暇人の書き込みたいなら、ココへ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
暇人の書き込みたいなら、ココへ
◆次スレ立ては>>970、ダメだったら以降の人が宣言して建ててください。 104名無しさん@ピンキー2021/05/21(金) 18:47:53.73ID:???
64 ママンのこと考えると数年後の穏当処理のがいいような 最初から、難しいことはできない想定なので、こんなもんなんだよね 酒浸りゲーム漬けで、だらだら苑のIDだけ維持して10年過ぎたけど、状況はほぼ変わらなかった それで、政治の方でお前のやることは終わったから、この辺で回収するって話でしょ 今は苑所属で、以前と違って苑にも行けるので、いつかは落ち着く まあ、ママンの精進記録が苑に残っていて、自分が苑所属なら、何とでもなりますが 苑主様が昔、「あのワンちゃん○○さんに似てるねとか」みたいなことを言っていたのは、来世を気にする人向けの話だよね 一如の道には、施餓鬼の項目に、モッガラーナの母が死後に逆さ吊りに遭っていたのを、釈尊に教えてもらった施餓鬼で救われた話を引いて、死後そういう目に合わないようにする歓喜会とありますが ママンが生きてても、それによって自分が歓喜貰えるというものでもないでしょうが ママンは下駄をはかそうとしてくるので、会座には座りやすかったでしょうね 176名無しさん@ピンキー2021/05/22(土) 07:47:53.73ID:???
正解は そういうことになりそうだったので、苑主様の夢まで受験を決断しない それから10年、結局運命のレールにただ乗ってきただけ 苑に居ても苑に行けてないんだから、その時点でNPCみたいなもの 405名無しさん@ピンキー2021/05/22(土) 09:36:48.35ID:???
この件が入ると、じきに自分はできた藁人形をさっさと投げるものね この件があるとそうなる前提で、この件があったのだものね 従来方針が気に入らないから、できた藁人形をさっさと投げろと それで苑に行けず受験にもならず親不孝もいいとこですが そういうあれなルートの方がいいと学生時代に推されたんですね まあママンはママンで、そういう意図はなかったにしても、此方を踏み台に苑内で出世して、僧階上がって満足したでしょうが どの時点で大歓喜をもらうのかが人によって違うので、それで霊能が壁になる人が出る、というような話が一如の道に載っていますが うちの母親は点数が低いところで、さっさと大歓喜利確であの世に行けって話だったんでしょうね 霊能は難しいかもよ、みたいなタイプだったんでしょうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています