セーラー服をパジャマに!!Part19 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧__∧ | マターリ進行だけどついに18スレ目。
__ (,,*゚ー゚) __ .< セーラー服をこよなく愛し、パジャマや普段着にする人のスレ。
| (\∀ノつ | | セーラー合宿を夢見て、その日までみんなでマターリ語るの。
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\ \ オールシーズン対応だよっ♪
| \ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒ | 基本はsage進行でマターリ。
.\.|_______| 荒らし、煽り厨、駄コテ、age、教えて君はNGあぼーんで放置。
過去ログ、関連スレは、>>2 あたり。 土日忙しくて休み取れなかったから今日取ってゆっくりセーラー楽しんでいるんだけど
何を思ったのかスカートの重ね履きを思い出して
一体何枚までスカートを重ね履きできるのかという馬鹿な挑戦を思いついたので実行してみた
1枚 変わらずいつもの通り
2枚 ベルトが2倍になって多少の着ぶくれを感じる ちょっと暖かい
3枚 ベルトが3倍で苦しくなってきた だいぶ横に膨れた 暖かいより重たいが浮上
4枚 着ぶくれの影響で下から履くのが困難になりはじめる ベルトはコルセットレベルへ
腰回りに硬質布団を巻いている感覚 割と苦しい 重い
5枚 下からは無理なので上から被ったが十二単(じゅうにひとえ)な気分になる
ベルトはコルセットを越えた感覚で腰の骨が痛い 苦しいタスケテ!!
6枚 上からかぶるも横が膨れすぎて酷い状態へファスナーが上がらない 苦しいたすk・・・・
7枚 息をするのも痛みが発生して被ってみるがファスナーが上がらないのでもはや何者か判らない状態へ 痛い!!!
8枚 手にしたがずっと耐えてきた苦しさ痛みに身の危険を感じて断念
良い娘はマネしないでね。 >>287
スカートだけじゃなくて、冬セラも同時にすると面白いよ
この拘束感が堪らない 真夏に汗だくで冬服着るのが快感なんて人もいたなあ
裏地が張り付いて焦って脱ごうとするほど全身が締め付けられるわけだが 替えを手に入れるのが中々しんどい上着ばっかりだから
汗で張り付いて脱ぐときに破れたり伸びたりする可能性を考えると無理だな
同じ理由で重ね着は絶対できんわ
スカートは気軽に補充出来るやつばっかだからいいんだけど
まあドMなのは否定はしないが
2枚までで止めといたほうがいいとは思うよという小ネタ スカートの重ね着はベルトを同じ位置で重ねると>>287のようにまわしみたいになるし
重ねるたび上にウエストずらして重ねる(ベルトを同じ位置で重ねず順に上へずらす)のがおすすめ
3枚重ね程度で女子のウエスト位置できれいなシルエット作って穿けるよ >>295
ミシン糸ではなく手縫い用の糸でガッチリつけておくと良い。 >>292
セーラー服を怪我させてしまいそうだから妄想だけに留めておく みんな、セーラーを大事にしてるんだなぁ
雑に扱ってる自分が恥ずかしい(/-\*) セーラー服は恋人なんでブッカケなんて理解出来ない。 スカートって1回内側に折るとウエストが狭くなると思いきや
不思議と広がるんだよね2回目は狭くなるけど
だからまあ履けないと思ったのを1回だけ内側に折るとギリギリ行けるとかがあるが
この手を使うならウエストを絞る運動を継続する努力すべきだけどね >>295
縫うのが面倒なら瞬間接着剤でつけるのもアリ
洗濯しても取れない 最近は気温の寒暖差が激しいから、朝、夜は合服か冬服、午後は夏服とお着替えが大変です 太い糸買ってきてガチガチに縫い付ければ外れることなんか無いよ >>285
なるほど、ユーはプロだね?、今晩是非真似してしんぜよう セラの着心地良さから女子になった気分で裁縫が出来たら苦労はしない。 裁縫かどうかは分からないけど釦付けは出来る
混紡生地で手製リボン(タイ?)も
流石にセーラー服を組み立てるのは無理、ちょっとした部分を弄る程度とか
だから御用達店の店主尊敬するわ、よーもまああんな複雑なもの組み上げられるわと
スカートのホックはずらしたくて付け直した事はある
もとの縫い方を覚えようとしたけどこのオツムでは無理で自己流で縫った、今のところ頑丈
頼まなかったのかって?、タダでやったるわと言われたけど自分でやってみたくて
問題なのは黒い糸が無くて白で縫われている事(笑) オイラは裁縫は苦手。
だけど補修や、2個1とか改造くらいならなんとかできるようになった。
何しろ、何十年も前、セーラー服の入手法が全く無かった時代に、布を買ってきて
イチから作ろうとしたのが始まり。
図面も型紙もなく、裏地なしで母校のを手縫いで作ってみたが、着用できるような
シロモノではなかった(笑)
裏地もつけてきちんと作れる人は尊敬するのみ・・・・
着用不可のやつも部品鳥にとってるので場所をとって仕方がない。
ホックに関しては、正規の付け方だと体裁は良いが強度が出ないし、引きちぎれる
ときに布地まで傷めるおそれがあるので、自分で付けることをお勧めします。
自分は、20番(かなり太目)のポリエステルミシン糸を使って、インベルごと貫通
して縫い付けています。
手縫い糸の良いのがなかなか見つからないので。 https://i.imgur.com/KWB0kZL.jpg
このタイプはベルト芯が硬くて気持ちいいからついお腹に力入れるとこうなるから注意な メスは直りそうだがオスはパキッとorz >>308
腹の締め付けが好きなんだね〜。
それはメスも駄目な気がするガナァ〜・・・
オスは普通のやつのオスで行けると思う、俺のもそうしてる。
腹に力入れるつもりなくてもクシャミなんかしたらイチコロなので、
必ず上からベルトで締めてます。 締め付けフェチの人は自分を虐めてるように見えてセーラー虐めてるから
やさしく大事にしてあげるべきだと思うの
職場の女子も素直にLサイズの制服着ればいいのに無理やりSサイズ着て
しょっちゅうホックやファスナー壊しては修理や交換頼んで事務が怒ってるのw
自分もこの道に入ってから我流だけど裁縫覚えて簡単な修理程度はできるようになったの
おかげでパジャ用のセーラーも再生工場というと大げさだけど
修理と洗濯できれいにできる範囲と思えば汚れたり痛んでても迎えるようになったの
届いた時の絶望的な姿が「…これが…私…」みたいになってかわいいの 光沢フェチなのでセーラー冬服とスカートをテカテカにしたいけど、なかなか着ててもならないね 308のフォックって珍しい気はする
普通スカートベルトのオス側ってスライドしないほうの「く」の字側についてるとおもう
スライドするほうがメスになってる >>312
だから308のは固定の♂側が折れてて、スライドの♀側が破壊されてるんだてば。 >>311
ならないねぇ
硬い座面が良いのかと思ってクッション入の椅子から木の椅子にしたんだけど
部屋着用のスカートはそろそろ1年くらいになるかな、でもならない
座っている最中わざとお尻をクネクネしたり用も無いのに席を外したり戻ってきたり、席を立つ時は座ったまま90度体を回してから立ったりとかしたのに
1年じゃ足りないのかな 体重をかけて硬い材質にこする回数でテカリは決まるんでは?
最強は多分直アイロンだがダメージが高すぎるので捨てスカートで実験推奨かな
時点でフローリング材などの硬い床に座って前後運動をし続ける行為かな
手でフローリング材にこすりつけてもいいとは思うが威力と範囲が不足すると思われる テカテカにするには、当て布なしでアイロン掛けたらイチコロじゃないの? アイロンは生地が傷むしやめたほうがいい
摩擦の原理で言うならフローリングで寝転ぶとか
公園の滑り台ですべるとかかな
昼にやると変態だし夜の人いない時間にやるとか 裾上げ業者に頼むのが面倒で、自分でハサミでミニスカにカットした予備のスカートをフローリングで雑巾がけしてみるわ 艶出し用のすごく目の細かいペーパーで磨くとかどうなんだろう
包丁の砥石なんかは手早そうではあるけど傷みそうだな
俺も不要なスカートでいろいろ試してみるかな あと、アイロンの低が80-120度らしいんだけどそれだと熱すぎて生地が傷むんだよな
40-50度とかの低音やけどになるくらいで摩擦できれば一番きれいに仕上がる気がするんだが
ヘアアイロンが40度からあるらしいのと、カイロ(金属のやつ)や湯タンポとかもどうだろうとか思ってみた ソファーに使われてるような本革で磨いてみるとかどうだろうな 裾上げも学生スカートだと1000円程度でやってくれる所があるから無理して自分でやらない
安いから10本ほど持っていったり、ブレザーの袖出ししてもらったりしょっちゅう行くんで
趣味の人と言うより、そう言う関係の仕事、つまりブルセラ関係業者の人と思われてるみたい スカートを30分ほど雑巾がけしてもテカらなかったから、アイロンでテカテカにしたわ
スカートの生地が柔らかくなったけど、もともと乾燥肌+敏感肌なので丁度よかった リサイクルショップによく売ってるやつで
ズボンプレッサーっていうのがあるけど
あれを電源入れずに挟み続ければテカリのようなもの出せるんじゃないかな?
アイロンやこするといった労力無く長時間布を抑え込めるから
少し患部を洗濯のりで湿らせてプレスし続けるといけるかもしれんぞ ポリエステル繊維比率高いなら磨けばツルツルになるんじゃね
てかスレタイからそれてて草 裏地フェチが多いということはツルツルフェチが多いということなんだなw ( ⌒ )
l | /
〆⌒ヽ
⊂(#‘д‘)<誰が禿げやねん!!
/ ノ∪
し―-J |l| |
@ノハ@ -=3 ペシッ セーラー服着てると
仕草とか女っぽくならない?
座る時はスカートを手でおさえたり、
座っている時は足を閉じたりとか。 逆だ。
女性らしさというのは服装に規定されているのだ。 まあぱんつ見えると思うから足閉じるのはある
ただやっぱりωがあるから閉じにくいぞ セーラー服を着たまま無理やりに犯されてみたい願望があるんだ そっち系のスレ行けば相手見つかるんじゃね、知らんけど >>333
しゃがむ時とかは気を使う、シワになったり裾が擦ったり埃付いたりするのが嫌かな、制服って丈夫だから問題無いけど気になる、脚もなんか知らんが閉じてる 正月休み女房は仕事になった。
長い休みだから大阪のビジホを取った。
毎日観光から帰ったら… >>333
咳やクシャミが出そうなとき、ホックのところを手で押さえてる。
それでもよくホックが飛ぶけど(笑)
女子どもは大丈夫なのかな? 女子が力んできついスカートのホックが飛ぶのは昔からのお約束 人が部屋に入って来る夢でも見たのか
寝ぼけた挙句慌てて胸元から引っ張り起きたらホックが引き千切れてた事あったw
でもお蔭であの細かい縫製作業上手くなったわw
腕のカフススナップも経年で解れていくよね >>339
観光する時間なんてなくなるんじゃないの https://i.imgur.com/BBQLzDf.jpg
このホックはマジでオススメ。芯も硬いタイプが穿き心地半端ない!今までで1着しか壊れたことないw >>339
正月なのが残念だな
学校のある時期なら制服ウォッチングしたい地方に行けばいいんだけどな
てか、まさかセーラーでUSJか? ここの住民はセーラーを嫁として愛するのは基本として
セーラーを破壊して殺すことも多いわけかw
断末魔の叫びが聞こえてかわいそうだから素直にジャストサイズかゆったりサイズ着なさいw 使い古したセーラー服+スカートを観賞用に部屋に飾って小一時間眺めるのも悪くはないな >>350
是非欲しい一品だけど着られるサイズが無かったので160Aを女子として一般的だろうと買い飾ってある
スレた気持ちで帰ってきてもそれ見ると和む、そしてパジャマに着替えると更に落ち着く
テレビ等ではスカートは上衣の中に入っているけど私はスカート吊るし?で上衣の下に来るようにしてる 壁にセーラーとスカートかかってるとなんかいいよな・・・・ 元は誰のとか何処のとか関係無く自分が好きならいや萌えるならそれでおkよな ウエスト95cmくらいの本物の学生用スカートってないかな?
履きたいけどウエストがどうにもな >>356
ミシンが使えればナァ・・・・
ニコイチにすれば簡単な作業でおk。
同じ物3本買って2本作れば効率いいね。 そういうのって痩せるのが難しいからそうなるんだけど
その壁を突破して痩せて選択肢が増えると楽しいんだけどな 理屈で言えば人体のほとんどは水分だし痩せれないわけないんだがな ダイエット自体はそんな難しいもんじゃない
寝るのが24時なら夕食は20時までにしてそれ以降は絶対食べないようにするとかでいける
禁煙と似たもんだよ 前に買った63のスカートを履くためダイエット中。
2週間で3kg落ちたからそろそろかな?
あと2kgが目標。 現在170cm63kgウエスト69cm
目標60kgウエスト66cmまでいいかな リアルに着れてた同年代に大きい体格を否定はしなかった?
いま着れてる自分が否定してた過去を反省して着心地の良さに溺れる。 昔はウエスト60cmくらいだったのに今はウエスト75cmくらいになってもうた >>368
おぉ、友よ!
昔は時々ウエスト55センチのスカートも穿いて締め付け感を愉しんでいたものです。
今じゃ66センチでもギッチギチのキツさ。
昔ゲットしていたスカートは殆どが60センチ位のサイズで、最大のが66なのです。
私もほんとうの適性サイズは75以上になっています。
普段は63センチのを無理やり穿いています。
お腹のウエスト回りの皮膚は真っ黒になりました。 極端な締め付けは体に悪いし
やむを得ず締め付けるならコルセット使う方が体にもスカートにも無理がないと思う セラゴスロリワンピ買った。自分では着られないサイズなので、パニエ でスカート をパンパンに膨らませて部屋に飾ったり抱きついたりアソコを擦り付けたりして遊ぶ。 桜を見る会くらいでなんだ
うちは毎日セーラー服を見る会をやってるし
週末はセーラー服を着て抱いて寝る会をやってるぞ 自分のお金で買うなら良いんだよ。
人のセーラー服を盗んだらダメなのと同じw え?セーラー服をきちんと買ったという証明をしろと?
そんなこといわれたって、明細や領収書なんて残ってるわけないじゃないですか
これはそういう慣習なんですよ慣習、わかってくださいよ汗 たまにニュースでセーラー服盗んだとか、女装して犯罪をしたとか流れると、複雑な気持ちになる 次のニュースです。
K県H市の会社経営者が多額の申告漏れにより摘発されました。
摘発されたのは>>376で、過去10年間にわたり、ユニフォーム代として架空の経費を計上し、
大量のセーラー服の購入費に充てていたというものです。
調べに対し>>376は、使途不明などではない、明細や領収書がないのは業界の慣習で
セーラー服もきちんとユニフォームとして使用していたなどと供述しており、
他にも余罪があるものとみて厳しく追及する方針です。 自営業者だけど、セーラー服代金は作業服代金という名目で経費で落としてる。
仕事中はきちんとセーラー服着用して作業している。
勿論、来客や出張対応に、ごく普通の作業服も使用している。
それではマズいのだろうか? >>380
領収書と明細があればいいんじゃね
>>376みたいな言い方すると経費としては認められませんと言われそう
>>378
その場合セーラー服の出所についても厳しく追求されそうだ その点私は大丈夫だだ
なんせサイズオーダー品ばかりだからな、言い換えればサイズオーダーでなければと言う事(涙)
店発行の明細書、箱に貼ってあった伝票全ての子の取ってある
仮に衣料品店や制服屋で買えたとしてもレシートではなく領収書でくれと言えばよろしい それ全然うらやましくない
170Aくらいの体型の方がいい いやだからサイズオーダーでなきゃダメな体と暗に言ったつもりなんだが・・・すまなかったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています