セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて42 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップの情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。
テンプレや過去ログを読まないage・荒らし・教えて君はNGあぼーんでスルー。
----------------------------------------------------------------------------------
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス・モラルの尊重と学校・販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。
制服を利用しての行為やエロ・撮影up等は、個別の内容の専用スレがたくさん存在することと
不快に感じられることが多く荒れる元なので、控えるか専用板・専用スレを利用してください。
制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
----------------------------------------------------------------------------------
関連スレの一覧は >>2(地域別) (アイテム別) >>3(利用法・趣向別) にあります。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。
ネットショップ等はURLや対応・サイズなど、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。
■前スレ
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて41
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1555172435/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
日本のセーラー服大好き!Part34
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1554076220/ >>874
別に女子制服って括りだけどブレザーって上着だけだとぱっと見スーツにしか見えんし(ベースはスーツ?よくわからん)
セーラーなんか独特のデザインがいい(女子から機能性に問題有りみたいだが) >>902
日本のJK制服は基本ゆったりフォルムとプリーツスカートなのが大人の制服と差別化できてるというのはあると思う
セーラー服でいうと欧米のレディースはタイトスカートかワンピースだし
ブレザーも隣の国なんかは寒流アイドルみたいなピチピチフォルムとタイトスカートで日本の感覚からすると違和感あるし
余談だけどブレザーも語源と発祥はセーラーと同じ英国海軍でブレザー号という艦の士官候補生用だった
なので戦後の反戦平和思想での「セーラー服=軍国主義の残滓→ブレザーに変えろ」という短絡的な運動は
単に日本軍がブレザーを使ってなかっただけであってブレザーが軍隊に結びつかないわけじゃ全くないんだよな
>>903
かわいいけどモデルさんガニ股までリアルにしなくてもwww スレタイに制服とあるのにブレザー派は出て行けとか訳の分からない主張に驚きしかない
そう言う人はフェチ板に戻るといいよ >>884
中学校ぽくないやつ、ってどんなの?
自分もジャンスカボレロ組なので興味あり。 >>903
中年のヲヤヂみたいにベルトを下げないでほしかった >>908
そうやって喧嘩腰で噛み付く人間こそフェチ板に戻るといいよ 制服にブレザーは含まれるって分かりきってる話なのに、出て行けとか意味不明ですよね ブレザー嫌いの過激っぷりが目立ちますね 地元にセーラー服で有名な伝統校があって中間服しか持っていないけどいずれ夏服と冬服も入手したい
そして母校がブレザーだったのでブレザーも好きで夏服冬服セーターが買えた
制服が好きだ ブレザーはすごくデザインの流行り廃りが激しい印象がある
流行追ってる学校は10年持てばよい方で5年足らずでMCしてるとこも多いし
そうなってくるとファストファッションの一種であんま愛着や尊さを感じられないんだよな
エンブレムも歴史が浅くてsince1993とか入ってると安っぽく感じて逆効果だし 逆にMCして旧モデルが欲しい場合も有るからな
ところで、MCはモデルチェンジだよね
マイナーチェンジ? この界隈では一般にモデルチェンジだね
一時期流行ったデザイナー物なんかはその旧モデルの方が欲しがられるのはあるよな
なんつーか最近は猫も杓子もチェックスカートとエンブレムでどーでもいいやあ的な印象が多い気がする 自分の母校だと現役時代の制服は欲しいな
母校以外だと、よく見ていた頃の制服が欲しい
よく調べたら、自分が小学生低学年の頃にMCした高校制服で欲しいのが有る
三つ子の魂百までも状態か... 制服好きに目覚めたきっかけのがやっぱ欲しくなるもんだよな
年代は人により幼少期だったり思春期だったり色々だろうけど >>917
ブレザーでもスーツタイプだと平気で五十年くらいMCしてないのもあるよ
わりと好き 伝統校だと戦後ずっと名作が使われてるのはあるよな
長く続くためには伝統校であることが条件になるけど知ってる私立と公立はそんな感じだわ
その近所の私立も双璧で有名だったけどMCされて超脱力した >>892
ビースターガールならアイラブで売ってるべ 制服の紺色って#000030くらいの感じの紺色が多いじゃないですか。
スクールパールの夏衿くらいな#1B1C80くらいの明るさの青い冬セーラーが欲しいんです。3本線で、胸当てにも線入ったモデルで既製品ないですかね。 >>927
そのこだわりは崇拝するぞ
私は付いてけないので、写真で説明してね >>924
そうなるとワカメちゃんを貫いてる裏壱は凄いね 鮮やかな花紺の冬セーラーの既製品は見たことないなあ
色自体が特殊色だしね 金に糸目をつけないならフルオーダーという手もあるのでは >>932
一番上と一番下がカワイイね
学校名教えて!
東浦は一時期欲しかったけど、飽きたな >>932
おー!こんな感じの紺色です!衿線が白なのはなかなかないんですね。楽天も教えていただきありがとうございました!
早速問い合わせてみます。 >>928
すみません画像忘れてました。要するにカラーコードなのですが、濃い紺色と花紺色と呼ばれる色を定量的に差を表現できるのでこう現しました。
https://i.imgur.com/MSibaDS.jpg
生地の色の違いです。 それはそうと以前話題だった雨損のハロスチュ
在庫復活してるぞ! >>941
サイドとフロントファスナーとで随分色味が違うような… 先日、ついに俺サイズの武蔵越生夏服を手に入れた
毎日鏡見てうっとり 前ファスナーはいわゆる花紺
コレが偶然うちの近所の中学校と裾絞りダーツらポケットまでおんなじなんで即買った >>941
下が無いならブルマかスク水むき出しもオツなもの >>944
中学で絞りがあるのは珍しいね
そちらでは珍しくないのかな?
リボンはどんなのを組み合わせるの?
あとスカートの色合わせが面倒だね これ横ファスと前ファスの色の違いって
撮影時の影響じゃないのかな?
前ファスのやつは洗濯タグなんかが真っ白く反射しまくってるし >>949
>>944は買ったと言っているから花紺じゃないのかな?
どうせなら、全部買って比較してほしい ウール100%と50%だと初心者か買うならどちらがおすすめですか?
汚したりするかもしれません。 >>951
欲しい制服が100%が仕様なら100%
両方有るなら、初心者と言うことで50%
今の生地なら違いは分かりにくいし、扱いやすいのは50だよ
まず無いと思うが生徒の中に混ざるとかでなければ違いは分からない
混じると生地の違いは目立つけどね 汚し前提の場合にポリ100を薦めるのは
ぶっちゃけ体液とかがついたりすると
溶解温度が体温程度の関係でぬるま湯でないと落ちないんだが
(なので水洗いやクリーニングでは落ちない)
ウールに湯はNG(生地が縮んだり硬化する)だし
湯でザブザブ洗えるのがポリ100だからなんだよ
ただし原始的やり方として湯を使うかわりに付着した汚れを舐めて汚れを取る方法があって
それならウールでもいけるけどね 自分の体液を舐めて洗う…また新しいプレイが提案されたぞ 制服着せてエッチなことしたいんであって
自分で着たりわざわざ汚すとかいう趣味はないのだけど
その程度の人間は少数派なのかな? 少数って事もないと思うよ
そこそこの派閥にはなると思うが
無闇に対立しても益はないので
ゆるく行こう >>958
そうだね…うちらも純粋にかわいい服っていうカテゴリーでみてる
女子たちから嫌われてそうだしな
でも気に入らなきゃなんでも気持ち悪いの一言で片づけられちゃって
肩身が狭くなるのどーにかならんかなと思うんだよね ここでもそうだけと合わない意見や嗜好に
いちいち不快感表明や噛みつく事をすると
ますます憎しみと分断が広まって
互いのメンタルや時間を浪費しまくるばかりになるので
上手にスルーするのが互いの為になる技術かなと思う とりあえず下半身関係はスレチだしやめてほしいとの意見が多いし
専用スレもあるからそっち使うのが無難だと思う
基本ここは制服を大事にするスレなんで汚しや破り前提の話は当然嫌われるし
セーラー服と紺色スカートでオナニー2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1495819690/
【エロコス】セーラー服萌え【ハァハァ】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocosp/1191503398/ 俺は逆に、初めてセーラー入手した時に
当然やるべき事として世間の変態達がしてるように自分で着るという行為をいざ期待もちつつしてみたら
驚くほどなんにも興奮しない自分がいて
おのれの変態度についてガクゼン…としたクチ
なにが興奮するのか哀しいほど解れなかった
楽しんだもん勝ちやしね 正直羨ましく思う 小柄でサイズ困らないしアジャスターを奥まで締めれる幸せ… 世間的に引かれる嗜好なのは百も承知
理解してもらおうとも思っていない
ただ店に凸ったり着て出たりなどの迷惑行為は絶対にしないのでそっとしておいてほしいと思う いろんな派閥が有るのは承知しているが
ここは制服を愛でる人が集うスレ
ただ、着る物である以上、着たいと思うのは当然の流れ
他人に迷惑を掛けない、ましてや法律に違反しない範囲で楽しみましょう 繰り返しになるけどここは制服を大事にするスレだから
汚したり破ったりは他でやってね >>967
鉄道趣味みたい、いろんな鉄が居て完全別物扱いだし 今年はいっぱい買ってしまったな
欲しいのは大体揃ったから来年はそこまで躍起にならんと願いたいが
一期一会なものもあるから油断できんのよな もう一度言うけどここは制服を大事にするスレだから
汚したり破ったりは他でやってね >>967
別に着たいと思わないわー
当然の流れとか頭逝かれてるよあんた 下ネタの話も当然の流れなんかじゃないから他でやってね 殆どおんなじデザインのセーラー服持ってるのに、
旅先とかで見かけたJKとかJCのセーラー服が欲しくなるのはなんでだろ サイズが無くて着ることが出来ないドデブ基地外が暴れています >>977
殆どのデザインは手に入れた。
以前は見向きもしなかった制服を手に入れたいと思い始めている。 >>967
そうはならんなあ。
セーラーに限らず着せる相手がいない時風俗店で持込可能な店行ける
範囲で片っ端から探したよ。再び1人になってもそうすると思う。 冬セラ着て食事して寝て起きたら脱げないんだが・・・(´・ω・`)
宅配便着たらしねる 上にコートでも羽織ればいい
下半身はあまり見られないのは実証済みだ
(過去にやっちまった 家の中でコート着てる時点で不審な目でみられるけどな… ぶっちゃけ配達する方も忙しいので一々誰がどんな格好してようが気にしてられないでしょ。 >>988
だめだな
地元の天然セラじゃないと萌えないw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 98日 6時間 17分 37秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。