セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップの情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。
テンプレや過去ログを読まないage・荒らし・教えて君はNGあぼーんでスルー。
----------------------------------------------------------------------------------
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス・モラルの尊重と学校・販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。
制服を利用しての行為やエロ・撮影up等は、個別の内容の専用スレがたくさん存在することと
不快に感じられることが多く荒れる元なので、控えるか専用板・専用スレを利用してください。
制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
----------------------------------------------------------------------------------
関連スレの一覧は >>2(地域別) (アイテム別) >>3(利用法・趣向別) にあります。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。
ネットショップ等はURLや対応・サイズなど、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。
■前スレ
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて42
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/uniform/1569475465/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
本物のセーラー服大好き!Part35
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1569752089/ >>123
写真とか無いですか。
販売店のページでも良いですよ。 水色セーラー見てきたけど、なかなかお高いんですね… 芋冬セラ+芋ハーパン&半袖+カップ付きキャミ+マイメロショーツのフル装備で寝ます…
意外と温かい >>129
室内なので黒タイツのみかな
それかホワイトソックス 冬はルーズソックス(150cm〜200cm)がベストだね 足の付け根まで来るような超ロングのサイハイソックスもいいぞ 近隣の中学セラと体操服はコンプした
次は…ゴクリ 雨損のセーラー追加注文
今回は手提げ箱に入って届いたが、あろうことか箱にガムテープと荷札着貼り
もったいない… あと、ベンで買ったミッシェルクランも到着
セーラーとジャンスカのセットで3万ちょっとなんで安いな
コチラは外箱の中に手提げ箱が入ってて、オマケの衣装袋も付いててお得だ >>141
手提げ箱?自分のは段ボール箱の次は衣装袋だったよ。いいな〜 >>140
アマゾンはどれ買った?後ベンのスカートとの色合いどう? 近所の郊外型スーパーでは地元の中学の学生服、ボタンやスカーフ、名札などが
値札が貼られて売られているのよ
入手したセラにスカーフ付いてなかったので買いに行ったら普通に買えた
制服はどうか分らないけど新品には興味がないのでw >>143
前開きの8800円のやつ
キャッシュレス何とかで440円安くなったw
ミッシェルクランとは明らかに色が違う
Hello studentのやつは紺というより青と言っていいくらいに明るい花紺
ちなみに手提げ箱のガムテープと送り状はドライヤーで暖めたら簡単に剥がせた
箱はタイヨーサクラ、珍しい 上下で色合い違うの無理だわ
上しか売ってないの買って下を別で合わせるとか
自分不器用なんで ニッピの直売所言って相談すれば何とかなりそうな気もするけどね
「ネットで買ったヤツの下も合わせたい」とか言えば >>141
ミッシェルクランの制服の裏地って気持ちいいですか? セーラー服入れてる箱の本体と蓋を繋いでるインシュロックタイみたいな奴がブチ切れたんだけど、
どこかで売ってないかなあ… >>150
8800円のヤツはウール100%
室内で着るとホンワカあったかい 指定品の新品が入手出来ないから仕方なく中古買うの法則 新品のスカートはあのまだ降ろしたての真ん中に折り目がついてるあたりがいい JKのフェロモン付きが好きかどうかで分かれるところだな なんかそういう香水だかが売ってるのが話題になったような。制服にかけても痛まないかな >>162
デオコっていうデオドラントスティック持ってるけど大したこと無いな
それより柔軟剤のほのかな香りのほうがリアル感あるかな フェルナンダのマリアリゲル
ボディミスト付けてます 白いセーラー服の背中にくっきりと浮き上がるブラのホックやアジャスター
あれ好きなんだが自分でやると見られんのよね 初めて買ったのが大阪のブルセラショップで夏半袖セーラー服2枚
内1枚は中学ので布名札に名前が刺繍していたから選んだ
大事に持っているよ
レジへ持って行く時ドキドキだったのが懐かしい
セーラー服売った子も結婚して子供産んだんだろうな 助けて
リサ&ザスターライトが繋がらない
あのサイトが消えると俺死ぬ 今日は冬セラ止めてJSルックで寝るzzz
ショーパン、ニーハイetc.. そもそも制服一式を揃えるのが年頃の子供を持つ各ご家庭の悩みのタネだからねえ 使い古してテカテカになった170Aか175Aのセーラー冬服が欲しい >>175
ヤフオクでブラック何とかさんがよく出してる 初めて白線の漂白に挑戦してみたが
完璧とはいかないがかなり落ちるね
60度ぐらいの湯に酸素系漂白剤を溶かした溶液つくって
そこに100均の安い歯ブラシつけて白線をコシコシやった
その後少し手もみ洗いしてから洗濯機エマールのおしゃれ着洗いコース すまん、新参者なんだがどうしても制服が欲しくなってオクで買いまくってしまった
段ボールで4箱ほど届いたんだけど、さすがに場所を取るのでいくらか処分したいんだけど
これは普通に燃えるゴミの日に捨てていいの?
なにかスマートでうっかり他人にバレないような処理の仕方とかあれば聞きたいんだ 自治体にもよるけど、衣類は曜日ごとに別枠で回収してる所が多いと思う。燃えるゴミでも捨てれなくはないだろうけども。
あなたが買ったそれらの服も殆どはそうやって回収業者が回収した衣類の中から寄り分けてクリーニングして売ってる品物だしな。 自分とこの例だと布類ゴミの日がある
ただそんなに日は多くないので急ぐなら地域のゴミセンターに持ち込めばオーケー
その辺は各自治体のHPを調べよう めんどくさいけど燃える日毎に三着づつくらいのペースで捨てるのは?
こっちでは外袋は透明指定だけど中は不透明な袋でも持ってって貰える
なので汚し用のを二重に不透明袋で捨てた事ある 燃えるゴミで捨てればいい、こないだ布団も圧縮して縛って指定袋に入れてもちゃんと回収してもらった 普通にそこらへんにあるゴミ収集ステーションに夜に寄付したらいいんやないの?
ああいうところから回収で出回るんちゃうの
しかしあれっていつの頃からか日本中の街のいたるところに広まったけどいったいどういう正体なんだろ
素性がわからんくて謎 昔、機械の修理屋やってた時に、ちり紙交換とか衣類回収やってる業者のコンベア修理に行ったことがあるけど、
連中、学生服とか女子制服だけ選り分けてたなあ 先ずはウエス原料を選り分ける
続いて輸出や再販可能な衣料を選り分ける
残りは裁断して衣料クズにして車の遮音材とかの材料にする みなさんレスありがとう
布類ゴミの回収は新聞雑誌と同じ日にあるんだけど衣類はほとんど出す人がいなくてね
そんなとこに出すと目立ちまくりなんでちょっと難しいかな
まぁ燃えるゴミにちょっとずつ出すことにするよ
しかし制服は思ったよりもズッシリ重くてビックリだわ >>192
新聞とか紙に包んで回収屋が半透明袋で見ても確実に可燃物って分かるように捨てるんだよ、そうすると取り残されるのを確実に防げる >>193
アドバイスありがとう
燃えゴミってわかるように捨てるわ 175Bでも駄目っぽい
そんな大柄なjkそうそういないよな。
肩幅やB、Hがネックだな >>198
Hは大丈夫だろ
Wと勘違いしていると思われ タイトスカートならともかく、学生用のプリーツスカートは腰さえ合えば確実に入るわなw
肩幅は…どうしてもダメなら新品の場合別注という手しかないな
中古は早々ないと思うので気長に 捨てるものはちゃんとハサミいれて裁断するんだぞ
集合住宅等の場合ゴミを漁る居住者がいるからな >>201
捨てたセーラー服が漁られないように射精おしっこうんこしてハサミ入れてるから完璧かと 体型は似ていたJCちゃんだったけどやっぱり着るのは結構大変;;;
脱ぐのは簡単だけどw
もうすぐAmazonが届くんだが・・・ 脱ぎやすくて機能的なんだけどねぇ。どうしてもダサさが拭えなくてパジャマ以上に使い道がないんだよなぁ。 パジャマ用でも前ファスは嫌われるよ
しいて言うなら脱がせなくても着たまま(略)をしたい人向けかな 便利ではあるんだけど特徴的なサイドファスナーの動作込みで好きな人は多いからなぁ 今は前ファスナーは普通になってきたけど
出始めの頃は校則で禁止って妙な学校が有った
理由は、AVに使われるから生徒に欲情を催させるという凄い理由だった >>212
時代的にAVじゃなくて、ビニ本・裏本じゃないかと思う >>199
そうだった。
B、Wがネックだ。
Hは男女のサイズ差見ても大丈夫なうえ、スカートなら関係ないか。 >>212
セーラーAVは定番だよね。
40代なら、ビニ本よりAV(VHS)だろう。
ビニ本は50代って感じ。高校生時代にマセてた50歳でギリギリかも。 俺は、VHSのAVすら見たことない。
AVといえば、DVDかネットだな。 広義ではデジタルもビデオで良いんだろうけど、ちょっと何か違和感あるのは俺だけ? 「ビデオ」に「アナログビデオ」のイメージを強く持ってるんじゃね? 前ファスのセーラーを使ったセーラーAVはそれはそれででいいんだけど
昔も今もセーラーの下がノーブラでそのままH突入ってのが多くて
よく考えたら最初からH目的にしか思えない着方だなと思うw >>216
小学生時代に普通のエロ本(死語)
中学生時代にビニ本
高校生時代に裏本と裏ビデオ
しかも、裏ビデオはベータというレアぶりだった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています