セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップの情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。
テンプレや過去ログを読まないage・荒らし・ブルマー爺・教えて君はNGあぼーんでスルー。
==================================================================================
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス・モラルの尊重と学校・販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。
制服を利用・着用する話やオナ・エロ・撮影up等は不快に感じられることが多く荒れる元となり、
個別の板やスレも多いためここでは禁止です。専用板・専用スレを利用してください。
制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
==================================================================================
関連スレの一覧は >>2(地域別) (アイテム別) >>3(利用法・趣向別) にあります。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。
ネットショップ等はURLや対応・サイズなど、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。
■前スレ
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて45
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/uniform/1596807740/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
本物のセーラー服大好き!Part36
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1588584564/ ブレザー汎用品売ってるWebサイトはだいたいブレザーだけとかだぜ
セット売りのがすくない 成人のスーツは11号なら11号で上下組み合わせを選べたりしないのを考えると
やっぱり毎日着るだけあって配慮されてるんだろうかね >>552
ブレザーも種々あるので着丈もそれぞれだけど、肩幅・袖丈に合わせるなら着丈もそれなりになる。
あまり心配要らないんじゃないかな。
昔流行ったスペンサータイプみたいなのだと丈短くてスカートベルト見えちゃうようなことあるけど、
最近のデザインは普通のスーツと同じようなタイプだから、問題ない感じだよ。 ドンキーで購入したんですが一向に発送の連絡がありません
購入した事がある方いましたらどれくらいの日数が掛かったか教えてください
振り込み後、数日音沙汰なしです >>560
ドンキを擁護をするわけじゃないけど、俺はクレカ決済して買った2日後には届いたよ。振込だったら入金報告して確認取ってみたらどうかな? >>561
ありがとうございます
すでに入金報告はしており、ですが返信すらない状態なので困ってます
再度問い合わせして見ます >>562
一回利用したけど発送メール来なかったよ
ちょっとイラッとしたけど指定日通りに商品は着いたからまあ良しとした 発送通知よこさないのは不安になるな
どんなショップでもそうだが、通知出してくれるところのほうが信頼できる >>560
この前、尾久で本体から買ったけど決済から3日後には発送してくれたぞ
クロネコと法人契約料金のB2伝票発送だからクロネコメンバーズに登録
してあれば鈍器より先に発送通知が来るぞ レスくれた方々ありがとうございます
入金確認のメールすらこないので色々と不安になっていた所です
また何かあれば相談させて下さい >>566
待つか記載してある連絡方法全部やった?
休みだったら対応しろって言われても無理だしもうちょっと落ち着け セーラー服でもブレザーでも、学生用のスカートって大人用でいうと
何スカートになるの?タイトスカートとかAラインスカートとか、キュロットスカート
といった分類では。 一般的なのはプリーツスカート
フレアスカートもたまにある >>572 看護学校はOL見たいな上着ベストタイトスカートだね 社会人の女性が制服や私服としてプリーツスカートというのはあまりないよね? 若い女の子の私服では見るけど
社会人の仕事着ではまず見ないな 店員・事務服スカートはタイト→セミタイトからAライン、フレアになってきてる
プリーツは今のところ見た事ないし、制服メーカーの宣伝でも出てこないね
前いた会社の女子制服はキュロットとタイトの何れかを選択できたみたい 中高生の制服がブレザーとフレアスカートだとブレザーやブラウスのデザインにもよるけど
社会人女性みたいな感じ(制服あるいはスーツ)になるね(例 芦田愛奈の慶応女子)
逆に大学生以上がプリーツスカートにシャツやブラウスだとなんちゃって高校生みたいになってしまわない? 慶応女子のはどちらかというとタイトスカートかな、OLっぽいよね
なんちゃって高校生みたいになるから
普通はわざとそうしたい人しか着ないだろう >>574
私服でプリーツスカートとかめっちゃあるぞ
レディスファッションの店行ったら大体のところに何らかのプリスカが置いてあると思って間違いない
もっとも学生さんが穿くプリーツスカートとはまったく似て非なるものではあるが(一般のレディさんの穿くやつはヒダがやたらと細くて多いしほとんどロングかマキシ) 大人の制服でプリスカは見たことないな
やはり中高生みたいになっちゃうからだろう
プリスカ制服は中高生の象徴だから 大人が中高生の制服みたいな服を着てお遊戯する団体「お、おぅ……」 >>581 同窓会でモデルチェンジした現行制服着る女子
(・∀・)イイね 大人が細かいプリスカ穿くとイイとこの温室育ちに思えて 戦後に高校の制服を決める時、女子の18歳は大人の女性として
セーラー服ではなくて白シャツ、ブラウスに紺かグレーのブレザーとフレアスカート
というのは公立校で割と多いね。当時(昭和20年代や昭和30年代初め)の18歳って
大人っぽかったし。(旧制の女学校は16歳までだったけど、新制高校は18歳までで
その差は大きい)昭和の時代だとセーラー服だと18歳だと似合わなくなってしまう子も
かなりいたもの。 きょうは、乾燥注意報下の晴天!
ドライアップで、丁寧に優しくお気に入りの2着を
洗ってあげたぜ!
どうよ? ブランケットや、ベッドパッドも干したので
それらに紛れて、初の晴天日光乾燥で
めでたし、めでたしって感じだぜ! 一応、収納で、着用前にアイロン掛ける主義だ!
どうよ? 風通しのいいところで陰干しが基本です
じゃないと日光で変色しちゃうんですよ >>584 浦和一女や蕨高校、神奈川県伊志田高校は伝統を守りレトロなフレアスカート >>590 「日光で変色しちゃう」wwww
そんな事、毎回毎回繰り返していれば色褪せるだろうが、何だって。
じゃ、昨日洗って干したのを、どう確認しても、>>590 包茎君が言う様な
色褪せは確認できないがこれはどう説明するよ?
詰まらねえこと言うなよ(笑) 1回で色褪せを確認するのは難易度高いな
その日光乾燥がクセになると数回でorzみたいになるかもしれんが 山元寛斎の制服スカートって異様なほど色褪せするよな 「1回で色褪せを確認するのは難易度高い」
…って事は、ほとんど色褪せしてないって事だからね。
毎回、日陰干しだと肩のパッドが入っている部分の
乾きが不完全じゃないかって言う心配があったんで
晴天の下に干して、気分的にスッキリして見ただけの事さ。
そこに、包茎くんが杓子定規なことぶち込んで来たんで(笑)
以上で、この件終了! >>595
老眼鏡の新調をおすすめしますwwwwwwwwwwwww 最近、あおはるの商品着ているモデルの子たちも
マスク着用の写真になって、笑えたわ。
一応の、アピールだろうけど。 あそこはなあ、だらしなく着てる子とか多いじゃん。
そういうの、食指のびねえよな(笑)
カフス外しっぱなしとかさ。 可愛ければ何でも許す
可愛くなければ全て許さん
そんだけ だらしなく着る場合は茶髪とルーソとかにしないとな
つかあそこのモデルは前に摘発されたJKビジネス店の嬢だし 二十歳越えのオバンもいるだろうけどさ、
店側の奴?ブログとか書いている、あいつが
やけに「18歳以上」とか強調するのも
怪しげ。過去、摘発されているだけに。 >>603
モデルに着せた方が売れるのかな?ブログからは仕事振ってるような感じもするけど…
人件費考えるとトルソーの方がすぐに元とれそうだけど
セルフで脱ぎ着してくれた方が楽なのかもなー
摘発されてもまだJKビジネス?やってるってことはアレやんないと食ってけれないんじゃない? あそこの経営者も、しょうもないヤツ、しかもバカって感じはする。
ま、実際のところオレの様なリアルセーラー服フリークには、
多数の商品を流通させてくれれば、バックがどうであれいいんだけどさ。
でも、「オヤジからの使い古し物件」をシレ〜っと再販してねえかどうかは、
判んねえ。
そこ、不安よね! >>605
風俗店払い下げのものを売ってた形跡はあるね
まぁ古着で入ってきたものを選別っていうルートだろうから
中古っていう時点で前の持ち主に関して詮索するのはナンセンスかと… 学校名出してるようなやつでも上と下の色味が微妙に違ったりとかして適当なんだよなあそこは
サイズもあり得んくらい上下で差があったりするし サイズOKで過去にゲットしたスカート2着ぐらいがあれば、もう下はしょうがない
どうでも。
おれ、上にしか興味ないんで、607 言っている経験は自分も了解済み。
溜まっても困るんで、下は届いて開梱と同時に燃えるゴミ行き。
上だけを売ってくれれば・・・、本当はそれを望むな。 スカートを捨てる場合は斬ってから
ファスナーとフックとかレールとかを取り出すよ(使えそうな場合は ファスナー取り外し等はしませんが、斬ってはいますね。
特に、論拠も無くそうしていました。
何故か、判りませんが。 衣類ゴミの回収とかあるのを以前経験して寒氣したな
朝出すの面倒だし、とか思って前日の夜にメンズ・レディースまとめて4袋くらい出して翌日別のゴミ出しに同じところ行ったら全部なくなってたことがある
まさかオッサンが着てたものとも知らずに…とはいえ少々気持ち悪かった >>611
潜在的にそう言う気持ちを持っているから、変態なのであって、
アンタは、単なる普通の人!
ここに来る資格なし!
あばよ。 おれ、以前やはり増え募った制服に困り果て、こんなものに散財したのも後悔しながら、
あまり趣味に合わねえ
6〜7着かな?ビニール袋に詰めて、
夜九時過ぎに40〜50分位車で走って、
人里離れた所に置いてきた事ありましたぜ。
寒〜い夜の思い出。
そして暫くして、当時の2ちゃん読んでいたら
「ひょんなことから、制服を拾ってしまいますた〜!」
みたいな書き込みあってさ、そいつがまたご丁寧に
内訳書いてやがって(笑)、
どう見ても俺の放置物件なのさ!
笑ったぜ。 人目に付かない所に置いたつもりなのに、見付けちゃう人
いるんだよね〜(笑) 「縛って捨てられる制服」みたいな?
あそこだったな。 えー?、んじゃ自分の県内じゃなくせめて隣県にまで捨てに行かなきゃいかんのか、めんどくさいなぁ
かといって山中をウロウロは今どきややこしい事になるし 以前安いメリヤスウエスに制服プリーツスカートの切端らしいのが入ってて驚いた事がある 「仕事で必要だから」ってことで風俗嬢にパンツやストッキング貰ってる上司がいるw 心を鬼にして自分で裁断するか
そのままどこかに捨てて、誰かに拾われて第三の制服人生を送らせるか
悩みどころだな
しかも一杯あってハサミで切れる量でもないのがまた悩み オクに一式まとめて捨て値で出せばいいじゃん
匿名配送使えば互いのプライバシーも守られるし >>620
いや、境界線はどこでもいいんよ。
おれの、場所選びが甘かったんだわな。
多少、住宅あったかんね、近くに。 >>624
第三の・・・つまり?
@ 女子生徒本人→Aおれ(も変態)→B拾った変態
おー、こういうことね!
笑えた!! >>623
裁断つっても、ハサミでやるとしたら一着でも
けつこう至難の技でっせぇ〜。
やった事ある人、ちゃうけ? 捨てるための裁断なら
ダイソーで布切りバサミを買ってきて
タグなどは短冊斬りにしたりするだけじゃん
ついでに斬った布でコンロやIHの周り拭いて捨てればいい そーじにも使うんだぁ。
微妙に感心した。
しかし、いつの間にか「セーラーの処分スレ」に
なっている(笑) 燃えるごみの日且つウチに居られる、そう言う日に出す事にしている
燃えるごみ回収は朝早い方だから庭をいじるフリしつつ回収されるまで見張っている
神経質だなって?、折角巡り会って愛し合ってきた子を得体の知れない奴んとこに嫁がせる(第三の人生)くらいなら自らの手で引導をとね
キモい?、すまんね しかしよぉ、萌えるゴミ回収の日で、自治体推奨の
ポリ袋越しに、セラ3本線見っけた回収員のヤツ・・・
どうすんのよ!?
まさか、「ちょっと待ってください!」とか言って
「いいもん見付けたっすよ!」とか、袋ひっちゃぶいて
仲間と、めでたりする訳?・・・ないっしょ!! めでたりはしない!
事務所帰って、くじ引き(or じゃんけん)ゲット大会はやる! >>636
オマエさいこーにウザいな、目障り。
ゴミは消えな! スレテーマを無視する空気読めない人の書き込みも
それに反撃するための口汚いの罵声も
どっちもスレを荒れさせるだけ
みんな変態なんだからせめて紳士でいようぜ そういや福岡市内の中学ってセーラー絶滅したんだっけ? >>641
う〜む。そう言って、何気にここの住民を
夢ふうりんに急がそうとする、
おぬしは「回し者」よのう? 資源回収業者に天職もとい転職だな
満載にして処理場へ
大半はウエスになる見たい カメ頭にニベアパックしたら、ツルツルテカテカになって高校生の頃のカメ頭に戻った! 昔、女の子の靴で遊んだらチンコ痒くてたまらなくなったけど
病院とかも行きづらいし藁にもすがる思いで
スキンケアの無料お試しキットを取り寄せて玉に塗ったら
劇的に収まっただけでなくシワが伸びてツルッツルになったの思い出したw 夢ふうは、臭いっつうか…なんかドギツイ柔軟剤みたいな臭い。
あおはるは、モロ埃っぽいにおい。 九州ものって、ジャンスカ併用だから上着の丈短いんだよな。
まあ、オールド正統スタイルなのかもな。 ドンキー制服半額セール(・∀・)キター
明日入金まで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています