セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップの情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。
テンプレや過去ログを読まないage・荒らし・ブルマー爺・教えて君はNGあぼーんでスルー。
==================================================================================
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス・モラルの尊重と学校・販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。
制服を利用・着用する話やオナ・エロ・撮影up等は不快に感じられることが多く荒れる元となり、
個別の板やスレも多いためここでは禁止です。専用板・専用スレを利用してください。
制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
==================================================================================
関連スレの一覧は >>2(地域別) (アイテム別) >>3(利用法・趣向別) にあります。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。
ネットショップ等はURLや対応・サイズなど、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。
■前スレ
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて45
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/uniform/1596807740/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
本物のセーラー服大好き!Part36
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1588584564/ >>242
>>243
>>244
>>245
>>246
ドンキは半額セール時に買うのが賢いが、在庫管理が
めちゃくちゃだからそれまでに欲しい制服が既にオク
に出品されていて売り切れるている可能性もあるからな
ちな逆パターンもあるぞ >>242
>>243
>>244
>>245
>>246
ちな逆パターンもあるぞ >>242
>>243
>>244
>>245
>>246
ちな逆パターンもあるぞ 濃厚ブルマー(・∀・)半額セールキター
さっそくチェックだ埼玉県比企郡吉見町和名 男子制服が100kとかドンキーはもはやギャグレベル 制服市場はYoutubeで外人のモデルに制服着せる動画上げてるな
大西学園欲しいけどどこにも見かけん… >>250
>>251
>>252
ちな逆パターンもあるぞ >>250
>>251
>>252
ちな逆パターンもあるぞ >>250
>>251
>>252
ドン.キは半額セール時に買うのが賢いが、在庫管理が
ちな逆パターンもあるぞ >>253
>>254
>>255
>>254
>>255
>>254
>>255
ちな逆パターンもあるぞ >>256
>>257
>>258
>>257
>>258
>>257
>>258
ちな逆パターンもあるぞ ドンキはどうでもいい
それより雨損のニッピの在庫が復活したぞ!
185まである! 前ファスナーの被りでは同サイズでも大きさが違うから注意しろよ! ヤフオクにトップが28センチのでかいスクールリボンだしてたけど
あれの出所どこやろ >>274
トップ製だろ
少し前には丈詰めの後に残ったスカート生地
のハギレで自作リボン作って売っていたからな 児島学生服資料館行ったことある人いる?
コス用に着られるみたいだし、アウトレットもあるって言うけど、実際どうかなと。 行ったことあるけど制服工場の建物の一角で
着られるコーナーも行ったときには誰もいなかったよ
アウトレットも大したもんはなかった
わざわざ遠くから行くほどの価値はないと思った 制服の展示といえば以前の弥生美術館は良かったなあ…しみじみ ドンキーのボッタクリ価格では、8割引くらいにならないと買う気が起こらない ドンキー半額とか書いてるやつそのうちマジで逮捕されるぞ >>276
おっさんでも着ようと思えば着れる
俺が行ったときは先客が居たから帰ってきたけど
アウトレットは安めではあるけどそんな種類無いし中古ほどには安くはない 今月末はドンキー実質半額のメール来なかったな
もうやめちまったのかね なるほどヤフオクのdxxxxxxx17って鈍器の一つか
写真少ない撮り方も鈍器と一致してて妙な既視感あったがそういうことか >>292
鈍器オク出品者達は商品タイトルにある番号sd-が本家
の商品コードと同一だからいろんな意味でわかりやすい 後は初期2000か5000かで大量に出してるのがそうだな >>293
日本被服
Hello studentのメーカー
注文すると送り元が「学生服のニッピ」で届くからその点だけ注意が必要 コメ欄わろた
代理購入の為、着用者を取材しました。
着用者: 男性、約180cm、男性ではやや細身
動機: 前からセーラー服かわいいなと思っていて、街で女子学生を見る度に「自分も着たい」と思っていた。
用途: 家の中で着用
着心地: 首元が涼しい
感想: コスプレ用では品質に難があるのは分かっていたので、本物がAmazonにあって良かった。
私から: 合わせてスカートも注文しましたが、出品者が違う為上下違うメーカーとなり、上下で僅かに色が違います。
それはそうと、私が採寸してあげたのですが、まだ採寸料金と仲介手数料を頂いていません。いつ支払ってくれるのでしょう。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています >>292
昨日また新規ID作って現在5つのIDで運用中 たいがっちの超関東襟こうた
別注になる高身長のせいでいつもスカーフは二枚縫い合わせてデカくしないと様にならない俺だったが
超関東襟すごいわ。スカーフ普通で決まったわ セーラー服って女性でも20代以降が着ると微妙(高校生みたいな幼い人でない限りは)
ブレザー系の方が大人が着るには(女性であっても)
違和感ないと思う。実際大学の体育会では着ているし。 >>301
分かるw
でも個人的にはババアのセーラー服ってなんかエロくて好き 新妻がタンス整理してたら昔の制服が何故か出てきて
着てみたら結構いけてんじゃん?!みたいな現場に出くわすのがいいかな
結局スカートのフォックをパージさせるわけだが >300
「超関東襟」のワードに爆笑したw
襟ぐりが小さいってことね。
自分も女学館みたいな襟ぐりがすごく小さいセーラーが好きだわ。 >>303
それそれw
中学生の頃にエロ本を見ててセーラー服が出てきて興奮したのを思い出すwww 本当だ摩天リニューアルオープンしてる
待ってたよ…… 今度、母校のセーラー服をを手に入れるために
近所の取扱店に買いに行こうかと思うんだけど、おっさん一人で普通に買えますでしょうか
自分で着るのでなく観賞用で小さめのセーラーが欲しいんだけど
店員さんに変に思われずにどう話を切り出したら良いか分からないので教えて下さい >>311
>>1
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス・モラルの尊重と学校・販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。 >>311
>店員さんに変に思われず
がまず不可能 ああ駄目でしたか失礼
母校のセーラー服は黒色で好きなんだけど通販で別物探すと紺か濃紺ばかりなんで
思いきって取扱店で本物買おうかと思ってしまいましたが踏みとどまれて良かったです
諦めて通販で黒セーラー探してみます。ありがとうございました 金庫の鍵が金庫にしまってある的なシチュエーションだなw >>314
関東襟の黒ならコヤマとたいがっち
名古屋襟の黒ならビーマートにある 通販サイトだとうるさいことを言わないで普通に売ってくれるが、
リアル店舗で指定服購入と言うのは難易度が高い。
どうしても正規品にトライアルしたいなら、詳細なサイズ指定をして
店主に正直に購入する意思を伝えるほかない。
サイズ問わないならオクで、類似品を落とすのが賢明。(ただし内容品は「衣服」で届く) 教えて頂いた通販サイトに黒のセーラーありましたけど、やはりなるべく母校に近いセーラーが欲しいです
それで色々調べたら母校のセーラーの画像を見つけたのですがカンコーでした。
近所の取扱店もカンコーを扱ってるので、詳細にサイズ指定してカンコーで黒のセーラーありますかと注文する分には問題ないでしょうか
指定校でないセーラー服なら、おっさん一人で買いに来て変に思われたとしても売ってくれれば良いのですが >>319
ここでは>>6-8をあたってみろとしかアドバイスできない >>316
テレ東の所さんの番組とフジテレビの雨上がり決死隊の番組でやってる生活救急車の従業員が金庫を開けるやつで時々見かける光景 >>319
どんな制服か見本を見せてくれれば似たの探すよ KuFie'sで黒セーラーをオーダー出来るようなのでこちらで購入しようかと思います
色々アドバイスありがとうございました 普通に買う場合の難易度の高さを考えたらいきなり店に凸してセーラー買いたいといえば試着(サイズ合わせ)までできる松亀はとんでもないなと思う
おじいちゃんの目の前でオッサンがセーラー服着る光景は傍から見たら地獄絵図でもあるが(考えたら負け) 品物と店の良し悪しを別にすればteensだって堂々とできるけどなw ネットで汎用品を売ってる店なら男が買えるんだし試着だってさせてもらえるとは思うけどな
ただし女性客がいない時に限るだろうけど 中学の指定セーラー服堂々と購入する方法
その@親の転勤で引っ越しする姪がいる売ってくれ!
そのA病気で学校行けない娘のためにとか言って買え!まぁ後々そんな生徒いないじゃんってバレても入手しちまってれば知ったこっちゃないさ(`ε´) 「ぼくセーラー服だいだいだいすきなんです!
飾って眺めてたいから1着売ってください!」 そんなに制服すきなら、岡山県あたりの制服メーカーに就職したら?>>330
俺は年齢的に無理なので、後塵に道を譲るよ。 まあ制服メーカーや販売店に転職するというのは1つの有力な選択肢ではあるな >>334
ちりも積もれば邪魔になるって( -_-) まあ塵を回収して売ったり
それを買ったりしてる集団だからな(白目) 仕事にしたらしたで
もう制服見るのもイヤってなりそう 久しぶりに摩天楼覗いたらめちゃくちゃリニューアルしてて草生える
だーから在庫処分してたんですね HPリニューアルして在庫も一旦空状態にしたけど
やってるシステム自体は前と変わらんっぽいね >>337
ブルセラショップとかの店番してる店員の気持ちをちょっと知りたいw
まあ大概ダルそうに暇そうにしてるように見えるが 昔の渋谷伝説とかポニーテールとかのブルセラビデオ見てると飛び入りでおまんこさわれたりフェラチオしてもらったりして思わぬ余録はあったみたいだけど >>323
そんな偽物オーダーで満足か?
本物を指定店で買えよこの根性なしが!
最悪、断られるだけで命まで取られる訳じゃねえよ! アホの突撃が多いと警戒とか規制が進んでやりづらくなるからやめろ 342みたいなアホのせいでスレ住民全部が迷惑してるんだよ >>323,342
その店は要注意
teensとは別の危険さがある KuFie'sで注文しようと思った矢先に 危険さがあるとか…
その後も調べ続けたところ母校ではないですがその近隣のいくつかの学校がリボン違いの同じ制服でした
それら学校をドンキーで検索したところ数件引っ掛かったので、この中古で妥協しようかと思います ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています