セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップの情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。
テンプレや過去ログを読まないage・荒らし・教えて君はNGあぼーんでスルー。
----------------------------------------------------------------------------------
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス・モラルの尊重と学校・販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。
制服を利用しての行為やエロ・撮影up等は、個別の内容の専用スレがたくさん存在することと
不快に感じられることが多く荒れる元なので、控えるか専用板・専用スレを利用してください。
制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
----------------------------------------------------------------------------------
関連スレの一覧は >>2(地域別) (アイテム別) >>3(利用法・趣向別) にあります。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。
ネットショップ等はURLや対応・サイズなど、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。
■前スレ
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて42
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/uniform/1569475465/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
本物のセーラー服大好き!Part35
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1569752089/ >>71
中学なら可能性はある。
高校なら諦めろ。公立校でもまず無理だ。
ただ、汎用デザインで学校ロゴなどが無いようなものなら、ワンチャンあるかも。
これが20年前なら平気で買えたらしいんだけどね… 入学シーズン終わりぎわならデパートで吊るしの見本品を売ってくれたりする 金さえ出せば買えるよ
ただし、どこまで出せるか... > 新品、金さえ出せば
とある私立校ので、そこの生徒を連れてくるならサイズ問わず売ってやる、みたいな店あった
一番の問題はそこの女子の生徒とどうやって知り合いになるかだわな、しかも事情を知られても構わないくらいなレベルの 青少年育成条例の趣旨を考えたら、現役を金で動かすってのはいかがなものかと思う 生まれ変わったらカンコーとかトンボの社員になりたい 最近はプリンセスラインのオッパイ強調セーラーが増えてきて嬉しいです >>85
オッサンだろうが買ってくれればありがたい
と少子化で商売あがったりの町の制服屋が言っていた
同業者がサイズの大きいのばかり売れていることから
「うちも男に売るかな」と発言していたな >>88
問題は買い主が事件や犯罪を起こさないこと
それだけだ おっさんがでかいサイズかっても身分詐称とか校内への潜り込みとかには使えないから若者に売るよりは安心 でも、おっさんが母校の制服着てもし出歩いてたら、見るだけでも気分悪くないかw じゃあ少子化が収まり増加に転じたらいくら水面下とは言え野郎には売ってくれなくなるのか? >>93
少子化が収まるとは思えないが
もしそうなっても、その前に町の制服屋は潰れるだろうな 180Bのセーラー服で潜入するとか無理だしよ
というか女子で同年代ならサクサク侵入を許しちゃうんならそれは学校のセキュリティの問題である 指定品の横流しで取引停止食らうより
汎用品をネットで売って何とか少しでも稼ごうという流れじゃね
ネットで売ってる小さい制服屋は大体そんなんだろ >>92
確実に学校の関係者が不快に思うだろうなw 部外者に売らないよう販売店に学校から通達されてるんでしょう?
誰かが凸った場合は販売店から学校に報告が行くのかな 購入する奴らは"口が堅い"ので言わないだろうな
バレるのは同業者の嫌がらせだろう 学校指定の制服を納めてる洋品店はまあほぼ例外なく通達くらいはいってるはずよ
それでバレようものなら契約切られるまであるかもね >>97
開き直って、ドンズバの物を売っている店有るよな
名古屋の松○屋とか
どうせなら、もっと扱い増やせば良いのに 松○屋の扱ってるうち一つはすでに校名も変わって廃盤になってるけど、もう一つは未だに現役だからな…
まだ指定のタイを売ってないから辛うじて偽物となるが、あそこまでそっくりだとそれ着て歩くやつとか出て問題になっても不思議じゃなさそうだが… ビーマートの売ってる水色襟の冬服も完全に横流しだと思う
だってビーマートの製造元と本物の製造元が同じだし
松亀やビーマートのがAVに使われてるのを関係者が知ったらどうなることか >>95
とにかく全国の個人の小売り店が飲食店含め廃業でヤバいんだよな
百貨店スーパーすらプラスって聞かないし >>105
水色襟の夏服(校名変更)はAVどころか風俗で使われていたからな
レプリカじゃなくて中身まで本物というオチが有るけど 個人でオーダーするにしてもねぇ、自分の好みの学校の制服を作ってくれる店なんてなかなか見つけられないよ。
本物を作ってるメーカーはわかるけど。
生地の色とか襟の形状、線の数、ポケットや見頃のシルエットとか、わりと一般的なようで同じものは汎用的なのにはないんだよね。 >>104
指定のリボンはどこかで買えるのかな?
>>105
あの水色襟冬服って実在したんだ
コスプレ用だと思っていた
ところでどこの学校? ブルセラ屋(御園座ちかくの)で高い金出して一式買ってリボンだけ使う >>109
学校に迷惑かけたくないからやめとくよ
本物は胸元に校章が入ってるとだけ言っとく >>107
それ出身者が風俗やってるってことか
そんなんやられたら学校関係者何も言えねえ
男だけじゃなく女側にも問題有るとどうしようもないがな >>112
あの高校はバカで有名だったからな
名前と制服を変えるという常套手段+共学化でマシになったらしいが 休日に部活でもないのに制服+ルーソで街に出てくるので有名だったもんな
最後は制服目当てのストーカーまで現れてMCであーあって感じだったな
共学化後の変な校歌にはまたデムパ系かと思ってドン引きしたけど うらやましいなあ
画像検索すると名古屋の街中をあれで歩いてる画像とか出てくるけど
俺もリアルで見てみたかった
ドリキャスでネットしてた頃初めて知った時こんなときメモみたいな風俗みたいなエロセーラー学校マジであるんかと衝撃だった
愛知民だけどはじめて名古屋へ行ったりしてた10代の頃は目覚めてなかったから
見てたんだか見てないんだかも覚えてない このスレが1番賑わってるな〜。冬服上下着てスカート程よい締めつけと上のゆったり感を味わないながら寝る! >>118
ボディブリファーも必要だよ
最近は良いのが無いけど... トンボ系のジャンパースカートの腰周りに調整代ってありますか?
着れるけどファスナーが少し開くくらい窮屈なので・・・ >>121
どのモデル?
持っているかもしれない
持っていれば調べてみるから >>122
タグはTOMBOW 2本線のやつ
175モデルしか分らない >>123
写真とか無いですか。
販売店のページでも良いですよ。 水色セーラー見てきたけど、なかなかお高いんですね… 芋冬セラ+芋ハーパン&半袖+カップ付きキャミ+マイメロショーツのフル装備で寝ます…
意外と温かい >>129
室内なので黒タイツのみかな
それかホワイトソックス 冬はルーズソックス(150cm〜200cm)がベストだね 足の付け根まで来るような超ロングのサイハイソックスもいいぞ 近隣の中学セラと体操服はコンプした
次は…ゴクリ 雨損のセーラー追加注文
今回は手提げ箱に入って届いたが、あろうことか箱にガムテープと荷札着貼り
もったいない… あと、ベンで買ったミッシェルクランも到着
セーラーとジャンスカのセットで3万ちょっとなんで安いな
コチラは外箱の中に手提げ箱が入ってて、オマケの衣装袋も付いててお得だ >>141
手提げ箱?自分のは段ボール箱の次は衣装袋だったよ。いいな〜 >>140
アマゾンはどれ買った?後ベンのスカートとの色合いどう? 近所の郊外型スーパーでは地元の中学の学生服、ボタンやスカーフ、名札などが
値札が貼られて売られているのよ
入手したセラにスカーフ付いてなかったので買いに行ったら普通に買えた
制服はどうか分らないけど新品には興味がないのでw >>143
前開きの8800円のやつ
キャッシュレス何とかで440円安くなったw
ミッシェルクランとは明らかに色が違う
Hello studentのやつは紺というより青と言っていいくらいに明るい花紺
ちなみに手提げ箱のガムテープと送り状はドライヤーで暖めたら簡単に剥がせた
箱はタイヨーサクラ、珍しい 上下で色合い違うの無理だわ
上しか売ってないの買って下を別で合わせるとか
自分不器用なんで ニッピの直売所言って相談すれば何とかなりそうな気もするけどね
「ネットで買ったヤツの下も合わせたい」とか言えば >>141
ミッシェルクランの制服の裏地って気持ちいいですか? セーラー服入れてる箱の本体と蓋を繋いでるインシュロックタイみたいな奴がブチ切れたんだけど、
どこかで売ってないかなあ… >>150
8800円のヤツはウール100%
室内で着るとホンワカあったかい 指定品の新品が入手出来ないから仕方なく中古買うの法則 新品のスカートはあのまだ降ろしたての真ん中に折り目がついてるあたりがいい JKのフェロモン付きが好きかどうかで分かれるところだな なんかそういう香水だかが売ってるのが話題になったような。制服にかけても痛まないかな >>162
デオコっていうデオドラントスティック持ってるけど大したこと無いな
それより柔軟剤のほのかな香りのほうがリアル感あるかな フェルナンダのマリアリゲル
ボディミスト付けてます 白いセーラー服の背中にくっきりと浮き上がるブラのホックやアジャスター
あれ好きなんだが自分でやると見られんのよね 初めて買ったのが大阪のブルセラショップで夏半袖セーラー服2枚
内1枚は中学ので布名札に名前が刺繍していたから選んだ
大事に持っているよ
レジへ持って行く時ドキドキだったのが懐かしい
セーラー服売った子も結婚して子供産んだんだろうな 助けて
リサ&ザスターライトが繋がらない
あのサイトが消えると俺死ぬ 今日は冬セラ止めてJSルックで寝るzzz
ショーパン、ニーハイetc.. ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています