セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて42 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップの情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。
テンプレや過去ログを読まないage・荒らし・教えて君はNGあぼーんでスルー。
----------------------------------------------------------------------------------
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス・モラルの尊重と学校・販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。
制服を利用しての行為やエロ・撮影up等は、個別の内容の専用スレがたくさん存在することと
不快に感じられることが多く荒れる元なので、控えるか専用板・専用スレを利用してください。
制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
----------------------------------------------------------------------------------
関連スレの一覧は >>2(地域別) (アイテム別) >>3(利用法・趣向別) にあります。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。
ネットショップ等はURLや対応・サイズなど、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。
■前スレ
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて41
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1555172435/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
日本のセーラー服大好き!Part34
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1554076220/ 252の人です。
間違い訂正です。
×以外に記載のURLのスレで見つけました。
○以下に記載のURLのスレで見つけました。 なるほど釜石か
ってことは岩手方面はこの手の夏セーラーが多いってことかな
いわゆるパフスリーブ的な制服ってたしかに珍しい気がする カフスボタンとかいうでしょw
要は袖口の装飾のことさね 北関東某所の夏セーラーがパフスリーブっぽかったなー、
丁度オクに(法外な値段で)出てるなー、と思ってみてみたら、
今は普通にストレートになってるかも…。メーカーも変わってるな。
汎用的なやつだとメーカー変わると微妙にデザイン変化したりするよね。 ヤフオクのストアでセーラーとか買ったら甘ったるい匂いが付いてて良いんだがあれは洗剤の匂い?
クリーニングの札が付いてるのも同じ様な匂いがするので何か香料つけてるのかな どこで買っても同じような匂い付いてくるよな
洗剤なのか、クリーニングなのか
悪く言えば、元がよっぽどクチャイのか 某九州の店のはなんか臭い
やっすい古い粉末洗剤みたいな異臭 洗濯機で回しただけで売ってるのは基本アクロンの匂いが多いと思う 洗濯機で洗うならフレアフレグランスとかいいと思う(脱線 ソフラン使ってるけどフレアフレグランスもいいな
スタイリングミストに制服にと書いてある
https://www.kao.co.jp/flair-fragrance/mist/ スカートとかも同じ匂いがするから、
ファブリーズ みたいなのをシュッシュしてから送ってるんだろうな
いずれにしても臭いから日干しして匂い抜いてからクリーニングに出す セーラー服も萌えるけど、普通の布製のベストに超萌える
一枚の布から立体的に縫製して女の子の身体のデコボコをトレースする様に作成
着用すると、ああ、女の子はここが出っ張ってて、ここが細いんだなと実感出来てチンピク
最近流行りのニットベストではこうは行かない >>250
釜石高校だよ
OGの娘はダサいセーラー服で恥ずかしいって言ってたよ >>245
同じことをしている
裏地って気持ち良いですね >>249
同じニュース見ていてパフスリーブの夏セーラー服欲しいと思った >>274
ギャザーってやつかな。あれ可愛くて好き。
パフスリーブもギャザーが盛大にあるね。 >>270
そうなんだよなぁ、ニットのベストなんか私服で幾らでも着られるだろうにと小一時間ry
あの濃紺のベストたまらんわぁ、釦で留めるのも良いけど被るのがより良いな芋くて あの防弾チョッキみたいなベストでも、最近はプリンセスラインが入っておっぱい強調してたりするのがあるからいいな 制服をオクで落としたものの嫁に見つかると殺されそうなんで
バックル付きのプラボックスに防虫剤と湿気取り入れて
屋根裏に保管してるわ…
嫁がいない時に出して広げて小規模に楽しんでる 制服のモデルチェンジがブームになる前くらいにチェックスカートの制服を見かけた時はなんか可愛いの出てきた、なんて思ってたが
飽和しまくった今となっては完全に一周回って濃紺上下のダサスーツに萌えるようになってしまった チェックの上着まで出て来た時はさすがにやり過ぎだろと思ったよ >>281
何着か持ってるけど違和感すごいのな。
バブルの頃のセンスっぽい?
今はスカートのチェックと同じのをラインで入れたり、
織り目がチェックやヘリンボーンになって光の加減で見えたり、
ってのが増えてて、時代の変化を感じる。
大まかなデザインは没個性なのに、しかしワンポイントで個性主張、って感じ。 どこのメーカーが投げ売りしてて
どこでおこぼれにあずかれるかわからんのではなんとも Hello studentの横ファスナーと前ファスナータイプだよ 襟引っ張ったら丸脱げなスナップのみタイプは貴重かも カンコーとかトンボに比べて肩幅に余裕があるから男向きかもw 連投すまん
肩幅に余裕があるのはフロントファスナーのタイプね A体でも結構肩幅あるね
ただスカートがないのは少々残念
手持ちの合わせても上下で微妙に色が違うとテンションが下がる 本物のセーラー服は170Aでも割と丁度いいけど、
コスプレ用や妖怪庵などのセーラー服は肩幅が狭くて着れない よくある手提げ付きの箱じゃなく普通の平らな段ボール箱で届いたよ >>294
確かに
でも一応買っとこうかな、下はジャージにして芋っ子とか
サイズが魅力だしなぁ 箱でもいろいろラベルやら文字やらが入ってたら魅力あるんだけど
色気もなさそうな平ダンボールならスルーするかな Hello studentならソコソコのメーカーだが、メーカー自らが「コスプレもOK」とか書いてる例は珍しい アイラブ制服のトンボ・ビースターガールのセーラー服買ったが、オリオリのヤツみたくプリンセスライン入ってフィット感良いな 学生服なんて通年売れる商品じゃないからコストが高くなるけど、元値で言えば布代と人件費だけだろうな >>302
普通の店頭売価は2万前後って所じゃね?
中学用なら17000円ぐらいからかなぁ…。
生地とかブランドとかで違ったりするけどね。
意外と高いので親には負担だと思うけど3年着れば元取れるか。 アイラブは一番敷居低くて安心できるな
似たとこがコヤマとビーマート
趣向に合わせて松亀屋とせいふくTって感じかな 若干高くなるものの、殆ど全ての商品で別寸注文が出来るキープロジェクトも悪くないと思う コスチュームシティーは良かった。スクールパール が殆ど揃えられた。 名前忘れちゃったけど暫くウェブページ放置されてた制服屋よかったな
復活匂わせてそのまま閉店しちゃった 制服屋.com(旧コスカン)かな?
パワーアップ改装中のまま閉店したね 格安で思い出したけど
ここ(アクティブ)はブルマ中心なんだが
制服のとこのセーラーは在庫処分してるけど物はきちんとしてるよ
前に買ったら5000円でちゃんとした名古屋襟が届いたし
http://active-uni.ne.jp/ >>310
一回買って、また買いたかったんだけれどなくなっちゃって残念 アマ投げ売りのやつが来たわ
スナップのやつとファスナーのやつだと同じサイズでも一回りくらいスナップのやつのが小さかった >>314
素材どう?悪くない?
スカート別で買うと色が微妙に違いそうで、それか買うのを躊躇させる >>315
表地はニッケとかみたいなざらっとした普通の混合のやつ
裏地はかなり良い感じ
袖口のスナップが二段階ついてる
ファスナーのもスナップのも襟あわせのとこにホック
だからスナップ版のやつもちゃんと着ると「引っ張って脱がされてやあん」はできない。ホックかけなきゃやあんし放題 香村茂樹の職場の皆様、こいつは買春キチガイです。
9月21日も、新宿のモモカフェという出会いカフェにて、3と書いてある黒い半袖シャツ着て買春相手を探しておりました
11月4日も同店店内におりました。
服装は汚い赤とエンジのチェックの長袖シャツを着て買春相手を探しておりました オレもフロントファスナー買った
生地は少しストレッチ性があるから着心地良い
ただし、毛玉が出来そうな感じもする >>316
同じ生地でもメーカーが違うと色が合わない事は良くあるので、
セーラー+スク水、セーラー+ブルマで単独着用前提で買った
セーラー+モンペも良いかも >>315
制服買いの基本は
「買わないで後悔するくらいなら買って後悔しろ」
だ ビーマートでオーダーメードしたスカートが届いた
質は結構いい感じ、大事にしよう ファスナーとスナップ型ってどっちが好きですか?
ファスナーの真ん中の境が気になるんですが 裏地付きのスカートで安く買えるメーカーありますか?
早く息子をこすりつけたいのですが スナップはかがんだりすると外れたりするからそれを防ぐ余裕をとるとサイズ選択厳しいかも
裏地スカート安く手に入れたいなら手芸屋で裏地かって仕立て直し屋へGO 裏地もいいけど
スカートの裏に直アイロンしてテッカテカにしてやるのもいいぞ >>324
それならコヤマでミッシェルクランの裏地付き買った方が早くないか?、 投げ売りで185Aが3つあった時に全部買い込んだ
オクに出せばもっと値段がつくと思ったんで >>316
ということはありがちの紺のふつうの混合のスカートなら違和感ないかな? 裏地で亀頭をさすると気持ち良くて直ぐ逝く
裏地に体液ぶっかけるからガビガビになるけど 素材の配合をかけばいいのだ
多分ポリ50毛50だと思うけどさ フロントファスナータイプは表地 毛100%
裏地 ポリエステル100%
結構な高級品だw
色は明るめの紺なので一般的な紺スカートは色が合わないよ フロントファスナーのやつの色でサイドファスナーが欲しいのに、サイドはなんで暗い紺色のしかないの!! >>337
マジックテープやファスナーよりボタン式の襟脱着が今でも主流じゃないの? ベンスタイルのミッシェルクランは下がジャンパースカートとのセットだが送料込み34100円と良心的だ ある市でブレザーとベスト、スカート各2種類にネクタイやボウタイを購入
この2種類の上下とネクタイ、ボウタイを組み替える事で第一中から第六中までカバー出来るので、その市の中学校をほぼ制覇した気分 その制服が富士ヨットのコマチなんで、あとはアイラブ制服でセーラーの上を買ったら、更にバリエーションが増えるので楽しみ ヨットもスクパもニッケの最近の生地は紺色が暗い。。トンボみたいな明るめの紺色がいい。 >>342
普通のまっさらな段ボールの中で上下に二つ折りした状態でビニール袋に入って到着
メーカの手提げ箱とかは無いよ ガタイでかい用のジャンスカがないのでジャンスカできない 久々に市場覗いたらえ●え●ってのがウザすぎてひいた(+_+)送料ボッタ抜き
で買うやつ相当金持ち乞食だな >>347
あれって制服市場の理念を将来的に邪魔する釣り針だよな
学生服文化の良さがネガティブなイメージで
肩身が狭いってのを打破しようとしてるのに
えちえちドットコムってそれを悪い意味で煽ってるような気がしてならない 別に買わなければ市場淘汰されるだけ、こんなに世の中情報溢れてんのに >>348
仕入れはゴミ捨て場かなってのが多いように見えるな。 雨の投げ売りもデカいのから売れていく
どういう需要かよく分かる
でも、発売元もコスプレにどうぞと言ってるしな
あ、でも女装にどうぞとは言ってないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています