セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて45 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。 
 新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップの情報もこちらへ。 
 広告書込防止のためマターリsage推奨。 
 テンプレや過去ログを読まないage・荒らし・教えて君はNGあぼーんでスルー。 

================================================================================== 
  部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず 
  コンプライアンス・モラルの尊重と学校・販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。 
  業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。 

制服を利用しての行為やエロ・撮影up等は、個別の内容の専用スレがたくさん存在することと 
  不快に感じられることが多く荒れる元なので、控えるか専用板・専用スレを利用してください。 
  制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。 
 ================================================================================== 

関連スレの一覧は >>2(地域別) (アイテム別) >>3(利用法・趣向別) にあります。 
 専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。 

ネットショップ等はURLや対応・サイズなど、なるべく具体的な方が望ましいです。 
 情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。 

■前スレ 
 セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて44 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/uniform/1590209299/ 

※妄想・画像など全般の話題はこちらで※ 
 本物のセーラー服大好き!Part36 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1588584564/  先に謝っといたから殴っても許されるなどと言うことはない 
 出ていけ  さあ、みんな! 
 『セーラー服の入手・管理・お手入れ方法』だぞ! 
 ガンガン来いよ〜!! 
 これ以外認めないかんな! 
 特に、冬服、白線3本、カフスにも3本白線大歓迎 
 だかんな!  >>71 
 お前の言う様にはいはい出 
 て行ったやつなどいるもんか(笑)  リアルで他人の反応を貰えることがないから 
 ネットで他人に嫌がせをすることで反応が貰えるのが嬉しいんだろうな  日本語読めない朝鮮人に顔真っ赤に火病られても知らんし  指定店に電話 
 サイズと長さを伝えメーカーに在庫確認させた。高校タータンチェックスカ買えた(^^)/ 
 いとも簡単に買えたよ 
 しかしW72丈56というた長さw  オメ。W'72くらいなら在庫ありそうだしその丈だと切ってくれたのかな? 
 学校によっては販売店に短いの売るなって通達があるみたいで 
 個人的にはウエストにもよるだろうけど65より短いのはリスクを伴うな  >>81 
 短すぎるのはNGとの事 
 在庫かなりあるとの事、夏服は在庫ナシでした。 
 まあ(・∀・)イイや  あとはドンキーは在庫多いね 
 摩天楼は3割引売り切りセール中、安いし色々な高校選べるよ 
 あとOL制服も  >>54 
 んで帰省先でスカート脱いで田舎川遊びだろ 
 昔は濃紺ブルマーだったのに 時代ですねw  こう言う、誰でも書き込める場所 
 一部では、『トイレの落書き』とか 
 (不愉快だが)揶揄されちゃうような所で 
 自分の意見と違うからと言って『出て行け!』 
 とか、火病るヤツの神経ってどうよ? 
 やっぱ、どっか違うお国から来てんの(笑)?  ここは入手や手入れを語る場所 
 プレイの話はよそでやれ 
 ルール破って迷惑かけるな 
 それができない奴には居場所はない  便所の落書きだからと何を書いてもいい訳じゃない。 
 嫌われる事はするなって話。  大きいサイズの制服を入手できたはいいけれど、その飾り方に悩んでます。 
 女の子サイズならそのマネキンなりハンガーなりあるけど、大きい(男)サイズだとシルエットがきれいにでないんですよね。 
 先輩方はどうされています?  家族同居ですが自室あるのでそのへんは大丈夫。 
 空気で膨らむアレって、飾っとくだけなら耐久性大丈夫かしらね。  んー、着た直後(何々の体形だけど何々のサイズで良かったとか)は良いとしてもそっから先はあっちのスレじゃないかなぁと(私はですよ?)  >>88 
 86は、ココの事を 
 便所の落書きとは書いてないんじゃね? 
 おめえら、てめえ自身のこと考えてみ! 
 オトコのくせに、セーラー服なんかに群がって 
 ちほう一歩手前かよ?興奮しちゃってヨ(笑) 
 童貞、ハゲ、デブ、水虫野郎が。 
 これで、便所の落書きらしくなったろう(笑)  >>89 
 トルソーに厚めのセーターとか着せてから制服着せてみてもダメか?  >>101 
 そっか、それやってみます!ありがとうございます。  クローゼットとタンスに保管している制服は時々確認しているけど1年以上開けずに制服ジャージ体操着水着鞄靴私服を保管している段ボール箱の防虫剤入れ替えた 
 長雨で段ボールが湿っている感じがして防虫剤もお取り替えサインが出ていたけどカビ生えず虫喰いなしで良かった 
 段ボールに入れていた湿気取りも満水だったけど湿気取り買い忘れた 
 衣服の保管に湿気取り使っている人いますか 
 あと着たり首に巻いて寝たりした制服のブラウスや体操着ですが洗濯して保管したけど酷く黄ばんで皮脂臭いです 
 黄ばみと臭いを取る方法ってありますか  しかし、朝鮮でなおかつ女装とか 
 いんきんで、インポみたいな二重苦 
 そもそも、おまエラ、チマチョゴリだろ 
 日本女子の伝統服をチラ見してんじゃねえよ  しかし、朝鮮でなおかつ女装とか 
 日本女子の伝統服をチラ見してんじゃねえよ  >>103 
 ダイソーでも売ってるOXI WASH先生を40度のぬるま湯で溶いて 
 5分ほど漬け込み後に手もみしてから洗濯機にいれて普通の洗剤で洗う 
 臭いに関してならスーパーナノックスの臭い専用を使うといい 
 オキシもナノックスも単品で使っても優秀なんでいいぞ 
 ナノックス単体だと洗濯機を途中で止めて1時間ほどつけ置きしたのち再稼働が超有効 

ちなみにオキシのぬるま湯は冬服の袖の白線の漂白にも使える 
 ただ黒ずみは落ちないので黄ばみだけは98%ほど落ちると思う  おめえら、なんのかんのと知った様な理屈こいてるけどよ、Dry Up 買ってきて 
 表示通りに希釈。手洗いを基本にすりゃ、においも汚れもメチャ落ちなんだよ。 
 ガキに限って、ウンチク宣うからね。わらい!  使用感のある制服販売してる店ってどこがありますか?ラブレぐらい?  >>102 
 肩幅狭いトルソーには・・・教わるよりあれこれ頭使う時間が楽しいだろうから教えない(^x^)  >>110 摩天楼がいい 
 売り切り三割引セールで激安だぞ  >>107 
 ありがとう 
 スーパーナノックスニオイ専用で1時間つけ置きして現在洗濯中 
 100円ショップにオキシあるの確認したので↑でダメなら試してみるよ 
 白物ブラウスや体操着なのでハイターの方が黄ばみと臭い取れますか 
 でもハイターは洗濯機が錆びないか心配  >>108 
 ありがとう 
 ドライアップ売ってなかったよ  しかし、朝鮮でなおかつ女装とか 
 日本女子の伝統服をチラ見してんじゃねえよ  トルソーなんて買わなくても 
 コーラ2Lのペットボトル何本かガムテ巻きして 
 細かい調整は500mlで合わせりゃ 
 どんな体型の制服でも立体的に飾れるぞ! 

折れもハンガーにジャンスカぶら下げてたが 
 どうもサイトの写真とシルエットが 
 (-д- 三 -д-)チガウ 
 なので自作してみた。 
 ちょっとした夏休みの自由研究だな。 

軽くて吊り下げ用にちょうどいい。 
 針金ハンガーを芯に入れとけよ?  セラからスポブラ、ショーツ、ソックスまで同じJCで統一してみた  >>115 
 そういう報告受けても、・・・残念だね 
 としか言い様ないっしょ(笑) 
 なにせ、落としたかったら、丁寧に『手洗い』な!  >>122 
 そっかあ!手で洗っているうちに、愛が深まるのね  ドライアップって店で見たこと無いなって 
 調べたらサンスターが1種類だけ出してる洗剤だから 
 そりゃ店で仕入れてる確率低すぎると納得 

ほしければ通販が一番はやいっぽい  >>114 
 洗濯物乾いたので今夜嗅いだけど皮脂の臭いは全くせず洗剤の匂いがしてエクセレント 
 スーパーナノックスニオイ専用プッシュボトルはエクセレント 
 ブラウスや体操着を捨てなくて良かった 
 黄ばみは殆ど取れてない感じなのですがハイターかオキシかセスキ炭酸ソーダどれがお勧めですか  消去法でいくなら 
 ハイターは痛める 
 炭酸ソーダは威力が低い 
 オキシが妥当かな  ネームが切りとられた近隣高校の制服を近所のクリーニング屋に出しに行ったらまずいですかね  生安絡みで栗は止めときなさい 
 コインランドリー推奨  制服は着てナンボ 
 着る気もないのに集めてる奴ってキモいよな  >>131 
 カノジョに着せてナンボ 
 自分で着るとか童貞か! 
 m9( ´・∀・`)  市場ってなんでログインに時間掛かるの? 
 オレのスマホが古いから?  >>139 
 鯖が弱いんだろ 
 もともと読み込みおそいし  北か朝鮮に情報送ってんじゃね 
 足跡残さないほうがいいぞ  制服市場は過去検索も、タイムアウトして使い物にならんよな  さあさあ摩天楼三割引セールは 
 どんどん品が無くなっていくよ 
 大きいsize豊富だしチェックしてみては  >>126 
 白物なら痛まないから塩素系ハイターが1番効果あるの  >>109 
 本物の朝鮮人発見! 

そこで質問 

最近、正恩似てないヤツばっか 

出てくるのは、何故ですか?  女子中学生、響きが良いよね 
 女子中学生のセーラー服、更に響きが良いよね 
 現役女子中学生のセーラー服ゲット、最高に響きが良いよね  女学生のほうが上品かつ響きあると思います 
 勿論蒸し暑い今日も濃紺ブルマ履く  ブルマ世代って事は相当な年齢でしょ? 
 昼過ぎにブルマ履いて醜い体で興奮って素敵な人生ですね  >>152 
 だから、そのゲット方法を 
 書き込めよっての  いっそスレ分割しちまうか?ナニーはいちおそういう場所はあるけどあまり書き込みは無い 

入手・購買・オク・フリマ 
 管理・お手入れ 
 ナニー  新品のセーラー服を買おうと思ってるんだけどオススメの店があったら教えてほしい 

少し見た感じだと松亀とかセーラーズが良さそうな感じがしてる  >>157 
 楽天で調べて気に入った商品名を書くと 
 スレ民がどうたらこうたらアドバイスくれるんちゃうかな?  入門は富士ヨットのポリ100%ウオッシャブルがいいんでないかな 

ただ 胸元裏に裏地がついてないのとポッケが張りポケなのが上級者的にはこう  >>156 
 分割したところで女装は 
 賑わう所にわざわざ書き込みしに来るから同じ 
 そもそも女装スレあんのに過疎ってるのが 
 その証拠  >>154 アンタは熟女好きやろ 
 バキュームフェラとかハッスル 
 するぞ  下着新品スレでも中古の話は厳禁だけど 
 あいつらは自分たちで履いて中古にしているんだよなw 
 必死になって大人サイズ探しているのよwww  >>157 
 アイラブとコヤマはスレ民御用達かな 
 あとは形の好みでビーマートとせいふくT 
 デザインに凝りたかったらリサアンドザスターライト  157です 
 アドバイスありがとうございます 
 教えてもらったお店を見てみます  名前が上がってるショップ利用したことがまだないから聞くけど具体的に他と比べてどんなふうに対応いいの? 
 アイラブはいずれ利用する可能性あるけど  対応が良いという定義がよくわからんが 
 普通に注文して普通にその商品を丁寧に梱包して送ってくれるだけだよ 
 ごくごく当たり前だとはおもう(海外はそうではないが) 

対応よりも気にする所は 品質と着心地じゃないかな?  >>164 
 女装ってのは、ヘアピースとか、化粧とか脱毛剃毛 
 なんか迄してやるヤツで 
 これはマジ変態と思う。 
 セーラーマニアでも、一瞬着てみちゃう程度 
 のはどうよ? 
 そいつも女装なわけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています