スクール水着そのものを語るスレ Part2
>>1乙スク着用オナくっきりチンポシコシコ気持ちいい乙チンポ >>2
落ち着けwww(シコシコシコシコシコシコ) 今日もアリーナのスクール水着を着て過ごしたわ
お腹と尻の生地を撫で回してスベスベ感に狂ってた
気持ち良かった〜 FOOTMARK の白パイピング買おうと思うけど、LLでいいかな?
180cm73kg
お願いします。 >>5
もうツーランク上がいいんでないかな
自分171cm66kgでアリーナLとLLだよ ┌<ニニニニニニ>┐
‖
▽
il ̄ ̄ ̄‖ ̄ ̄ ̄li
,,,,,,,,,,,,,;;;;‖:::_┌─┸─┐_:::‖;;;;,,,,凸,,,,,,,
,∠ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヘ,
i....:::::::::::::::::::::::::::::_______::::::::::::::::::::::::::::....i
|::::|_特._.急_|::::|┏━━━━┓|::::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::|_.新鵜沼._|::::|┃ | ̄ ̄ ̄|.┃|:::::::::::::: 1701 ::::|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‖ | |.‖| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| |┃ | |.┃| |
i| |【】 | |.【】| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄li
|_______|┃ | |.┃|_______|
| ''''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|┃ |___|.┃|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'''''' |
| ¨¨¨¨¨''''|┃ ll⇒|┃|''''¨¨¨¨¨ |
| ____ |┃ ___ゝ|┃| ______ │
l─┤0 0[□]|- |‖-|Super|-‖| -|[□]0 0├─l
|....... ̄>-─┘ .|┃.└---┘ ┃|. └─-< ̄.......|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃ ̄ ̄ ̄ ̄┃| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃二二二二┃| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|__二二二_ |┗━━━━┛| _二二二__| /
| lロロロl ̄ ̄ ̄| ̄ L[]二||」  ̄| ̄ ̄ ̄lロロロl _| / ぱ〜らぁ〜らぁ〜
.| 」.≡≡≡|.| =≡= |. | ぱ〜らぁ〜らぁ〜
| |=≡≡≡|| .|[二二]| | | \ ぱ〜ふぉ〜ぱ〜ふぉ〜♪
|  ̄ ̄ ̄ ̄| ¨└┘ ¨ | | \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ FOOTMARK の白パイピング買おうと思うけど、LLでいいかな?
180cm73kg
お願いします。 間違えました。
>>5ありがとうございます。
4Lでも胸や尻はピタッとくるものですか? >>9
あなたの身長だとそのサイズでジャストじゃないかなあ もう藻前ら二人で75W着て抱き合ってキスしながら膨らみをシゴき合ってイってくれ
漏れも75W着てそれ見てシゴくから そもそも女性用なんてL以上では着丈は伸びなくて横に広がるだけだから
そこのところを生地を縦に引っ張って身長ぶん確保してるだけなので
サイズ上げれば着れるという話とは意味合いが違う フットマークのツーウェイはかなり伸びるから3L以上ならデブってても着れるがアクアラインだけは異常に小さい >>13
そう言えばいま52歳になる姉が身長170cm細身なんだけど高校時代に指定のスピード製スクール水着を締め付けられて股が引っ張られるとか言っていたなあ。
そう言う事ね スク水買って着たけど、着る前から勃起してしまうな。
ハミケツ直しする女子の感覚も少しわかった気がした。
オカズにしている子達と同じスク水で見ると感慨深い。 そしてスク水着たままシャワー浴びたり浴槽に水溜めて入ってみたりするんだろ? >>22
脚を通した瞬間、生地の感触、締め付けはどんな感じですか? 身長や各部位のサイズと、着た水着のサイズによってかなり変わるから
伸縮性があるかどうかとか着た状態での撫で心地くらいしか参考にならないんだよなあ
自分はウエスト70未満だけど、スーツ作る時にはいつも足回りが太いって言われて
対応するスラックスのサイズがウエスト78以上しか在庫がないっていつも言われて困ったりする
こういう体型だとブルマやショーツを脱ぐ時にはほぼ必ずクルクルになってクロッチが露出する
体型ってのはスレンダーかデブかという単純な二択ではないから、各部位のサイズはかなり重要
すべての人間が 着丈・バスト・ウエスト・ヒップ が逃避で成長するわけがない
でもスク水にはそんな個別の体型に合わせたサイズ展開なんか無い
姿勢によってもかなり変わる
猫背だとどうしても腰の後ろ回りに布の感触を感じることになる
デブならおなかだし、スレンダーなら胸回りになる
特に学販モノたるスク水は胸元や脇に対してのガードが重要視されて作られるから
女装として見るならなおさら胸とわきの締め付けを強く感じる衣類の一種になる
自分で各部位を撫でてみると分かるけど、かなり部位ごとに触られ心地って変わるんだぜ?
内側の生地の感触も、ガースにあったサイズの水着なのかそうでないのかで伸縮比が変わるし
食い込み具合も変わるから、訊く側も答える側も分かった上でやりとりしないと意味が無いものになる
さらには敏感肌とか脂性肌とかでも違うもんだよ
長々と書いたけど簡単に言えば
・他人の着心地なんざ参考にならんから自分で買って自分で感じろ
・○○と比較するとこんな感じ という感想なら少しくらいは役に立つ
ってところだな ゙',./ r.l, ',.l''-..,,、 _ / .! /l
.| ./ :/゙ l、′ `´ .ヽ. l/│
l /: │ `‐ 、,,, フマ'"
.l′: ', /r' \
/、: : ::`-..,,,,,,..-'": ./ l
ヽ.:゙l: : : : : : : : : : : :.!y |ヽ
l l: : : : : : : .,,,,,,,,..l l ヽ
l !: : : : :::::: ::: : .゙l l ゙',
l |: : : : : :,': : : ,/ ! li ., │
./: .!: : : : │: : ( l ,!゙l l_,, .l゙
l: :/: : :::::: .!: : : ::ヽ! ,' |.!', /
.|: .!: : : ::::: l゙: : : : : ヽ | l".|./
.!: ゙: : : : : : ′: : : : : │ i レ゙ レゝ _ = イi´ ̄ヽ
ir――メ--、 ィ ',
f⌒ x‐ ´ 、_ノ、__i
i‐へ、 ^ /.il.:.:.:. i
ト-イ > ノ il.:.:.:.:.:i
l! il.:.:.:.:.:.i
.l! il.:.:.:.:.:.:.!
f  ̄イ  ̄`==" ̄ ヽ.::}
イ;;' i;;' iノ
―‐=ニ三 i i }―‐--― " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
L二|: : ::|i ∧ i
―――――i .,' ', i――――――――――
.. ̄ ̄ ̄ ̄i i .', i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: : : : : : ::i j: : : : i j: : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : . 女子も男と同様で既存のサイズ展開から自分に合うサイズを見つける
俺にとってスク水は体型補正下着 適度な締め付け感とスベスベの生地が気持ちいい。慣れてないと
履くときに最初足が引っかかることが多いかな。 慣れもあるが女子用に作られてても男の体形に合うよう変化する。 同じの2枚買って、一枚を常用して半年後くらいに重ねて見るとよく分かる
痩せようって気になるのも多いんじゃないかな? スク水買って着たけど、着る前から勃起してしまうな。
ハミケツ直しする女子の感覚も少しわかった気がした。
オカズにしている子達と同じスク水で見ると感慨深い。 そういう時には、着る時に手でたぐらずに肩紐だけ持って足を入れて
ゆっくり生地に裏筋撫でられながら上げていくと良いぞ
最後に腕を入れて肩紐ををとめると、これをはずさないと脱げないんだみたいな拘束感を錯覚することがある
包まれてしまって、肩でとめる拘束着とか貞操帯みたいなイメージだ
たぐってから着るとフィット度は上がるが、この中に入っていくという感覚が薄れてしまう >>35
> ゆっくり生地に裏筋撫でられながら上げていくと良い
この書き込みにそそられブルーの競泳水着着て
生地越しに勃起の裏筋を撫でまくり大量に射精したよ
ありがと 2024年11月の生地だけど再掲
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00122/103100224/
>アシックスは、2023年4月にスクール事業の撤退を決め、26年に販売を終了する。
今のうちに買って圧縮袋で保管しとけよー 去年買ったLサイズを着て今年買ったLサイズを上に着ると去年のスク水が縮んではみパンみたいにならない発見 かなり昔の従姉妹の忘れ物の
スク水とアンダーショーツ、
今でも大事に保管してる。 まあ着て上からシゴいたらじきにチンコ周りが破れるからな
着たい誘惑に負けずに大事に保管しておけよ! 前スレでユニチカの旧スクの話が出ていたがこれは他社の旧スクよりかなり窮屈
これに限った話ではないが日本の水着はサイズ大きくなっても縦方向はあまり大きくならない
スクールユニは縦も大きくなる。 女子水着ってなんで伸びる箇所、全体的にでなく肩ひも部分一点集中なんやろね?
前年にきてたもう小さい水着、上乳のとこギリギリまで肩ひもだけ伸びて見た目が危ないってのは
あんだけ伸びるなら胴体部分とか全体でカバーできそうなのに
下手に胴体を伸ばすと股間部分が肩ひもみたいになって、もっと危なくなるからかな? メーカーにもよるんじゃない?
横方向よりも縦方向の方が伸びやすい気がする。 構造的に一番細い所だから同じ力がかかった時に一番負荷がかかる。2番目に伸びるのは股だし。 当たり前だけど、股間の裏地が玉ぐらいまでしか
カバーしてくれない。上も裏地があるといいのにね。 裏地が上まであったらくっきり浮き出た竿と亀頭を指で攻めまくれないじゃないか 裏地を取った水着が出品されてると何のために取ったのか気になって勃起する >>50
裏地を取ってしまう意味が分からん
上の方は亀頭と竿をくっきり浮き立たせるために生地のみであるべきだが
下の方は裏地が玉をきゅっと締め付けてくれた方が拘束感がたまらんのに >>53
もちろん
スク水女子の画像集めまくってオカズにしてる ジュニアアイドルの画像で、ニプレスやアンダーショーツの形がクッキリ浮いてるのを見るとコーフンする。
可愛い中学生の女の子が乳首が勃起した時の対策にニプレス貼ったりマンコの毛を気にしてアンダー履いたりしている所を見てみたい。 ビチクやマン毛よりそっちで抜けるとはなんてここの住人に相応しいんだ やっぱ天然の授業風景見ながら…かな
水泳だと皆テンション高めよね 学生時代にしっかりみておくべきだったなあと今更後悔 まあ当時は、ガン見する訳にもいかなかったしね。
今の方がじっくり見れるかな。 ガン見してた娘にエロ男子とからかわれてるうちにケンカップルになって
思いのままスク水プレイしまくれたかもしれんのに? スク水があったのが小学生だけで、その当時はろくに泳げなかったからプール端で素潜りだけ
色気より遊び優先
中学は北海道へ転校
プールはビニールで覆われてて入れるのは年に2回だけ、なので水着は自由
高校は、、、、、プールが存在しなかった
じっくり見る? 性癖に気がついたのは見れなくなった喪失感からわかったんだよ(涙) 最近のスパッツタイプやらオールインワンタイプって以外とマンコのワレメがクッキリ出てるよな。 そりゃあ肩から引っ張られてればハイレグだろうがスパッツだろうが
マンコも乳首もくっきりする人はするだろうよ >>63
小学校の時は一応指定水着はあったけど、女子はワンピース型だったら何でもOK
中学は旧型か競泳型を選べて大半の女子は競泳型だった
高校はプール自体無くて水泳授業なし 高校は1年の最後にプールが無くなっちゃったけど、1年でプールを選ばずにダンスを選んでしまったよ
別にダンスが得意なわけでもないのによ
憧れてた女子もダンスだと思ったらプールだと言う不覚もあったし、いまだに後悔してる スクール水着に付いてるメーカーのタグとかの大きさから、この子にとってオレのチンチンはコレくらいの大きさなんだなと想像するのかチンピク要素。 >>68
再確認できた。ありがとう。
スク水も新旧、メーカーによってもデザインが違うのが奥深い。
新スクに混じってたまに旧スクの子がいるが、旧スクは逆に股間がハイレグ気味に
なっている事が多い気がする。買い替えずに使ってサイズアウトしてるんかな。
そして、昔は胸パットしてる子は少なくて、だいたいポチってた。 ちなみに個人的には
旧旧スク(後ろもスカート形状、基本紺色)
旧スク(前だけ水抜き穴、基本紺色でたまにオレンジ、AG16は話題としては地雷)
新スク(肩布が旧スクと同じ幅広、Uバックが多い、プリンセスラインの有無は問わない、ワンピースタイプの安価品はほぼこれ)
パイピング(競泳と呼ぶ人も居る、肩紐細くて食い込みやすい、この辺からカラバリが増えた)
セパレート(上下分かれてるタイプ、下はショーツ形状とスパッツ形状あり)
ユニタード(一体型で下がスパッツ)
スカート型(下はショーツ形状とスパッツ形状あり、実質ひらひらが付いてるだけ)
競泳(主にガチ勢、Xバックが多い、基本ハイレグ、ARN-75Wは個人的にはここ)
レジャー(最近は学校指定がないのでいろんな色があって肩にもひらひらが付いてるらしいな!)
って感じで分類してる
パイピングが分類種から転落したのはいつなんだろうか?
セパレートが出るか出ないかのくらいの時にはアレは競泳じゃなくてパイピングと呼ばれていたはず >>70
中学の時、パイピング競スクに混じって旧スクの子もいたけど、買い替えずに使ってたのかピチピチでポチってたを覚えてる 中3になっても小学生の時のスク水着てた子は常に半ケツ状態で
見てる方もちょっと心配になるレベルだったが、水泳が最後の1、2回の
時に買い替えてた。さすがに限界だったんやろうな。結構可愛くて、
すごいモリマンで色々勉強させてもらった思い出。 オレの中学は3年の時は男子だけ水泳、女子は体育館でバレーボールとなってしまった
女子のスク水姿を見られると楽しみにしていたのに男子だけ水泳と知った時はがっかりしたなぁ むしろ男子の股間のくっきりキノコに目覚めりゃよかったのにw >>74
高校(普通科)に行ったら、そもそも男子と女子の体育の時限数が4:2でちがって、
女子がいない体育授業の日が水泳だった…orz 体育のコマ数が男女で違うのは聞いた事無いけど。せっかくプールがあるのに
女子は水泳しないのかな? >>77
後で知ったが、プールのない学校を除いて水泳授業は中学2年まで必修で3年は学校の裁量に委ねてるらしい 生理とかで休む娘が多くてどうせ授業が成立せんから無くしたんだろ
つれない話だねぇ >>79
水着姿を見せたくないために生理と偽って休む女子もいただろうね
オレの妹も水泳授業嫌いで生理と偽って見学してたと言っでた 髪が濡れてしまうのがいやだからプールは入りたくないらしい 必修じゃなくてもスク水買わせてるならさせろよと
思うけど。だいたい男女に分かれて同じプールでやる
イメージ。そしてチラ見して目に焼き付ける スク水着る時、ティンコは上向きにするのがデフォだと思うけど、たまには股に挟んで下向きにするのも悪くない。 下向きは勃起して固くなったら折れそうで痛くて
結局は上向きに直してしごかね? 平常心で着ようとしても勝手に反応して勃起してしまう。
まだ若いなと思ったが、ちなみにこのスレのスク水好きの人達は何歳なん? 勝手に勃起するほど興奮できるから着るのであってだな
漏れもまだまだ若い52歳 35
最初は勝手に勃ってたけど、今は割と普通に着れるかな。
昔は新旧両方着まわしてたけど1回全部捨てちゃったから新しか持ってなくてちょっと寂しい。
Uバック派。 44
最初は妙な背徳感があったけど、今じゃ下着代わりにでも着れるくらいに慣れた。
昔は旧スク派だったけど、競スクのスベスベ感にハマってからは競スク派になった。 43
普段から着てる人はやっぱ独身なんかなw
セパレートで育った世代は着たいと思わなくなるやろうね
ブルマもだけど女子しか着れない特別な形ってのがいいよね 同棲する時に全部捨てちゃったんだけど、出張とか夜勤で離れる時に着れるなと思ってまた買っちゃった。
ホテルで洗濯して会社のロッカーに入れてる。 オレは40後半だけど、中学の頃から競スク派だったけど、最近になって旧スクも好きになった
ちなみに競スク2枚、旧スク2枚持ってる 温泉に泊まった時、スク水を寝巻き代わりにしていたら
朝風呂入っている時、背中にスク水の形がクッキリ浮き出てたのに気づいた。 あるあるw
意外と縫い目の跡が残るんだよね。
特に側面とか。 >>90どうしても家庭があるとね。それでも無理して着たくなる魔力
>>91旧スクの野暮ったい感じも逆にいい
>>95その年で好きとは。ワンピース型がまだ現役だったんかな、寮でも個室なら
いけそうだけど 水着の跡って、風呂入ると赤くなってモロ目立つんだよな >>99
Amazonにいっぱいあるじゃん。
家族が気になるならコンビニ受け取りにすればいい。 最近はフットマークのパイピングが好き
足跡マークがそそる
お前らはどんなのが好きなん? >>101
俺もフットマークのパイピング競スク持ってるよ
アリーナの75WやギャレックスのG-1610も、好きだけど両方とも廃番になったのが残念 アリーナもフットマークも両方とも持ってる。
フットマークの伸びやすい生地で体にフィットするのもいいけど、アリーナのスベスベ感の方が気に入ったな。 アリーナ75Wは競スクの王道だよね
廃番になる前に買うべきだったと今でも後悔してる エロいかどうかで言うと間違いなく王道なんだけど
着せられたいかどうかと言うと微妙だし、着たことなければ比較しようが無いので問題ない >>102
両メーカー共まだ未収集なので羨ましい
ナイキとかイオン、しまむら、Reebok他、衣料店で買いやすいものから手を出したのでw
旧スクの生地厚めでゴワゴワしたのもいいし、新スクのツルツルもいい 旧スク形状で新スク生地、と言うコスプレ衣類なら存在するし
新スク出た当初は旧スクに近い生地の質感だったものも多い
(伸縮性が確保できたから水抜き穴が不要になったと言うだけのことなので)
こういうスレでAG16を挙げるとわりと荒れやすいんだけど
あれの生地の質感知ってたらそういう区分けにはならないと思う
ちなみに水抜き穴からちんこ出すって話も着用系だとよくある話題だけど
股布が浅い型番と深い型番があるのは古参なら理解しているはずで
例えばAG16前提で話してる人とKK-60前提で話してる人は噛み合わない 旧スク形状でポリウレタン混紡の競スク生地ってやつならフットマークが作ってたけど、まだあるのかな?
あれは生地がスッゲー伸びるから、水抜き穴からアレが出し入れし易い。 個人的には股布が浅いのは学販じゃなくてコスプレ用だと思っているので
野暮ったさとか地味さとか堅牢さがあってこそ。
ハイレグでラインがきわどいのとかも有名メーカー製だろうと除外したい >>101
フットマークのアクアラインが、デザインもカラバリも好きだ
足跡マークもいいね
あの野暮ったい足跡マークの水着を、思春期女子が授業で着せられるのはすごくいい >>97
jssに通ってたから好きになってしまったのかもしれない
超集団生活だからもう諦めた
悲しい 自分で着用した時、カリ首や竿、尿道の膨らみまでクッキリ分かるのがたまらない。 そこまで生地が薄いとスーパーの使い捨て安物か、もしくはただのコスプレ用 スク水じゃないが10年以上着込んだ競泳水着は激薄で
カリの膨らみからサオまですごいくっきりしてる
色もライトブルーだからなおさら ロゴの大きさとチンコを比較しつつ同じヤツを着用しているグラビアの女の子を見ると、オレのチンコはこの女の子にとってはこれくらいの大きさなのかと分かるだけで射精寸前。 >>116
泌尿器科外来を受診した324人を対象にした2006年の調査結果※によると、日本人男性の平均的なペニスサイズは、通常時で7.9cm、勃起時で11.7cmでした。
不潔になりやすい理由
恥垢の蓄積:恥垢は、尿の残り、皮脂、古い角質などが混ざり合ったもので、包皮の内側に溜まります。
洗いづらさ:特に真性包茎(勃起時にも皮が剥けない状態)では、亀頭を露出させて洗うことが難しいため、恥垢が溜まりやすくなります。
細菌の繁殖:湿気が多く温かい環境は細菌が繁殖しやすいため、恥垢を放置すると雑菌が繁殖し、強い臭いの原因となったり、亀頭包皮炎などの炎症を引き起こしたりするリスクが高まります。
どのくらい汚いか(程度)
手入れをしない場合:恥垢は放置すると石鹸カスのように固まったり、チーズのような塊になったりすることがあります。独特の強い臭いを放ち、女性から「不衛生」「汚い」と感じられる一因にもなります。 通常時で7.9cm、勃起時で11.7cm
思ってた数字より少し少ないね。特に勃起時
掲示板じゃ15とか18って自称してる奴が多いし ただどこから測るのかと言うだけの話
つまりこの数字自体も他のリストの数字と基準が一致しているとは限らない
あとスレチ なりはら@VRC+💧秋のスク水大運動会
@Benishoga_2
えーと……ですね……誕生日プレゼントなんですけど……これは……その……スク水の……生地のロール……を頂きました
……えっと……これで身近なあらゆるものをスク水にできます……世の中にはこんなものが存在してるんですね
……多分ポリエステル87%/ウレタン13%くらいかな…… 以前、デリヘルのコスプレでスク水にしたら、嬢にこういうの好きなんですか
って引かれた。私、ロリ系じゃないんでみたいなこと言って渋って
嫌がりながらスク水着てたが恥ずかしそうにしてて逆に良かった。
ってかオプションにブルマもスク水あるんやから嫌がんなよと思った。 トンボの46465-89だっけか
新スク生地旧スクだと思うけど、実際に学校で採用されてるのは見たことない
学販メーカーなんで本物かと言われればそうかも >>124
大昔のスク水やんけ
40年以上前じゃね? >>124
Amaz○nで売ってるのと同じやつでは?
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B00W6OY51S?th=1&psc=1 >>124
同じの持ってる
今も売られてる本物と思う 本物のスク水ってなんだろう
学販メーカーが製造販売しているものは無条件にすべて本物、というのは少し抵抗がある気がする
少なくとも学校での採用実績が無いと本物じゃないと思うが >>123
ブルマやスク水がいいのではなく
恥じらったり昔を思い出して生々しかったりするのが良いんだぞって心の中で言ってやれ
恥じらいは口に出して指摘した時点で負ける うちの解釈だと自身の小中時代の授業中に女子が着用していた水着。
地元のスクールショップが主に販売していた。
ブランドで言うとギャレックス、ジェレンク。もちろん旧型。
なので各々違ってくるのでは。 地元の学校近くのスーパーのスポーツ用具売り場で販売していたのはフットマークの競スクとギャレックスの旧型だった ありがとうございました。
コスプレ用じゃなければ本物です >>124
ずっと読んでいってXのアカウントリンクで完全に無知なのが分かって萎えた 新スク生地の旧スクというものがなぜ偽物扱いされるのか?
それは旧スク当時の人間にしかその意味が分からないと思う
ではなぜ旧スクはあんな構造をしているのか。
あんな立体的にしなくてももっとシンプルに縫えば生地も節約できるし縫製の手間だって要らないはずだ
それの意味をしっかり理解できているならば、新スク生地で旧スクを作る意味が無いこともわかる
ゆえにこれはコスプレ用だという結論に至るのである >>135
Amaz○nで買った学販メーカーの旧スクがまさにそんな感じだったな
構造はちゃんと旧スクだったけど、生地は伸びは良いが薄っぺらくて頼りないし、なにより水抜きが浅すぎるのが気に入らなかった
学販メーカーが作ったコスプレ用って感じ
今”本物の旧スク”を入手するにはヤフ○クで中古を探すしかないと思ったね >>136
トップエースおすすめ
水抜き穴の布は広いよ >>137
あの時代のお菓子系グラビアモデルの方がスク水が一番似合う
今のZ世代のグラビアはイマイチなんだよね >新スク生地の旧スク
そう言う分類なのか、奥が深い スク水着用時は、竿を股に挟むように後ろに回してインナーショーツで押さえる。
そして左右に飛び出たタマキンは腹の中に押し込んでから飛び出ないように水着のインナーで同様に押さえる。
そして水着を着ると、若干モリマン気味だがツルツル股間が堪能できる。
電マを亀頭に押し付けるようにすると女子のクリオナ気分も楽しめるぞ。 >>139
ヤフショにあるKK-60?
ポチってみようかな 新スクにもプリンセスラインあるのけっこうあるけどね >>147
旧スクだと背中側から股通って腹側に折り返されて胸元まで布が通っていて、その布を胸元から腰にかけて両サイド縫いつけてある線 あー、千葉ネズミ系の姫様の服にあるような、あの両脇ラインのことか プリンセスラインが白い旧スクが特に好き
ttps://www.voltage.ne.jp/sw/0077/P7702.jpg
めっちゃ可愛い 広島県内で、体操服の色を白から紺に変える学校が徐々に増えている。下着が透けるのを気にする女子生徒への配慮のため。生徒が安心して体育の授業に臨めるとして、スポーツ教育の専門家も勧めている。
広島市安佐南区の城山北中は、体育教諭からの要望で本年度から紺の体操服を取り入れた。理由は「透け」防止。日焼けや肌の露出も嫌がる生徒の傾向を踏まえ、長袖にした。
カイアーファ真紀教頭によると、ブラジャーのラインが透けるのが嫌で、真夏でも白の半袖体操服の上に長袖ジャージーを着て体育の授業を受ける女子生徒がいた。「『熱中症になるので脱ぎなさい』と教諭が声をかけても、
ジャージーを脱ぐのを嫌がり、サウナスーツのようになっていた」と振り返る。
江田島市の大柿高も昨年度に紺の半袖にモデルチェンジ。複数案から生徒に投票してもらったところ、透けを気にする女子から人気が高かったという。中区の舟入高も3年前に青の半袖と長袖に切り替えている。
菅公学生服(岡山市北区)によると、小中高への体操服用のTシャツ販売枚数のうち、紺などのカラーの割合は2022年に9・1%で、19年から3・2ポイントアップしていた。スポーツ企画推進課は
「男子も今は乳首の透けを気にする。紺色なら隠しやすい」と説明する。 透け重視で夏場の体温上昇を犠牲にしたり
紫外線重視で夏場の発汗を促したり
なんだかんだ理由付けて日本を弱くしたい勢力が頑張ってるなあ
スク水もセパレートは利便性重視は理解できたし
布面積が増えることで動きにくくなるというのは考えにくいけど
体操服がブルマからハーパンになった時には明らかに動き阻害してたんだよなあ
体育座りしたら結局下着が見えるから中にブルマ履いてたりする話は笑う オレのギンギンになったチンコが、スクール水着を着てキューンと押さえつけて欲しいと言ってるわ いいよね。そのまま少し外出して脱げなくて帰ってきた時の開放感も最高。 上の方は亀頭と竿をくっきり浮き立たせるために生地のみであるべきだが
下の方は裏地が玉をきゅっと締め付けてくれた方が拘束感がたまらんのに
https://www.youtube.com//shorts/NtiPCHYAThs 水泳の補習と思われる様子を明らかに
関係者と思われる人物が撮った映像を見たけど
女子3人ぐらいをバレないようにコソコソ撮って
教師も結局そういう目で見てるんやろうな 水泳部がハイレグ競泳水着で水泳の授業受けてるの見ると
自分は水泳部がない学校で競泳水着を間近で見る機会が無くなったから
羨ましい。同級生のハイレグとか刺激がやばそう。
ハイレグ見れてた人は多いんかな? 露出多い方がドキドキしがちだけど、自分は結局シンプルに紺スクにおさまったから
フェチって言うのはそう簡単なものじゃないんだなとは思う
着せたい/着せられたいのは、競泳水着でもビキニでもスケスケでもない >>161
一昔前ならともかく、、、、今ぜんぶ太ももまでびっしりだろ
あとそういう強豪水泳部があるようなとこは特待生で授業別では? 結局は露出だけではないというのはそうなんだけど。
中学生ぐらいなら衝撃的じゃないかなと
勿論、一昔前の話だが、普通の中学水泳部が競泳水着で授業受けてるの見たから。
結構あるのかと思ったけど普通のスク水で受けることが多いのかな。 調べた
シドニー五輪(2000年)
「ファーストスキン」は、シドニー五輪全選手中で男子61%、女子59%、メダル獲得者中で男子67%、女子66%が着用していました。
高速全身水着、、、、あ、ダメだ。これ25年前にはもうた競技選手はもう全身水着にきりかえちょるわ
学校名はいった水着なんてなおさら
いや、ハイレグ競泳もわかるけど思ってた以上にアレの存在してた期間短いな
自分たちが学生と時になかったから夢見てるだけで 中学のときは競泳水着着てる女子は一人もいなかったから水泳部でも授業の時はスク水だったと思う 小学校で1人だけ競泳水着着てる女子いた。1個下の生意気な女だったな 中学の時に水泳部だったがな
授業は普通にスク水だったぞ、あの手ので本格的な奴は学校後にスイミングスクール
夏休み時は連日部活で肌は真っ黒、競技のために髪は超単発、通年スイミングスクールで泳いでるから髪色は塩素で抜けている
肩幅もうめちゃくちゃ
私立で温水プールあるようなのは専用部室あるだろうから、授業で競泳は無いかもなぁ? 最近はレジャー水着で授業に出るのもいるらしいけど
ここのスレ民の年齢層なら基本的には水泳部も部活と授業で水着わけてたはず
思春期に異性の視線集めてもデメリットしかないんよ >>168
小学校で何人かスイミングクラブの指定水着着てる女子がいたよ いたな、昔の女子水着は切り返しのあるダサいヤツだったけど、その子が着てるのはハイレグのカッコいいヤツだったわ >>170
利用者の高齢化、もう特定年齢層やオタしか5ちゃん利用してないから
5ちゃん一般利用者数でわかりやすい例だと、生活板の
30代 5スレ
40代 23スレ
50代以上 89スレ
60歳以上 56スレ
カテゴリ雑談の年代別だと
昭和スレしかもう書き込みが無い むしろその方が良い
だって最近のデジタルネイティブは、スレが分かれている意味を理解せず
スレタイやテンプレ無視して好きなところで好きな話題書き込んで
指摘されたら逆ギレ粘着し始めるからね
まだ老害だけのスレの方が話題わけ出来てるしか岩も成立するし空気も読める スマホ使いだとコロコロID変えるから誰と会話してるのか分からなくなるし
それでなくてもJim以降で運営無能で人が離れてるのに
パートスレぶち壊すようなのが沸いたんじゃ崩壊の一途だ
ここの話でもないけど、実況板以外で実況したりとかもあったな
自浄作用もなく自治厨うぜえが過半数になったらあとはもう腐るだけだ
こっちだってできることなら言いたくねえよ、空気悪くしたいわけじゃねえし。
でも言わざるを得ないんだよなあ。自業自得の結果に後から文句言われるよりマシだ
過疎ったとか言われたってお前らのせいだろと。
スレタイ通りの話題しかないここはまだ平和なもんさ 何で水泳の授業は準備運動の後、筋トレさせられるんやろか? 授業で筋トレなんかしたことないからおま環的なアレじゃないの? 自分とこもそうだったし、スク水授業モノ見ても腕立てや腹筋等してたから
そうなのかなと。地域や教師の趣味かな。 >>178
それ地域特性か、教師のエロ視線隠しだったんじゃ?
スイミングスクールにも通ってたけど、小中学校の授業でも準備運動までだったぞ
筋トレなんぞ部活動やってる連中ぐらい ジュニアアイドルの画像で、ニプレスやアンダーショーツの形がクッキリ浮いてるのを見るとコーフンする。
可愛い中学生の女の子が乳首が勃起した時の対策にニプレス貼ったりマンコの毛を気にしてアンダー履いたりしている所を見てみたい。
https://youtu.be//kWKPg46WhA8 スレに沿った書き込みをしつつも無関係な動画貼ってるのは再生数稼ぎか何か? 低評価ってむしろ評価−1じゃなくて
何らかアクションされた扱いとして評価+0.1みたいな内部処理されてるから
低評価が大量に付けられた動画だから非表示になりやすいとか
アカウント番されやすいとかそんなのまったく無いんだよね
開いてしまってもタイトル見て即閉じすることで、何もアクションしないで再生時間も加算させないのが一番有効 CとKでスク水姿を見比べると肉付きが全然違うな。
ケツも入りきれなくなってきている。
時期的に寒中水泳の時期だが、昔の某寒中水泳大会
ビデオではなく生で見てみたかったなぁ >>136
割と最近、洋品店で富士ヨットの旧スクあったから買ったよ
生地も厚手の本物の旧スクだった よく生地が劣化せずに現存してたな
化繊はどうあがいても経年劣化から逃れられない
しかし股布の浅い不快で旧スクを本物かどうか語るのが居るとはな
AG16なんか股布浅い代表例なんだがな 乳首浮いてないし露骨に割れ目が出てるわけないし、こういうの良いよな
と思ってたけど、
右の男が完全にたってるのが言いたいだけの画像なんだよなあ! 分かったwスピーチ中に乱交パーティしてくれ、もちろん短パン水着で「新郎より大きく欲情致しております」って言うから これVOW物件だけどコラ?
「神」とかから改変したようには見えないんだけど これがコラ以外に見えるなら眼科に行った方がいい
どう見てもフォントが違う だから素人の盗 撮はマズイんだと何度言えばハゲ増しておめこでとう 2って何?2って
カタカタチンポを包むには何の差もないのだが?
もういくあっあっ スカート付きのスクール水着って
スパッツ型とかにすぐ置きかわちゃったの? まあヒラヒラのコストとか掛かるしな
どうせおまたが見えてもスパッツで鼠径部のラインは出ないし
センターシームですじも浮かんから健全だと見たんだろ 健全かどうかとか露出度がどうとかは関係ない
思春期に何度も目に入ったものは勝手に吊り橋効果でフェチが付与される
ただそれだけの話だ
ブルセラ代表格のセーラーもブレザーも露出度なんて高くないしな いや、むしろもうレジャー水着ですらOKになってるところもあると聞く
形状が問題ならそもそも学校指定の水着というものが存在していればいい話
スク水が紺なのは、プールの水色に対して何かあった時に見やすいから。
安全の観点からの色。
ブルマが紺なのも、急な整理でも経血などの汚れが目立たなくて済むから。
実用の観点からの色。
学販は堅牢で地味なものというイメージがもはや成り立たないのも悲しいことだ