セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて42 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップの情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。
テンプレや過去ログを読まないage・荒らし・教えて君はNGあぼーんでスルー。
----------------------------------------------------------------------------------
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス・モラルの尊重と学校・販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。
制服を利用しての行為やエロ・撮影up等は、個別の内容の専用スレがたくさん存在することと
不快に感じられることが多く荒れる元なので、控えるか専用板・専用スレを利用してください。
制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
----------------------------------------------------------------------------------
関連スレの一覧は >>2(地域別) (アイテム別) >>3(利用法・趣向別) にあります。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。
ネットショップ等はURLや対応・サイズなど、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。
■前スレ
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて41
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1555172435/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
日本のセーラー服大好き!Part34
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1554076220/ ヨットもスクパもニッケの最近の生地は紺色が暗い。。トンボみたいな明るめの紺色がいい。 >>342
普通のまっさらな段ボールの中で上下に二つ折りした状態でビニール袋に入って到着
メーカの手提げ箱とかは無いよ ガタイでかい用のジャンスカがないのでジャンスカできない 久々に市場覗いたらえ●え●ってのがウザすぎてひいた(+_+)送料ボッタ抜き
で買うやつ相当金持ち乞食だな >>347
あれって制服市場の理念を将来的に邪魔する釣り針だよな
学生服文化の良さがネガティブなイメージで
肩身が狭いってのを打破しようとしてるのに
えちえちドットコムってそれを悪い意味で煽ってるような気がしてならない 別に買わなければ市場淘汰されるだけ、こんなに世の中情報溢れてんのに >>348
仕入れはゴミ捨て場かなってのが多いように見えるな。 雨の投げ売りもデカいのから売れていく
どういう需要かよく分かる
でも、発売元もコスプレにどうぞと言ってるしな
あ、でも女装にどうぞとは言ってないか >>347
ヤフオクでもやってるよ
送料に業者の手数料を310円乗せてる
しかも同梱不可
複数落札では落札分の送料と梱包料取ってやがる 大きいのから売れていくのはこの世界の常
スクールウェアアウトレットで知る人ぞ知るあそこもアップされた直後に大きいサイズだけ枯れるなんてザラだったなあ こういうものの売れ行きって誰向けに売ってるかで真逆な気がする。
相手に着せる方だがセーラーに限らずなんちゃって向けなんかも
買うんだけどそっちだとSやMサイズとか160〜170A辺りから在庫切れな
場合が多いな。ただ販売元によっては反対でBELとか大きなのから
売れてるケースも多いね。
女性が本当に着るケースと男が買って・・・というのと2分してるように思う。 同じメーカーの似たようなセーラー服でも学校や地域によって同サイズなのに寸法が違う事がよくあるよね
例えばトンボの175なら着丈50.5センチが標準なのに、九州とかだと風通し良くするためか48センチとか、ヘタしたら45センチ位のもある
そのくせハイウエストのスカートにしてお腹見えないように隠してたら風通しの意味無さそう
男の場合ウエスト位置が女と違うから、着丈は長い方が良いと思うので九州のセーラー服はあまり集めていない、セーラーブタイプのラウスは着丈長めが多いからそっち中心になってる >>359
富士ヨットだと肩身が狭いって読んでしまった カンコーのELは小さい
トンボやスクールタイガーのLLに相当すると思って間違いない ↑
富士ヨットだと肩身が狭いって読んでしまった
って言ってんだけど無視っすかねw >>363
あー拾わんでもいいよー
なんか恥ずかしくなってきた
学生時代はKankoでした >>359
出身校が採用してたこともあって富士ヨット一筋だが、肩幅が狭いってか厚みがないのはよくわかる
だがその華奢な肩のラインと青みがかかった鮮やかな裏地ゆえに惚れてしまった
ハンガーに掛かってるだけで腕を襟にまわして抱きしめたくなるんですもの… ウェスト100cmなので
100cmのスカート注文したら
ぶかぶかだった
もうちょっと太っても大丈夫だった ??「大きすぎてトルソに着せての撮影ができませんでした」 男はスカートはく位置が定まらないからそういうこともある 上手いことキレイ、かつ自然に着れないからジャンスカにしてる
セーラーの丈がいい感じになるし、お腹まわりも楽でいいや JKに限らずローライズやハイウエストなボトムを除けば
へそ付近で履いてる女性が多い気がする。 男が履くならへそ上数センチ。
肋骨の減る辺りだね。高すぎじゃねー? って思うぐらいの位置が良い。 セシールのセーラー服のスカートもどきを買ったんだけど、ミッシェルクランスコレールとかの高いやつって、もっと裏地が気持ちいいですか? 実際の女子のウエストがへそ上あたりだからね
腰ではくとセーラーだと腹見えるブレザーだとスタイル悪くなる
腕直角に曲げて肘の位置くらい この時期はセーラー服の下にスク水、足が寒いのでニーソックス履いてるよ 尼で買った♀用の女性ホルモンを3ヶ月ほど飲んだら
微乳と腰回りの肉付きがよくなって♀の位置にくびれが出来たよ
以来スカート穿きやすくなったわ >>382
それ、性欲なくなって声が高くなってやばくない?
周りから何か言われないか? >>383
自分でも事前にそこらへん気になってたけど、
性欲減退や声の変化やヒステリックになるとか極端な影響はないね
髭や体毛が薄くなるとか書かれてたけどそんなのもあんま感じないな
内面の見えないとことに♀要素が加わって自然に共存してるような感じだわ
ちなみに2種ほど使ったんだが、
TS♂向けとして評価が高い(♀ホルモン成分の純度が高い)のは頭痛がひどくて体に合わず
さぼり♀向けとして評価が高い(♀向けの色んな成分が入ってる)のに変えたら自然で体に優しかった
って感じかな 大事なモノが小さくなりそう
これ以上小さくなったら困るよ俺 >>384
手軽に買えるものだから、そこまでの強い影響は出ないのかな
個人的には取り返しのつかないことになる前にやめた方がいいと言っとくw
本人が幸せであればいいんだけどね あれってプロテインみたいな健康食品?栄養補助食品?だし
大量摂取とかしなけりゃ平気だと思う
注射するようなのはキツイと思うけど ホルモンやオクスリについての話題はNGだったような
それ専用の他のスレでやるべきで
安易に感想書いていざなうような事は一番ダメだ 女に近い体型を手に入れようとする中で出やすいな
話題としては気をつけるか >>359
それって表記(cm)が同じでも実際の肩幅が狭いってこと? セーラー服に最もよく似合う靴下って紺ハイソ?ルーズソックス?ニーハイソックス?
どれを履けば興奮しますか? >>393-394
無職の馬鹿か?
お前ら邪魔するんなら出て行けよ 喧嘩売ってもスレ荒れてやりにくくなるだけだろ
一発抜いて頭冷やせよ ハイソもいいがビッチな風貌の相手にルーズも
嫌いじゃない。 カレー・寿司・焼き肉……
どれも美味しいけど同じものを毎日食べ続けると飽きやすいから
適度にローテーションして長く楽しむ感じ? >>395
でもお前
ハゲデブニートじゃん
wwwwwwwwwwwwwwwwww ググっても見つからないので、おまいら教えてくれ
先日、東京駅で見かけた修学旅行生の制服だが、どこの高校か知りたい
黒色セーラー服
関東襟で、前が丸い
胸当てなし
リボンでなく、形成されたネクタイ風
さいたま市立浦和高校の制服ではないかと言われたが
襟もネクタイも違う
情報有れば書いてほしい ラインとかもう少し特徴ないのかな
栃木の矢板東じゃないよね >>392
着る制服がJCとJKどちらなのか?によって違うと思う。
あとは街でJCとJKをよく観察してみる事だね。 セーラー冬服は洗濯する必要はありますか?
汗をかかなければ大丈夫ですよね? >>403
似ているけど、襟がもっと丸い
ネクタイがもう少し短い
ラインは記憶が無いので、同色だったかも
あまりのインパクトに詳細見る事も出来なかった
黒系としては、最高のデザインだと思うが情報無いんだな >>405
冬場は汗かかないから一度もパンツ洗わないってレベルの人ならいいんじゃね?
あと汗かいてないつもりでかいてるからな >>288
この本物の制服は女子の場合身長と同じサイズを選べばいいんでしょうか?
今までコスプレ制服しか買ったことなくて まつかめの特売スカート、特売何で極ミニにしてみたらくっそえろくてよかった >>408
該当する身長でOK。ただしA体B体に注意する事。
胸囲とか違うから。A体だと基本的に細身の人向けだが
着せる相手がスリムな女性でも胸がある人だとA体じゃきつい場合もある。
自身で着るならB体の方が無難だろう。
Tとあるのはトールサイズ。身長のある人とか胴長、股下がある人向け。 >>408
身長だけ基準にすると女子で166cm痩せ型の場合は170Aって感じ
ただし肩幅と袖丈が女子は小さいから
男の166cm痩せ型の場合は女子の175Aか175B・180Aくらいにする方が無難かもしれん
メーカーによってサイズ違うんでそれも目安だけど まあ自分のサイズを正確に測って近いものを選ぶのがベストさね 男165前後痩せ形だけど170Aがジャストかちょい大きめだな
175Aはぶかぶかで萌え袖になる
表記サイズの1つ上って感じ 助けてくれ…
嫁にバレて大量の制服捨てられそう
どうにか隠す方法無いかな 制服コレクションが嫁バレとかそれはもう離婚案件だろ
まずそっちの心配をしろ(または覚悟を決めろw) >>406
グレーの2本ラインなら、名古屋駅近辺で見たこと有る
私立じゃ無いの? >>402
滋賀の八日市高校が黒セーラーのグレー襟で棒型の成型ネクタイだけどな
高校の修学旅行で東京へ行くかは微妙だが 嫁に着せて最高の快楽を与えてこの世界に堕とせばおk >>415
バレたなら性癖を包み隠さず話すしかなかろう
制服のどこが好きで、制服とどういう関係性を望むのか等々をな
共感・理解・許容のいずれかを賜れたらいいんだが うちだとセーラー服以外にもあるけど全部妻に
着せる為なんで無問題。 トルソーよりはその方が制服も救われる
オレに着られる制服は不運だと思って諦めてくれ 2人で着てセーラーJKレズプレイってのはどうだろう? 423だがうちの場合付き合ってる時にテレビ番組(多分新婚さんいらっしゃい?)
で旦那と結婚前にラブホテルに行ったらトランクからセーラー服を出してきた
人がいたらしく妻の部屋着用に着てみる?から始まった。
私服の高校で職場も自由な服装だからそっち方面抜きにしても
制服に憧れてたようだ。今だと長めのコートにパンストとパンプスでカムフラージュ
してるけどこっそり着て外出もある。
まあ深夜で車に乗ってる時とかしかやらないけど。 セーラー服+スカートを部屋中に飾ってるから迂闊にカーテンや窓も開けられない >>420
グレー襟ではないです
襟も黒色、ネクタイも黒色
一見真っ黒なので、ラインは白ではなかったと思う >>415
どうやって助けんだよw
助けに行ったらお前の嫁にぶん殴られるわw >>420
よこしつ
ほほぅ、なら今度観察しに行ってこ、情報さんくすこ >>415が>>430の家にダンボール大量に送れば解決 なんで好きな物を捨てなあかんのだ…とりあえずトランクスペース借りてくる 家に保管してたのだとしたら今までよく見つからなかったなと 某オークションの出品物、背景の布に「半毛」って書いてある。
仕入元はそこなのか。 >>430
俺も思った、助けに行ったら>>415の嫁に「お前も変態の一味か!」て殴れそう >>415宅で家中に制服吊って「制服を見る会」をやるとか
・・・特撮のザコキャラ並みに嫁にまとめて倒されるか みんなで>>415の家に行って>>415の嫁さんに>>415が持ってるセーラー服を着てもらってファッションショーを開くとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています