セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて45 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップの情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。
テンプレや過去ログを読まないage・荒らし・教えて君はNGあぼーんでスルー。
==================================================================================
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス・モラルの尊重と学校・販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。
制服を利用しての行為やエロ・撮影up等は、個別の内容の専用スレがたくさん存在することと
不快に感じられることが多く荒れる元なので、控えるか専用板・専用スレを利用してください。
制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
==================================================================================
関連スレの一覧は >>2(地域別) (アイテム別) >>3(利用法・趣向別) にあります。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。
ネットショップ等はURLや対応・サイズなど、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。
■前スレ
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて44
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/uniform/1590209299/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
本物のセーラー服大好き!Part36
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1588584564/ 気になるんだねthroughしろよ
ついでに濃紺ブルマーage「笑」 トップで落札した物は血痕が付いていた・・・
捨てるか 半額セール買いまくり
振込入金が間に合って良かった(・∀・)キ 山陽中学は来年から女子もスラックスが標準だってよ。現行は普通のセーラーなのに
【兵庫】男女ともスラックスを標準制服に スカートは申請すれば着用可…校長「ジェンダーレス社会に備えた改革」 姫路市立山陽中 ★10 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601375927/
福岡市は来年から公立中学がほとんど共通ブレザー
【新標準服】性差なくすはずでは…男女別に販売 長年の慣習?福岡市 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601333101/ なーんかずれてんんだよな
男女の大半が要望してるならともかくほんとに一部のマイノリティのために大勢を変えるのってな
マイノリティへの配慮だけすれば十分なのに 妙な団体の圧力とメディアの煽りにPTAの暇つぶしが重なった結果
こういうズレた方向で進むんだろうな >>836
はげどう。
そういう動きを推進してるのは女校長とかじゃないんかな。 >>830
返品すれば?あそこは返品対応してるでしょ ところで皆さんはセーラー服のクリーニングは、詰め込み放題の自宅配送サービスを
つかってる?対面でクリーニング店にもちこむ猛者がデフォルトなのかな? >>842
対面、余裕やろ。ただ
タイミングは大事かもな。
まさに、冬セラなら
いつ出すの?今でしょ!(古いギャグ)
だし。衣替えの時期なら違和感無し クリーニングは家から離れたところのクリーニング店に出してる。
俺は1着店に出して店員があまり気にしなさそうだったら趣味で自分で着てると正直に打ち明けてる。
堂々としてたらさほど嫌がられず対応してくれる。
嫌そうな感じだったらその店は行かなければいいだけ
正直に話したらまとめて数着でも出せるから楽
俺的にはセーラー服を通販でクリーニングに出して相手に住所、名前の個人情報を晒す方が猛者だと思う。
ようは顔を晒すか住所、名前、電話番号の個人情報を晒すかの違いだな。 >>845
クリーニング店は名字と電話番号くらいは聞いてくるはずだが 店主に直接意見すら言えないチキンたち掲示板で中傷やっかみ気にしない
次回も半額セールを期待してま〜す >>842
自宅で洗ってる
ドラム式買ってから傷まないし綺麗に洗える あのへんの地域のいっぱい出てたけど
いつか全滅しちゃうのかもしんないな >>776
ジャスミンは稀に良品が安値で出るから毎日チェックしてるわ >>864
苗字くらいはかまわんし何なら違う苗字を言えばいい電話番号は無しでも対応してくれる。
以前東海地方の某市の住んでいた時はお店の人がニューハーフがいるお店に何度かいったことがある人で
着てるとこ見たいと言われたことがあり車で行く時にセーラー服を着て上だけジャンバーを羽織って行って
店にはセーラー服姿でいったこともある。 やはり見た目は大事だな
知人は無理でもそうじゃない場合セーラー服を趣味で着てるというのも見た目がきちんとしてたら相手もそれほど抵抗なく接してくれる事はある >>851
ジャスミンで関東のセーラー服出ないかね?
汚しに使ったとかカビが生えたとかじゃなきゃ、シワや折り目は気にしないから、価格が数千円というのは実に有難い。 >>854
ゴミ捨て場から拾ってきたみたいなのしか無いけどな
それを買って数万円で転売しようとしている奴が居るが
写真載せた途端クレーム大量 クリーニングやってたころは汗が塩になった吊りスカートとかよくあったな
舐めるとしょっぱかった
冬服とか偏差値高い有名校の親は一度軽く家で洗ってから持ち込むやつが多かった濃紺ブルマーage 昭和〜平成初めに高校卒業した世代はブルマーにこだわりがあるのね スカートの中はブルマー着用が当たり前なのか
折れは平成生まれだから理解出来ない 小学生ならともかく高校生でスカートの下にブルマとか昭和の50年代やな >>563はオレが書いたんだけどなw
それをコピペしてブルマ自慰が貼り付けたんだろ >>862 平成に入っても高校はブルマだったよ。
体育授業の際教室で着替えスカート脱いでブルマ姿
制服を机に置いてそのまま体育館へ >>868 老害いい加減にしろよ
時代は濃紺ハーパン着用だよ クリーニングやってたころは汗が塩になった吊りスカートとかよくあったな
舐めるとしょっぱかった
冬服とか偏差値高い有名校の親は一度軽く家で洗ってから持ち込むやつが多かった濃紺ブルマーage 貴方の様に、敵を打ち負かすために、コツコツ証拠を集める人って好きです。 クリーニングやってたころは汗が塩になった濃紺ブルマとかよくあったな
舐めるとしょっぱかったのでご飯が一膳食べれておかず不要だった 確信犯の荒らしだということがよくわかったよありがとう >>855
ジャスミンは保存レベルCまでなら大丈夫そうだな。 校章とかを綺麗にする方法ってやっぱ酢漬けなんかね? . / __l__ i 、 __〃 | | .──┐ .. , .
( . _\ | ヽ l . | | .ノ . 、/ . 二l ..(二| /二ヽ
\. ( __ ヽ/ _/ ノ .|/ . \ .(___|_ . _ノ ヽ__ノ 今回の半額で鈍器かなり在庫捌けたね
閲覧したら売り切れ表示だらけのけ >>881
図星www心が痛いから反応しちゃうのねwww 追い詰められた人間ほど草を生やして虚勢を張るそうだ >>888
コーラの中
何で出来ているかにもよるが、塗料とか使ってたら剥げるよ?
中性洗剤と歯ブラシとかは? >>862
基本的にブルマーだけど、1限目体育で水泳の日はスク水着てたな。 >>887
くっさwww
お前の全てだもんなココwww
何のために産まれてきてん?妖怪人間 悪口は自分が言われると一番傷つくことを言うらしいぞ >>891
黙ってられないww
痛く刺さるからww
だって生きがいだもんな。
ただのドブネズミだからwwあんまり笑わせんな >>891
きみクラスで妖怪人間て言われてたんだね
何のために生まれてきたの? 現役はスカート折れるように
ワザとウエストデカくしてるのね >>895
セーラー服のお手入れしている変態野郎に言われてもなw
まさに妖怪以外の何者でもないw そや。
ド変態は1スレでコソコソオナニーやっとけ
あんまり調子に乗っとると潰すぞ きみクラスで妖怪人間て言われてたんだね
何のために生まれてきたの?濃紺ブルマーage >>768
通販だけ閉じたんかなあ、と思ってる
気になったら電話か直接訪問かなあ
名古屋襟カバー付きに目覚めさせてくれたお店でもあるので復活してほしい
Teensのやつより少し芋なのが好きやった またジャンスカ買っちゃった。丸襟ブラウス付属でかわいいデザインなので仕方ないよね。
もちろん紺色ジャンパースカートに純白ブラウスだよ! セーラー服のお手入れしている変態野郎に言われてもなw
まさに妖怪以外の何者でもないw濃紺ブルマーage 体育が終わったら机の横の巾着袋に入れて持ち帰るのは1か月に1回の濃紺ブルマ お姉ちゃんの友達にいっぱいビュッビュッされた😂 >>909 袋中身は半袖体側服だけだよ
ブルマーは履いたままDAKARA Teensは最初通販ページにセーラー服の文字書きまくって
Google検索の上位にくるように?(意味あるのかわからんが
そんなことをやっていた懐かしい話 クリーニング・・複数出すなら劇団・演劇部等衣装として使ってそうな組織名で領収書貰おうというアイデアおまえらには無いのか( -_-)
内緒の技だったりしたらゴメンナサイ(>_<)ゞ どんなことしても、変態ってばれてるよ
偽装とかばかじゃないの。 キョドらず無駄口を叩かず堂々と出せば
向こうも商売だから黙って引き受けてくれる セーラー服のお手入れしている変態野郎に言われてもなw
まさに妖怪以外の何者でもないw濃紺ブルマーage >>921 ブルマage爺ウザい
い
突然死や入院したら制服ブルマコレクションどうする?
終活始めた方が良いよ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。