セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて44 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップの情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。
テンプレや過去ログを読まないage・荒らし・教えて君はNGあぼーんでスルー。
----------------------------------------------------------------------------------
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス・モラルの尊重と学校・販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。
制服を利用しての行為やエロ・撮影up等は、個別の内容の専用スレがたくさん存在することと
不快に感じられることが多く荒れる元なので、控えるか専用板・専用スレを利用してください。
制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
----------------------------------------------------------------------------------
関連スレの一覧は >>2(地域別) (アイテム別) >>3(利用法・趣向別) にあります。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。
ネットショップ等はURLや対応・サイズなど、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。
■前スレ
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて43
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/uniform/1577884850/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
本物のセーラー服大好き!Part36
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1588584564/ >>14
制服コレクションは貧乏人に許される趣味じゃないとか意気がってるね。 前スレの>>987さん
最後の-◯◯の部分は色、もしくは柄の区分だと思う
うちにある紺色のスカートは殆どが88だ >>12
ビニールかけたまま保管って衣類にとって良くないんじゃなかったっけ?
しかし、有名高ばかりで羨ましいな。 クリーニング屋でもオプションで長期保管用の袋があるよ、不織布のヤツ 蛍光灯でも退色するからビニール袋を取ってクローゼットに保管すると長持ちするよ ポリ100ならいいけど天然繊維は呼吸してるから
ビニール掛けの長期保管は通気できず痛むし
何より虫干しにもならない
>>18のように不織布ならOKだけどね >>13
特定の制服に「100万円出します!」って募集している奴がいるくらいだから
1000万くらいは使ってるんじゃないのかな? テンプレの悪評って書かれてるのはどこまで信じていいのやら。
個人的な恨みとかじゃないよな? クリーニング屋やってるんじゃないかと言われている某店は悪評になってないけど偽物送ってきたので二度と利用しない
自前サイトの在庫ショボいし悪評大のオクに出品してる時点で終わってる 新品ならいざ知らず、精々、数千円が良いとこな中古を数万、数十万も吹っ掛けて来るようなサイトやオクはダメだな。 捨青みたいに吊り上げの上スレに光臨して暴れたような奴は永久ブラックだけどな ドンキーは全体的に高いけど
たまーーーーーーに激安が交じるからなんともいえない 毎日のように入荷してるな鈍器
オレは埼玉千葉に強い魔店老派だな 品揃え多くて無難なのは摩天楼か夢ふうりんあたりかな
どっちも得意の地域が偏ってはいるけど トップやリサイクルバンクみたいなジャンク専門はそう書いた方がわかりやすいかもな 魔展労は 地味な公立高校の上着にスカートが8000円程度とお手頃価格
スカート単体なら3000円程度と
オススメですな 色々制服調べてると、ヤフオク見てて
「あ、こいつヴィヴィアンで買ったヤツ出してるな」とか分かるよね
オッサン(たぶん)が着古して出品してるのに、落札した人かわいそうと同情しつつ笑うわ ドンキーって、いま福島の田舎の中学校の何の変哲もない芋セーラーを90万円で出してるけど、何がしたいんだろう >>32 只で働けばいいんだよ
報酬は制服持ち帰り放題 >>30
商品の画像見るとわかるよね。
雑なところはシワだらけでも売り物にしちゃうから。 >>16
トンボのタグ番号、後ろの2ケタは色番号なんですね?ありがとうございます。
でも、手持ちの紺一色の制服セットでもこの数字は上下で違うみたいです。 品番と言えば、例えば山形の酒◯南高校の旧夏セーラーブラウスと、栃木の真◯北陵高校の夏セーラーブラウスが全く同じ物なんだけど、そういう場合の品番ってどうなってんだろ
ちなみに酒◯の方はオレサイズの未開封新品を大量に入手出来たので、オクでスカートを何とか入手した
合わせて北陵のスカートも入手したのでリーズナブルに2校を楽しんでる んで、酒◯南と愛知◯育大附属のスカートが同じ物なんだよな
次は愛知のブラウス入手するとして、面倒くさい繋がりだよな… ブルマーは日常のスーツの下に履いてる。
家で制服スカートの時は白ショーツ履いてる。 >>41
A面で女性用下着姿見られてたくない。
事故防止で履いている。
ブルマなら「中にハーフパンツ履いている」って
誤魔化せない事もない。 >>43 濃紺ブルマで防衛ですね
まあミニスバッツでも代用出来るかと
うちの娘は家の中ではハーパン姿でウロウロ
昨日から学校再開でハーパンの上にスカート履いてた
コロナ太りでスカートキツいんだとw ◯路か…
仕事で滞在中、ある店で◯糠と◯路商◯と武◯館の制服が吊るしで置いてたのを見かけたので
3回に分けて3校ともフルセットで買って20万散財した思い出 >>49
田舎育ちだと、芋セーラーが見慣れているので。
これはこれであり。 田舎の芋制服にも名作あり
あとは、個人的な思い込みだよね
母校とか、当時の彼女とか、あこがれていた子が着ていたとか 人気の有名高よりも身近な母校(または見慣れた近所の学校〕
あると思います 有名校いくつか所持したら芋な方に興味が向くようになったわ しかし手に入れた芋制服着てる子と接近遭遇すると
めちゃくちゃ視姦してしまうなw
最近スカートの丈規制が強化されたらしく裾に目印入ってたり
自分の持ってる奴と細部が変わってたりするのを確認出来てたまらん >>12
制服市場で最近落札者が入金しても発送してないみたいだね。 >>50
例えば何かの縁で家宅捜査に来られた時、遥か遠くの有名な制服なら可愛い洋服欲しかったんだーで押し通せるかもだが、近くの学校の制服なんてでてきた日にゃ近隣学校で報告のある怪しい人物はお前だろーとか20日間隔離されコッテり絞られちまうだろな。 昔近隣の中学で制服と体操服が大量に盗まれたんだが
俺の趣味を知ってる知人から犯人だと疑われて困ったよ 昔業者によるセーラー服の大量投棄がよく報道されてた頃
県がゴミの不法投棄をGPSで監視予定と報道されて
知人から早いうちに処分しないとバレるぞといわれて困ったよ >>57 警察署内の武道場にコレクションが床一杯に並べられマスコミ各社が報道w
視聴率取れるからね >>52 地方の芋制服って学区広域だからヘルメット被りチャリ通学だろ
んで長いスカートでもれなくハーパン履いてる白ハイソックス
まさに昭和してるよ 制服アウトレット業者
75pや85pロングスカート在庫限りで売れ残ってる
需要無いだろw
まあ昭和末期卒の同窓会で母校制服着ておばちゃんが着用して盛り上がるのかな
モデルチェンジし現行の短いスカートだとガードルがチラチラw >>66
夕方の情報番組は
食リポと海外の事件事故の動画再生ばかり
視聴者はバカだから低コストで数字取れれば良いみたい カラオケボックスのレンタル制服は鈍器安っぽい
んで客が仮装状態で個室から出て廊下ウロウロしてる
酔っ払いが鈍器セーラー服姿でタッションしてるから笑える コスプレカラオケボックスなら助走してもセーフやなw
オフ会したい也 痩身保つウエスト69keepするために毎朝ランニングしてる俺がいる >>62
アレって、パンツ泥棒が出ると、大量に並べられるから、被害者にとっては屈辱的だよね。 >>70
ランニングよりウォーキング
ランニングは老化を早めるだけ >>57
疑われる可能性までは否定できないが
盗品はないし合法的に入手したものはちゃんと証明できるから大丈夫 制服スカートは長い方が好きだな。
自分サイズのロングを注文したら特注サイズで
2カ月待たされた。 眺めてよし、穿いてよし
短すぎず長すぎずの膝丈がワシも好き 1回折れば膝上段、2回折れば膝上
やはり膝丈の汎用性は強い >>72 ほとんどの被害者は所有権放棄→ゴミ袋→置き場で張り込み→
えっ
依願退職 青春紀行って評判どうですか?
過去に摘発と書いてありますが… セラの袖丈、ウェストとか仕立て直しって可能?
諭吉何枚飛んでいくだろうか 袖は既製品だと長さ決まってるから、長くするには実質オーダーになるのでは。
スカートのウェストは、自力でホック付け直す方が早いと思うけど。 生徒さんの成長分を見込んで生地のあそびがあるから袖丈出しウエスト出しは可能なはず
ただ中古ですでに直しがされてる場合は別布(?)を使って直すしかない
洋服のリフォーム店に値段訊くのが良いやね >>48
3校もよく買えたねぇ
私の場合1校目買えたのに気を良くして2校目買いに行ったら、お宅さんA高校じゃなかったの?、と
いや娘がB校の可愛いぃ着てみたいなぁとか言うもので、ちょっと聞いてみたまでですよ?(^_^;)、で冷静を装いつつ退散した
退店したあと久し振りにイヤな汗が(笑)
AもBも素直に欲しいからと言えば良かった、でも野郎が素直に欲しいで売ってくれる訳ないと思って 自分と体型が似たJC見かけると自然と後ろからついて(ry SNSで知り合った親子に持ちかけると格安で買えた。「どうせ棄てるだけだし今、古着回収してないらしいから(中略)アマギフ1500でいいよ」だってさ。 膝丈って、膝のお皿の上?、それとも下?
それだけで、5センチ以上違ってくると思う >>84
セーラーとかの袖は袖口で布をたたみ込んだりして伸ばせるのが多い。
袖口を探ってみて生地の遊びがあるか調べてみよう。
場合によっては、糸を1本抜いて伸ばしてアイロンするだけってのもある。
セーラーよりブレザーの方が伸ばせることが多いね。袖口構造の問題なのかな?
ブレザーで伸ばせないのは滅多に見ない。
デザイナーブランドのは余分が無いこと多いんだけど、それでも5mmぐらいは伸ばせたな。
スカートのウエストは、プリーツスカートの場合10cmぐらいは平気で伸ばせる。
プリーツの畳み込みを使って調整するので、外観の違和感も無い。
ベルトの部分を別の生地使って伸ばすことになるけど、
よくある紺とかなら違和感もほとんどないし、冬服なら上着で隠れるからね。
値段はどっちも3千円〜5千円ぐらいよ。諭吉は出て行かないね。
そこらのお直し店でやってくれるけど、ネットでやってる店もあったな。 >>89
どうやってもヒダがクシャクシャになる。ベルトがいいのでは 芋セラでキーホルダーぶら下げた芋リュックの中に教科書と体操服詰め込んで
背負ってるとリアルJC ジャンスカのポケットにはヘアピンと鎮痛剤w 中古スカートのポケットからロキソニンと湿布が出てきたらヤだな >>101 精進します
102 濃紺ブルマーは好き? すんなり折れるのは2回まで
それ以上はスカートの構造上どうしてもプリーツ乱れる
あとはホック外してファスナーだけ閉めて折る方法も >>100
ロキソニンは生理痛に効くので
妹がよく使っている 楽天のトップ学生服で中古制服の販売予告が大量に出てるけど、これって本物? >>107
楽天出店のは価格かなり強気。すぐにヤフオクで1円出品されるからそこまで待つのが得策。 >>96
新品でウエストサイズ78cmくらいまでは値段変わらない。
つまり、基本部分は78cmくらいまでは対応できるという事
それ以上は高くなることから、材料が多く必要になると考えられる。
普通に考えれば、78cm以上の女子は極端に少ないから
流通材後を持たないという理由もあるだろうけどね。 販売店を探索すると、スカートは78まで
セーラーは175までが基本的に在庫してるサイズかな
オレは上背があるのと丈に余裕があった方が好きなんで180〜185が欲しいんだけど、さすがにあまり見ない
しかも九州遠征で見つけた時は180でも着丈が短い
あっちは暑いから風通し良くする為に丈短めなのかな
でもおなかが出ないようにスカートのウエストベルトがぶっとい事が多くて矛盾してるよな 昨日から学校始まったが
底辺高校の制服着こなし
新入生は着崩し スカート短くしてるが指定濃紺ハーパンちらちら 制服初心者です。
愛知県の高校の制服探してるのですが、どこで購入するのが良いですか?
制服ドンキーに目当てのものは売っているのですが、高過ぎるような気がしまして ウエスト部に謎のベルト通しがあるスカートは折るのを防ぐ為なのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています