セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて43 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップの情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。
テンプレや過去ログを読まないage・荒らし・教えて君はNGあぼーんでスルー。
----------------------------------------------------------------------------------
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス・モラルの尊重と学校・販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。
制服を利用しての行為やエロ・撮影up等は、個別の内容の専用スレがたくさん存在することと
不快に感じられることが多く荒れる元なので、控えるか専用板・専用スレを利用してください。
制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
----------------------------------------------------------------------------------
関連スレの一覧は >>2(地域別) (アイテム別) >>3(利用法・趣向別) にあります。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。
ネットショップ等はURLや対応・サイズなど、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。
■前スレ
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて42
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/uniform/1569475465/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
本物のセーラー服大好き!Part35
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1569752089/ >>838
んじゃ久し振りに夏服でも新調してやるか
もうそろそろ受けてくれるだろう >>858
偽名使ってもいいかと思うけど
荷物が届かない時に面倒な事になると思うぞ
だから偽名使いたいと思うほど信用出来ない所から買わないのが良い 市場は管理者の捨青が北シンパの在日だから個人情報登録とかやめといた方がいい >>857
トップは洗濯してるんだと思うよ。洗剤の匂いだと思う。
昔、うっすら湿ったままのが届いたことがあったよ…w
ひどく臭いが強い時期もあった。あれには困ったな。 >>860
市場に登録した名前が、落札したときに自動的に出品者に知らされる情報になるの? 磨天楼は安価で良い
しかも上着ベストスカート三点で16000円とか(・∀・)イイ
ムチムチタイトスカートの看護学校制服もある 長濱ねるが高校生1年生の時いた高校の制服可愛くね?
長崎西?かな? やれ個人情報だ、やれ匂いが何だ・・・
だったら古紙問屋に直接出向いて買った方が良くね?
↑にある川崎、平塚で回収してるという問屋(名前知らんが)以外に他に東京西部で無いかな? >>862
洗濯してないよ
「シミあり」って書いたやつ、普通に洗濯したら落ちたし スクールバッグを洗濯したいのだが
洗濯表示が無く底面らへんが革っぽくて全体は布っぽい完全ナイロンではない
やっぱ素直にクリーニング屋に出したほうがいいかね?
そこそこ値段するんだろうけど 革素材なら難しいね
高いものなら洗濯屋に依頼するのもあり 俺の部屋のエアコン入れ替え工事をするので
さすがに部屋に散らかっている制服を工事のオッサンに見られるのもまずいので掃除中
とりあえず45Lのごみ袋4つにハンガーごと制服をしまい込んで他の部屋に隠した
片づけたつもりだが思わぬところにスカーフとかリボンとか残ってそうで怖い そんで片づけはしたけど業者の応対する時に自分が着てること忘れてるんだろ知ってんだよ 業者「おや貴方も同志でしたか」
そこから始まるストーリー 市場の管理人は元ヤフーBB社員だが
このスレが荒らされた時にしたらばに避難用の板立てて
そこにスレ民を誘い込んでIP抜いてたクズだから
市場に個人情報登録したりとか気をつけることな そもそも市場を使わないのが基本
万一使うような場合は偽名で登録するとか転送サービス使うとか 捨青嫌われすぎワロタ
市場とドンキーが潰れて他に流れて適正価格で売ってくれれば一番いい 自分の土俵に人を集めてその中のヒエラルキーで日本一とか自称したり
完全に朝鮮人のやり方だよ
朝鮮一ならわかるけど勝手に日本とか使わないでほしいわ >>875
おい、ブラの肩紐見えてるぞ
それに、引き出しから赤い布が
(マジ?) (このおっさんはなぜルーズソックスをはいているんだ?) (しっ、見てることに気が付かれると面倒なことになるぞ) (そういや玄関にも凄くサイズの大きなローファーがあったぞ) 室内工事した時、色々見ているけど別にキニシナイ
汚い部屋じゃなければどうでもいいさ…
ゴキブリウジャウジャは未だにトラウマ レナウンが倒産したと聞いて、良質の在庫制服が我々の手に流れてくるかもと岡村チックな事を考えたが、
OLの制服ならともかく女子学生服なんか作ってないか…. レナウンある
昔の関西にあった奇抜な制服が確かレナウンだった
最近もヤフオクのトップでレナウンのタグ付いたスカート 見たことがある
個人的にはオンワードが好き
今は無き福島の浪江高校と晴海総合の先代は同型のセーラーブレザーだったけどオンワードだったなあ 奇抜な…いや失礼、個性的な制服にレナウン多そうだね レナウンまた倒産したのか
レナウン製の制服は有名どこだと関東国際だな
かつてレナウンがアクアスキュータム持ってた頃は
コートがアクアスキュータムだった 民事再生だから在庫制服を回収屋に処分される事はなさそうだから残念 あ、でもレナウンが制服作るのやめたら来年度からメーカー変更に伴い在庫処分ってのが販売店単位でありそう
こういう時って販売店も旧メーカーのは処分したくてガードが緩くなって誰にでも売ってくれたりするんだよ
今のうちからレナウンの制服を採用している学校と、その販売店をチェックしておくわ そういえば、欲しかった制服を買おうと某ショッピングセンター内の販売店に行ったら
「採寸するので本人を連れて来てください!」
と痛烈に断られた、もちろん当たり前w
で、その3年後に同じ店行ったら制服モデルチェンジで旧制服はハンガーに吊るしたりカゴに盛ってたり特売状態
ブレザーとスカート が各5000円、ベストが2000円、リボンやブラウスは数百円
採寸もクソも無く、オレサイズのフルセットをカゴに入れてレジ持っていけば終了
あの時断られたのが今思えば凄くラッキーだった 関東国際良いな。
無料放出してくれる店なんて無いだろうけど。 公式な制服でなくても、それっぽいレプリカでいいや。
そういえば、ソフトバンク制服のAVなんて、制服はどのようにゲトしたんだろうか。
駅員系のレプリカ制服なんかもほしいなあ。A面B面両方とも(状況によって使い分け)
とりわけ、JR束・酉あたり レナウンのCMソングも良かったな。
うちらの運動会の時に、それをまねた「MB、MB、MB息子が、・・・」
元ネタ「レナウン、レナウン、レナウン娘が、・・・」
何で息子にアレンジされたかって言えば、男子校みたいな学校だったから。
MBってのは、機械科B組ってこと。俺は機械科じゃなかったけどね。 >>902
A面は21ABT、B面は5Bあたりかな。
A面のT、B面の5 いずれも身長表示 >>904
けど、本物は、該当者本人でないと買えないんだよな。
JKでも鉄道職員でもないのに、どうやって・・・ ご自由にどうぞ!なんて店は先月の例の店ぐらいだろうし、古紙問屋直接交渉も足元見て吹っ掛けてきそうだし・・・
でも無いだろうな。 うちの近所で前から欲しかった制服がヴィヴィアンに流れてきた時はたまげて即フルセット買ったよ
若干モデルチェンジしたんで旧在庫が流れてきたみたいだったけど、販売店か問屋なんだろうな >>902
割と前の話で以前住んでた地域に企業向けやイベント向け等もだが
個人向けでも既製に限らずフルオーダーとかも作ってくれる
コスプレ店あって結構店にも行ってたけどそこだと8代目と9台目のANA制服の
フルレプリカが売ってた。
確かブラウス、スカーフもついてどっちも8万円位してた記憶がある。
本物の実際の値段は知らんがそれぞれが現行だった時にそれを女性が着て空港に行っても
多分本物じゃないと気付く人はいないであろうレベルの作りにしか見えなかった。
調べるとそこはWebあったんだけど今はないようだしどうも潰れてるみたいだが。
もしかしたら他にそういう店があるのかもしれないぞ。 実は、映像制作の授業があって、エキストラで駅員役を打診されたことがあるんだよ。
どうせやるなら、きっちり駅員っぽい恰好をしなきゃなあって
会社は比でも束でも壊でも酉でも匹でも吸でも結でもいいんだけど。
それらを探していて、どういう訳かセーラーにたどり着いて、今は合服を堪能してるところ。
所定の学校・企業の制服って関係者でないと購入できないはずなんで、どこかアレンジして楽しめないものかなあって思った次第。 魔転は地方無名高校が強気価格とか又は四桁とかあるよね
んでもって長期売れ残っている
値段の設定がようワカラン >>910 795裏序(解るヒトには解るエリート公立)が入荷した際は速攻買った
古臭いフレアスカートが新鮮 >>911
そういう店が他にも有れば、その情報は有益だな 蟹とか西瓜みたいに田舎の路上で移動販売してたら面白いのになぁ・・ 洋裁やる針子見つけて金払えば作ってくれる
なんなら自分が洋裁覚えたらいい >>917 マラソン大会は仮装ランナー多し
ウケも良く合法的に天下の公道を走れる
スタートやゴール地点では一緒に並んで撮影していいですかの嵐
鈍器の安っぽい制服より本格的な(^^;) 同志に声かけて一緒に走るのも(・∀・)イイね
ゴールしたら制服のままだと不味いから上着とスカート脱いでハーパン姿で飲酒オフ会w
さあ今日からダイエット 冬場の大会とはいえメイド服姿のランナーが参加してるのを見たときはあの重そうな衣装で走るのしんどいでしょ…と思ったなあ
まあそのメイドさんに思い切り千切られてたわけですがw
セーラー服はまだ見たことないな >>921-923
制服を利用しての行為やエロ・撮影up等は、個別の内容の専用スレがたくさん存在することと
不快に感じられることが多く荒れる元なので、控えるか専用板・専用スレを利用してください。
>>1を500兆回音読の刑に処す 助走でのマラソン大会は沿道の大勢の市民に盛り上がるし良いと思う
単に駆け抜けるだけではツマラナイかと ラムちゃん姿いたし
セーラー服着用も個人の自由じゃん
機関銃持ちながら走ってたら爆笑してたし
闇雲に規制すると北の国になるでw ヴィヴィアンは確かに凄いな
買ってから服の形や校章から学校名を調べるけど
盛◯スコーレ
大船◯東
常陸大◯
水◯工業
伊◯
浦◯第一
成◯国際
など結構いい感じのが流れてた
特に◯田国際はモデルチェンジで透けにくい素材にして、代わりに肩の内側をメッシュにして、セーラー襟の内側に換気口設置したんだけど
それ以前のがゴッソリ流れてきて狂乱したなあ
なぜかスカート も流れたけど、スカートは変更したのは分からない >>929
全盛期にいくら散在したことやら
サイズ違いで2着ぐらい買うこともけっこうあった…
武○野中学のエンジチェックフレアジャンスカ+ボレロ制服というのが一番インパクトあったかな。
でも、最近全然出物が無いのが残念だよねぇ 中古セーラーって、おっさんが買って売った中古の中古って可能性もあるんじゃと思うと
買うのに躊躇するのだが皆平気なのか 気にし出すとキリがないが
もともとは女子からの出物であることだけを考えれば幸せになれるかも 中古制服はそのままクリーニング屋にお願いしてしまうので前オーナーの性別は気にしない。
古いのはカビやシミもあるしね。 >>931
あれはしかも着れるサイズで出てたのがビックリだった
最近は…もうちょっと頑張ってほしいなあ ヴィヴィアンで今大量に在庫抱える縦じま上下は何処のなのか?
薄地でスカートめくれやすいから
モデチェンしたのか気になります
あと裏壱フレア在庫あるね ヴィヴィアン大量在庫ブレザーは裏地ありでファンには堪らないやろ
デザイン的に学校じゃなく坂系で上下で7000円程度 ヴィヴィはいつも夕方頃に在庫入るから毎日チェックしてたもんだ
今はダメだね….新年度で廃止した制服が来るかと思ったが一切無い 市場は凄い金額で希望出している奴が居るけど
必死なのは分かるけど、相場が上がるからあの金額は止めて欲しい
管理人のサクラかもしれんが 「在庫が無くなっている」営業終了後の制服売り場から盗み転売繰り返す…
"金目当て"41歳無職の女逮捕
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=12494 個人店ならまだ防犯カメラ無い可能性あるが大型ショッピングセンターなんか確実に防犯カメラあるがな 無職だとイマドキのセキュリティに考えを巡らす能力も余裕もないか
アホすぎるな 魔て鈍が更新したな
養護学校制服も(・∀・)イイね オレ、その某ショッピングセンターに遠征して買った事あるわw 10万円もらったらセーラー服を新調しよう
今度はウール混のやつにするんだ
安物のポリ100から卒業だ クリーニングに出すときは、ゴム紐で掛けるタイプのネクタイもだしてるの? 最近はわからないけど
昔は公立の制服なら服屋で買えたな
私立は生徒以外駄目と言われた 通販で気軽に買えるなら別にいいけど
手洗いするなら洗剤はなるべく薄くでおしゃれ着洗い系のな お湯は厳禁だ
すぐ色落ちしてくるのもあるから扱いは丁寧に 最近は学生服リユースの店が増えてきて、上質の中古をゴッソリ持っていかれて腹が立つ
で、大抵の店は生徒さん以外に販売しないから余計に腹が立つ >>951
着せる方だがブレザーとかも今時のは大体ウォッシャブルだよ。
スクールパールなんかの汎用でも昔の製品だと洗えなかったとは
聞くけど現行品ならOK。
あとタイやスカーフなんかは洗濯機にもよるかもしれないが
ネットで入れて手洗いモードならなんでもないな。 >>952
関東某県の販売店情報では
公立も制服に限らずアイテム販売時、住所生徒名を学校に報告が義務になったとの事
県内制服販売店全てに通達が来て、守らない場合メーカからの卸停止にする
そう言って断られたが本当なのか? 本当かどうかはともかくそのくらい強めに言えば変に食い下がる厄介な客も大人しく帰りそうだな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。