映画館を出て大阪駅に行ってから、とりあえず、福知山行きのホームに行ったらいいんだろうと
特に何も考えずそっち行って、それで、最初は間違って、三宮行の電車に乗って、大阪駅に戻って、今度は福知山行きの電車に乗って、各停を乗り継いで行ったんだけど、これが間違いでしたね
えらく時間がかかって、福知山に着いたときは17:30とかで、16:00までの、ファーマーズマーケットたじまんまの営業時間に到底間に合わない
たしか、ここで調べた時に、特急で行けって話で、大阪駅で特急券買って、それに乗るのが正解だった
地元ウロウロしてると、特急はいくらか速いというもので、各停でもそこまで時間に違いがないので、その感覚でいたのが失敗だった

店舗は閉まっていても自販機くらいあるかもと思って、福知山で特急に乗ろうとしたのだけど、逆方向の大阪方面に行ってしまって
降りたんだけど、快速の電車の本数が全然ないので、もう諦めて各停で大阪に帰りかけて
でも、これだと去年と同じだからと思って、豊岡駅まで行って帰るかと思って、福知山に行って、そこで特急に乗り、豊岡に行き、降りてその辺ウロウロして、また電車に乗ろうとしたら、今度は大阪行きの特急が終わっていた