セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて43 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップの情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。
テンプレや過去ログを読まないage・荒らし・教えて君はNGあぼーんでスルー。
----------------------------------------------------------------------------------
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス・モラルの尊重と学校・販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。
制服を利用しての行為やエロ・撮影up等は、個別の内容の専用スレがたくさん存在することと
不快に感じられることが多く荒れる元なので、控えるか専用板・専用スレを利用してください。
制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
----------------------------------------------------------------------------------
関連スレの一覧は >>2(地域別) (アイテム別) >>3(利用法・趣向別) にあります。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。
ネットショップ等はURLや対応・サイズなど、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。
■前スレ
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて42
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/uniform/1569475465/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
本物のセーラー服大好き!Part35
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1569752089/ >>810
>>810
言ってる意味が良くわからないけど嘘じゃないよ。高田馬場とか渋谷にあるブルセラショップのことですがご存知ないですか?
白百合、関東国際、和洋九段、目白学園、聖和学院、白鵬女子…。
コレクターの方に少しお譲りしたいです。 煽るな・煽りに乗るな
スレが荒れるようなことはするな 学歴コンプレックスのワイ
進学高校の画像検索を駆使し夜の妄想タイムに備える 俺は生活圏内で普段から生で見てる制服を集めてる
ド田舎のマイナー校ばかりだけどなw >>823
オレが買った新品を着用後、スペルマ着いたやつをオクに流してやるから「新品同様ゲット!」とか喜んでオナニーしろよwww
お前みたいな度胸無しの馬鹿が買ってくれるから新品より高く売れたりするわwww 今は殆どブレザー高だからなあ・・・
セーラー採用校は、市内だととんでもなく遠い女子高しかないし、送迎のバスが自宅近くまで送ってるから、地元で見る機会がない。
その代わり、地方出張だと駅前でも頻繁に見る。 その地方出張や旅行で頻繁に見た奴を異様に欲しくなって、ネットを駆使して調べて、新品で買っちゃう JK1年がいいわJCの頃の制服とJKの制服両方楽しめる >>830
オレの脱ぎたて匂い付き制服でオナニーしてろよ オレ、仕事柄古紙回収業で制服集めてる会社知ってるけど、そういう情報もスレ的にアウト? ただ、汚ねえコンベアから引きずり出して野積みしてるから余程の貴重な学校の制服以外食指は働かないけどね >>826,828-829
どちらも賛同できる
頑張ってくれ
時々買っている制服屋の情報では、コロナの影響で売り上げ落ちてるそうだ
特に今の時期、例年なら衣替で忙しいのに休校で全然売れない
おまいら売り上げに貢献して零細制服屋を助けてやってくれ 四十肩が痛くてカブリセーラーが着れない
おかげで前開きセーラーの素晴らしさが分かった 子供の制服買いに行ったら引き取り待ちの夏服の山だった。
制服は必要だから買うだろうけど、本当にヤバいのはスクール水着だそう。
制服屋の情報だと、今年はプールの授業をカットして他の授業に回す案が濃厚らしいからギリギリまで水着買っちゃダメだって。 >>836>>837
俺は歓迎するよ。
ドンキだの市場だので買うより遥かにマシだよ。 >>841
では一店だけ
川崎とか平塚で古紙回収業をやってるいかにも朝鮮人的名前の会社は制服集めてるよ
どこに流してるかはヤフオクとか見れば大体分かるはず >>843
不良在庫を田浦の廃墟に捨てた会社とは別?
無知だから朝鮮人な名前がどの会社かピンと来ないが、今度ググってみるよ。 なる程 だから地域に偏りあるのか
青春旅行もそうかもね 衣類をリサイクルに出すのはコロナウイルスが終焉した頃にして下さいって横浜のリサイクル会社が毎日新聞の取材で言っている。(動画あります)
https://mainichi.jp/articles/20200510/k00/00m/040/108000c 地元の業者も回収boxでの衣類回収休止してるがモラル違反が1人でも棄てると2,3日でゴミの山になってる。
誰も棄てていない回収所はずっと綺麗なまま。 着丈の短さとかゴワゴワ感とか、
男には慣れていない部分が多くてセーラーオナニーした後はすぐ脱いでたけど
GW含めここ最近在宅が多いからずっと着てたら慣れてきた
逆に仕事行く時に着るワイシャツのベローンと長い着丈が苦手になって来たよ リユーストップが無名校で流してくれた紺色スカート。学校名出てたら3万はするだろうモノをわずか1000円でゲットした!
俺は写真だけで見抜けてモノが届いて確認したら校名も一致した。超ラッキー! >>851
めっちゃわかる。スカート丈35cmくらいの涼しさよ。
これからの季節にちょうどいい。
恥がなければ、これで外をズンズン出歩き回りたいくらいだ。 >>853 昼間の公道にて堂々どと制服姿で過ごしたいから仮装マラソン大会にデビューすべく毎日走り込みしてる俺がいる
走ればマジ痩せるw トップはたまに掘り出し物があるけど、いつも届くと臭いのが難点
ファブリーズ みたいなのをやたらぶっかけてる感じ
あまりにも臭いから4〜5日陰干しして臭い抜いてからクリーニングに持っていく >>841
市場って、こういうサイトに本名で登録しちゃっていいの? >>838
んじゃ久し振りに夏服でも新調してやるか
もうそろそろ受けてくれるだろう >>858
偽名使ってもいいかと思うけど
荷物が届かない時に面倒な事になると思うぞ
だから偽名使いたいと思うほど信用出来ない所から買わないのが良い 市場は管理者の捨青が北シンパの在日だから個人情報登録とかやめといた方がいい >>857
トップは洗濯してるんだと思うよ。洗剤の匂いだと思う。
昔、うっすら湿ったままのが届いたことがあったよ…w
ひどく臭いが強い時期もあった。あれには困ったな。 >>860
市場に登録した名前が、落札したときに自動的に出品者に知らされる情報になるの? 磨天楼は安価で良い
しかも上着ベストスカート三点で16000円とか(・∀・)イイ
ムチムチタイトスカートの看護学校制服もある 長濱ねるが高校生1年生の時いた高校の制服可愛くね?
長崎西?かな? やれ個人情報だ、やれ匂いが何だ・・・
だったら古紙問屋に直接出向いて買った方が良くね?
↑にある川崎、平塚で回収してるという問屋(名前知らんが)以外に他に東京西部で無いかな? >>862
洗濯してないよ
「シミあり」って書いたやつ、普通に洗濯したら落ちたし スクールバッグを洗濯したいのだが
洗濯表示が無く底面らへんが革っぽくて全体は布っぽい完全ナイロンではない
やっぱ素直にクリーニング屋に出したほうがいいかね?
そこそこ値段するんだろうけど 革素材なら難しいね
高いものなら洗濯屋に依頼するのもあり 俺の部屋のエアコン入れ替え工事をするので
さすがに部屋に散らかっている制服を工事のオッサンに見られるのもまずいので掃除中
とりあえず45Lのごみ袋4つにハンガーごと制服をしまい込んで他の部屋に隠した
片づけたつもりだが思わぬところにスカーフとかリボンとか残ってそうで怖い そんで片づけはしたけど業者の応対する時に自分が着てること忘れてるんだろ知ってんだよ 業者「おや貴方も同志でしたか」
そこから始まるストーリー 市場の管理人は元ヤフーBB社員だが
このスレが荒らされた時にしたらばに避難用の板立てて
そこにスレ民を誘い込んでIP抜いてたクズだから
市場に個人情報登録したりとか気をつけることな そもそも市場を使わないのが基本
万一使うような場合は偽名で登録するとか転送サービス使うとか 捨青嫌われすぎワロタ
市場とドンキーが潰れて他に流れて適正価格で売ってくれれば一番いい 自分の土俵に人を集めてその中のヒエラルキーで日本一とか自称したり
完全に朝鮮人のやり方だよ
朝鮮一ならわかるけど勝手に日本とか使わないでほしいわ >>875
おい、ブラの肩紐見えてるぞ
それに、引き出しから赤い布が
(マジ?) (このおっさんはなぜルーズソックスをはいているんだ?) (しっ、見てることに気が付かれると面倒なことになるぞ) (そういや玄関にも凄くサイズの大きなローファーがあったぞ) 室内工事した時、色々見ているけど別にキニシナイ
汚い部屋じゃなければどうでもいいさ…
ゴキブリウジャウジャは未だにトラウマ レナウンが倒産したと聞いて、良質の在庫制服が我々の手に流れてくるかもと岡村チックな事を考えたが、
OLの制服ならともかく女子学生服なんか作ってないか…. レナウンある
昔の関西にあった奇抜な制服が確かレナウンだった
最近もヤフオクのトップでレナウンのタグ付いたスカート 見たことがある
個人的にはオンワードが好き
今は無き福島の浪江高校と晴海総合の先代は同型のセーラーブレザーだったけどオンワードだったなあ 奇抜な…いや失礼、個性的な制服にレナウン多そうだね レナウンまた倒産したのか
レナウン製の制服は有名どこだと関東国際だな
かつてレナウンがアクアスキュータム持ってた頃は
コートがアクアスキュータムだった 民事再生だから在庫制服を回収屋に処分される事はなさそうだから残念 あ、でもレナウンが制服作るのやめたら来年度からメーカー変更に伴い在庫処分ってのが販売店単位でありそう
こういう時って販売店も旧メーカーのは処分したくてガードが緩くなって誰にでも売ってくれたりするんだよ
今のうちからレナウンの制服を採用している学校と、その販売店をチェックしておくわ そういえば、欲しかった制服を買おうと某ショッピングセンター内の販売店に行ったら
「採寸するので本人を連れて来てください!」
と痛烈に断られた、もちろん当たり前w
で、その3年後に同じ店行ったら制服モデルチェンジで旧制服はハンガーに吊るしたりカゴに盛ってたり特売状態
ブレザーとスカート が各5000円、ベストが2000円、リボンやブラウスは数百円
採寸もクソも無く、オレサイズのフルセットをカゴに入れてレジ持っていけば終了
あの時断られたのが今思えば凄くラッキーだった 関東国際良いな。
無料放出してくれる店なんて無いだろうけど。 公式な制服でなくても、それっぽいレプリカでいいや。
そういえば、ソフトバンク制服のAVなんて、制服はどのようにゲトしたんだろうか。
駅員系のレプリカ制服なんかもほしいなあ。A面B面両方とも(状況によって使い分け)
とりわけ、JR束・酉あたり レナウンのCMソングも良かったな。
うちらの運動会の時に、それをまねた「MB、MB、MB息子が、・・・」
元ネタ「レナウン、レナウン、レナウン娘が、・・・」
何で息子にアレンジされたかって言えば、男子校みたいな学校だったから。
MBってのは、機械科B組ってこと。俺は機械科じゃなかったけどね。 >>902
A面は21ABT、B面は5Bあたりかな。
A面のT、B面の5 いずれも身長表示 >>904
けど、本物は、該当者本人でないと買えないんだよな。
JKでも鉄道職員でもないのに、どうやって・・・ ご自由にどうぞ!なんて店は先月の例の店ぐらいだろうし、古紙問屋直接交渉も足元見て吹っ掛けてきそうだし・・・
でも無いだろうな。 うちの近所で前から欲しかった制服がヴィヴィアンに流れてきた時はたまげて即フルセット買ったよ
若干モデルチェンジしたんで旧在庫が流れてきたみたいだったけど、販売店か問屋なんだろうな >>902
割と前の話で以前住んでた地域に企業向けやイベント向け等もだが
個人向けでも既製に限らずフルオーダーとかも作ってくれる
コスプレ店あって結構店にも行ってたけどそこだと8代目と9台目のANA制服の
フルレプリカが売ってた。
確かブラウス、スカーフもついてどっちも8万円位してた記憶がある。
本物の実際の値段は知らんがそれぞれが現行だった時にそれを女性が着て空港に行っても
多分本物じゃないと気付く人はいないであろうレベルの作りにしか見えなかった。
調べるとそこはWebあったんだけど今はないようだしどうも潰れてるみたいだが。
もしかしたら他にそういう店があるのかもしれないぞ。 実は、映像制作の授業があって、エキストラで駅員役を打診されたことがあるんだよ。
どうせやるなら、きっちり駅員っぽい恰好をしなきゃなあって
会社は比でも束でも壊でも酉でも匹でも吸でも結でもいいんだけど。
それらを探していて、どういう訳かセーラーにたどり着いて、今は合服を堪能してるところ。
所定の学校・企業の制服って関係者でないと購入できないはずなんで、どこかアレンジして楽しめないものかなあって思った次第。 魔転は地方無名高校が強気価格とか又は四桁とかあるよね
んでもって長期売れ残っている
値段の設定がようワカラン >>910 795裏序(解るヒトには解るエリート公立)が入荷した際は速攻買った
古臭いフレアスカートが新鮮 >>911
そういう店が他にも有れば、その情報は有益だな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。