セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて44 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップの情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。
テンプレや過去ログを読まないage・荒らし・教えて君はNGあぼーんでスルー。
----------------------------------------------------------------------------------
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス・モラルの尊重と学校・販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。
制服を利用しての行為やエロ・撮影up等は、個別の内容の専用スレがたくさん存在することと
不快に感じられることが多く荒れる元なので、控えるか専用板・専用スレを利用してください。
制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
----------------------------------------------------------------------------------
関連スレの一覧は >>2(地域別) (アイテム別) >>3(利用法・趣向別) にあります。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。
ネットショップ等はURLや対応・サイズなど、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。
■前スレ
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて43
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/uniform/1577884850/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
本物のセーラー服大好き!Part36
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1588584564/ >>361
おいおいおいおいおいこれっておさがりでこむじゃねーか 本当だな
あそこはトップとかと違って比較的状態いいけどな
こういうシステムだったのな >>352 激しく同意
その姿で外出し交通事故
救急隊員が担架に載せ車内へ
脱がしたらΣ( ̄□ ̄)!
コイツ変態だ
駆け付けた警察も生活安全課呼ぶ 今はJSでも中に黒パン履くように指導されてるからな
中坊以上は学校のハーパン
違反すると切符制度ってものがあってな(略 奉仕活動させられる^^ >>360
それどころか、5の日のショップクーポン出してたよ…。
クーポン全部もらうにすると、もれなくトップ学生服のクーポンが入ってくるという。
一般人がそれみてどう思うんだろなぁ… トップも変な上下組み合わせで一気に売り抜いて撤退しようとしてるのか商品数が減ってきた
楽天の方は壊滅してるし >>367 攻防もハーパンだよ
通夜の席で不謹慎にも制服姿だミニスカでハーバンチら目撃 興奮してしまった >>371
だから「以上」って書かれてあるだろ
あげんなボケ 教師がスカートの中を確認するわけ?
それ同性でも問題じゃないの? >>370
コロナで古着の回収が滞ってるから新しいの入ってこないんだろうな >>376
良質なのは全部さくらやに持っていかれてゴミに出さないしな オク見てたら異常に珍しい品が出てた
多分製造ミス品だと思うんだが右袖が3本線、左袖が2本線、襟が2本線 トップの出品が500近くまで減ってるな。だいたい1000件くらいは出品してたのに。 ゆーらんどの写真は少ないし
見たい部分が殆どないっていう
都合が悪いから写せないんだろうけど >>379
袖のカフスが脱着可能品で適当に組み合わせただけじゃないの?
珍しいと言うより雑 >>382
ゆーらんどはHP見に行ったらだいたいの所はちゃんと写してくれてあるぞ。メーカータグとか難あり箇所とかね。三つほど垢あるけど全部発送同じ住所なんだよね。 >>384
4つほど名前があるが
blackとsunshineの画像は足りてなさすぎるよ
中でもblackは一番ひどい ツインバスだけが高級路線な感じだよね。値段なりに対応に差をつけてる? 摩天はカテゴリ多すぎてわかりにくい
とりあえず最新着をチェックしていればいいのかな >>390 だね、更新は気まぐれなのが哀しい
売り切れの場合も パティピアは最近更新してない
しても数着
買い取り減ったのかな トップも遂に商品数360に
最近は全然違うセットを組み合わせ販売したり、在庫全部処分して廃業とか? >>361
何秒目ぐらいに制服出てくる?
全然分からん・・・ >>394
コロナで3月後半〜5月末までの2.5ヶ月ほど入手が滞ったから
その余波がここ数ヶ月で出てるんじゃないかな 夢ふうりんなんて、なぜか最終更新日が6/29になってるしな >>395
30秒あたりに学校のジャージっぽいのは出てくるな。 >>395
制服なんかは逆に映さないんじゃないかな
校名どころか名前書いてあったりするから映っててもカットされそう
肝心なのはそういうリサイクルの流れなのではないかと 青春紀行の「★全ての商品にメイド服を同梱サービス実施中」ってなんなんだよ この間栃木県内を車で走ってた時、廃品回収業者の入口付近に回収してきた衣料品の袋が山積みになってて、その中で明らかにセーラー服が見えてた
まあ、自分が着れないサイズは要らないけど、コレがトップとかに回ってんのかなと思った しかしええんかねこれ?このちょっとみてみまい〞つーのは県の公共放送局で
こんなブルセラショップ紛いの事をやってる業者を紹介して ブルセラは学生が自ら売りに行き、あまつさえ写真撮ったりレイプまがいのことされたり、友人連れてこさせたりと悪行が極まったからなー。
ゴミあさりはまたべつの話やろ。目つけられたら終わりそうですだけど。 ゴミからあさった制服に、臭い消しに香料ふりかけて販売するというわけですね その辺の契約がどうなってるかだな
自治体としては回収品の不法投棄が一番困るんじゃないか
あとは手間かけて金目の物を探すのは勝手にどうぞ、ってやらないと誰もやらない気がする おさがりは校章やブルマ、水着までオークションにかけてるからリユースとしては流石にやり過ぎだろ
てか県の担当者は絶対こんな事やってるなんて知らんだろ
なぜ振込先を社長の口座にしたのかアホなのか余程の自身があったのか >>407
ウェスや古着販売の直営店もやってるようだから
廃棄物引き取りじゃなくて有価物引き取りでやってるんでしょ
ブルセラまがいってのは、倫理的にはどうかと思うけれど
有価物として引き取っているなら法的には問題ない >>413
マニュフェストがあったらビーフカツみたいに大騒ぎになりそう この件、香川県総務部広聴広報課に凸して聞いてみたらどんな回答が返ってくるのか
今まで1000万以上は売上有っただろ 凸ってそのルート潰してわずかに得するのはライバル業者ぐらいか?
ライバルもそこから話が広がったら自身のルート潰されて結局誰も得しないけど 一番損するのは凸したこのスレの住民という
自ら自分の首絞めてどうする 海外支援物資とかのルートに乗って
偶然遠い異国の同志の役に立ってる回収セラとかもあるんかな? 名古屋の店ってどれぐらい変更要望聞いてもらえるんかな。HPにはなにも書いてないけど商品ページの口コミには変更できるとか有るし >>418
ホントそれ。お役所なんて厄介ごと嫌いだから
批判するつもりのない問い合わせあっただけでも
記録残されてこういうリスクあるのでやめましょうって話に持っていくんだぜ? 役所に言っても無駄だよ
元々資源ゴミとしてリサイクルとリユースするのが目的で回収してるんだし
それより清掃局とかの収集員の休憩所とか見たことあるか?
オレは仕事で見たことあるんだが、奴らの「戦利品」で凄い事になってるよ
役所でさえそんな感じなんだぞ >>403
東京でセーラー服譲ってくれそうな廃品回収業者無いかな? >>416
年間1000万として13年で1億3000万の売上
申告してるのか? そこのルート潰しても別の業者に横流しするだけだろ。 そうなんだけど税務署は滅茶苦茶動くの速いよ
ソースは俺 >>423
だと思う
しかし、売りに出したら、最低最悪 >>433
いいとこ数千円レプリカを数万で買う羽目になったりするのがなぁ・・・ >>435
フェチが中で働いてて、物を持ち出せるから?
近隣に自動車工場があるから、制服とかも古着ででてくるから? 半袖体操服の上に冬セラがっつり着こんだから
持ち出し中になってるクロネコ来たらアウトだ・・・ 自動車工場があると古制服が出てくるってどういうこと? >>439
自動車の防音材の材料、着古した制服を砕いたものだとか言う話があるな。 時代と共にデザインがドンドン変化する女子制服を、貴重な資料として後世に残すべくオレ用サイズを中心に蒐集しているのに、変な趣味と思われて心外だよな 以前、楽天のトップで岡崎◯園のモデルチェンジ前のモリハナエのセーラーブラウス185Aが売ってたんで即買った
さすがに185も身長無いけど、男は上背と肩幅があるんでジャストサイズだった 180Aだと肩幅狭いし180Bだと胸周りがブカブカだし、中間の180ABが理想だけど別注ばっかりなのが困る
一回だけ正規店で作ってもらえた事はあるけど 車から服出てきたことはあるけど、細切れのワカメ状態だったぞ
レベル高い奴はそれでも嬉しいかもしれんが
俺は無理だ 瀬戸内海をのぞむ岡山児島の紡績工場で織られた化繊の生地に、縫製工場で一着一着丁寧に作られた制服を、若い中高生が着用し学校生活を送り、さまざまな想いが詰まったものならほんのわずかなボロキレでもと色々妄想が可能。 その域にはちょっと達せられないけれど、駅で見かける制服をコンプしようとか思いだしたらもう沼やね
特徴ある学校のは一通り揃えたけれど、アホ校のどこにでもあるようなブレザー制服はちょっと迷う 普通のブラウスでも寸胴のヤツより、少しウエスト絞ってたり、ワキから胸に切り返しが入ってオッパイ強調タイプのを着用すると、男との体型の違いを実感出来る ちょっとしゃれたトルソーに着せてお店のように飾ってみたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています