セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて44 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップの情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。
テンプレや過去ログを読まないage・荒らし・教えて君はNGあぼーんでスルー。
----------------------------------------------------------------------------------
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス・モラルの尊重と学校・販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。
制服を利用しての行為やエロ・撮影up等は、個別の内容の専用スレがたくさん存在することと
不快に感じられることが多く荒れる元なので、控えるか専用板・専用スレを利用してください。
制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
----------------------------------------------------------------------------------
関連スレの一覧は >>2(地域別) (アイテム別) >>3(利用法・趣向別) にあります。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。
ネットショップ等はURLや対応・サイズなど、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。
■前スレ
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて43
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/uniform/1577884850/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
本物のセーラー服大好き!Part36
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1588584564/ JCに透視能力があったらアウト
ネーム刺繍で「!!?」ってなるやろな >>854
透視能力ワラタwww
それなんて「とある科学の超なんとか」? うちの界隈の中学高校はセーラー服の洗い替えは、冬服は無いw
夏は上だけ これって普通? >>854
どうしてあたしの制服持ってるのって感じ?w 洗い替え用に最初から冬服を2着買う方が珍しいと思うがな
インナーシャツや夏上着はよく洗うから洗い替えがないと困ると思うが 変えが無いからたっぷりと・・・・・・・・・
いやなんでも無い 舞浜でスカート必死に折り曲げてミニスカにしTdrを楽しむ田舎芋セラw
詰めが甘い⇨学校指定ハーパンちらちらw 夢の国にてスカート折り曲げて中は赤や緑のハーパンが廻りの客にちらちらw
さすが田舎高校の芋セラだけある
逆に萌える同志も居るかとw 制服を入手して、その学校がある場所に制服持って旅行するのが趣味
ホテルの窓からその学校の通学途中の女子を見ながら、同じ制服着てコクのがたまらん 制服市場に出品してる「tooisola」ってヤツ何なの?
「大きいサイズ」と書いてるからどれどれと説明を見たらMサイズ…
「特大サイズ」と書いてるから同じく説明みたら165A…
コイツの出品を見るだけでパケットの無駄だわ 女子中学生が3日くらい履き古したパンツや制服からダシを取ってつけ汁作ってそうめん食いたい
いい感じにカツオ節臭いと思う >>867
中学高校の制服で裏地付きの比率って多いのかな?
存在していることは知っているが、実際に着ているのは見たこと無い >>867
少なくとも、夏用は裏地無いと思う。
寧ろ夏用は裏地無くて透けるのが良い。 裏地自分でつけようかな
実際に裏地付きを着用していたとして裏地の有無を確認するのは困難だし見たことないのは普通な気がするw 前ファスナーはいかんなぁ。
前がピンと突っ張るところが品が無い。 近所を下校しているJCで名古屋襟っぽいセラなんだけど、いまだに冬服がおるw
宗教上の理由かどうかは知らないけど見た目は日本人
最後に見たのが数日前の夕方だっけ
長袖の黒いやつ、暑いだろうな... 天然芋のセーラー画像ならわしゃどっちでも大好物やで
>>881
白の長袖ならまだしも黒はすげーな 美白のためだろうか
今時はJKとかでも日傘したり日焼け防止袖つけたりしてるの見る時代になったよな
昔は日傘なんてBBAのさすものとしか思ってなかった
できればもうちょっと時代進んで男でも日傘させる風潮になってほしいが あっちは無理だね変なのに汚染されてる
他の過疎地でたててやるほうがいいとおもう >>870 体操着に指定ハーパン履いてるんだろうねw >>880
そこまで暑くないよ
むしろ裏地無しだと、汗でまとわりついて不快 芋セラ昔は濃紺ブルマーだったのに
ハーパンとは時代だね >>878
このセーラー襟の下に白Tがチラ見えする
イモ臭さがたまらん!
このセーラー服をビシッと着こなそうとしない
単なる上着扱いのズボラさが芋セラの魅力なんだよなーwww スレタイと>>1くらい読めよ
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス・モラルの尊重と学校・販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
本物のセーラー服大好き!Part36
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1588584564/ 芋セラとは言え、プリンセスライン入ってるから意外とミッシェルクランとかじゃないのか?
オリオリだともうちょっと細身だし >>882
の画像の子達は手を白くして何してるのかな?一番左側の子セーラー服を白く汚してるじゃないか ネットで売ってる標準夏セーラーの生地厚いのばっかで困る
ゆえに地元で薄い生地の標準夏セーラー買った
快適さがまるでちがう 貴様のような奴は北倉強制収容所(18号管理所)行き決定だ! >>883 BBAというか三十路のOL制服姿もなかなか(・∀・)イイね
黒ハイソにデカケツタイトル やっぱ地元の芋セラで前オーナーの芋jcと道で鉢合わせるときがMax >>899
俺サイズのセーラーの前の持ち主を見てみたくて
Facebookが流行ってたから検索してみたら前の持ち主の体型、顔共にがっかりだった >>900
そこはさすがに夢だけで終わらせるべきだった
男が着れるセーラーの持ち主がデブ専以外にとってはまともな女じゃないのはわかるハズ だから、俺は現在着用中のセーラー服の持ち主については一切思いを馳せないことにしているよ。
その方が幸せになれると思う。 俺も制服に残されてたラベルの名前探したら
前略プロフから大学、就職先の動物病院まで掘り出せた
まさか処分した制服が流通してるなんて本人知らないんだろうなーと思うと複雑 俺のセラの持ち主はまだまだ現役だからリアル感ありあり 中古を買う以上は前の持ち主を気にしたら負け
それっぽい名前でもこのスレの住人が愛撫した後かもしれない クリーニングの集配してたころは遊び放題だったな
適当なところに車停めて放出し放題 コツは内側、ポケットの中 >>907
たまに地元の祭に呼ばれるご当地アイドルとかジュニアモデルの出るわ。 >>907
こんな事されてるなんて思ってもないだろうな、と児島の針子さんを気にするのは自由だよ! クリーニングの取次店やろうかと、本気で考えたことあるよ。
家を空けられないので止めたけど。 レジや電話番は家族或いは妻にやらせるべし
自分は黙々と吐き出しに勤しむ 週末学生服クリーニングフェア
詰襟3割引!
セーラー服7割引!
とかやりそうだなw 賢い奥様は集荷の時間間際に持ち込んだりするw
夏のスカートとか汗が結晶になって腰回りが白くなってるからな
飽きるほど抜いてしまったので結構早く飽きてきたな
より本物を求めるようになるのである >>907
東京の西の方に住んでる、このスレの住人他に居るかね?
ちなみに東京の西の方のとある市で、ゴミに捨てられていた制服が静岡の浜北西高校と分かった時は同業者かな?とは思った。 今の時期は底辺高校生が補習で登校
暑いからベスト着ないでシャツのみ
ブラ透け、スカートは折り曲げてミニにして色っぽい、色気無い芋セラと対照的だね 凄い可愛い女子中学生ならお洒落なブレザーより芋セラ着てる方が萌える
田舎でそういうのを見かけたら俺も同じのを着たくなり、自分用サイズの新品をアレコレ手を尽くして買ったりする まあ女装者なんて人に迷惑掛けて喜んでる犯罪者だからな >>927
経済活動の枠を拡げてる日本経済への貢献者だ。 残り香がする芋セラを男が着て汚しているという感覚もあるんじゃないの? モテないキモデブが自分にセーラー服着せて
ブヒブヒ興奮してるみっともないだけのやつ。 セーラー服眺めてセンズリしてるだけの奴が何か言ってんだ?
自分用サイズ買えなくて悔しくて仕方ないんだな、 >>924
んでスカートの中は白ブリーフにブルマ履くんだろ お高いせいか最近だいぶ採用校が減ったけど、モリハナエのオッパイ強調セーラーもいいよな >>936
パンティの上にピッチピチのスパッツに決まってんだろ
お前もやってみろ
スパッツは柔らかい綿混より100%化繊の方がツルツルキツキツでいいぞ
キツキツのスパッツからボッキしたティンコのカリ首や裏筋までクッキリだ >>938 息子が蒸れるし学校指定ハ〜パンじゃなきゃ嫌だな 女装ってやめろと言われるとムキになって
女装の話するから嫌われるんだよな? 専門スレで話すと何故か盛り上がらず
こっちで話すと賛同者が結構得られて気分がいいというのだろうな
専門スレが過疎や反応が悪い理由の一つに露骨過ぎるというのがあるんだろうと思われる
もともと背徳感で稼働している成分が強い事に起因するかもな >セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて44
>セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
ここは着用やプレイの話は無関係なんだが池沼や糖質は日本語がわからんのか お手入れの方法だけでスレが成立するわけねえだろボケ >>942
販売店でオバチャンに採寸してもらった
メーカーに在庫あるようで入荷が楽しみですよ まあ購入の苦労話くらいまでは目を瞑る。
しかし着てみただの着心地がどうだのまで行くと
正直吐き気がする。
なんで同好の志だけで密やかに楽しめないのか。
そんなに誰かに聞かせて不愉快にさせて面白いのかと
本気で運営に言ってアクセス禁止にしてやりたくなる。 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。