セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて42 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップの情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。
テンプレや過去ログを読まないage・荒らし・教えて君はNGあぼーんでスルー。
----------------------------------------------------------------------------------
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス・モラルの尊重と学校・販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。
制服を利用しての行為やエロ・撮影up等は、個別の内容の専用スレがたくさん存在することと
不快に感じられることが多く荒れる元なので、控えるか専用板・専用スレを利用してください。
制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
----------------------------------------------------------------------------------
関連スレの一覧は >>2(地域別) (アイテム別) >>3(利用法・趣向別) にあります。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。
ネットショップ等はURLや対応・サイズなど、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。
■前スレ
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて41
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1555172435/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
日本のセーラー服大好き!Part34
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1554076220/ >>420
よこしつ
ほほぅ、なら今度観察しに行ってこ、情報さんくすこ >>415が>>430の家にダンボール大量に送れば解決 なんで好きな物を捨てなあかんのだ…とりあえずトランクスペース借りてくる 家に保管してたのだとしたら今までよく見つからなかったなと 某オークションの出品物、背景の布に「半毛」って書いてある。
仕入元はそこなのか。 >>430
俺も思った、助けに行ったら>>415の嫁に「お前も変態の一味か!」て殴れそう >>415宅で家中に制服吊って「制服を見る会」をやるとか
・・・特撮のザコキャラ並みに嫁にまとめて倒されるか みんなで>>415の家に行って>>415の嫁さんに>>415が持ってるセーラー服を着てもらってファッションショーを開くとか 案がたくさん出て良かったな!
この中から一つ選びましょう〜 >>415の奥方に着せるなら>>426氏所有のを借りた方がいいのでは?
奥方用みたいだし。 >>446
後ろ襟は、変形じゃ無くて普通の形だった
ネクタイは、身頃と同色だった
ちなみに、名古屋駅で修文女子と>>418を見たことあるが
両方とも別物だと分かる
ただし>>418がどこの学校かは分からない 世の女性の大半にとってはここの住民は変態の秘密結社なんだろうなあ・・・ 女性は女性で制服に対する憧れはあるだろうから嫁を懐柔出来ればかなり強い 男「奥様、お納めを・・・」
嫁「これはなに?」
男「お饅頭です・・・」
嫁「お饅頭?? こ、これは・・・」
男「憧れの〇〇女学院・・・」
嫁「これはおいしそうなお饅頭ねえ・・・」
毒饅頭で懐柔できれば楽なんだがなあ つまり最低そこそこ憧れの制服でないと
懐柔に芋セーラーやブルマやスク水は絶対ダメってことだな あと自ら着たい人と間柄はどうあれ女性に
着せたい場合でもかなり温度差あると思う。 >>453
ブルマやスク水はともかく芋セラは「学生時代ずっとブレザー系だった」とかの人なら可能性はある(うちの妹が該当する) コスプレ属性あったら最初から捨てろとキレてないよ
むしろ私によこせといってるw テンプレのコノミで夏セーラー買おうと思ってるんだけど質とかどないですか? 自由制服用で毎日着ても平気だしコスプレ用じゃないから質はいいよ >>459
ああいうのはアンビーとかビーステラなんかのブランドもだが
実際に製造してるのは富士ヨットやトンボ、カンコー等
だからブレザーもスカートもリアルJKが着てるものと質は同じ。
デザインが学校指定かスクールパールみたいな汎用じゃないってだけ。 スクールパールで思い出した
マエトモで夏冬ジャンスカ全種揃えられるの見つけたからスクパ信者の人はどぞ
https://maetomo.com/ 最近派遣リフレにハマってる。ガチ未経験の何も知らない子が来て交渉するから2でNN出来る場合もあるw
やばすぎない?新宿のパンキッシュって店素人ばっかりだから超オススメしとく そろそろスナップ付け替えようとしてダイソー行ってみたら
8mmのギラギラの銀色しかなかった
今後黒の復活はあるのかは分からんけどな
んで他にコンビニやスーパー行ったが銀ばっかりで
小さい手芸屋にいったらやっとあった ジャンスカと小物で思い出したけど、
ジャンスカベルト用の白いプラスチックのバックルってどこで手に入るんだろなぁ…。
良く九州北部の水色のジャンスカで使われてるやつ。
補修したいんだけど手に入らぬ。 嫁、最初は可愛い制服だからと普通に着てくれてたしエチエチもしてたんだが
そのうち、中身(私)よりも制服がいいんじゃね?なんて疑惑を抱くようになり着てくれなくなった。
マッパじゃなきゃエチしない宣言されてからは
一度もエチしてないわ。。 >>469
モノがついてなければ、生きたトルソー、、なんて思っちゃいないけどもね、でもそれはカレーが好きかラーメンが好きか?みたいに
同じ次元では比べられないのだよ(それでも制服は枕元で抱いて寝てるが、、 >>467
だいぶ近いけどサイズが合わないんだよな…。
特に縦(ベルトの幅)と合わない。
その制服がある界隈ではポピュラーなんじゃないかと思うのだけど、
ネットではなかなか見つからない。
大都会の巨大な手芸店にでも行くしかないのか。(そんなのあるのか?) 地元じゃ水色ベルトなんか普通に売ってるけどな
◯◯ダウンの制服売場とかで 切り刻まれた本を読みながら、マリファナを吸うと股が緩くなる! >>472
やっぱ売ってるんだなー…。
関東で買えるんだろうか。
白バックルのジャンスカ、意外と見ないんだよねぇ。
以前近所の女子校がそうだったんだけど、MCしちゃったら普通の黒のバックルになっちゃった。 久留米で偵察した時は某店でベルトだけカゴに盛ってて1本1500円位だったかな
コンと水色(白バックル)両方あった
面倒臭いなら制服市場とかで3000円程度の安い水色ジャンスカ買った方が話早くね? >>468
それを着たお前がいいんだと言いなされw >>471
名古屋の大塚屋の地下は種類多いよ
生地も種類豊富
全く同じかは分からないけど >>468
「制服を着た私と私が着てる制服どっちが好き?」
などと問い詰められたことがあるわ…
でも彼女は制服要素なしに興奮できる初めての相手で
なにしろ尊敬するひとだから大事にしてます >>468
うちと一緒でわろた
風俗プレイじゃあるまいし毎回着ろとか
お前なめとんのか?って言われてもう着てくれないわ… 制服プレイ時にはマッパの何倍もイかせて快楽堕ちさせないと 着衣じゃないと無理だから着てくださいとお願いしてるわ
どんな人の裸でも無理なんだよね >>479
うちはそこまで言われないけどちょっと嫌がるねぇ…なんだかんだで付き合ってくれるけど。
最初にご奉仕してダウンしてる間に制服出して着せてる
季節も関係あるよな。寒すぎると着るとき冷たいっていうし。 >>483
セーラー服などの紺プリーツは26とか28が主流、まれに30以上あるのもある
最近はやりのチェックスカートは16〜20ってのがほとんどかな チェックスカートは知らないが
紺のプリスカでは24 28 32 36 40という種類があるが
24と28が大多数でごく一部の地域では32が多かったり
1県だけだと思うが36と40が存在するはず 童貞だからわからないけど相手の女性にセーラー服を着せてセックスをしたらセーラー服は汚れるの?シワにはなるだろうけど >>478>>480
うちだとまだそれは無い。と言うか
セーラー服だけじゃないのも大きいと思う。ブレザーも
なんちゃってながら複数あるし看護師になったり
キャバ嬢になったりもするしwOL制服も大丈夫。
妻は私服の高校らしく今の職場も制服は無くて服装自由なんだよね。
そういうのも大きいかもしれん。
>>488
体液で汚すリスクはあるぞ。
あとイラマしたら唾液でとかな。 >>489
体液て射精する時にセーラー服にぶっかけなければ付着はしないのでは? 汗だって立派な体液よ
唾液が付いたり我慢汁やマン汁がつくことだってあるし 着て何かをしている限りはシワや匂いなんて当たり前に付く
付けない方法ではなくついてもケアする知識を得ればいいだけだ みんなクリーニングは業者に出してるん?
それとも自宅でセルフ洗濯?
プリーツスカートとか自分でアイロンできる? 全部洗濯機にぽーいで問題起きた経験無し
アイロンも持ってないけどそんなにシワ寄らない
季節の変わり目はクリーニング出すけど 一般的と言えばそうかな
生徒手帳に28本と指定してあるともあるし、
そうじゃないところは制服屋が32の方が綺麗だよと32を薦めるとこもあるし >>483
全国的には24本が圧倒的でときどき28本標準の地域がある感じだと思う
そんな中に32本の学校やまれに36.40の地域があるという感じ
昔長いスカートが流行った頃はひだが多いと足が細く長く見えるとかいわれた
>>493
アイロンは全部自分
洗濯は最初自信なくて全部クリーニングしてたけど
ある時いたみすぎたのを自分で洗ってみたら普通に何とかなった
以来普段は全部自分で洗ってる 関東は24で関西は28が多めってどっかで聞いた記憶もあるな 一般に関西は関西襟と28本ヒダと思われてるけど実際は全然バラバラなんだよな
大阪は24本が圧倒的主流(箱ヒダ車ヒダ両方あり)
兵庫は28本主流で学校により32本(車ヒダ中心)
和歌山は32本主流で36や40本もある(車ヒダ中心)
滋賀と三重の伊賀は28本主流(車ヒダ中心)
※京都と奈良はセーラー服ゼロ地帯
関西襟と28本車ヒダの組み合わせが主流なのは滋賀と三重の伊賀くらいで
大阪は関西襟だけど24本が圧倒的だし
兵庫と和歌山はヒダが多いけど関東襟が多かったりする 本当だよ
京都は京都女子中学だけで他は市内の中学高校セーラー服ゼロ、唯一の高校セーラーは丹後の宮津
奈良は中学に少しあるけど高校は県内セーラー服ゼロ 本当だ、新設校が夏服だけ採用してたんだな
スカートは今風の16本ヒダだな 逆に中学から高校までセーラー服だらけの愛知県
それぞれやねえ 和歌山の特に南は関東襟というか何故か胸当てがないのが目立つな 京都、ここ数年は芋セーラー服ではないけど今時な感じのセーラー服の学校はちょっと増えてるぞ。
ttps://www.kyotoshigaku.gr.jp/school/uniform-juniorhighschool >>493
最近のプリーツスカートは、軽く脱水の後吊して整えるだけでソコソコ綺麗だったりする。
本当はアイロンした方がいいんだろうけどね。 プリスカのアイロン掛けは立って使うアイロン台があれば割と簡単。
重さでプリーツが垂れ下がらない様に大きい洗濯バサミで両側を押さえて整えながらやれば大丈夫。
洗濯後の半乾きの状態で乾かしながら掛けると効果的。 >>490
経験則だが上衣より意外にスカートの方が汚れる頻度が高いと思う。
汗とかを別にしても男の側がゴムつけてても女性だって何かしら出てるからね。
セーラーに限らず色々持ってるけどウール100%とかで洗濯しにくい
のよりウォッシャブルで洗濯可能なのを選ぶ事が最近は殆どかな。
まあ今だとクリーニング必須の制服の方が少ないけどね。 >>507
正常位だとケツの汗もすごそうだしなぁ…
スカートまくって立バックが一番汚しにくいかもしれない 実在する学校のセーラー服を着て集まってるオフ会のやつ
ブログのやつを見たんだけど、これって在学生じゃない人が
外で着てても何も問題ないの?学校側からしてみたら迷惑
のような気がするけど、大丈夫なんかな。 見た目次第だな
女でも迷惑なレベルの人もいるし、男でも女顔負けの人もいる 閉じたオフ会程度ならいいのかな、とも思う
これが制服着てどっかで逮捕されるような事すると問題だが、人様に迷惑をかけていないのであればまあセーフなんじゃないかな 基本的に汚れたらすぐに洗った方が良い。
いくら制服の生地がしっかりしてても所詮は布だ。 実際に学校で使われるセーラー服はしょっちゅう洗濯しないからH専用セーラー服はどれ耐えられるか疑問に思った >>513
逮捕されるとどっかの芸人みたいに大量の押収物がマスコミに晒される 汚れ方の質が全然違うでしょ。それに汚れは落とさずに置いておけば置くほど取れなくなるもんだよ。
大事にしたいなら、こまめに優しく洗うことだ。 ここはそもそも制服を大事にするためのスレなんだし
汚すだの破るだのを前提にするような話は当然嫌われて相手にされんよ
相手が欲しいならそっち系のスレで探した方がいいと思う 最近セーラー服が欲しくなって買おうかと思っている新参者ですが
尼で売ってる4000円程度のセーラー服は品質が悪いんでしょうか? 尼とかのコスプレ用のはペラペラで裏地もないし
冬服なのに生地が綿だったりする
用途によるけど制服感覚で使いたいならちゃんとしたの買ったほうがいい 522だけどいきなり本物の新品は敷居が高いし
ヤフオクとかなら中古の本物が4000円程度で買えるよ
最初はそういうので買い方や扱いを慣れるといいかも コスプレ用は所詮はハロウィンのコスプレ程度のもの
ペラペラだしラインは適当だし見る人が見たら一発でわかる 「安物買いの銭失い」という言葉があるぐらいだからな
幻滅したくなければ最初こそちゃんとしたの買った方がいい セーラー服に興味があるならテンプレの中古ショップかオクで出物を探そう
制服風コスプレ衣装はこのスレでは正直ありえない メルカリで削除されないセーラー服は安物。やっぱ本物だぜ…あの着用感は脳汁半端なくでるわ 521です
着てみたい気もしますけど、取りあえず今は観賞用がメインです。触り心地も気になります
小さめのサイズが可愛いと思ってるので着れないけど小さいのを買おうかと思ってます
尼のはやはり生地が宜しくないのですか。紹介されてる画像は凄く可愛らしいのに残念です
やはり本物が欲しいですね。ヤフオクとかは利用してないけど気になるので探してみます
ですが出来れば新品が欲しいところです
嵌まってしまっていつか着る用を買ってしまいそうで少々怖いですね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています