セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップの情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。
テンプレや過去ログを読まないage・荒らし・教えて君はNGあぼーんでスルー。
==================================================================================
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス・モラルの尊重と学校・販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。
制服を利用しての行為やエロ・撮影up等は、個別の内容の専用スレがたくさん存在することと
不快に感じられることが多く荒れる元なので、控えるか専用板・専用スレを利用してください。
制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
==================================================================================
関連スレの一覧は >>2(地域別) (アイテム別) >>3(利用法・趣向別) にあります。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。
ネットショップ等はURLや対応・サイズなど、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。
■前スレ
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて44
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/uniform/1590209299/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
本物のセーラー服大好き!Part36
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1588584564/ 採寸してジャンスカボレロをつくってもらったことあるけど、ジャンスカは4Lそのままだった。ボレロは4L袖長。
実は採寸無しで3L(つるし)を買ったことあって、そのときはちゃんと入るけど脇ジッパーやボレロの首周りがきつかったり、袖が短かったりしたな。 肩幅と言うか胴の厚みと言うかが男女で極端に違うみたいだから
上はドンピシャサイズより気持ち緩めのサイズにした方が
着用勢は間違いが少なくなりそう >>463
たぶん男の子肩幅に合わせたら胸回りはかなり緩くなるよね、オッパイ無いから ヤフオクの「本日のクーポンが届きました」ってポップアップがウザい 販売サイトでデカいサイズから売れていく現実
オークションでもデカいサイズが高値になる現実
やはり、制服を買う人の殆どは着用派なんだなと実感 作画資料に買う男性漫画家イラストレーターもおる
プリスカの長いのとかシワが分かりにくいからな
そも着れない/着れるなら着れるの買うでしょ。着るかはともかく >>461
初心者です。鈍器は解るけど拾青って何ていう屋号の業者? ハロウィーン中止かよ
合法的に仲間と制服姿でパレード付いて行けたのに
去年は盛り上がったなあ
居酒屋で打ち上げだったが、さすがに制服姿でビールはNGと店長w >>470
>>9-13に書かれてる 市場の開設管理者で ささのゆ=デジタルウェーブ=stayblue のこと >>475
目くそ鼻くそ
書いてる方が必死で滑稽に感じるわw >>465
男のほうが、バストサイズ大きいんだぜ。
B面・ノーブラの時でさえ、純女よりバスト大きい。4Lでやっとだった。
A面でブラまで着けたら、最低でも5L、ゆったり着るには6Lでなければ無理だ。
サイズ呼称はブランド次第だし、俺も中肉中背。6Lと言ったのもコスプレ中華サイズだろうから、日本女性のサイズでいえば3Lくらいのはず。 >>475
頭イカれてるとは思うけど正体暴露は面白い
頑張って潰し合いしてくれ by鈍器 >>441
俺は身長175だがジャンスカは175Bを着用してる。
それでウエスト部分があばら骨の下へその上くらい
ジャンスカはウエストの所でベスト部スカート部多少長くできるので中古でだと165Bくらいでもベスト部をあばら骨の下粗利に来るように洋裁屋さんで調整してもらってる
ベスト部をあまり長くすると胴長に見えるからウエスト部は女性用に合わせた方がいい。 ://i.imgur.com/QVBLK8d.jpg 鈍器 連日のように入荷更新してるね
県立やスカW72とか多いから安心 スカートの中の汗まみれ塩吹いた濃紺ハーパンage
臭そうだね ジャンスカのジャストサイズは着れるけど脇のボタンがキツい(BMI18
骨格はどうにもならないね ドンキのことを人の道に外れるとか吼えてるが
自分を棚に上げてお前が云うなって奴だな 真っ黒でわけわからんし、聞くならもっとまともな画像にしろカス >>494
お困りなのかもしれんが、ここはあくまで、「セーラー服」なので、
約束守ってくんないとなぁ。 田中健太郎(12月生40才) 田中初子(1月生) 元高槻市在住
詐欺、暴行。数百万取って腕を折って逃亡、自分たちが逆に暴行を受けたと警察に訴えるクズ
犯罪を正当化し金を返さないような輩の未来は閉じていく プリーツスカートについてです
24ひだと28ひだで大きな違いってあるのでしょうか?
セーラー服に合わせた時の見た目、履き心地などに特徴があったら教えてほしいです プリーツが細かい方が脚がすらっと見えるね
あとは24より28の方がプリーツが崩れたりしわになりにくいかも
28本は中京・関西(大阪以外)・四国に多くて東日本は大体24本かな どっちかというと関西襟や名古屋襟のような
襟の大きなセーラーに合わせる場合は28の方が似合うと思う
関東襟には24が一般的かな 好みだね
自分は32か28しかないけど
やっぱ32の方がしっくりクルかな スカートの前面に内径5センチのハトメを取り付けて、
スカート履いたまま竿と袋を出せるよう改造した
内径5センチなので袋の根本がキュっと締められてギンギン アドバイスありがとうございます
スレのトップにある店を検索しました
ビーマートに夏用黒紺32か36
松亀屋に夏冬紺32か36(商品説明が分かりにくいので問い合わせてみるかも)
この辺りから購入しようと思います クズタニも24と28と32があるよ (備考欄に本数書けばいいだけ)
W75までならここで買うのが割と安くていい感じ鴨 >>523
比較的安く出てましたね
ウールが混ざってるのか分からないところではありましたが
まぁポリエステル100とウールを使ってるものでの違いは知識不足で分からないんですけどね ビーマートも冬生地の24/28/32/36あるよ
ポリ100 ツルツル、型崩れしない、湯で洗える、汗を吸わないので臭う
ポリ50/ウール50 最も一般的、ツルツルと着込んで味が出るの両用、型崩れしにくい
ウール100 高い、最初はごわごわしてる、着込むほど味が出る >>525
冬用も17000円くらいのを確認できました。種類が多くて見落としてました
生地の特徴とても参考になります
ビーマートの車32 夏冬黒紺の組合せで検討します
上が夏白襟セーラーなので何でも合いそうです マイカー持ちはホンダのN-VANが(・∀・)イイね
車内にクリーニング店規格ルーフレールあるから洗濯後の制服類が干せる キューポップのジュニアブラとショーツいいな
ジュニアなのに、オレたち向けにLLとかまで網羅してる ちなみにオレは、ふわふわカップブラのホワイト上下着用中
ボッキッキして浮き出た裏スジと、ミントグリーンのドットが可愛らしく調和して最高! この時期になると、ショッピングセンターとかに入った制服屋は店員のいる時間帯が短くて「係員のいない時の採算は子供服売場の係員をお呼び下さい」
ってパターンが多い
夏セーラーがまだまだ並んでて、採算が必要なければお好きなヤツを勝手にレジに持って行って下さい状態w
コレでオレは自分用セーラー服を仕入れてる >>532 その方法も(・∀・)イイね
ありがとう参考にしまする >>535
買えるか買えないかの状態で変な顔とか関係ねえよ
そんな事を気にしてる小せえヤツはリアルセーラーを買えないだけだな 店頭でセラ買ったことはないけど
女児下着はそういう感じで
他の日用品とか山盛りにした買い物かごに突っ込んで
おばちゃんレジに入ったら別に何事もなく普通に清算してもらえた
慣れたおばちゃんレジ・キョドらない・混雑時を避けるぐらいで
大体何とかなるんじゃないかな? >>534
調子に乗って冬服を持っていくと「コレは試着用です」と断られる
親切な所は「お急ぎですか?」と聞いてくるので
「はい、お急ぎです!(旅行中で明日には自宅に帰るので)」と言うと
どこかに電話して
「在庫がないからダメ」「在庫があるからどうぞ」の二通りの答えになる 3日でいいから本田望結になって、自分のマンカス食いたい 3時間でいいから芦田愛菜になって、自分のマン毛を全剃りしたい いつも未明にランニングしてるが今日はスカート履いてランニング
スースーして不思議な感覚
後半は汗だくでスカートも美女濡れになりました
現役制服女子も猛暑日は制服スカート汗まみれ塩吹き状態だろうね >>528
パスわからないから画像見れない答えようがない >>454
ウエスト76のジャンスカ落札してみました。
見事にギリギリ着られる、、、上のアドバイスにもありますがウエスト+10cm位を目安にすると良いみたいですね。冬服なんですが重い。
ウエスト80位のものを選んでみます
しかしクリーニングの独特の匂い?なのかなちょっと苦手 あれ最低ランクの業務用防腐剤で長期間保存してて染み付いた臭いじゃないかと推測する >>550
洗濯してないから匂い誤魔化してるだけだよ
シミ有りで買ったけど、洗濯したら消えたし 夏セラと吊りスカートを飾るのが一番むずかったな
半分に切ったようなトルソー買ったけど水着用なので胸がやけに強調されて
腰までしかないし あれならウール洗剤のアクロンの臭いだよ
適当に洗濯機で洗ってるんだと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています