セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて42 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップの情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。
テンプレや過去ログを読まないage・荒らし・教えて君はNGあぼーんでスルー。
----------------------------------------------------------------------------------
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス・モラルの尊重と学校・販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。
制服を利用しての行為やエロ・撮影up等は、個別の内容の専用スレがたくさん存在することと
不快に感じられることが多く荒れる元なので、控えるか専用板・専用スレを利用してください。
制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
----------------------------------------------------------------------------------
関連スレの一覧は >>2(地域別) (アイテム別) >>3(利用法・趣向別) にあります。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。
ネットショップ等はURLや対応・サイズなど、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。
■前スレ
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて41
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1555172435/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
日本のセーラー服大好き!Part34
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1554076220/ >>635
実は着せる側だが目視での話なら。
トンボは持ってないけど富士ヨットとスクールパールは透ける。
発売年自体が古いはずだし生地も多分マイナーチェンジしてないんじゃないかな。
スクールパールだとグラビアで80年代のアイドルが着てるとかあるから。 水色みよりの白
つまりは俺らの夏制服シャツに近い生地のやつは透ける
のっぺりと白いやつは透けない
着心地も 水色み白>のっぺり白 私のことかな
ご注文の商品は在庫が無く、これからお作り致しますので、
出来上りが1月20日頃になってしまいます。
(年末年始休業と新年度への生産が重なり、工場が混んでいます。)
このため、ご指定に日時にお届けする事が出来ません。
お待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
(´・ω・`) 本物セーラーデビューしたかったけどしょうがないのでまたコスプレ安物セーラー服を買いました
https://i.imgur.com/WnQDuik.jpg
これで無聊の慰みにでもしようかと
まあ、めっちゃペラッペラなんでしょうけどサクラマーク以外のデザインが好み >>641
まあ冬〜は繁盛期だからしゃーないか
(´・ω・`) お前さんのために製造するからまっとけ
自分専用という思いが高まるやん? >>632
関西襟や名古屋襟で胸当て着脱式にしたら
谷間丸出しで超エロくなるんですが・・・ スクールパール名義のセーラー服ていろんな会社が作ってるの?
なんか地元の制服屋さん(学校、企業、官公庁)が前のホムペでスクールパールのセーラー服を画像で載せてたけど震災以降に新しくホムペを作ったらスクールパールの表記が無くなった。 スクールパールは光和衣料のブランドだから、製造元のメーカーは単一。型によって生地のメーカーがニッケだったりはするけど縫製は光和。 >>649
>>650
そうなんだぁ
前のホムペの時にスクールパール名義のセーラー服を着た子の画像があって地元にスクールパールの制服屋さんがあるって(0゚・∀・)wktkした思い出がある
新ホムペでもセーラー服は作ってるみたいだけど何のブランドか気になるところです >>637
ガッツリ柄透けまではいかなくてもいいかな
多分生地と密着したら見えるだろうけども
>>638
いいこと聞いた。スクールパールは光和衣料のブランドだからコス用ではないのね
他に新品である程度以上透けるところがあれば嬉しい
安くない買い物だろうし最初でも失敗したくない気持ちがどんどん強くなるわ・・・
何着も持ってる人多そうだから揃えてナンボと言われそう つか最初から完璧を考えないで中古で試して感覚つかむ方が早いよ
中学の夏服の中古とかなら高くて3000円程度だろうし あれって選択を繰り返して透けてくんじゃないの?
俺は夏服を落札したら最初にタグ見るわ タグでいうと夏服も綿50ポリ50の以外に綿30ポリ70のとかあるしね
透けとの関係はわからんけど
ポリが多いほどツルツル感があるかわりに汗を吸わないから臭くなる >>653
むしろ、中古のほうがいいんだよなあ。
けども、175Bとか、女子生徒の体格からして、非常に入手困難では?
となると、コスプレのBigサイズ?
イベント品はMサイズばかり。
男性でも大丈夫というBigサイズですら、そこの男性社長氏が大丈夫と言ってるだけだから、175B相当よりも細いかもね。 着るつもりなら、自分のサイズは完璧に把握しておいたほうがいいぞ
同じ婦人服の9号でもブランドによって大きく差異が出たりするように、
制服だってタグについてるサイズ表記を鵜呑みにはできない CTな有名制服のレプリカ手に入れたけど
着心地やべー。胸当てにも裏地とか最高かよ まずは買え。
失敗したら反省点洗いだして次は気を付けて買え。
それだけだ。 >>653>>657>>659
自分のサイズきちんと測ってとりあえずフリマ突貫してみるわ
なんかラクマはダメみたいな書き込みを上で見たからよく探してみる
年明けたら出品自体は増えそうだし
慣れてきたらトンボとか富士ヨットに手を出してみるよ
熟練者のアドバイス多くて本当にありがとう 此の道を行けば どうなるのかと 危ぶむなかれ
危ぶめば 道はなし
ふみ出せば その一足が 道となる 制服を売ってる洋品店とか着物屋さんではなく制服を作ってる工場に凸したら採寸して作ってくれるのかな? そういう窓口があるかないかだな
まずは問い合わせてみろ >>664
うちはロット単位ですって言われたらロット単位で買うんか? >>668
ここで保証は得られん
相手次第だからまずは問い合わせてみろ
断られたら迷惑掛けずに潔く諦めろよ 汎用品ならともかく指定品を横流しするような工場ならアウトだろ
どういうものが買いたいのか知らんがまさか指定品とか言うなよ >>665
ホムペを見ても個人には作ってくれなさそうな雰囲気です
>>666
1ロットて何着? >>671
ロットだと何十とか何百だよ
詳細はここで百回聞くより
その工場に電話すれば即疑問は解決する >>671
作ってくれなさそうなのにここで聞かれても困るんだが?
自分で問い合わせればいいじゃん >>673
工場へ凸は諦めます
素直に通販にします そもそも学校制服のロットとというのは学校1つの全サイズ分くらいだし
十や百なんてレベルじゃない
特定デザインの特定サイズを一着だけなんてロットあるはずがない スカート履いて鏡の前で体育座りしてみたらトランクスが見えて酷く萎えるなこれ・・・
あれか?下着とかパンストも買わないといけないやつ? とりあえず信長書店に行って、パンティーとブラを買ってくることだな。 よりらしいコーディネートを目指すなら下着はどんなメーカーのがいいのかな?
しまむらとかよりピーチジョン?ワコール?
ラヴィとかだとやり過ぎ? しまむらの上下セットでいいんじゃない?安いし大きいサイズもある
ハンガーに掛かってるのレジまで持ってくのはアレだけど
高い下着なんか制服とミスマッチだよ 通販なら白鳩使いなされ
サイズも豊富で安いものもおおいぜ 着るなら中高生がするような下着に決まってるでしょ
エロいのが好みならまあ仕方ないが 清楚清楚したのより少し背伸びした感じのが好きでごめんね ついでにブラの中に靴下でも詰めてみたらいい感じの膨らみができて映えるぞ 当然のごとく持っている人が多いっぽくて草
制服だけで済むかと思ったら出費もスペースも必要になるんだな
別スレで相談してみる 微妙にシルエットにも関わってくるから、真剣に着るなら一切合切女物は必須 妻に着せてるけど普段着てるトリンプとかならやはり合ってない。
エロ系の海外ブランドだとマッチングの点では更に合わないw
現実はどんなのが多いか調べてみるとチュチュアンナや
ピーチジョン辺りは結構いるっぽい。
>>689
コスプレ的に着る女性でも拘ると下着もだが靴もだし
通学用のバッグやリュックも買って揃えてる人もいますよ。 セシールでブラトップ、詰め物パット、ショーツが揃うよ
ブラトップはユニクロでもいいけどなXLとかになると通販限定になるから
店舗受け取り利用するといい >>691
チュチュアンナ可愛くて安いからたしかに着けてそう
年の離れた従妹がつけてたような
そういう話聞くと他の手持ちがブルマと競泳水着ぐらいじゃとりあえずでも足りない感あるね…
>>692
セシールはセールだとめちゃ安いみたいね
詰物すれば胸の形はちゃんと出るもの? セーラーとチュチュアンナのブラ&パンティをエアダッチに着せて
他の小道具も本人に寄せてJK従妹を錬成しよう >>693
形はブラやブラトップ次第で詰め物は補助でしかないよ
自分はユニクロのブラトップに布製の詰め物パッド2枚に落ち着いた こだわるならコルセット、ウエストニッパー、ボディスーツなどで腰を絞り
パッド入りショーツを使ってケツを盛る
お金はかかるが完璧に近いシルエットが出るぜ >>693
本当に拘る人(相手男性の趣味?)だと靴下を紺ハイソとルーズで履き分けるとか
コートもPコートとダッフルどっちもあるとかハルタやリーガルのローファー持ってたり
スクールバッグやノースフェイスのリュック(リアルJKでも背負ってるの偶に見る)
まで所持してる人とかいるようだよ。
何かで見た人はブレザーもオリーブデオリーブ等のなんちゃって向けながら
7セット位あるし確実にリアルJKより金かけてたw 胸は女装ショップのシリコンパッド入れると揉み具合も素晴らしいぞ。ローファーはハルタのやつで十分。 今どきのJKはスリップはしないのは知ってるけど
思い出補正で採用してるのは俺だけ? ラン型スリップは着るとなかなかいけない気持ちになるぞw
かなり高いがコスメイトで大型のサイズがある イメージで語っていたが仕事終わってチュチュアンナのサイトを見たら、デザインの割に確かに安いわ
予算の差分で>>698の分も手を出せそう サイズによるフィト感気にするなら自作すりゃ良いのにって思いながら読み進んだんだが、ここは入手スレだから自作する話しはスレ恥かぁ(+_+) あとレディースサイズメインでいいなら
アダルトDVD販売店のアダルトグッズが置いてる場所に
普通のパンティとブラも売ってるケースもある。
自宅からそう離れてない場所にあるけどそこは当たり前にカップレスブラとか
エロ系のもあるが色は別として女性が普通にデイリーユースでも使えそうなのも
結構置いてある。(そこだとブラとパンティで3000〜5000円位)
こういう店なら女性は滅多に来ないしこういう場所で選ぶとかも手ではないかな。 妻に着せようと、買ったらブチ切れられて。おれが着せさせられてる件w >>683
ピーチ・ジョン良いよねぇ、こういうデザインのでサイズこれくらいがいいとかまたはスマホの画面見せてお願いしても普通に応対してくれるから購入は店頭でも大変じゃないよ。
ストッキングは靴下屋がおすすめ。常時トールサイズのストッキング扱ってるし値段も驚く値段ほどじゃなく結構気軽に買えるし店舗も入りやすいよ。
コンビニとかで取り扱ってるサイズだと人によっちゃ長さ足りなかったりするから要確認だね 妻着てくれるけど年齢的に三十路寸前だしある意味厳しくなってはきた。
私服もブランドとかによっては妹の服を着てる姉みたくなる。 >>705
それで通勤や通学もさせられろ
風呂以外脱ぐの禁止 スクールパールはコス用?ちゃんとしたもの?
値段を見るとどっちもあるように見える
カンコーとかと違うの? ちゃんとしたブランドだよ
どっちかというと全国区じゃなく関東ローカルだけど スクパは紛れもなく学販用のホンモノ
手にとってみればその質で納得いくはず オレの母校ブレザーだったけどスクールパールだったし
中古で着れるサイズの買ったよ スクパはメディアでもよく使われてるイメージかな
あとAVもw グラビアなんかではほぼこれってくらいよく見るな
「JH」のネクタイ止めはもう何度となくみた
AVは…最近ははっきりそれとわかるくらいコスプレ感の安物が増えてきた気がする 体操服についている校章(?)みたいなのはどこかで買える?
体操服買っても、これが無いと萌えないので付けようかと 半分自己レスだが
小中の頃、近所の店で体操服買うと、その場でアイロンのようなもので付けてくれてたと思う
アイロンプリントのような物だと思うのだが ネームの刺繍はスポーツ屋とか体操服売ってるとこいけばやってくれるはず 姉の学校指定の半袖オーバーブラウス2着の入手から始まり他人の夏セーラー服2着をブルセラショップで買って沼から抜け出せなくなった
拘りがありつるつるすべすべの生地じゃないとダメなんでコスプレ用はダメでポリエステルと綿の比率を確認したり本物制服をブルセラショップで感触を確かめて買ったり同じ学校のをネットで買ったりしている 体操服じゃないけどスカート裾裏に校章刺繍をアイロンで付ける高校があったけど、
なんとか上手く誤魔化してスカート入手出来てしかもアイロンまでしてくれた
少々サイズ小さく申告したから今はちょーっとキツいけど一生の宝物だからいいんだ 例の雨損で売ってたセーラー服を部屋着と寝巻き兼用で使ってるが
そういう使い方だと毛玉が出来そうな感じ
まあ毛玉出来ても毛玉カッター使えば良いんだけど 自分は毎日セーラー着用で寝ているけど
袖口と首周りに結構毛玉が出来るよ
電動毛玉トリマー(毛玉カッター)は必須アイテム スーツと同じで2着以上をローテするとだいぶマシ
特にウールは1日でいいから休ませて元に戻る日を作らないといけないし
一着だけずっと着てるとそれがないから痛んだり毛玉になりやすい >>729
布団やシーツの材質変えてみたらマシになるかもしれんぞい つか寝てる時は結構発汗もしてるわけで
セーラー服をパジャマにするスレが存在するけど、劣化が速くなると思うとやるきにならないなあ
ツブシの効く安価なやつならいいのかな 起毛系のシーツや毛布使ってると毛玉ができると思う
普通のリネンのにすればマシかと >>731
でも制服を2着持っているような子は少ないと思う。
だから3年着て、それなりに傷むし
そういう制服に萌える奴も居るんだけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています