セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップの情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。
テンプレや過去ログを読まないage・荒らし・教えて君はNGあぼーんでスルー。
==================================================================================
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス・モラルの尊重と学校・販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。
制服を利用しての行為やエロ・撮影up等は、個別の内容の専用スレがたくさん存在することと
不快に感じられることが多く荒れる元なので、控えるか専用板・専用スレを利用してください。
制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
==================================================================================
関連スレの一覧は >>2(地域別) (アイテム別) >>3(利用法・趣向別) にあります。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。
ネットショップ等はURLや対応・サイズなど、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。
■前スレ
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて44
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/uniform/1590209299/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
本物のセーラー服大好き!Part36
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1588584564/ 芸能人が着てるヤツと同型で、実際に学校で使用されてるセーラー服を見つけて着用するのがタマラン
あと、スクール水着も同型を買ってきて着用 >>32
日本人全員が必ず覗き窓確認すると思っている馬鹿 >>33
オレは渡辺麻友が制服写真集で来てたスクール水着買った
アリーナの47の赤
同じくら185の黒
小松ニットの2731の水色に白ライン
着用すると首から下だけ渡辺麻友になった気分だわ >>33
俺は岡山の創○学園のフルセットを卒業生から直接購入して着用 >>20 二店舗とも仕入れ無いからか?全く更新しないし
売り切れ完売時で閉店か?
格安で買えたから残念です
今後は業界最大手に世話になるしかないのかな >>46
俺は濃紺派だな
一日中履いてるから臭そうw 摩天楼は売り切り三割引セール
やってるね
だからどんどん売り切れるのね 更新が完全に止まってる(たしかセール始めたあたり)のも気になる
ただの在庫入れ替えならいいのだが さくらやが原因だな
でもまてよ、オレがさくらやのフランチャイズやったら制服買い取り放題コキ放題? この猛暑でエアコンなしでセーラー服を着用しているとスカートまで汗でびしょびしょに濡れるんだけど対策はないのかな? >>57
てか、スカートまで汗びしょとかさあ
うわぁぁぁ〜!
感触的に、ぶ・・・不気味じゃん?
ヤバヤバ〜 やっぱよぉ、最も適合したシチュエーションは、
冬の凍てつくような夜だろ。
そういう日の、ひそかな趣味じゃね。 女装キチガイって嫌われると余計やるから
本当にシネって思う。 ageキチガイって指摘すると余計ageるから本当にシネって思う。 オウム返しはガキかと思われるんで恥ずかしいから止めとけ
女装はバレなきゃ良いだろうがスレチかな これも、スレチですまん。
変な、アナウンサーの甥っ子で、「女装家」とか言ってテレビ
出てたヤツ?ああ言うの女装趣味って言うんでしょ?
なんか、セーラー服着て、ソワソワして楽しんでるヤツと、
アイツらは、なんか違うんじゃないの?
動機と言うか、欲求と言うかが。 >>69
わかったよ!話しそれそうだから、スレちかも
って最初断ったじゃん。そんで、見たらマジそれまくって
いるから、反省してるじゃん。ねえ? 先に謝っといたから殴っても許されるなどと言うことはない
出ていけ さあ、みんな!
『セーラー服の入手・管理・お手入れ方法』だぞ!
ガンガン来いよ〜!!
これ以外認めないかんな!
特に、冬服、白線3本、カフスにも3本白線大歓迎
だかんな! >>71
お前の言う様にはいはい出
て行ったやつなどいるもんか(笑) リアルで他人の反応を貰えることがないから
ネットで他人に嫌がせをすることで反応が貰えるのが嬉しいんだろうな 日本語読めない朝鮮人に顔真っ赤に火病られても知らんし 指定店に電話
サイズと長さを伝えメーカーに在庫確認させた。高校タータンチェックスカ買えた(^^)/
いとも簡単に買えたよ
しかしW72丈56というた長さw オメ。W'72くらいなら在庫ありそうだしその丈だと切ってくれたのかな?
学校によっては販売店に短いの売るなって通達があるみたいで
個人的にはウエストにもよるだろうけど65より短いのはリスクを伴うな >>81
短すぎるのはNGとの事
在庫かなりあるとの事、夏服は在庫ナシでした。
まあ(・∀・)イイや あとはドンキーは在庫多いね
摩天楼は3割引売り切りセール中、安いし色々な高校選べるよ
あとOL制服も >>54
んで帰省先でスカート脱いで田舎川遊びだろ
昔は濃紺ブルマーだったのに 時代ですねw こう言う、誰でも書き込める場所
一部では、『トイレの落書き』とか
(不愉快だが)揶揄されちゃうような所で
自分の意見と違うからと言って『出て行け!』
とか、火病るヤツの神経ってどうよ?
やっぱ、どっか違うお国から来てんの(笑)? ここは入手や手入れを語る場所
プレイの話はよそでやれ
ルール破って迷惑かけるな
それができない奴には居場所はない 便所の落書きだからと何を書いてもいい訳じゃない。
嫌われる事はするなって話。 大きいサイズの制服を入手できたはいいけれど、その飾り方に悩んでます。
女の子サイズならそのマネキンなりハンガーなりあるけど、大きい(男)サイズだとシルエットがきれいにでないんですよね。
先輩方はどうされています? 家族同居ですが自室あるのでそのへんは大丈夫。
空気で膨らむアレって、飾っとくだけなら耐久性大丈夫かしらね。 んー、着た直後(何々の体形だけど何々のサイズで良かったとか)は良いとしてもそっから先はあっちのスレじゃないかなぁと(私はですよ?) >>88
86は、ココの事を
便所の落書きとは書いてないんじゃね?
おめえら、てめえ自身のこと考えてみ!
オトコのくせに、セーラー服なんかに群がって
ちほう一歩手前かよ?興奮しちゃってヨ(笑)
童貞、ハゲ、デブ、水虫野郎が。
これで、便所の落書きらしくなったろう(笑) >>89
トルソーに厚めのセーターとか着せてから制服着せてみてもダメか? >>101
そっか、それやってみます!ありがとうございます。 クローゼットとタンスに保管している制服は時々確認しているけど1年以上開けずに制服ジャージ体操着水着鞄靴私服を保管している段ボール箱の防虫剤入れ替えた
長雨で段ボールが湿っている感じがして防虫剤もお取り替えサインが出ていたけどカビ生えず虫喰いなしで良かった
段ボールに入れていた湿気取りも満水だったけど湿気取り買い忘れた
衣服の保管に湿気取り使っている人いますか
あと着たり首に巻いて寝たりした制服のブラウスや体操着ですが洗濯して保管したけど酷く黄ばんで皮脂臭いです
黄ばみと臭いを取る方法ってありますか しかし、朝鮮でなおかつ女装とか
いんきんで、インポみたいな二重苦
そもそも、おまエラ、チマチョゴリだろ
日本女子の伝統服をチラ見してんじゃねえよ しかし、朝鮮でなおかつ女装とか
日本女子の伝統服をチラ見してんじゃねえよ >>103
ダイソーでも売ってるOXI WASH先生を40度のぬるま湯で溶いて
5分ほど漬け込み後に手もみしてから洗濯機にいれて普通の洗剤で洗う
臭いに関してならスーパーナノックスの臭い専用を使うといい
オキシもナノックスも単品で使っても優秀なんでいいぞ
ナノックス単体だと洗濯機を途中で止めて1時間ほどつけ置きしたのち再稼働が超有効
ちなみにオキシのぬるま湯は冬服の袖の白線の漂白にも使える
ただ黒ずみは落ちないので黄ばみだけは98%ほど落ちると思う おめえら、なんのかんのと知った様な理屈こいてるけどよ、Dry Up 買ってきて
表示通りに希釈。手洗いを基本にすりゃ、においも汚れもメチャ落ちなんだよ。
ガキに限って、ウンチク宣うからね。わらい! 使用感のある制服販売してる店ってどこがありますか?ラブレぐらい? >>102
肩幅狭いトルソーには・・・教わるよりあれこれ頭使う時間が楽しいだろうから教えない(^x^) >>110 摩天楼がいい
売り切り三割引セールで激安だぞ >>107
ありがとう
スーパーナノックスニオイ専用で1時間つけ置きして現在洗濯中
100円ショップにオキシあるの確認したので↑でダメなら試してみるよ
白物ブラウスや体操着なのでハイターの方が黄ばみと臭い取れますか
でもハイターは洗濯機が錆びないか心配 >>108
ありがとう
ドライアップ売ってなかったよ しかし、朝鮮でなおかつ女装とか
日本女子の伝統服をチラ見してんじゃねえよ トルソーなんて買わなくても
コーラ2Lのペットボトル何本かガムテ巻きして
細かい調整は500mlで合わせりゃ
どんな体型の制服でも立体的に飾れるぞ!
折れもハンガーにジャンスカぶら下げてたが
どうもサイトの写真とシルエットが
(-д- 三 -д-)チガウ
なので自作してみた。
ちょっとした夏休みの自由研究だな。
軽くて吊り下げ用にちょうどいい。
針金ハンガーを芯に入れとけよ? セラからスポブラ、ショーツ、ソックスまで同じJCで統一してみた >>115
そういう報告受けても、・・・残念だね
としか言い様ないっしょ(笑)
なにせ、落としたかったら、丁寧に『手洗い』な! >>122
そっかあ!手で洗っているうちに、愛が深まるのね ドライアップって店で見たこと無いなって
調べたらサンスターが1種類だけ出してる洗剤だから
そりゃ店で仕入れてる確率低すぎると納得
ほしければ通販が一番はやいっぽい >>114
洗濯物乾いたので今夜嗅いだけど皮脂の臭いは全くせず洗剤の匂いがしてエクセレント
スーパーナノックスニオイ専用プッシュボトルはエクセレント
ブラウスや体操着を捨てなくて良かった
黄ばみは殆ど取れてない感じなのですがハイターかオキシかセスキ炭酸ソーダどれがお勧めですか 消去法でいくなら
ハイターは痛める
炭酸ソーダは威力が低い
オキシが妥当かな ネームが切りとられた近隣高校の制服を近所のクリーニング屋に出しに行ったらまずいですかね 生安絡みで栗は止めときなさい
コインランドリー推奨 制服は着てナンボ
着る気もないのに集めてる奴ってキモいよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています