セーラー服をパジャマに!!Part19 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧__∧ | マターリ進行だけどついに18スレ目。
__ (,,*゚ー゚) __ .< セーラー服をこよなく愛し、パジャマや普段着にする人のスレ。
| (\∀ノつ | | セーラー合宿を夢見て、その日までみんなでマターリ語るの。
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\ \ オールシーズン対応だよっ♪
| \ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒ | 基本はsage進行でマターリ。
.\.|_______| 荒らし、煽り厨、駄コテ、age、教えて君はNGあぼーんで放置。
過去ログ、関連スレは、>>2 あたり。 >>678
片方はデオコ、片方は霧吹きで水分、かな
デオコ子は最近背伸びしてきて石鹸の類いを気にする様になってきた
無頓着子は香りはどうでもいいと思っているので湿気たウールの薫り以外は無い 女の子が学校でずっと着てるだけあってそれなりに作業できちゃう服なので、
ドレスと違って一日中これで暮らせちゃうな。
ふんわり膨らんだ袖口も、上衣のほんのりとした拘束感も、パリッとした硬いプリーツのスカートも堪らねぇな。 今年初めてセラと一体化したけど…久しぶりだからクルな…あっという間に気持ち良くなっちゃう… セーラー服を着用して寝ている時に大地震が来たらどうしよう?といつも考えながら熟睡してます >>680
やっぱりセーラー服着たまま三途の川を渡ることになるのかな >>687
まあね、気にしていたら着た気がしないよね 願いが叶うなら天国でもセーラー服に囲まれて過ごしたいと思う 夢の中で着替えられたから誰かに見られないよう気を付けてた俺。
昨日まで心身ボロボロで着る意欲が出なかった。
着てると体と心に栄養を与えられる気がして今着替えた。
明日の朝が苦痛でしかないが重ねたスカートから脱げば
苦痛は軽減される。 キモおっさんのニッキはいらんねん。
スレチやさかい他いってんか 在日関西弁の発狂はいらんねん。
スレチやさかい他いってんか プリーツスカートのプリーツは基本24本や28本などで、奇数は存在しません。
なぜかというと…プリーツスカートは、前後2枚の布を縫いあわせて作ります。
そのためプリーツが奇数+奇数でも偶数、偶数+偶数=偶数で、常に偶数になるのです。
!
(´・ω・`) いやな夢を見た
セーラー服を着たまま寝てて、なぜか目が覚めるなりケーキ屋に行ったんだ
ケーキを注文してると店のオッサンがニヤニヤこっちを見てる
そこでセーラーのまま外に出てしまったことに気づく俺
さらになぜかその店でNHKの72時間の番組の生放送をしていた
もちろん全国にLIVEで放送されてしまっている
俺は番組が終わると同時に店をダッシュで逃げ出た
ところがテレビを見ていた視聴者が逃げる俺の後ろを追いかけてくる
やばいやばい、川の土手の上や工事現場の中を逃げるがついに追いつかれてしまう
後ろを見ると知らない若い女性が笑いながら追いかけてくるではないか
もう終わりだ、、、と思ったところで目が覚めた 俺も何度もその手の夢を見たことがある
少し離れた街を知り合いに見つかりっこないとセーラー服姿で歩いてるんだが、
なぜか知り合いの集団が100mほどのとこにいるのを発見
見つからないようこっそりと離れたはずが気づけば真横にその集団が
何してんだよ、何だその格好は、と声をかけられ人違いといって逃げ出すもすぐに捕まり
ナメてんじゃねえぞ、これはお仕置きだな、と集団で回されそうになり
うわーーーーーっと叫んで目が覚める、という夢でね、、、 お前らは麻薬離脱患者かwww
そんな怖いなら、震度7が来たらどないすんねん、埋もれて逝くのかよ 外人の兵隊相手に死んだフリしてやり過ごそうとしたけどバレて押さえつけられて激しく犯された夢ならあるな
決して願望では無い お花畑で、セーラー服姿の少女達に囲まれ、スカートのホックを締められた夢を見たときは写生してしまったなぁ。
最高の夢精だった! みんな直しとかどうしてるの?
ホックが取れかかって直したいんだけど、
マジックミシンとかに持っていくのに抵抗がある。
ボタン付け程度なら何とか出来るけど、
ホックとか裾詰とか自分では出来ない… なんか、既に着ていて学校の裏門から入って教室から見られないよう敷地内をコソコソ歩いてから更衣室に行き脱皮品を眺めつつ色々耽っていたら体育から戻ってくる音が
早く脱出せねばと思いつつ何故かジッとしている、そのうち戸を開けようとする音が、そこで終わるなんてのを何回か見た
変態を希望するのかしないのかどっちなんだろう >>704
自分で手縫いで直しているよ
どうしても難しいなら直し屋に行けば良いんじゃないかな。
理由なんて普通聞かれないと思うし
聞かれたら娘の服やコスプレ衣装でとか
誤魔化せば良いのでは。 >>704
ホックはどのみち練習しといたほうがいいよ
いきなり服にするんじゃなくて適当な布で練習したりね
セーラー着ながら練習するのが超お勧めだ
裾詰めは専用のテープがあったりするけど本格的にやりたいなら
これだけはプロにお願いしたほうが無難だとは思う
直し屋に出すっていうなら嫁が風邪こじらせたとか言うのもありだし
その時はちゃんとマスク着用な ミシンくらいは買っておくことをお奨めする。
改造、補正など手縫いと全く捗り方が違うから。
テクニックは、必要に迫られたらある程度は身についてくる。 自分はミシンを3種類持ってるけど制服の補修ではほとんどミシンの出番はない感じだな。
そもそも学校制服は丈夫だからホックとかボタンとか
生徒が手縫いで補修出来る範囲でしか痛みが出にくいんだよ。
裾詰めをやりたい場合はロックミシン等で縁かがりしてから
折り目をアイロンがけしてまつり縫いしないといけないからそれなりに機材が要るね。 なるほど。
なら、(夏服は別として)裏地付けとか、ジッパー補修とかは自分でやったほうがいいか。
マジックミシンやママ何とかに頼むと高そうだし。
ミシンはおかんが管理してるし、持ち出すと長い首突っ込んで詮索されそうだ。 冬セーラーの裏地付け(取替え)とかジッパーの取替えはミシン作業の中でもある程度熟練を要する作業だぞ
縫い代の始末(割り・倒し・返し)を理解して見極める技能が無いと、本体布地を傷めないで古いジッパーを
取り外すことすら難しいよ
まずは、スナップ、ホック、ボタン類の取り付け、取替えを手縫いでこなせるようになった方が良い
ミシン未経験なら、所有者立ち会い以外で個人所有のミシンを借用して練習するのは危険だよ
機種ごとに糸の通し方や舟種類で針振り幅制限があって間違えると致命的に壊したり怪我する虞れもある
ミシン作業を目指すのなら、基本的縫いパターン20種ぐらいにボタンホール機能も付いて初心者でも使いやすい
国産電子制御ミシンが3〜4万円からあるので自分で買ったほうが良いと思うよ 裏地のほつれはさすがにもうお手上げだわ
ある程度パーツをバラして縫製し直したり
かなり複雑な作業になるのが目に見えてる
まあ面白そうではあるけどなw セーラー服にあまり無理させるでないぞ
添い寝にとどめておくのも優しさのうちだと思うんだ ブルセラ症という感染症があって
基本的にはイヌを中心にウシ、ブタ、ヤギ、ヒツジの感染症なんだが
人にも感染するらしい
特にセーラー服の下にブルマをはいてる場合には注意が必要だ 襟カバー付セラ
胸当ても白にしたかったので襟カバー生地を売ってもらって採寸中、でもここで数度失敗している
ピッタリ貼り付くようにしたいのに余ったり(浮いたり)足りなかったりで、生地の残りが無い・・・
大き過ぎたんなら少しづつ切ってきゃいいのにって?、その微調整がめんどくさくて
上から貼り付けてスナップで止める式にするつもり わからなくもない
一度着てみて感触を確かめてみたい ウェディングドレスなんて入手簡単だから
気になるなら中古買えば良いよ。
3000円以下当たり前。
シルク製はすべすべ。
暑いし重いけど。 護衛艦「たかなみ」中東派遣へ 河野防衛大臣が激励(20/01/25) .
://youtube.com/embed/7N5ffiUenU0?list=UUGCZAYq5Xxojl_tSXcVJhiQ セラパジャを始めると、女性用の衣類に興味持ち始め、下着やらメイド服やら、ウェディングドレスも購入しました。
ウェディングドレスはスカートの部分が想像以上に大きく広がり過ぎて、動きにくく結局押し入れの奥に。 ウェディングドレスとは全然違うけど
105cmのスケバンスカートで部屋をふわふわ引きずって歩いたり
寝る時もつま先までプリーツまみれになるのが気持ちよくて放せなくなってしまった ウエディングドレスさぁ、ピスチェタイプ(胸まで)が主流だし、袖があっても大抵の男にはサイズ合わないし、やっぱり上半身包まれるセーラー服って独特の感覚なんだよね。ドレスもいいけどセーラー服もかなりいい。あと振袖や打掛もなかなか。 女性用のかわいい洋服を結構買ってしまったけどほとんど着てない。セーラー服ばかり着てしまって。
結局の所、セーラー服が圧倒的にかわいい。 詳しい知り合いによると大正から戦前にかけてセーラー服が広まりだした頃
女学校は「セーラー服」として採用したわけじゃなく「洋服」としてだったんだそうな
当然のこととして洋服のデザインはいっぱいあるわけだが
セーラー服が圧倒的人気で他のデザインを全部駆逐してしまったんだと 上だけだとそうでもないけどプリーツスカートと組み合わせると
可愛さが跳ね上がってしまう >>725
すんげえわかる
プリーツの裾でさわさわペロペロされる気持ちよさといったらもうね・・・ セーラー服上着とプリーツスカートの組み合わせは
服飾界で日本が世界に誇れる最大発明の1つだと思う
海外のセーラー服はズボンかタイトスカートかワンピースばっかだし 中学、高校と女子はブレザーだったからセーラー服なんて見たことすらなかった
セーラー服の可愛さに気付いたのは18の頃だったかな 違うだろ。プリーツロングスカートで足先まで包まれるんだよ。スカートに下半身が全部飲み込まれる感触が気持ちいいぞ。 >>727
80年代のドレスがいいんだよな肩有りで
セーラーも80年代が古過ぎもなく今みたいなデザインデザインしてなくていいわ >>733
オレもセーラー服の学校なんか近くに無かったからセーラー服の構造がよく分からなかった
胸元から見える胸当ては上着に縫い付けている物なのか
はたまた単に下にジャンスカ着てるのが胸元からチラ見してるだけなのかすらよく分からなかったわ >>736
俺も全く同じ状況だよ。
中学は、女子制服はブレザーだし、セーラーは年配の大先輩が着てたらしい。
高校だって、ほぼ男子校みたいなもの。女子制服は指定がなかったから、1級上・同級生・1級下の女子は全員ブレザー。2級下に1人セーラーがいた他はみんなブレザー。中学校で着てたものと思われる。
実業高校だから、学区は全県。セーラー袋は近隣の市町村出身者かも知れない。
そればかりか、妹もブレザー制服の高校に行った。間近でセーラー見る機会なんてなかった。
だから、セーラーはあまり馴染みがなかったけど、その分、フリーハンドで楽しめてるよ。
ここのスレの人が背中を押してくれたんで。 短ランが流行ったのはセーラー服の影響か?
暖房を点けてない部屋に入るとじんわり足元が冷えてくる。
柔らかな布地に包まれスッキリした首回りの上半身に
相反して利点が不明なスカート。
座れば360度方向に布地は広がるも下半身は無防備と言える。 このスレの住民の感覚ってこんな感じになってそうだw
入門層
セーラー服を着て身も心も一体になるのに幸せを感じる
ライト層
セーラー服様に包まれて体のあちこちを愛撫されるのに幸せを感じる
ディープ層
セーラー服様に食べられて全身をしゃぶり尽くされるのに幸せを感じる >>741
入門層
セーラー服は海軍の制服だからと自分に言い聞かせる。
ライト層
抜くために着用する。
ディープ層
着心地の良さに幸せを感じる。 入門なんて考えたことも無い。
というか考えたら悍ましいワ。 セーラー服を部屋に飾って帰宅した時に、ただいま娘達って思うのは何層ですか 身も心も一体になりたいと思う層じゃね
あるいはその一歩手前かなw >>742
その入門層とライト層はこのスレっぽくないな
ここはセーラー服を肉奴隷(服奴隷)にするんじゃなくて
自分がセーラー服様の肉奴隷になることを悦ぶ傾向のスレだからなw まあ兎に角何時でも一体化していたいそれで良いじゃないか、なぁ皆の衆 一体化でも女装でもなんでもなく
ただ単純に可愛さと思い出補正で着ていたいだけ
フェチズムの詳細を定義つけて型にはめてもな 俺だと、>>741の入門クラスだな。
でも、その上も目指したいし、自分の心に住むアニマ(内なる女の子)が騒ぐんだよなあ。 最近、この性癖って病気なのかな?って考える事が増えた。
歴15年目のオッさんですが... 病気じゃないよ。
生まれつきの性質から来るものだし。
あくまで性的マイノリティの類い。
ここに来てる人をざっくり分類するとこんな感じかな?
好きなのはセーラー服だけ。着なくてもいいが直接包まれたいから着る。
ムダ毛処理や化粧には興味ない。裏地やスカーフなどで果てる。
→フェチ
セーラー服など特定の異性の服を着る事に喜びや興奮を感じる。
女装寄りのフェチで下着類や着こなしにもこだわる傾向。
下着や裏地などフェチ的な刺激で果てる。
→f-TV(フェティシズムトランスヴェスタイト)
特定の衣類にこだわりが無い。身も心もJKに成り切る為にセーラー服を着る。
女子になった自分に興奮して果てる。
→AG(自己女性化愛好症) 特にスカートがなぁ
女子みたいに上の方で止めようとすると落ち着かない(あばら骨を締めているようで)、自分のくぼみに持ってくると落ち着く、でも男性の位置ではなんか変
鏡を見なきゃいいんだけどね まぁ、もし生まれ変わったらJC,JKをやってみたい >>754
腰で履くから女子のウエストでもはいるんだなー。でも上で履くと違和感が凄い >>754
上で留めたかったら、コルセットした方が綺麗に見えるよ
ちゃんとしたの買ってね プエラリア飲んでたら♀の位置にくびれができた
以来♀感覚になるのが楽になったよ >>754
腹巻を使いウエストの位置が高くなるようにしてはどう?
俺が中学生の時に校則でスカートの長さを測ってる姿を見て覚えた。
今の自分が着てるセーラー服のスカートの長さは校則を守ってる。 >>752
俺は1番目に当てはまる。フェチ。
セーラー服にドップリハマってる。やばい。 着てるだけでも別の快感は有り果てて終了することは無い。 休日はセーラー服と12時間以上一緒に過ごしている。 >>762
休日明けの平日朝に脱ぐの辛くないですか?
冬の寒さをセーラー服を通して体感し着心地の良さに心は落ち着く。
体に残る感触は普段着に着替えても存在してるから
スカートから脱ぐことで気持ちを切り替えてる。 女ってスカートはどの位置で履くんだろう?くびれの上? >>764
正しくは丁度クビレのところ。
その位置がいちばん小さいサイズを穿ける。
緩いスカートをクビレより下に穿いて臍出してるの見ると腹立つ。 ちなみに男性が女性と同じ位置ではこうとすると肋骨が邪魔をします 昔の人間なのでパンチラ防止にブルマーを穿いてる。
ウエストは男女で違うが校則で決められた長さに合うスカートが有るから
一番外側にして丈の短いのは中に穿いて膨らみを作ってる。 性欲は減退したが、セーラー服を着たいという欲求はまだまだある 本当に腰上で履いたら膝上20cmだぜ
女子は本当にそんな履き方してるかなあ?せいぜい膝上数cmって思うが。
普通丈でそんな状態なのに、ミニスカっていうか、マイクロなんて履いたらパンチラどころかワカメちゃん状態だぜ。 まあ自分は膝の中間点あたりが良いかな
1回おったり、ベルト使うと膝上になるって感じの一粒で二度美味しいみたいなの 3万とか4万出して有名校のレプリカを手に入れたら満足するレベル?それともぼったくられたぁてガッカリするレベル?どちらですか? 出来によるんじゃない?、しっかり作られていればレプリカでも「ま、いっか」とならなくも
3、4万も出してペラッペラならピーッとかプーッとか コスプレ用のはダメだな
たまに本物の制服屋さんの作ってるのもあるけどね 男のウエスト位置でいいから35cmのスカートを穿いて椅子に座ってみ
椅子との接地面はスカートじゃなくパンツ丸出し100%なのがよくわかるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています