セーラー服をパジャマに!!Part19 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧__∧ | マターリ進行だけどついに18スレ目。
__ (,,*゚ー゚) __ .< セーラー服をこよなく愛し、パジャマや普段着にする人のスレ。
| (\∀ノつ | | セーラー合宿を夢見て、その日までみんなでマターリ語るの。
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\ \ オールシーズン対応だよっ♪
| \ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒ | 基本はsage進行でマターリ。
.\.|_______| 荒らし、煽り厨、駄コテ、age、教えて君はNGあぼーんで放置。
過去ログ、関連スレは、>>2 あたり。 >>197
同じく自営だけど、宅急便ぐらいの来客とかちょっとぐらいの外出とかってだんだん曖昧になっていくんだよな。
とりあえず仕事着はセーラー襟のついた私服っぽいのと同じく私服っぽいプリーツスカートにしてるけど、慣れは怖い・・ オヤスミ〜♪
___ .∧_∧ _____
スースー ./. (*〃。ー) )
/ へ ∀ノ) /
/~ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄)
/ ※※※※※※※※ /
./ ※※※※※※※※ ./
/ ※※※※※※※※ /
(____________ノ >>194
同意
好きな格好で仕事が出来るならめちゃくちゃヤル気が出ます
土日でも働きたい
セーラー服で堂々と働きたい ∧_∧
∩ロ´∀`) あ〜はいもしもし
へ. ∀ノつ お世話になっております〜♪
∠」」」」ゝ
(__).__)
∧_∧
. (´∀`∂)
人 ∀ ノ)_
/ ̄ ̄ ̄/||.
|| ̄ ̄ ̄||/||.
|| ̄ ̄ ̄|| レオタードをパジャマ代わりに着ることが多く
朝の寒さにセラを着てれば良かったと後悔する。
明日の朝は今日よりも寒くなるらしいからセラ着た。
+
+ ∧_∧ + +
+ __( *´∀`)__
| (へ ∀ノつ | +
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
| \ \
+ \ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒ | +
\.|_______| >>198
そこでローテーションですよ
昼・夜日替わりで7✕2、更に夏は半袖と長袖が加わり7(日)✕2(昼夜)✕2(長短)
スカートも気分によって膝丈・完全膝下・32本・28本・夏冬
・・・はあくまでも理想で現実は冬服は3着夏服は2着(しかもスカートは其々1枚)と言った有り様
特異体質(上下に長い)だからフルオーダーになるし年に1セット買えれば良い方、上に書いた様な理想なんてとてもとても
億なんて言わない100万でいいから当たらんかなぁ あ、ごめん、“なみ”以外に乗算記号もだめなんか
因みに“かける”でした えーっ?、どうやって?、いや、いいやスレチになるから
それより、久し振りに纏うと身震いが収まらずたまらんわ
ここ1週間ほどはおまいらに謝罪せなかんのだけどブレザーの方寝間着ってたんだわ(ブレザー、ベスト、ブラウス、スカートと)、同じ女子学生の衣服じゃんとね
でも、いざセーラー服を目の前にするともうね禁断症状、白いふんまt同様手が震える
完装したら自分で自分をワサワサしつつ強烈ハグ、汚い話だけど内股に挟んでモジモジするだけで逝きそうだった
すまんかった愛しのセラそしてお前等 >>208
・・・・てぇか、ブレザーなんぞに欲情してたっつうのが信じられんわ〜。
セーラーの存在を知らなかった訳ではあるまいに・・・・?。
+−÷×が駄目なの?
なみって〜じゃないやつ何かあったっけ? >>209
えぇ?いいじゃん、同じ女子学生服なんだし・・・
まあ兎に角セーラー服に戻ったんだから、ね?
つうか再度えぇ?
おまいらどうやって入力してんの?
いやいい、目の前の平たい板に聞いてみる 着れない期間があるから着た時の喜びもあるよ
オナ禁と同じ感じ >>210
兎に角、「お帰りなさいませ〜変態さま〜」と言っておきましょう(笑)
オイラね、セーラーが好き過ぎて、ブレザー見ると嫌悪感抱くのよ。
特に近頃流行りのチャラいブレザー。
スレチになるけど、〜は「シフトと〜」、×は「batuで変換」、÷は「waruで変換」で出るやろ?
ローマ字入力の場合ね、カナ入力は知らん。 >>212
昔ながらの濃紺一色のやつだから勘弁して?
✕、÷、どうかな・・・スマホだから多分またおかしいと思う >>213
濃紺一色のやつはいいよね♪、チェックのミニスカが諸悪の根源。
アチャー、スマホだったんですね、÷だけ正常に見えてます。 自分で自分をワサワサするのか(笑
わかるー。ああっこれがセラか… 〜、×、✕、最初がなみ、かけるの小さい方、かけるの大きい方(かけるはどちらも全角)
普段の携帯レイアウトからローマ字入力レイアウトにして入力してみました うーん、からはもう諦める平仮名で書けばいいや(涙)
5から6、とか
(てことでこの辺にしときます、スレチと言われそうなので…) 〜「にょろ」の変換でもできたよ(PCやけど)
スレチって言わないでね、今セーラー着てるからゆるして! てかあちこちにテスト用のスレあるからそこで先にチェックすればいいと思う >>221
そうなのか、知らなかったそしてすまなかった
で、鍵付でうp出来る投稿サイトで良いの無い?、マイパジャマうpろうかと思うんだけど
何故鍵付って?身元知られる情報無いからそれは良いんだけど関係無い奴等(ここのおまいら以外)に見られたくないし・・・ 南関東在住。風がすごい。
外出控えて昨日の夜からずっとセーラー服着てます。 機能性はともかく耐久性はピカ一だから家着なら1〜2着で10年以上軽く保つ質感やな
セーラーは知らんがの昔の学生服ってそんなに耐久性無かったような気がするが 基本3年間毎日着ても持つんだし耐久性は安いスーツよりずっとあるはず
週に2日くらいの部屋着なら10年も余裕だと思う 俺が姫様と崇めてる冬服セーラー様は迎え入れてからもう8年が経つ
現役生に3年間、全身にテカリが出るまで着られたあとうちに来た子なんだが、長いお付き合いをさせてもらってる
毛ポリ混紡だから適度に袖を通して湿気を吸わせてやって、欠かさずブラッシングをして毛並みを整えて
毛玉と縫い目のほつれに気を付けてるお陰なのか、幸い愛想をつかされてはいない模様
昔は安値でオクに出てたけど、近年はめっきり流れなくなったのでまさに「かけがえのない彼女」になってしまった
もう特別なときしかパジャにはしないけど、毎日のようにじゃれ合って添い寝してるわ
かつて獣のように貪り合った頃を思い出すと余計に愛情が湧いてくる…
チラシの裏失礼。外は嵐で、昨夜からずっと愛しのセラ様と一緒にいたから語りたくなってしまった 3年間の内に着られる期間ってどれくらいだろう?
これから涼しく寒くなると毎日着ることが必要となる。
下着から全て着終えた瞬間から始まる男の服にない感覚
女性だったら着心地に感覚は麻痺するも男だから嬉しさが続く。 スレチだけどラパンドアールのミディアムストレートいいな
色々遊べる ウール50%ポリエステル50%とか混合のがいいな、シワにもなりにくいし生地強めだから気軽に洗えるし
ウール100%はシワになりやすいし気を使う 夜は冷え込むので寝間着は冬セーラーに衣替えしたよ。
昼間冬セーラーのJKを見かけていたのでオイラも衣替えしてみたけど、日中はまだ暑いわ。
暫くは昼間は夏セーラーがいいや。
皆さんはどうしてる? 表面はカシドスかサージで裏地については
それなりの肌着が有ると着心地の良さが上がる。
昼間に冬セーラーを見かけたらしいが
それは中間服にVネックのセーターを重ねてるだけでは?
仕事から帰ってきて心地よい寒さを感じるから着替えた。
男の服に無い感覚に幸せを感じる。 >>232
>中間服にVネックのセーターを重ねてるだけ
至近距離で確認しているが、それはない。 今週から急に気温下がったから冬セーラーでもおかしくないと思うよ
やっと冬服本番って感じ >>233
俺らの肌着で布地が少ないのはタンクトップだが
女子はキャミソールやブラが有るから
それと組み合わせで着用が可能になったのかもしれない。
>>234
こちらは関東圏で日中は無理だが
今の時間は着心地が良い。 カフス付きの半袖夏服セーラー服が大大大好き。
少しでも肌と触れ合っていたいので真冬でも夏服着てます。
寒い時期はその上に冬服着てます。冬服は前開きで基本開けたままにして夏服セーラー服が常に見えるようにしておきます。
就寝時は別の夏服セーラー服を抱きしめて寝てます。(^^) 昨日から涼しくなってきたのでセーラー服を夏服から冬服に衣替えしました
やはり冬服は着ていて気持ちいい
最高だと言わざるを得ないな 冬服は最高だと思うよ。
でもここ最近
凄く疲れて会社を出ると冷えてる
今日は冷えるから着るぞ!
と決めて家に着いて着替えると疲れを感じない。
翌朝に脱いだ途端に昨日の疲れがよみがえる。
それでレオタードをパジャマ代わりにしての
翌朝は後悔しかない。 セラパジャは人により興奮で眠れなかったり幸せで熟睡したり様々だが
翌朝がすごく寝覚めよくて元気というのは共通してるんだよな
不思議だわ セーラー服を着ていて困る点は朝、起きると必ずスカートに我慢汁が付着してしまうんだよね。 セラぱじゃ初めて13年、どんなときも夏セーラーの一択だった。
同じセーラーなのに、何故か冬服には何も感じなかったが、流石に
最近飽きてきたのか冬服の開眼が始まった。当初は何も冬服に感じ
無かったんだけどなぁ。やっぱり黒一色より、紺と白のコントラストが
最高だったので夏服ばかりだった。
でも今は冬服も普通に好きになり夏服もいいのは変わらないので、選択
枝が増えたのが良いと思っている。 今となっては女性にすら興味がなくなった
私は顔がそこそこいいらしいので毎年、女性から逆ナンパや告白をされるがそれは全てが必要としていなかった、ごめんね
なぜならばセーラー服を愛してしまったからね
女性セーラー服を着て堂々と歩けて羨ましいね、私はセーラー服を堂々と着ている全ての女性を恨んだ
もしも一つだけ夢が叶うのならばセーラー服と結婚したい
それが全てです 因みに女性を愛せなくなってしまった原因は失恋が原因なんだよね
小学生3年生の時にドキドキワクワクで気になっていた女性に勇気をもって告白した
しかし振られてしまった
それからは女性がトラウマになる、スパッツフェチ、ルーズソックスフェチ、そしてセーラー服フェチへと進化を遂げた
ありがとう、君のおかげで私はセーラー服というこの世で最も愛するべき存在と断言しても過言ではないセーラー服に巡り合えた
感謝しているよ
たとえこの日本国が天災で何百万人死のうが関係ないね
私はセーラーー服だけを愛するとこの場を借りで宣言します パジャマとして至高至極、セラパジャを知らずしてパジャマを語るなかれ この季節は金曜の夜と土曜の朝、土曜の夜と日曜の朝がとても幸せだ セラパジャのスカート丈ってどれくらい? スケバンスカートが寒くなくて好きなんだけどスケバンというイメージがね… スケバン丈じゃなくて乃木坂丈とかいう言い回しが普及しないかな(笑) 乃木坂は詳しくないけどファッション的にはくるぶしまでの超ロングはマキシというね
(なので俗称でなければマキシのプリーツスカートという言い方ね)
本来きれいにはきこなすアイテムだし特にスケバンでなくてもおかしくない
うちもたくさんある中の何本かはそれだけど暖かくてかわいいよ
テクニックというほどじゃないけど下に普通丈やミニを重ね着すると
パニエのようにヒップ周りがふんわり広がってかわいくなるのでおすすめ そんな長いスカートは校則違反ですよ!!!
って言われるのもいいよな スケバン丈のロングプリーツスカートは好きなんだけど、くるぶし丈は穿けないなぁ。
階段昇るときに裾を踏ん付けてしまう。
スカートを手で摘まんで上がればいいんだけど両手に荷物持ってるとできない。
自分の場合(身長170位)丁度良いのは85cm丈ですね、脹脛の真ん中よりちょっと下かな。
90cmにするとほぼ確実に踏ん付けちゃうのでそれくらいがベストです。
(別にスケバンになりたい訳じゃないです)
現役のスケバン達は、やっぱスカートを摘まんで階段昇っていたのかなぁ? 基本ガニ股で階段登るし鉄パイプ持ってたりするから
かっこよく片手でバサっやって片方によせて
まてやこらぁ!!!とドタドタ登っていくんだとおもう 家に階段あるとくるぶし丈は危ないかも。マンションやワンルーム向けかな。
スケバンもギャルも大概に思う者としては
ロンスカもルーソも大事に愛でてあげたいもんだと思います。 そういえばこの前のぐるナイで土屋太鳳がセーラーでロンスカの
スケバンスタイルだったね。しかも背中に刺繍入りでw スケバンはコスプレの1種としてすっかり定着したね
男のボンタンや特攻服は滅んだけどw
やっくんあたりの功績は大きいな スカート丈は部屋着としては45から50cmがちょうどいい。寝るときは60cmのスカート履いてます。 >>259
でもやっくんって確か交通事故で・・・・ だからやっくんの遺志を継いでスケバンは残ったのだよ 以前から気になっているんだけど、やっくんが事故に遭ったとき、別にスケバンの恰好はしていなかったんでしょ? 昔のセーラーって着丈が短くてエロイのが多いね
最近のは短いのもあるけど、着丈が長いのが多い傾向にある・・・
腹チラが見えるのが最高なのに 昔の女の子は、スカートのウエストをきつい目にして、キュッと締まってくびれたウエストをチラチラ見せたかった。
近頃の子はスカートのウエストのところを折ってスカートを短くすることに躍起になっていて、
折ったところを隠したいので、上着丈を長めにしている。
また、ウエストが太いのがバレると恥ずかしいからなるべく隠したいという魂胆もある。 最近はスカートを50cmと60cmとコロコロ履き替える動作にはまりつつあるわ
履く瞬間と履いた後の瞬間ってなんかいいんよな スカート1枚だけで満足する?
丈の短いのを中にしたら膨らみが出るし
布団を巻いてるような質感がUPする。 パニエ代わりにふんわりヒップが作れるよな
うちはスカート2枚重ねと裏地ペチコートを基本にしてる うちはお腹が冷えない様にジャンスカ+冬セラの
2擲づつ着込んでる 下に履くスカートってやっぱり制服のスカートなん?
なんでも良くない? 下にセーラーのプリスカ穿くと内側のプリーツさわさわが気持ちよいのと
中のプリスカがパニエ代わりになってシルエットがきれいに出るんだよ この気候で着るセーラー服が気持ち良すぎる…夏にクーラーかけて着るのとは全然違う ヤフオクのボロボロ中古品
女学生がどの様に扱ったらこうなるんだ? どんな感じのボロボロだよ…
感情が仕草に現れる子の制服は痛みやすかったな
同級生に小柄でかわいらしい「萌え袖」癖のある子がいたんだが
ほんとにセーラー服に対する暴君だった
会話中に興奮したときは(たぶん無意識のうちに)カフスに爪を立てて引っ掻いたり
カフスを握りつぶしたまま力任せに引っ張ったりして
そのたびに響き渡る爪で引っ掻かれる音や、衣擦れの音が今でも忘れられない
1年生が終わるころにはテカリや擦り切れがカフスに執拗に刻み付けられていて
傷み具合がまるで事後の表情のようで艶めかしかった ヤフオクは廃棄物ルートでゴミとして回収したのを
洗濯だけして出品してるような出品者もいるから
そういう出品者のはゴミ同然のボロボロが出てることは多いよ
出品者単位で見れば分類しやすいと思う ゆうべセーラーぱふぱふしながら寝たけど
襟ぐりから顔を入れる以外に後ろ前にして顔にかぶるのもあるなと思った
・・・んで、顔にかぶりながら特撮の怪人みたいだと思ってたorz 土日忙しくて休み取れなかったから今日取ってゆっくりセーラー楽しんでいるんだけど
何を思ったのかスカートの重ね履きを思い出して
一体何枚までスカートを重ね履きできるのかという馬鹿な挑戦を思いついたので実行してみた
1枚 変わらずいつもの通り
2枚 ベルトが2倍になって多少の着ぶくれを感じる ちょっと暖かい
3枚 ベルトが3倍で苦しくなってきた だいぶ横に膨れた 暖かいより重たいが浮上
4枚 着ぶくれの影響で下から履くのが困難になりはじめる ベルトはコルセットレベルへ
腰回りに硬質布団を巻いている感覚 割と苦しい 重い
5枚 下からは無理なので上から被ったが十二単(じゅうにひとえ)な気分になる
ベルトはコルセットを越えた感覚で腰の骨が痛い 苦しいタスケテ!!
6枚 上からかぶるも横が膨れすぎて酷い状態へファスナーが上がらない 苦しいたすk・・・・
7枚 息をするのも痛みが発生して被ってみるがファスナーが上がらないのでもはや何者か判らない状態へ 痛い!!!
8枚 手にしたがずっと耐えてきた苦しさ痛みに身の危険を感じて断念
良い娘はマネしないでね。 >>287
スカートだけじゃなくて、冬セラも同時にすると面白いよ
この拘束感が堪らない 真夏に汗だくで冬服着るのが快感なんて人もいたなあ
裏地が張り付いて焦って脱ごうとするほど全身が締め付けられるわけだが 替えを手に入れるのが中々しんどい上着ばっかりだから
汗で張り付いて脱ぐときに破れたり伸びたりする可能性を考えると無理だな
同じ理由で重ね着は絶対できんわ
スカートは気軽に補充出来るやつばっかだからいいんだけど
まあドMなのは否定はしないが
2枚までで止めといたほうがいいとは思うよという小ネタ スカートの重ね着はベルトを同じ位置で重ねると>>287のようにまわしみたいになるし
重ねるたび上にウエストずらして重ねる(ベルトを同じ位置で重ねず順に上へずらす)のがおすすめ
3枚重ね程度で女子のウエスト位置できれいなシルエット作って穿けるよ >>295
ミシン糸ではなく手縫い用の糸でガッチリつけておくと良い。 >>292
セーラー服を怪我させてしまいそうだから妄想だけに留めておく みんな、セーラーを大事にしてるんだなぁ
雑に扱ってる自分が恥ずかしい(/-\*) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています