口説かないと駄目じゃない?
>釣りだとバレた
バレたのではなくチャット内容を貼った人にw
>ネカマ鑑定
外れる事もあるよ。
>結局この後も晒しをして
してませんw
>秀次の中の設定
設定が『おまいが望む』だから間違えてるw
>そこで嫁を貰ったことになってる
当時の切り抜きしか読まないと『文盲』と云うしかない。
スレッド読んだか?w
生民が『削除されたメルアド』を『伏せずに貼った』んだぞ?w
初美ちゃんは『晒した元スレカノ』の『雑談友達』なだけ。
>晒しリア会いをしたがっていた
スレHもしたこと無いし、たまに会話する程度だよ?
リア会いしたのも『メル友』から『随分経ってから』だし、
初対面まで『お互い顔すら知らない』から。
当時のチャットで何回か聞いたけど、
『顔の写メ』要求するみたいね。
>ってことだよな
違うよね。
0760秀次 ◆ARASHib2Gg 2023/11/02(木) 22:52:08.98ID:???0
>20年近くもこんなことし続けていた
え? 2ちゃんねるっていつから?w
それ以前からパーソナルコンピューターいじってる。
常接2,000位のとある場所で、
『垢BAN』しまくってた。
表の参加者には素性は明かした事も無い。
『アクセスログ』も『一日中解析』するし、
『当たり』も付ける。
書けるのはこの辺りまで。
『裏』というのは『表に出せない』。
それは何処でも変わらない。
『荒らし対策』で『書けない内容』を(り。
>韜晦(=とうかい)じみた理解不能な文章
電波だよ。周波数合わせないと理解不能だと。
>含みを持たせ
一番大事な部分だよ。俺には。
>変な癖
奇人変人狂人天邪鬼?
>悪い頭を少しでも良く見せたがる
>変なプライド
そう見えるのならそれでいい…人其々。
>気持ち悪いにも程がある
何処まで読んだ?w
0761秀次 ◆ARASHib2Gg 2023/11/02(木) 23:36:08.44ID:???0
>>756
>過去の悪行がチャラになる
? いつ『無かったこと』にした?w

>読まなくても俺のスタンスは充分に理解
これ問題だよね。
運営板で明文化してる時点で。
気持ちは解るが『(      )』はず。

お前が怒ってるって事で良い?w

もし『怒』を理解出来るなら、
その『感情』が『ヲチスレ』に向けられた、
当時の『スレH板住人』の『感情』だよ。

じゅうふく、乱立?w

流石数年関わっただけの自治厨は『自治』しか興味ねーよなw
0762名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2023/11/03(金) 03:41:30.39ID:???0
安価先に
>過去の悪行がチャラになる
って引用元が無いし
>読まなくても俺のスタンスは充分に理解
って引用元もない

さらに頭狂ってとうとう妄想で反論し出したか
0763秀次 ◆ARASHib2Gg 2023/11/03(金) 06:56:54.03ID:???0
>>762
『妄想』にしたい気持ちは解るが、
ひとつの書き込みだけしか切り抜かないと、
そんなレスしか書けないよね。
安価先を読んでる翔さんなら、すぐに『気付く』よ。
お客様なら『意見』を置いて欲しい。
『前提』を『知り』
『経過』を『読み』
『判断』を『住人十色』。

『答え』を欲しがらない。
『応え』が欲しい。

『言葉』は『平等』
0764名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2023/11/03(金) 14:55:55.36ID:???0
>>685のオマケ
ここでも荒らしを報告し対処できるかもしれなにような発言
けっきょく報告というのはたいした意味の無い削除依頼だったというオチ

無人駅「ほのぼの」268駅目【待ち合わせ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1667686771/976

976 秀次 ◆7RBcXY5Yr2 sage 2023/01/30(月) 19:44:20.00 ID:???0
コテハン忘れてましたw

俺は荒らしに負けない二人を応援しています。
埋め行為が始まったから、新スレッド用意しようとしましたが、
当人同士で用意出来ましたね。良かった。

主犯の独りは報告だけ一部挙げてはありますが、
現状期待はしないように。
ちなみに、このスレッドを建てたのは俺です。
責任ありますし、全て目を通しています!w
0765名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2023/11/03(金) 15:00:59.32ID:???0
けっきょく報告したというのは単なる削除依頼
でも知らない者から見れば運営通で何かやってくれてると勘違いするのは当たり前

無人駅「ほのぼの」269駅目【待ち合わせ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1674829755/53

53 秀次 ◆7RBcXY5Yr2 sage 2023/02/01(水) 00:34:05.90 ID:???0
>>6
sureh:大人のスレH・エロ会話 [レス削除]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1276334508/897
桃蟻板の自治スレッドで生民が運営板の住人に知恵を借りて、
『荒らし認定』まで出来るようになった?w
Aの足りない点を俺が補うし、
何なら二人に纏わり付いた蟲共を、
俺が消そうか?w
二人が俺に依頼するならだけど。
二人が思うこと言えなくても俺なら云ってしまうし、
『荒らしと戯れること』は悪いことじゃないかと。
0766名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2023/11/03(金) 15:16:08.63ID:???0
秀次が荒らし認定されるまでは運営側の人だったと勘違いしてた人もいた様子

https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1667686771/977

977 名無し@メアド公開チャット誘導厳禁 sage 2023/01/30(月) 20:19:18.68 ID:???0
>>976
応援するなら少しは忠告もしてあげたら?荒らされないよう忠告して、2人がマナー守るのが荒らされないことへの一番の近道だと思うけどね
何で正と葉月に直接話しかけないの?

てかあなた荒らし認定されてるんだね
運営側の人みたいなこと書いてるから、そっち側の人だと思ってたのに
0767名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2023/11/03(金) 15:57:49.30ID:???0
前まではお前らと違って運営視点を持ってる俺〜みたいなスタンスだったけどさ
翔さん達みたいに本当に運営視点持って敵対したらその人達には
俺にはスレH視点を持ってるからお前ら運営側視点とは違うみたいなスタンスに変わった
0768秀次 ◆ARASHib2Gg 2023/11/03(金) 18:10:51.38ID:???0
>>767
読んでますなぁw

もう少し読み込むと、
運営側、板住人側の間に『客観』

(>>698)
瑠璃色を調べてご覧。
質雑29の760とリンクするから。
0769名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2023/11/03(金) 18:39:57.07ID:???0
>>765
これ、もし例の2人がじゃあ荒らしを何とかしてくださいって言ったらどうするんだろ?
糖質のこのレスを見たら糖質は荒らしを何とかできると勘違いするよね
実際は荒らしに物申すくらい?んなことしても荒らしから無視されて終わりと思うけど
0771名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2023/11/03(金) 20:12:58.86ID:???0
昔から秀次=糖質知ってる人ならルール違反常習者なの知ってるし、
他の荒らしを対処するとか、処分するような力量など全く無いの知ってるけど、
そんな事情知らない人に対処したと自信持って言ったら信じる人がいてもおかしくないと思う
正や葉月が秀次に感謝の意を述べた時は承認要求を得たと感じ、よほど嬉しかったのでは?
だから荒らしだと認知されるまでは御贔屓にしたいと思い、
お二人が望むなら俺様が荒らしを消してやるぜ!みたいな
できないことを言っちゃった感じ
0772◆Lwe.MJgZ6I 2023/11/04(土) 10:43:54.76ID:L8Z22pxf0
>>764
ログ貼りお疲れ様です。
これも1つのソースとして上げることができますね。

>>766のログもそうですが、自治側、運営側と誤解する人も他に居たようで、
やはり荒らし認知については大正解だったと思います。

>>767
毎度思うけどスレH視点持ってるから何?って感じ。
それと今回の問題行動は全く別の話だし関係無いよね。

>>769
少なくとも自治で公式に認定してなかったらいつまでも頼もしい存在だと思ってたかもしれません。
0773◆Lwe.MJgZ6I 2023/11/04(土) 10:53:29.55ID:kywBpdfn0
>>771
御贔屓というか、俺の主観だと「俺の運営知識をご披露できる機会を与えてくれた」
みたいな感じだよね。

当事者に荒らしだと認知されたら普通の感覚なら
「いろいろ俺も板に迷惑かせたけど、お二人のチカラにだけはなりたいと思った一心でした、残念です。」
でしょう。

それが一転して
「こいつらの言うこと信じるって、俺に喧嘩売ったね」
だもんね…(苦笑)

まぁやってもない荒らしの対処を自信持って実行したと言えるような奴だからね。
0774◆Lwe.MJgZ6I 2023/11/04(土) 11:17:25.54ID:NTRPgVBT0
>>683にも馬鹿みたいなこと書いてるが、

>翔さんは彼らに対して何かしましたか?

お前がロクデナシだと板公式に認定協力し、
それに賛同、協力してた人がお前に騙されてた二人の目を覚ますことはできたと思う。

逆にお前は彼らに何をした??

やってもない荒らしの対処をしたと。
二人が俺を頼るなら荒らしを消せると。
これ、人によっては何かしてくれると期待するよな?

けっきょくお前がやったのは荒らしを煽っただけじゃん。
それで何か解決した?荒らしがお前の煽りに怯んで荒れが治まった?

あげく、当事者がお前を荒らしだと認知したら
喧嘩売ったねって、その後はageレスしながらの荒らし煽りをしたのみ。

これがお前の荒らしに対する実績?
笑かすなよ(笑)

しかも自分がルール違反常習者という立場も忘れ似非正義気取りで。

これがログとして残ってますってことで。
自治スレでそういったログをリンク付けて残すのは大切なので、
いろいろ貼ってくださった人、ありがとうございました。
0777秀次 ◆ARASHib2Gg 2023/11/05(日) 14:17:13.68ID:???0
自治厨は良く喋るねぇ。
『主観』はいいから…語ってください。

俺のおかげで『認知』された。

>>775-776
晒した後が問題だよね。
表面化(=明文化)してないだけで。
君達今日から俺の牝奴隷だからw
と云われて『はい解りました』w
『経緯』は何処に消えましたか?
普通の感覚も持ち合わせているし、
相手に合わせて騙りもします。
『正しいこと』書きたいならば、
『正しくないこと』とセットなんだけど。
荒らしはスルーだけど、
『ほんの少し』感情が揺れるだけで、
本来『相手』に書きたかった内容が微妙に変わる。
リアルタイムで交互に。
間に挟まった『言』など要らない。
荒らし対策は『スルー』
『結果』ばかり『実績』ばかり。
自治スレでたまに『話題』に出す事もなく。

自治で『ガッツリ』(俺以外が)話し合えって簡単じゃん。
誰しも成し得ないから『創造者』のスレH板住人なら『イケる』と思ってる。

運営板に棲み『運営者の考え』を踏襲し、
板住人に『利』をもたらす。

『自治』に目覚めるなら『時間』を割くよw
0780名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2023/11/05(日) 18:15:54.22ID:???0
秀次のおかげで
『秀次はルール違反常習者でありながら、自治や運営側気取りの嘘つきだった』
という認知された

という意味か、なるほど
0781名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2023/11/05(日) 18:57:33.89ID:???0
>『自治』に目覚めるなら『時間』を割くよw

自治のことが全くわかってないのがバレてるのによくこんなこと言えるなぁ
自治の事で疑問があれば翔さんに聞くってばw
なんで糖質に時間割いてもらわなきゃいけないのよ
0782秀次 ◆ARASHib2Gg 2023/11/06(月) 10:00:11.87ID:???0
>>774
■ 児童ポルノ 通報・削除専用 ■
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1696417371/

■ 広告・宣伝 削除専用 ■
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1602632581/

■ 電話番号 削除専用 ■
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1615488797/

■ 出会い目的関連レス 削除専用 ■
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1626209153/

(>>779)(>>781)
0785名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2023/11/08(水) 06:37:36.65ID:???0
蟻板で
秀次「お前ら運営のことよく知らないだろw俺はお前らより読んで詳しいぞw」って
散々息巻いてた奴の末路

自分が一番理解してないのがバレたのに運営関連のリンク針も見てて虚しい
0786秀次 ◆ARASHib2Gg 2023/11/08(水) 10:29:30.14ID:???0
>>785
誰も損してないし…愉しめてるじゃんw
(>>781)
>自治の事で疑問があれば翔さんに聞くってばw
こんな人達ばかりなのが現状です。

恥かく人が居て良かったよね。
気付いた人が居てくれたから。

過去の幻に斬り掛かる馬鹿を横目で。
回収できる人と逃げない人がセットです。

名無しの俺に対する貶しを、
俺が自演していたらと思うと。
やらねー人なんでw

荒らし対策を明文化する馬鹿は運営板でやってろ。
0789秀次 ◆ARASHib2Gg 2023/11/09(木) 22:32:50.21ID:???0
>>787
>その板の荒らし(>>699)
>対策はその板の自治
>明確化するのは当たり前
自治厨「荒らしはスルー」
自治厨「荒らし消えてないから」
住人で『自治スレッド』読んだ人達は、
荒らしだと認識してると?

>>788
>そういうことすら分からない人
自治でやれと言われている『が』。
>昔から自治でデカイ顔してた
声が大きいから届きやすいし、
読みたくない人はNGするし、
騙されない、おかしいことはおかしいと、
自信を持って言えるひと(り。
0790秀次 ◆ARASHib2Gg 2023/11/09(木) 22:37:38.51ID:???0
このスレッドだけで十分なのは客人だけ。

(>>714)リンク先かなぁ…。
0791秀次 ◆ARASHib2Gg 2023/11/09(木) 22:59:42.84ID:???0
判断できる人が読んだなら、

eromog2:PINKのなんでもあり [スレッド削除]cbbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1562973908/

PINKのなんでも板自治議論スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1355850361/

までは読むと思うし、

https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1665140591/

ここまでは。

スレッド一本で『済まない』筈だけど。
0792名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2023/11/10(金) 06:06:44.78ID:???0
と、自分がルール違反常習者、自治で決めたことを守らない立場
ってことを棚に上げて他の荒らしについて語る馬鹿

にしか見えない
0793◆Lwe.MJgZ6I 2023/11/10(金) 13:57:38.47ID:UJJgHmqc0
>>792
同意です。
それと、相変わらず今回の件とは関係無い無意味なリンク貼って何がしたいのか?ってのが続くかな。

とりあえず一部かもしれないけど、

秀次◆7RBcXY5Yr2=幸次郎◆swvbTl1ZUU=◆ARASHib2Gg

の過去からの問題行動のソース充分出たかなと思う。
0794◆Lwe.MJgZ6I 2023/11/10(金) 14:09:44.81ID:UJJgHmqc0
そして、少しでも揚げ足取ろうと足掻いてるのか、
バカの一つ覚えみたいに正月荒らしってのを例に出して

翔は
『「荒らしはスルー」しか言わない!』
『運営視点の奴は「荒らしをスルー」しか言えないのか!』

こればっかり何だけど、
じゃあ正月荒らしに対し、俺が

「スルー以外に何か対策あるのか?」

って聞いても答えない。
何も策は無い。お前ら現役住人で話し合って考えろ。

>>163>>165>>177>>179

結果→案として>>195が上がった。
0795◆Lwe.MJgZ6I 2023/11/10(金) 14:13:56.57ID:UJJgHmqc0
しつこいほど言うが、俺は(俺以外も)何度も何度も聞いたよな?

https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1665140591/905

905 秀次 ◆7RBcXY5Yr2 age 2022/11/09(水) 11:39:28.35
>>900
>>901
和室126【畳・ちゃぶ台】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1657029155/
これを視てるからこうなってる訳。

運営に詳しいとされる人間は、
『荒らしはスルー』を推奨。

週とかの粘着ではなく、
年単位で絡み続けている。

困っていないと云うのかい?

二人は徹底して、スルーしていますよね。

視て見ぬ振り出来ますか?
俺に出来ない事案をどうやって解決するのか、
魅せていただきたい。
0796◆Lwe.MJgZ6I 2023/11/10(金) 14:17:38.50ID:UJJgHmqc0
そして俺は
「対策あるなら言ってみろ、無いなら諦めろ」
ってお前に対して言ってるのに、
まるで荒らされてる被害者に対して言ったかのように
お前が勝手に受け止めただけ。

910 翔 ◆Lwe.MJgZ6I sage 2022/11/09(水) 12:03:37.22
>>905
なんでそこでまたスレを例に出して
俺に何をしろって?(笑)

自治スレテンプレ不備の次はそれ?

じゃあ荒らしはスルー以外の対策あるなら言ってみろよ。
無いなら諦めろU^ェ^U

930 秀次 ◆7RBcXY5Yr2 age 2022/11/09(水) 17:15:26.20
>荒らしはスルー以外の対策あるなら
>無いなら諦めろ

俺には吐けないわw
0797◆Lwe.MJgZ6I 2023/11/10(金) 14:24:38.91ID:UJJgHmqc0
極めつけはこれ(笑)
とっとと直訴してきなよ。そして恥の上塗りしてきな。

https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1665140591/948

(中略)

おまいらの定規じゃ謀れませんw

荒らしはスルーかどうか、このスレッド持って、
運営板に『直訴』してきます。

Ace氏は何て云いますかねぇ…。
0798◆Lwe.MJgZ6I 2023/11/10(金) 15:17:01.11ID:UJJgHmqc0
そして、皆や>>792さんが言ってるように、
俺が過去に散々言ったように、

仮にこの先、そういった荒らしに対して入板お断りみたいなルールを
住人達で話し合って作ったとしよう。

そんなもん作ってもお前自身がローカルルール守らなくても、
自治で決まったことすら守らなくても、書き込みできることを

お前本人が証明してるってことを忘れるな。

蟻板の自治で決めたことを守らなくて、スレH自治で決めたことは守らなくてはならないってのもおかしいし、

もっと言えばスレH自治で決めたローカルルールさえも守れないお前が偉そうに語るな。

もっと言えば誰一人として秀次という奴にスレH板を憂いてもらおうと思ってない。
0799◆Lwe.MJgZ6I 2023/11/10(金) 15:33:09.04ID:UJJgHmqc0
【荒らしはスルーするしかない】

荒らしにもいろんなタイプがいるし、
運営が規制議論板で扱うような荒らしと
規制で扱わなく利用者にとっての荒らしは様々

俺は正月荒らしはスルーしかないと思うが、
荒らし全てがスルーが一番の対策、対象になるか?といえばそうは思わない。

現に秀次=幸次郎という荒らしは

ルール違反の常習者、運営知ったかぶりの無知だということを知らない者に対し
『運営やルールに詳しい』
『自治で活躍した。ルールもいろいろ作った』
『荒らされてるから規制の申請してあげた』
などなど、

こういうのはスルーし続けてるとそれらを信じる被害者が出るので
板で話し合い、板で荒らし認定し、
それを周知するのが最善策だと思う。

ということで、この自治スレpart19では
その策を練り、
その成果がちゃんと出た。

これも皆さんの協力あってのこと。
本当にありがとうございました。

ということで、いったん俺の講演会は終わりとしますU^ェ^U
0800秀次 ◆ARASHib2Gg 2023/11/10(金) 17:36:19.38ID:???0
運営板に書いて置いたよ。

荒らし認定しておけば『問題』なし。

多少変化はしたけど『足りない』ね。

こんな『荒らし』がいるんだよ。
これって『おかしい』よね。
『どうすれば気持ち良く』利用できるか。

『自治』なんじゃなーい?
0801◆Lwe.MJgZ6I 2023/11/10(金) 18:02:24.91ID:UJJgHmqc0
>>800
気持ち良く使いたいってのは当たり前。
しかし板利用者が不快に思ってること、懸念してること、
それらをどうやって改善するか?それに近づけるか?を
利用者達で解決するのが自治。

不快にさせたお前がそういった発言するから余計不快だと感じる。

で、運営への直訴はまだ?
0804名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2023/11/13(月) 08:46:57.01ID:???0
他人(俺)の揉め事に便乗して馬鹿晒す暇があるなら、
お前自身が『叩き』や『ヲチスレ』問題を解決する案でも考えればいいのに。
「お前ら住人が考えろ」から何ヵ月経った?

pink秘密基地 質問・雑談スレッド30
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1699741867/53

53 ◆7RBcXY5Yr2 sage 2023/11/13(月) 07:05:42.34 ID:3i8iB9M+
>>43
俺らはそれで良い『が』、
桃蟻板で約7年『叩かれ消えた』、
『スレH村の住人』はそうじゃない。
このスレッドが2,000本ずっと『叩き』で、
埋まり続けた時に同じ台詞を吐けるかと問い掛けた。
サクライロ氏は『消した』。
『揶揄スレッド』建てた自覚があるなら、
それがどういう『結果』に繋がるか理解出来るのではないかと。
ほんの少し『引いて』読めばいいのに。
『私怨』で『曇れば』読み解けない『問題』。
『自治』に対する『アプローチ』さえ。
0808名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2023/11/15(水) 09:31:43.61ID:???0
自治と運営で恥を晒し今度はヲチスレで演説中

https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1688214585/526

526 秀次 ◆7RBcXY5Yr2 sage 2023/11/14(火) 19:53:16.72
>>525
名無しの癖に生意気だぞーっ!
(by ジャイアン)

いやいやw
どこがどう生意気なのかくあしくどぞーw

何をしたと問われて、
生民を斬り続けてるとか、
運営板を一人でも多くの(り。
『実績』は無いけど、
色々な人達がいてこそっていうのは同じなのに。

おまいらの中に、
出会い行為に感度高いやつ、
荒らし行為に感度高いやつ、
秀次の言を『名無し扱い』で読めるやつ、
桃蟻板とスレH板との関連性を説明できるやつ、
誰かの為(り。

俺の『略』を埋めて、やっと入り口…。
0809名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2023/11/15(水) 09:32:06.75ID:???0
527 秀次 ◆7RBcXY5Yr2 sage 2023/11/14(火) 19:55:27.00
PINKちゃんねる規制について考えてみるスレ 5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1199597974/

これ三回位読んで欲しい。

529 秀次 ◆7RBcXY5Yr2 sage 2023/11/14(火) 20:48:27.47
>>528
貴女の様にまともな返事が来るもんねw
俺は全部読むし。
熱意だけは認める、
しかし何処に向けてを自問しないと。
補完は要素のひとつ。

>期待し過ぎ
俺だけはずーーーっと待ってんだからねっ!

『直訴』をするのは俺じゃないし、
『ガイドライン』に言及できる人に皆がなれば良い。
堅苦しいとは思うだろうけど
『適当』で『的外れ』であればあるほど、
色々な意見が出るんだよ。

愚痴レベルとか苦情レベルでいいんだから。

何度かおまいらの意見に『良レス』あるし、
何回か読むと『絞りに絞った書き込み』じゃないかと思ったり。

俺も『書いては消し書いては消し』
繰り返して『ワンレスに3日』とかあるけど、
『伝えること』を意識的に拒否してる事が多い。
0811秀次 ◆ARASHib2Gg 2023/11/18(土) 10:51:46.56ID:???0
>>810
ローカルルール
18歳未満は立ち入り禁止

PINKちゃんねるの運用情報板です。
PINKちゃんねる関する批判・雑談もここでどうぞ。
PINKちゃんねるの削除依頼は、PINK削除依頼板へどうぞ。

その他、
>PINKちゃんねるの『本(≒電子書籍)』を出版するためのアイデアを募集する掲示板でもあります。
>あなた(≒スレH村の村人)の『企画』、>『文章』、『イラスト』、『漫画(≒原作)』が
>もしかしたら『本』になるかもしれません。
>『気軽に提案してみて』ください。

荒らしはスルーで良いのかと…。
0812秀次 ◆ARASHib2Gg 2023/11/18(土) 10:57:59.55ID:???0
俺がスレHを邪魔したという『ソース』出せよw
0814秀次 ◆ARASHib2Gg 2023/11/19(日) 07:18:17.17ID:???0
>>813
>本に出来るほど内容があれば
>手厚く保護されてる
採算度外視出来ないか…。
即興で紡ぐ物語としては良いと俺はおもうけどね。
同人的なものはニッチに刺さるような。
未知数ですけどね。
>金にならない物に手間暇掛けない
選者は『生民』に。
手間隙は掛けるものじゃなく、
使命感を持った熱量かと。
萌えを語りたいのに語れない。
『電子書籍化決定 byスレH』みたいな、
スレッド建てば、
萌えも萎えも語れる訳で。
スレH板が書籍化すんならうちらも。
広告すれば『知らなかった層』も集うかなと。
男性役は『濡らせば』良くて、
女性役は『勃たせれば』良いだけ。

映像なら簡単だが、
文字でやるから面白い。

古参連中も戻る『かも』

加筆・修正したいだろうけど。
好みのタイプ・性癖・相性…。
一回お相手してもらいたい娘が居るw

夢がひろがりんぐ…という妄想w
0817秀次 ◆ARASHib2Gg 2023/11/19(日) 19:22:08.04ID:???0
>>816
https://n2ch.net/r/3cv0/sureh/1151772167/1-?guid=ON
エロくてヤバイw

http://erotalk787.blog.2nt.com/?all
ほらよ…暇なら耽ってこいやw

http://erotalk787.blog.2nt.com/
濡らしてこいやw

http://w1.oroti.net/~ad2ch/20125/pele_bbspink_com_sureh/
クレクレすんなよw

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/otaku/15755/
外部っていうのはなぁw

http://w3.log9.info/~ad2ch/201303/sureh/
知らないって事は…。

いつからスレH板があるのか解った上で絡んできてw
0818名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2023/11/19(日) 21:41:50.14ID:???0
>>817
売り込む先は運用情報板だろうが
本にしたら売れるんです!荒らし対策して下さいって自分で要望するんだよ
荒らしを無くしたいんだろ?
0819秀次 ◆ARASHib2Gg 2023/11/20(月) 08:53:52.47ID:???0
>>818
スレH板の『荒らしを無くしたい』が、
酉を見たら解るように、
現役住人のひとりから『荒らし認定』されてる訳。
運営板の住人から『自治』でコイツの『意見』は汲み取るなと、『周知』されてるから。

夢観る爺ぃは今日もうとうと…ムニャ…。
0821◆Lwe.MJgZ6I 2023/11/20(月) 16:28:35.06ID:E2z6thF70
同意です。

元々議論するスキルも全く無い奴が、今回はその言い訳として

「荒らし認定されてるから」

じゃあ認定しなかったら何かやったの?って話で、
そんなスキルがあったらとっくにそれに向かって動いてる。

本気で変えたいなら転生してでもそれに向けて動いてる。

蟻板でもヲチスレや叩きを廃止しようとした動きがあっても指加えて見てただけ。
叩きを目的としたスレを削除して問題になったサクライロさんを今さら持ち上げてるが、
その削除人の問題行動が議題に上がってても指加えて見てただけ。

何かいつもいつも言い訳というか、それが子供染みてて見てて情けなくなる。
スキルの無さを誰かや何かせいにするのって、自分で情けなくならないかな(苦笑)
0822秀次 ◆ARASHib2Gg 2023/11/20(月) 17:09:31.23ID:???0
などと供述しており

まで読んだw

尻尾掴んでも全体像は妄想だよね。

文盲と云ってよし。

書かない俺が情けないと思う訳なかろう。

謎の上からがホント笑わせてくれる。
0823◆Lwe.MJgZ6I 2023/11/20(月) 19:54:09.78ID:1skG0nBl0
妄想じゃなくて、事実でしょ。

じゃあこのスレH板での言動は?
叩き荒らしをやめさせる行動があった?
(規制申請したという嘘ついてお礼を言われたことは事実としてあったが)

ヲチスレ批判したけど、お前がヲチスレ撲滅するために何か正当な提議した?
他者が提議されてた議論にも参加してないのもログとして残ってる。

そして、最もログとして残ってるのはルール違反のくり返しや、決まったことに反する言動。

もうね、
『明日から本気出す、明後日から本気出すは』
聞き飽きた。

お前が荒らし認定されて今後、お前に騙されず助かる者もいるが、困る者は一人もいない。
0824秀次 ◆ARASHib2Gg 2023/11/21(火) 01:43:14.97ID:???0
翔さんの意見に賛同してる人達は…
どの部分の応えを聞きたいか書きなよ。

誰でも書けそうな意見しかしてないけど、
知りたいなら、聞いてくださいw

@翔さんの意見に一字一句同意します
A翔さんの意見に多少は同意します
B翔さんの意見に同意できません

@〜Bまで俺が『ひとつのレス』に書いたら、
どれを『本意』と読むのかねぇw

少し苦労するよと書いたけど、
『大分苦労してます』ねw

自レスのコピペを繰り返して『文字数』増やしてるだけだしさw

俺以外の人達に教えてもらっては?
0826名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2023/11/21(火) 03:04:55.98ID:???0
翔さんの言葉に限らず秀次に対して長年の憤りがあったけど放置してたらもっと酷くなった
だから周知が必要だから荒らし認定くることにし、
多数がそれに賛同して翔さんが知らない秀次の過去の悪行ソースも出した

この自治スレの流れがそのものが答え
あとはスレH独自の周囲文が完成すれば終了
0827名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2023/11/21(火) 07:05:08.64ID:???0
むしろ翔さんは秀次の過去の悪行知らず相手してあげてた感じ
>>680

そうした翔さん含め経歴知らない人に運営側の人、自治側の人って気取りの秀次という嘘つきを周知し警告することに反対意見は全く無いですし
Bが誰一人として居ない証拠です
0832◆Lwe.MJgZ6I 2023/11/21(火) 16:12:58.44ID:zgBbCiDb0
>>829
通りすがりの方、ありがとうございます。
他の方々同様、俺も賛成です。
0833秀次 ◆ARASHib2Gg 2023/11/21(火) 17:25:19.72ID:???0
そろそろageていきますw

スレH板の住人さん、頑張れーっ!
自治で決まる内容は、
少なからず『影響』します。

読んでなかったは『通用』しないから。
0834秀次 ◆ARASHib2Gg 2023/11/26(日) 07:43:00.75ID:???0
削除に頼らず…先頭に立ち…
『荒らし(=凸)依頼レス』を駆逐した。
たとえ一時の平穏だとしても…。
このレスは書かなくても良い書き込み。
生温くヲチ2588
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1688214585/
俺の云ってる事を理解出来る古参はいますか?
『おまいう』の側面…。
自分と意見が違うから『荒らし』扱い?

『住人の為』と言いながら…
『実績』に足そうとは思わない事。

『助言』は良いが…主導は『住人』でしょ?
0835名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2023/11/26(日) 09:09:56.79ID:???0
ヲチスレが過疎っただけなのにスレが一時的に止まったら「俺が止めた過疎らせた、俺の功績」を何度見せられたことやら
( ´-ω-)y‐┛~~
0836名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2023/11/26(日) 15:39:18.07ID:???0
過疎ったなら過疎ったまま触れないで欲しい
一時的に過疎っても話題になる事があれば生民は戻って来る
住人なら分かること
0838秀次 ◆ARASHib2Gg 2023/11/26(日) 22:00:21.28ID:???0
>>835
『糖質』を望んだのは…
他ならぬ『生民』だよ?w
俺に云わせる位にはなったよね。

>>836
書かずに濁し続けて(り。
ある時期には『生民同士』でも割れるね。
『過疎』って俺は打たない。
『住人』というが(り。

>>837
過去ログ参照した事はある?
『俺のおかげ』は『本意』だと?w
おまいの『裏』は『ヲチスレ』かのぅ。
ID導入で『抑止』にはなりそうな気がする。
何を『書けば』謀(≒量≒図)れるかを知ってる。
相手に合わせるのは当然だろう。
0839名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2023/11/27(月) 08:52:28.55ID:???0
秀次◆7RBcXY5Yr2=幸次郎◆swvbTl1ZUU
という荒らしについての周知テンプレ

秀次という人物は
過去から今に至るまで
チャット誘導やメアド晒しを何度注意されても平然とくり返しつつ、

そんな経緯を知らない人たちに対し
自分はスレH板の自治で活動し、いろんなルールを作ってきたという嘘を語り、
運営や削除ガイドライン、ローカルルールに関することに詳しいと主張しているが、
実際はほとんど運営板もガイドラインも読んでおらず、理解もしておらず、
ローカルルールの意味すらも分からず
本人にとって都合良い解釈をし、素人相手に嘘情報や嘘知識を平気で広めてます。

実際のところ、秀次が参加した議論に運営が追加したルールなど何一つ無く、
スレH板自治スレでは、住人のためといい荒らし、凸、ヲチスレを懸念しつつ他者に対策する話し合いを仕向けるが、
それらを無くす有効な策は全く持たず
尚且つ日本語が不自由で意思疎通に難があるだけでなく、都合の悪い質問ははぐらかし、他者の意見にイチャモンを付ける迷惑な存在でしかありませんでしたし、

そもそもルールを守らない立場の秀次が自治に参加し、他の荒らしのことを批判すること自体矛盾であり、
他の自治参加者に対する冒涜行為でしかありません。

これらのことから、スレH板利用者が秀次のことを運営側、自治側の人間だと勘違いしないよう
スレH板の荒らしとして認定し、周知します
0842名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2023/11/27(月) 11:48:55.95ID:???0
秀次◆7RBcXY5Yr2=幸次郎◆swvbTl1ZUU
という荒らしについての周知テンプレ

秀次という人物は
過去から今に至るまで
チャット誘導やメアド晒しというローカルルール違反を何度注意されても平然とくり返しつつ、

そんな経緯を知らない人たちに対し、本人はスレH板の自治スレ等で活動し、いろんなルールを作ってきたという嘘を語り、
運営や削除ガイドライン、ローカルルールに関することに詳しいと主張していますが、
実際はほとんど運営板もガイドラインも読んでおらず、理解もしておらず、
ローカルルールの意味すらも分からず
本人にとって都合良い解釈をし、
荒れてる場所に顔を出しては『荒らし規制を申請してきた』など
素人相手に嘘情報や嘘知識を平気で広めてきました。

実際のところ、秀次が参加した議論に運営が追加したルールなど何一つ無く、
スレH板自治スレでは、住人のためといい荒らし、凸、ヲチスレを懸念しつつ他者に対策する話し合いを仕向けるが、
それらを無くす有効な策は全く持たず
尚且つ日本語が不自由で意思疎通に難があるだけでなく、都合の悪い質問ははぐらかし、他者の意見にイチャモンを付ける迷惑な存在でしかありません。

そもそもルールを守らない立場の秀次が自治に参加し、他の荒らしのことを批判すること自体矛盾であり、
他の自治参加者に対する冒涜行為でしかありません。

これらのことから、スレH板利用者が秀次のことを運営側、自治側の人間だと勘違いしないよう
スレH板の荒らしとして認定し、周知します。
(少し手直ししました)
0843名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2023/11/27(月) 11:55:59.63ID:???0
捕捉テンプレ

例えば荒らされてる利用者に対し
「荒らし対策してもらうよう運営に規制申請した」
といいつつ、
実際は書式に沿った報告もしておらず、規制に該当する荒らしなのかも理解できていないのに
その利用者からお礼を言われたと自慢気に語った経緯もあります

後日談ですが、お礼を言った利用者が秀次の悪行を知らされ、荒らしだと理解した発言をした後、
秀次がその利用者に
「理由はどうであれあんたは俺に喧嘩売ったね」
と、それまでsageで書き込みしてたのにageで故意に書くようになり、
他の荒らしを罵倒し続け
スレを荒らす行為へと及ぶようになりました

スレH板新参の方は、このような人物に騙され、運営側、自治側の人だと勘違いしないよう
片寄った知識を植え付けられないよう気をつけて利用してください

ルール違反者をくり返してる者がどんな正論を言ったところで説得力はありません
(修正箇所、指摘箇所あればお願いします)
0846◆Lwe.MJgZ6I 2023/11/27(月) 21:01:08.90ID:???0
>>842
叩き台、及び、周知文の訂正(同じ人かな?)ありがとうございます!!
0848◆Lwe.MJgZ6I 2023/11/28(火) 11:37:48.94ID:IbSfE2HJ0
お疲れ様です。
いろんな人の協力があって、今回のスレH板専用の荒らし周知文としては
ほぼほぼ完成だと思います。

まぁ既に>>25で認定され、周知されてたわけだけど、
それ以降も数々の嘘や、改めて出たソースもあったりで、良かったなと思います。

もちろんこれ以上に煮詰める&訂正箇所があればよろしくですU^ェ^U
0849秀次 ◆ARASHib2Gg 2023/11/29(水) 01:29:27.77ID:???0
>>839
>チャット誘導やメアド晒しを>何度注意されても平然とくり返し>自分はスレH板の自治で活動
参加した。
>いろんなルールを作ってきたという>運営(板)や削除ガイドライン>ローカルルールに関することに詳しいと主張
うんうん…。
>運営板も(削除)ガイドラインも読んでおらず>理解もしておらず
へぇーへぇーへぇー…。
>ローカルルールの意味すらも分からず
今日から勉強しよっと。
>本人にとって都合良い解釈>素人相手に嘘情報や嘘知識
何処に『嘘』がありました?
>広めてます。
広めたかな?
>秀次が参加した議論に運営が追加したルールなど何一つ無く
無かったのね。
>荒らし、凸、ヲチスレを懸念
するよね。
>対策する話し合いを仕向ける
自治で話し合わなくて何処で?

(つづく)
0850秀次 ◆ARASHib2Gg 2023/11/29(水) 01:30:04.69ID:???0
(つづき)

>それらを無くす有効な策
誰ひとりとして持ってないという事?
>日本語が不自由で意思疎通に難がある
あるね。
>都合の悪い質問ははぐらかし
質問に応えて欲しいなら。
>他者の意見にイチャモンを付ける
当て擦り。意見に『イチャモン』。
>迷惑な存在でしかありません>ルールを守らない立場の秀次が>自治に参加し、他の荒らしのことを批判すること自体矛盾であり
うん。
>他の自治参加者に対する冒涜行為でしかありません。>スレH板利用者が秀次のことを運営側、自治側の人間だと勘違い
勘違いする人しか居ないみたいな言い回し。
>スレH板の荒らしとして認定>周知します
お疲れ様。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況