セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップの情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。
テンプレや過去ログを読まないage・荒らし・ブルマー爺・教えて君はNGあぼーんでスルー。
==================================================================================
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス・モラルの尊重と学校・販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。
制服を利用・着用する話やオナ・エロ・撮影up等は不快に感じられることが多く荒れる元となり、
個別の板やスレも多いためここでは禁止です。専用板・専用スレを利用してください。
制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
==================================================================================
関連スレの一覧は >>2(地域別) (アイテム別) >>3(利用法・趣向別) にあります。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。
ネットショップ等はURLや対応・サイズなど、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。
■前スレ
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて45
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/uniform/1596807740/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
本物のセーラー服大好き!Part36
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1588584564/ JKのパンツを穿いた上にブルマも穿いて浮き出たラインを堪能するのが醍醐味 >>467
たまらんね、何センチの腹に何センチのスカートを穿いているのか気になる。 美浜町内の松林で24日昼、アニメ「美少女戦士セーラームーン」のようなコスプレをし、中学生に向かってパンツを下ろす不審な男が出没した。
御坊署によると、午後2時すぎ、同町内の学校近くの松林で、金色の長髪にセーラー服姿の男を、男女数人の中学生が目撃。50bほど離れた位置から、男は踊りを見せ、パンツを下ろし、その後、立ち去ったという。
昨年5月にも同じ場所で、同じようにセーラー戦士の女装男が出没。
御坊署は公然わいせつとみて捜査するとともに、「このような不審者がいたらすぐに逃げ、きしゅう君の家や近くの大人に助けを求めましょう。
また、不審者を見つけたときはすぐに警察へ通報を」
https://www.hidakashimpo.co.jp/news1/2020/11/%E7%BE%8E%E6%B5%9C%E3%81%AE%E6%9D%BE%E6%9E%97%E3%81%AB%E5%A4%89%E6%85%8B%E3%82%B3%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AC%E7%94%B7.html >>469
白ブリーフも良いがピッタリしすぎる
ブルマの裏地で亀の頭をサワサワする感触が最高! >>467
俺の腹みたいになっとるわorz(笑)
彼女がスカート穿くところも見てみたいのぅ〜 袖丈もそうだけど超トール族(186cm)にとっては着丈もですじゃ、そらもうツンツルテンですじゃ(笑) >>475
アイラブで売ってる富士ヨットは着丈が長い
ってか長すぎる展開的な芋セラ オリオリとかELLE、ミッシェルクランなんかのブランド系セーラー服の180買えば袖丈64位あるよ
あとアイラブのコマチなんかも袖丈長い おじいちゃんオムツの上からブルマはいちゃダメっていったでしょ >>479
あれは助かっとる
開けて広げてみた時、へっ?、とか思ったもん
最初製造ミスかと思ったけどそうではないらしくて フレアスカート制服採用は珍しい
神奈川県鶴嶺高、伊志田高、
浦和市立一女高 他にあるのかな? >>495
おい、それは田舎の話しだろ?
東京でも武蔵村山、青梅から西行かないと
見れねんじゃね?ま、地域の事なんかより
こう言うのが下地となったファッション感覚が
身に着いちゃうことが、そもそもダメっしょ。 20年くらい前のミニスカの頃も下にハーパンを履いてた人いたけど、スカートの裾からはみ出てたりもしてた
上着の下はブラだけで薄着だけど、脚も出てるし腹が冷えるのも嫌だったんだろ >>498
体育ハーパン着用はガードル替わりかもね >>500 理由は女装空っ風かな
フレアスカートならめくりにくいからかと 明日から師走
満月の夜 スカートの中は濃厚ブルマーage みんなの鈍器サイトが繋がらない‼️ 超ミニスカセーラーの上にピーコート着てモフモフだぜ ある高校の自分サイズの女子制服を入手したので
その高校の通学路にあるビジホに宿泊
モチロン低層階の道路側指定
窓から制服のJKを眺めつつ、自分も同じ服を着てチンピク 家で着てる俺の場合
街で自分のと同じ制服着たかわいいJK見ると
萌えるよりも敗北感と嫉妬にまみれるけどな 常盤木学園の生徒さんがしてる
トッキー結びってやつやり方わかる方いますか? 週末寒い朝制服で颯爽とディズニー 濃厚ブルマーage >>516
ごめんなさい!見れないです、どーやったら見れますか? >>518
普通に見れるけどスマホで見れないんだったらPCとか?
サイトの見方までは解らんから詳しい人に聞いてくれ 難しそうだしオーソドックスに結んだほうが可愛いのにと思ってしまった(伝統ガン無視) 裏地付きスカートの裏地でチンチン擦るのが最高だよな 左のチャックから手を入れて、裏地越しからチンチンシュッシュするとドッピュン最高! 寒冷地はスカートに黒タイツの子ばかり
Pンツ直履きなのかしら 冬にはセーラー服はすごく寒い、男子の丸刈りと同じくらい辛い
と女子によく言われたもの。 近年は田畑も少なくなり街全体が蓄熱するばかりだよ
数十年前は確かに寒かった上に衣類もおざなりだった
今は制服も下着もタイツも全部進化してるんよね
今の大人が昔の記憶で描いている妄想の寒さは嘘っぱちだと思う >>527
北の方では内側に防寒キルトを装着出来るセーラー服もあるけど
岩手や青森にはあるのに何故か北海道では見たことないのが不思議
それよりお腹周りの空間がスカスカなのが困るだろうね 北海道はセーラーの上にブレザーはおる学校があるけどな 今は機能性インナーあるしね
厚いタイツも履けばいいし、あのルーズソックスは伸ばして履けば効果ありそう
セーラーの上にセーターを着るのも良さそう
まあ、昔はなるべく薄着が格好いいと思ってたよね、お腹を見せてるのいたし 女子制服が寒いのはその通りだけど
ならタイツとか履きゃいいじゃんて話だけど生脚が多かったのはなんでだろうか
やはり女社会でのマウントなり同調なりがあったのかな タイツを履いたら負けだみたいなのはあったかもしれないね
それと同時にタイツ履くと破れと伝線に気を使う必要があるから面倒ってのもあるか
脚の爪もちゃんとしないといけないし
昔のタイツ自体は丈夫でもないし丈夫過ぎるタイツはダサいとか足が太く見えるとかで嫌みたいな リアルおんなの意見が聴きてえよな!
きめえ、変態童貞の妄想じゃなくてよぉ!
おめえらとか、マジ、ウェスト135.身長135。
『どうてい』52歳とかだろ? セーラー服の下に着るインナーあっただろ
あと学校によってはブラウスをセーラー服の下に着て良い事になってる 社会人だとスカート履く場合はタイツが必須みたいになっているけど
中高生だと履いてない。トイレが大変になるから? 周りが履いてないと私だけダサいと思われるのが怖い、そんな集団心理
気にしない子は履く セーラー服は標準的なのなら本物の購入は容易だけど
(通販でも店舗でも)
ブレザータイプは学校指定だから購入が難しい。 >>536
そんなのは、「いなかのがっこう」だけさ!
そう言うファッション感覚を植え付けるから
地方出てきたやつらは、変な恰好平気でする(笑) >>544
「エンブレムを付けないならいいよ」と言われて買った事がある(エンブレム自体は別途もらった)
でも、ボタンにモロ学校名入ってたわ ブレザータイプは普段着として着たいけど、仮に売ってくれるとして上だけ売ってくれるんだろうか 中古だとスカートセットが一般的だよね。
新調するのかね、わざわざブレザーだけ。
合わせ目が逆なだけで、ブレザー単体だとそっけない気もするが。 >>549
同じようなデザインでも女子用だとプリンセスラインが入っているとか
ノーベンツだとか背抜き裏地じゃなくて総裏地だったり違いはあるよ。 >>547だけど、私服として着たくて、だから上だけ売ってくれるとこないかななんて
右前左前またプリンセスラインは気になりません
ただ女子のだと着丈が男子のより短いんじゃないかなって、そこだけです心配は ブレザー汎用品売ってるWebサイトはだいたいブレザーだけとかだぜ
セット売りのがすくない 成人のスーツは11号なら11号で上下組み合わせを選べたりしないのを考えると
やっぱり毎日着るだけあって配慮されてるんだろうかね >>552
ブレザーも種々あるので着丈もそれぞれだけど、肩幅・袖丈に合わせるなら着丈もそれなりになる。
あまり心配要らないんじゃないかな。
昔流行ったスペンサータイプみたいなのだと丈短くてスカートベルト見えちゃうようなことあるけど、
最近のデザインは普通のスーツと同じようなタイプだから、問題ない感じだよ。 ドンキーで購入したんですが一向に発送の連絡がありません
購入した事がある方いましたらどれくらいの日数が掛かったか教えてください
振り込み後、数日音沙汰なしです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています