理解不能書き込みテストスレッド in 触手板9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
テストスレです
投稿テストにご利用ください
テストスレが足りて無いかなの?・・・テストスレ追加しときました。
◆次スレ立ては>>970、ダメだったら以降の人が宣言して建ててください。 そういうことで、一旦完全に苑に行かないようにして、掲示板やコメントで攻撃を受けながら、地下で説明文を練ったわけです 苑的には親がすべてで、自分はどう見てもそのおまけだものね 説明文は、その意味では、ちゃんと練ったので苑に戻れる原因にもなったが 攻撃されてキレ気味の文面は、苑内の人からは引かれそう 俺はお前の方が苦手だわという捨て台詞付きなのが、文面のためだろうな 局員から流される話とかの関節攻撃で特定個人を追い込む 噂によって、あっちこっちから皮肉言われたりして絞められる この辺は、単に法要に参座するだけの人には知り得ない世界 母親が晩年、人殺したわけちゃうやろがーとか一人で叫んでたのはそれだよね 部会や専門奉仕である程度以上活動した人にだけそういう現象が発生する 死ぬまでに必要人数揃えて歓喜もらえたらそれでいいわ 何十年もたてば、自分や親のことをあれこれ言う人もおらんだろ 専門奉仕で苑の何たるかを知ったというのは、そういう点も含む もう早朝奉仕と歓喜と、歓喜の会座だけでいいんだけど 世の中にお迎えというものがあるのは、そういうことのためなんだなと知りました 茨城本部で問題を起こして事務局首になって千葉で活動した霊能者の人は、苑に行こうとしたら門を閉められたらしいものね そっからやり直して、また部会の幹部クラスまで行かれたようですが、母親の様子から、過程で何を見たかお察しだわ 開祖はその霊能者の人に「師弟の縁は切らないから」と言ったらしい うちは親子そろって色々言われてそうで、自分はもうやり直す気力ないけどね 鑑定の霊能者がだんまりだったのは、これか―と思って ほとぼりが冷めた頃、死ぬ前とかに歓喜もらえたら万々歳だわ 苑に行ってると教団の陰湿さを思い出して大人しくなる 上記のような理由で、経親や霊能者でも苑を辞める人がいる 自分が「親が生きてると繰り返すから、その間は教団に戻らない」と言って、ぶちまけて3年も経たず死んだ だからお迎えもあって、戻れってことなんだろうなと思って戻った 今の事務局の幹部の人も、若い頃は叱責の連続だったって人もいるものね そういう教団なのを知っていて、終わらない攻撃という形で再確認したので、親ぶん殴った上で配慮を要求した 自分が知ってるのは部会専門奉仕ですが、そこはそういう世界でした 組織の活動が第一で、何かあると、そういう陰湿さも漂う 事務局は多分、部会の強いやつみたいな感じなんでしょ 133名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 22:52:48.64ID:???
もとの位置が低かったのと、事情が事情なので、出戻りでも怒られることはなさそうな気はするけど 青年会は謎の世界だけど、そっちで育って部会に行った人とか自分と全然違って、同じ教団でも謎の人種だわ だから、青年会で男女関係の問題があって、「そんな不浄な青年会なら辞めてしまえ」って開祖が言って ちなみに、夜警は、総本部の主導で、男女交際禁止だったらしいです これ関西では、そういう話があったというのは知ってるけど、自分がいた頃には聞かなかったな 頭下げる系の歓喜袋出してるので、チェックされてると思います 夜警の先輩は青年会のことを軽く馬鹿にしてる人とかいたな 学生夜警ですって言うとエリートだよねって言われたりすることもあり あいつら遊んでるけど、こっちは専門奉仕じゃんみたいな 青年会で遊んで部会に行った人とか、その後どうなってるのか謎 親が死んだ年、去年の手帳を、妹が捨てる前に自分が回収していて手元にありますが それでも死んだ当日まで苑の予定が記入されていて、これはできなかったのかと 親が活動している間、親のやらかしの犠牲になって攻撃を受け続け、親ぶん殴った汚名も、キレ気味の説明文で不興を着たのも全部自分ですからね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています