セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップの情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。
テンプレや過去ログを読まないage・荒らし・ブルマー爺・教えて君はNGあぼーんでスルー。
==================================================================================
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス・モラルの尊重と学校・販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。
制服を利用・着用する話やオナ・エロ・撮影up等は不快に感じられることが多く荒れる元となり、
個別の板やスレも多いためここでは禁止です。専用板・専用スレを利用してください。
制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
==================================================================================
関連スレの一覧は >>2(地域別) (アイテム別) >>3(利用法・趣向別) にあります。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。
ネットショップ等はURLや対応・サイズなど、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。
■前スレ
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて45
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/uniform/1596807740/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
本物のセーラー服大好き!Part36
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1588584564/ 衣類ゴミの回収とかあるのを以前経験して寒氣したな
朝出すの面倒だし、とか思って前日の夜にメンズ・レディースまとめて4袋くらい出して翌日別のゴミ出しに同じところ行ったら全部なくなってたことがある
まさかオッサンが着てたものとも知らずに…とはいえ少々気持ち悪かった >>611
潜在的にそう言う気持ちを持っているから、変態なのであって、
アンタは、単なる普通の人!
ここに来る資格なし!
あばよ。 おれ、以前やはり増え募った制服に困り果て、こんなものに散財したのも後悔しながら、
あまり趣味に合わねえ
6〜7着かな?ビニール袋に詰めて、
夜九時過ぎに40〜50分位車で走って、
人里離れた所に置いてきた事ありましたぜ。
寒〜い夜の思い出。
そして暫くして、当時の2ちゃん読んでいたら
「ひょんなことから、制服を拾ってしまいますた〜!」
みたいな書き込みあってさ、そいつがまたご丁寧に
内訳書いてやがって(笑)、
どう見ても俺の放置物件なのさ!
笑ったぜ。 人目に付かない所に置いたつもりなのに、見付けちゃう人
いるんだよね〜(笑) 「縛って捨てられる制服」みたいな?
あそこだったな。 えー?、んじゃ自分の県内じゃなくせめて隣県にまで捨てに行かなきゃいかんのか、めんどくさいなぁ
かといって山中をウロウロは今どきややこしい事になるし 以前安いメリヤスウエスに制服プリーツスカートの切端らしいのが入ってて驚いた事がある 「仕事で必要だから」ってことで風俗嬢にパンツやストッキング貰ってる上司がいるw 心を鬼にして自分で裁断するか
そのままどこかに捨てて、誰かに拾われて第三の制服人生を送らせるか
悩みどころだな
しかも一杯あってハサミで切れる量でもないのがまた悩み オクに一式まとめて捨て値で出せばいいじゃん
匿名配送使えば互いのプライバシーも守られるし >>620
いや、境界線はどこでもいいんよ。
おれの、場所選びが甘かったんだわな。
多少、住宅あったかんね、近くに。 >>624
第三の・・・つまり?
@ 女子生徒本人→Aおれ(も変態)→B拾った変態
おー、こういうことね!
笑えた!! >>623
裁断つっても、ハサミでやるとしたら一着でも
けつこう至難の技でっせぇ〜。
やった事ある人、ちゃうけ? 捨てるための裁断なら
ダイソーで布切りバサミを買ってきて
タグなどは短冊斬りにしたりするだけじゃん
ついでに斬った布でコンロやIHの周り拭いて捨てればいい そーじにも使うんだぁ。
微妙に感心した。
しかし、いつの間にか「セーラーの処分スレ」に
なっている(笑) 燃えるごみの日且つウチに居られる、そう言う日に出す事にしている
燃えるごみ回収は朝早い方だから庭をいじるフリしつつ回収されるまで見張っている
神経質だなって?、折角巡り会って愛し合ってきた子を得体の知れない奴んとこに嫁がせる(第三の人生)くらいなら自らの手で引導をとね
キモい?、すまんね しかしよぉ、萌えるゴミ回収の日で、自治体推奨の
ポリ袋越しに、セラ3本線見っけた回収員のヤツ・・・
どうすんのよ!?
まさか、「ちょっと待ってください!」とか言って
「いいもん見付けたっすよ!」とか、袋ひっちゃぶいて
仲間と、めでたりする訳?・・・ないっしょ!! めでたりはしない!
事務所帰って、くじ引き(or じゃんけん)ゲット大会はやる! >>636
オマエさいこーにウザいな、目障り。
ゴミは消えな! スレテーマを無視する空気読めない人の書き込みも
それに反撃するための口汚いの罵声も
どっちもスレを荒れさせるだけ
みんな変態なんだからせめて紳士でいようぜ そういや福岡市内の中学ってセーラー絶滅したんだっけ? >>641
う〜む。そう言って、何気にここの住民を
夢ふうりんに急がそうとする、
おぬしは「回し者」よのう? 資源回収業者に天職もとい転職だな
満載にして処理場へ
大半はウエスになる見たい カメ頭にニベアパックしたら、ツルツルテカテカになって高校生の頃のカメ頭に戻った! 昔、女の子の靴で遊んだらチンコ痒くてたまらなくなったけど
病院とかも行きづらいし藁にもすがる思いで
スキンケアの無料お試しキットを取り寄せて玉に塗ったら
劇的に収まっただけでなくシワが伸びてツルッツルになったの思い出したw 夢ふうは、臭いっつうか…なんかドギツイ柔軟剤みたいな臭い。
あおはるは、モロ埃っぽいにおい。 九州ものって、ジャンスカ併用だから上着の丈短いんだよな。
まあ、オールド正統スタイルなのかもな。 ドンキー制服半額セール(・∀・)キター
明日入金まで 夏セーラーはスク水の上に羽織る程度と考えたら丈の短さももそれ程気にならない このスレで教えてもらったところで
新品格安セーラーの上衣買ったらとても良かったので
揃いの生地でスカートも作ってもらった 白ワイシャツにネクタイ、スラックスのブレザー制服なら男性が着ても
遠くから見ればごく普通に見えるし、もっと遠くからならスカートでも
変な風には見えない。 >>655 毎度華麗な自作自演乙です(`_´)ゞ
ドンキー制服半額セール(・∀・)キター
今日入金までだよ >>656
スラックス、汎用のだけど女子用買った、それに女子用ブレザー、女子用セーター、角襟ブラウス、女子用ローファー(黒)で出掛けたる
スラブレ同じ濃紺だけど微妙に違うがまあいいか
同じく遠目にゃ分からんからいいと思い込む事にする >>658 女子制服ズボンはケツがデカメだよ
逆に20年振りにモデルチェンジしたJR東日本の女子制服はケツが小さめだから見事なまでにパツンパツンw
車内改札で笑ってしもた 上はセーラーで、下が同色紺スラックスなら100歩譲って
我慢してやる。 ://i.imgur.com/ZvArilD.jpg ://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/PPTq/hm/PPTq0oqbZB-Dh85z7mZn_CjLG30ujFOa6tj7s3hOyC4.jpg ://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/ns7t/nm/ns7tSIRrjZ7ntgwhy_m93kGqtkyRZdaAYMSmJtk6_Xw.jpg セーラー服にスラックスだと戦時中の女子挺身隊みたいになるね。
男子が着ると水兵みたいになる。でも男子がセーラー服着ても不自然でないのは
それかも。ポパイみたいだし。 今の日本の学び舎に於いて、男子がセーラー着るのを
不自然でないと感じるんだ、おまえさんは!?
へぇー!! そういう思想が絡む議論は止めといた方がいい
セーラーは女子がスカートで着るのがいい
ただそれだけ 単に無知なだけ。
男子制服がセーラー服の学校も少ないがある。 そもそもセーラー服も男が着る軍服だしな
男子は陸軍、女子は海軍のなごり
ブレザーってのはなんだ。背広組か >>666
この書き込み自体がジェンダーロール丸出しの思想的書き込みなんだよなあ >>667
馬鹿野郎
それは19世紀欧州で全盛を見ただけだろ?
無知なのはお前だろ。大体少ない事例をここで挙げて
何になるんだよ?失せろ! お前らが、勝手に「思想!思想!」とラベル張りに余念がないだけ。
俺は、好みで言っているだけ。
左翼妄想はいつも不快で滑稽! まあ、同じ趣味なんだからさぁ
仲良くやりゃいいんじゃね?
>>666 〜 >>669
が、どんな奴かは知らんけど。 >>671
じゃあおまえの考えは不快で滑稽だから失せろ。 「男の子」ならセーラー服というのは変ではない。
幼稚園や保育園、合唱団(小学生まで)なら今でもあるはず。
女子の場合もセーラー服は中学生まで高校生だと今は昔より同年齢で
子供っぽいからいいけど、高校生だと少し見苦しくなることがよくあった。
だから公立校の場合中学セーラー服、高校は男子学生服で女子はブレザー
というのが多い。 そもそも生徒学生に制服を強制すること自体が
全体主義的発想なのに、
サヨクの代表、日教組は嬉々として制服を着せることにこだわってるからな
自分たちが支配する側にいるときにはサヨクは何も言わないw 制服廃止論者のパヨクは多いよ
学生運動が派手だった頃に制服が廃止されて
私服化や標準服化した進学系の公立は多いし 『全体主義』ってそんな単純なものじゃないよ(笑)
連想じゃなくて、調べてから言いなよ。
まあ、5ちゃんだから、こう言うヤツが湧いてくるのも
仕方ないが。 コロナ太りでスカートがああああああ
運動もなかなか長続きしないし
年末年始でまた太るお餅美味しいです(^q^)
もうだめぽ 走れ 走れw
良いシューズを買ってモチベーション上げたうえで週3でいいから頑張ればいいことあるぞ
私はそれで1年あまりで10kg落としました 当の女子生徒達は制服がかわいいし服を選ぶ必要もなく楽だというw
事務員なんかも同じで、職場に制服が無いと自分で買う人もいるんだよね これからは、その手のアホが、ようけ出て来るんとちゃうけ!?(笑) フレアスカートの制服なかなかレアで(・∀・)イイね
埼玉に多く
浦和一女 72
蕨高校 68
熊谷
と偏差値滅茶苦茶高い
なんか頭良くなった希ガスる え?え?
タ、タ、タイスカって!?
なんスカ?なんスカ? ブレザーとタイスカを組み合わせたらエロいなって個人の感想だろ 昔はタイトスカートの制服あったけど
70年代くらいまでで滅んだと思う
例
https://www.youtube.com/watch?v=7a5IYxBOqHo
https://www.youtube.com/watch?v=YLIuoI0se9s
余談だけどメイド(家政婦)の養成学校も
日本風のタイトスカートのメイド服が制服だったけど
婦人運動から攻撃され60年代あたりに滅んだと読んだ記憶 タイトスカートはさすがにないだろうな
「動きやすさ」が制服のいちばん重要なところだろうし(故にプリーツが主流) 確か夏に高崎駅で見掛けた高崎女子はタイトスカートだと思いました。ベストにタイスカまるでOL風でした KO女子はタイトスカートだけど
高崎の方はどっちかというとフレアスカートに近いね まぁ、香りには文句は言わない。それぞれ好きな香りを見出せばよい。
しかし、最近香にばかり傾斜して、柔軟効果をおざなりにしている
製品が多杉!
定量使用すれば、間違いなくフッカフカになるのが出れば、
絶対その製品の固定客になってやるのにな。
制服ホームクリーニングでの必需品だよネ。 今環境保護やらアスベストやらそういう物質に敏感でうるさいからな
いい効果がある=何かしらがあるから安易に作れんのよな
香りに限ってはあんまり言われないんで容易いんだよね でもー、最近スメハラってあるじゃんよ。
なんか、無理筋だろって言う感じ?
ま、おっちゃんのへ〜んな臭いは、マジお断りだぎゃニャ。 >>698
jkだって豪快に屁こくで
ソースは姪っ子 体型の違いからか、最初の頃は落ち着かなくて2〜3時間で脱いでたが、今じゃしっくりする様になって1日来てても落ち着く しょっちゅうここで、ブルマーなんとかって言っている認知症はさておき、
この時期、あおはるで「福箱」とか出していて、
ああ言うのに飛び付くキモオタ!マジ、理解不可能。
おみゃあら、どうよ!? ありゃぁ売りもんにならんどできゃぁゴミ袋みたいなもんだでかんわ 去年の処分ガチャを引く趣味は無いんで福袋系はパスだわ 『だでかんわ、だなも。』いいね、いいねぇ。
久し振りに聴いたぜ!いいわぁ。 福箱じゃなくてゴミ箱だからな
内容だけ見たら飛びつきたくなる気もしないでもないが >>701
とりあえずマンション廊下のメーターボックスに置き配してるAmazonの荷物を深夜に取り出しにいける様になった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています