セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて42 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップの情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。
テンプレや過去ログを読まないage・荒らし・教えて君はNGあぼーんでスルー。
----------------------------------------------------------------------------------
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス・モラルの尊重と学校・販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。
制服を利用しての行為やエロ・撮影up等は、個別の内容の専用スレがたくさん存在することと
不快に感じられることが多く荒れる元なので、控えるか専用板・専用スレを利用してください。
制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
----------------------------------------------------------------------------------
関連スレの一覧は >>2(地域別) (アイテム別) >>3(利用法・趣向別) にあります。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。
ネットショップ等はURLや対応・サイズなど、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。
■前スレ
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて41
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1555172435/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
日本のセーラー服大好き!Part34
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1554076220/ 昔かった毛100%の裏地がいい感じにすべすべしてきた
買った当初はザラザラしてて微妙だったんだがな
数十回の洗濯とアイロンの成果だぜヒャッハー ニットじゃないサージとかの布ベストの下に水着着るとき
ベストの下にブラウス着ると下からはみ出るし、でもブラウス着ないと変だし、ブルマでブラウスの裾を隠すのはこの場合邪道だし…
「ベスト+ブラウス+リボン。下はスク水」状態にするべく
普通のブラウスをぶった切って、切った面は折り返して衣類用接着剤で接着したら良い感じにチンピク いや、逆に>>786の努力は評価するぞ
ただ、文章だけじゃ分からないから、写真かイラストをのせてほしい >>786あ〜ソレ完璧な解決方法あるよ。ヤンキーの短ラン造ってる学生服屋を検索してごらん、ヘソ丈のブラウス在庫放出してるよ。 >>790
それらしきページ見たけど微妙だな
モデルが微妙すぎるのと、サイズが.... ヴィヴィアンでマイサイズの制服を買ってから
それがどこの学校の制服だったのかを調べるのが楽しい ヴィヴィアンはホンモノ制服のオンラインアウトレットストアだよ
最近は使ってないが昔は都内の有名所の制服が安く買えたり(なおストアでは校名は一切表記していない)したもんだなあ 裏壱女が出品してて迷わず購入
紺ベストにタイトスカート
OL見たいな政府軍w こないだ教えてもらったとこで特大サイズのジャンスカ作ったの納品きた
よい……じつに…… >>795
最近更新が希だし、更新しても微妙な感じだしで、
ヴィヴィアンの時代は終わった感ある…。
武蔵野とか成田とか、後から知ってマジか、って制服もけっこうあったんだけどな。 >>800
そうなんだよねー
アウトレットで卸されてくるものが減ってるんだろうな
安価で新品買える貴重な店なんだが 成国はメール届いてから即買った
お一人様一点限りだったんで兄貴の名前も使おうかとしてたらドンドン売り切れたw >>799
B1とかB2で特注ですか?
参考までに、納期と追加金額はどれくらいでしたか?
あと、サイズは書かれていたサイズで完成してましたか?
こういう所で頼むと、小さく造られることが多くて... >>803
特注。値段はかかれたまま
ただ特注つっても書かれてる上限がある
サイズはまったくもんだいなかった おるよ
紺プリの地味系が好み
4本ボックスが一番好きだったけど最近フレアもいいなぁって ブレザー居ますよ、但し濃紺無地昔ながらのね
タイはヒモタイじゃなくネクタイ
ベストはどっちでもいいかな
スカートは私は6本ボックスかな 「制服」の方にブレザーも含むんか!
俺ずっと我慢しとったわ!おおきに! チェックのプリーツは私服みたいで制服らしい特別感が無いからここでは不評らしい
ワッペン付きのブレザーもアカンらしい
多分世代による だってぇ、柄のブレザーとかチェックのスカートなんて私服で幾らでも着られるじゃん、なんで制服で着る(制定する)んだか
百万歩譲ってチェックのスカートはエゲレス風でいいかもしれんが柄のブレザーって・・・ 柄物のブレザーなんてそれこそなんちゃって制服買えばとしか思わんね ブレザー制服はわりと地元の固有パターンみたいなのにイメージがヒモつけられてて
そこから外れると ちょっと…… みたいになるよね >>810
ハイテンションで舞い上がられても周りはドン引きなんで 乙
過去に専用スレあったのか
2回もdat落ちしてたんだな ここ最近で、マイサイズの制服を実店舗で採寸して仕立ててもらった人いる?
以前okだった店がNGになってて悲しい 棲み分けは反対だ。
ただでさえ過疎ってるのに分けてどーすんだよ…。
それに、ジャンスカやボレロどうすんの。
イートンは?
分け始めたらどうにもならんだろ。
自分はもうかなり昔からこのスレ居るけど、ブレザーが禁止だったことはないからね。
学生の制服は全部このスレで良いよ。 セーラースレとブレザースレで分ける必要も無いけど、
個人的にはセーラーの話題にしか反応しないな〜。
ブレザーの書き込みがあってもスルーするだけ。 裏地付きスカートをフルチンで履いて、
勃起したときに裏地が亀頭にネットリ絡みつく感じが快感で射精したわ 勃起したティンコをスカート 履いたまま裏地コキしたり
裏地でサオを包んだままシリコンリングで固定して一日中過ごしたりする 履いたスカートをくるっとずらして
横のファスナーを前に持ってきてサオを出してシコッたりする キャロットスカート の場合は履いたまま亀甲タイプの拘束具を装着するのもオツなもの それはこっちでやるべきかも試練
【制服】セーラー服と紺色スカートでオナニー2 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1495819690/ >>820
ダメなとこ増えたよね。凸はしてないけど、メールで聞いても軒並み無視されるわ。生地をオリジナルの色で作りたいのに。 流石にプレイ(オナ)の詳細は別の場所でやらんと
純粋なコレクターとかの気を害したりするし
そこは気を使おうぜ >>836
ネットでオーダーを謳う店でも、大幅な変更はしてくれないようですね。
スカートに裏地さえNGでした。 >>821-826
夜中の3時に自演して必死だな
>>824
きちんとテンプレの関連スレ一覧くらい読んでるか?
ジャンスカは専用スレあって6まで行ってるんだよ 喧嘩腰になってもいい事はひとつもないから
穏やかに行こうぜ そういう自演認定ってよく見るけど何の意味や効果があるん? ねぎらってるって事?
嫌味にはスレ荒れを呼ぶぐらいしか効果はないと思うけど
わざわざ他人を挑発してスレを荒らそうとしてるんやったらやめてな >嫌味にはスレ荒れを呼ぶぐらいしか効果はないと思うけど
>わざわざ他人を挑発してスレを荒らそうとしてるんやったらやめてな
統失呼ばわりはその最たるもんじゃねえの せやな
相手に侮辱的なレッテルを張るんは喧嘩売っとんと同じやで
スレ荒れるでやめとき IDあろうがなかろうが引かれるネタを連呼したら荒れると思うけどね 別にIDなんてルーターのスイッチ切ればすぐ変えれるさ そういうふりしてID変えたりする匿名コミュがネットだから IDもワッチョイも自演の抑止にはならないよ残念だけど あの、ブレザー派は居ないのかとレスしたの自分なんですけど何か荒れる原因みたいになってしまってすみません
セーラーも当然持っているんですがブレザーも好きなので訊いてみたんです
すみませんでした そもそも自演があったところでどうなん?
何をそんなに気にしとるんか全くわからん
潔癖症みたいなもん? 自分の意見を連投して多数の声みたいに見せかけるからだろ
今回でいうとブレザーのスレを住み分け反対派な ああそうか
自分と違う意見が複数件投稿されたら
数で圧殺されるんやないかって不安感で攻撃的になってしまうんか
変化が怖いんやな >>2見たらわかるけどアイテム別のスレは現行でもたくさんあるし
過去にはもっと多かった
「スレタイがセーラー服・制服だ」というならアイテム別のスレは全部ここへ統合かという話になるわけで
何でブレザーだけが専用スレ反対連呼なのか理解に苦しむとこはある
過疎というけどこの板自体が過疎のまったり板なんだしスレも少々じゃ落ちないからな なんちゃって制服やコスプレ用の相談者さんには寛容なのになぁ ブレザーのせいでセーラー服がどんどん減ってることもあって
特にセーラー服が好きな派からブレザーがよく思われてないのはある これはあくまで俺の個人的気持ちだけど
特に好きなセーラー服をブレザーに強制MCされて滅ぶのが日常化してる側からすると
共存すればいい、とか数で圧殺される不安感があったり変化が怖いのか、と理屈で上から言われても
心情的に受け入れがたいとこが正直ある
心が狭いといってくれても構わないけど、
現実にブレザーが広い心でセーラー服との選択式で共存させてくれたケースなんてほとんどないし
むしろセーラー服を滅ぼして導入されたブレザーをもてはやしてる人たちになるわけだからな
だから好きなものを日常的に奪われてる心情を横に置いて侵略側に理屈だけで寛容を求められてもってのがね
ブレザーに無遠慮にズカズカ踏み込まれると無神経的な抵抗を感じるのが正直な気持ちとしてあるし
数や理屈だけでなくセーラー服好き特有のそういう気持ちもわかって欲しいというのが正直な思いだよ >>875の気持ちは分かった
その上で確認だけどここは両方OKなスレではあるよな? 確かにブレザー派の進撃率をみるとセーラー派はかなり厳しいがジャンスカ勢をみると、まだまだ地元は安泰っぽいな。 >>876
理屈の問題より気持ちの問題と言われてんのに理屈で答えを求めてどうすんねん トンボがいつのまにか
オリオリやナカノヒロミチの他に
自社の新しいブランドでルルスィート、ビースターガールというのを出してた 俺はブレザーによってセーラーが駆逐されすぎててもう最近もはやブレザー嫌いになりつつあるわ…
ブレザーなんて世界中にあるし
とかって数スレ前に考えなしに愚痴ったことあるわ
いいだしっぺかもしれない一人として謝る
こんな話題に水向けたことでブレザーありの人に変に気にさせてしまった
ただでさえ変態達で寄り添ってるスレなのに無駄に派閥化させるようなこと言ってもしょうがないもんね すまない >>879
誰が発狂してるといいたいのか知らんが
いきなり発狂してるのは自分だろうに スレタイの「制服」の中にブレザーを入れたところで
ブレザーの話題は殆ど出ないと思うよ
スレチだから下系の話題だけは止めてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています