セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップの情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。
テンプレや過去ログを読まないage・荒らし・ブルマー爺・教えて君はNGあぼーんでスルー。
==================================================================================
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス・モラルの尊重と学校や販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。
制服を利用・着用する話やオナ・エロ・撮影up等は不快に感じられることが多く荒れる元となり、
個別の板やスレも多いためここでは禁止です。専用板・専用スレを利用してください。
制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
==================================================================================
関連スレの一覧は >>2(地域別) (アイテム別) >>3(利用法・趣向別) にあります。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。
ネットショップ等はURLや対応・サイズなど、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。
■前スレ
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて46
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/uniform/1602243280/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
本物のセーラー服大好き!Part37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1603279571/ >>489
オクだって釣り上がれば同じやん。
元は数千円ぐらいな価値にしかならない品なんだし。 >>491
全然売れてないから値下げしたら?
そんなんじゃ需要ないぞw 鈍器制服セットだが巨大上着にW78スカートが何品も出品w
コレクターが母親名義で二束三文で売却か? コノミは高いが品質は本物
まさに自分好みの制服をカスタマイズ出来る楽しさ
問題は受け取り場所だけ
モロに箱へ「conomi」って書いてるから中身も制服とバレバレなのが痛い >>495
気にはなってたがその表示がしてあるのはしんどいなw
まあ配送員がいちいちそんなの気にしてはないんだろうけど conomiなんてかなりJKやJCに詳しい配達員でなきゃ知らんと思うぞ
衣類とわかってもいいとこZOZOとかくらいに思われる程度かと
「制服shop○○」とかでも普通のユニフォーム屋かもわからんし
conomiがわかったところで女の子へのプレゼント用かも知れんわけで
うちもコスプレする子にアイラブとかで買って差し入れること多いし
宅配の配達員は大量の配達ノルマこなすのに必死だし
1軒ごとの荷物の正体や使い道なんて気にしてる余裕ないかと >>498
それ、正論だけどさぁ、やはり気になるのが人情。 >>495
品女みたいなキャラメル色のジャケットが無いのが惜しまれる この時代でも「女子の制服は紺だ!」と思って譲らないオレ。 女子制服の注文数のうち
何割が男からの注文なんだろう 真面目に考えるなら1%もないんじゃね
1学年に男女100人ずつの200人いたとして
女子は100人買うとして
男100人のうち買うやつが何人いるか考えたら1人いるかってとこだろ ┐(´〜`)┌ ヤレヤレ 品女ノヨサヲワカラナイナンテ 品女に似たところのなら持ってるし人気校をいくつか手にしてみて思ったけど
自分サイズの芋制服が最高!
…いつかは白百合とかは思うけどさぁ >>1
> 制服を利用・着用する話やオナ・エロ・撮影up等は不快に感じられることが多く荒れる元となり、
> 個別の板やスレも多いためここでは禁止です。専用板・専用スレを利用してください。
> 制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
> 制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。 標準服化の影響か、楽天で普通に某市の女子制服買えるようになったのは利点だな 実際に使われている青色襟のセーラー服は通販で買えますか? ブレザー化するなら公立中学に関しては文部科学省か学生服業界団体が「標準型ブレザー制服」
を作ってそれならどれを着てもいいというように(男子詰襟学生服みたいに)
すべき。大量生産でコスト下げて転校しても着られるようにして家計負担軽減のためにね。 サージは万能に使える色味も安定している
カシドスは光沢があるので黒と白以外で使うとチープに見えてしまう弱点があるため
濃紺、紺色のセーラー服スカートではあまり使われない
黒い礼服や白いドレスはカシドス使うと高級感を更に付与できるんでよく使われる >>519
そんなベトナム産だらけになる未来はノーサンキュー >>521
詰襟学生服だって同じようなもの。
昭和中期までの女子大生の服装もそんなのみたいなもの。 >>522
一般人はともかく趣味として制服見てる身としては多様性が失われてく方向は望ましくないなあ リサイクルが盛況だと新品の売り上げが落ちる
モデルチェンジで販売促進を図る
リサイクル店は在庫が捌けず商品入荷も3年先
リサイクル店廃業
リサイクルが滞る
新品が売れる
昨今のモデルチェンジはこれが根本にあると睨んでいる 子供の制服に中古をあてがうような親は少数派だしなあ 昔は兄弟の多い家だと下の子は上の子のお下がりばっかというのがあったけどな
最近は親のせいで生活困窮な家が増えてリサイクルやお下がり需要があるかも知れん >>528
増えてるとは思うけど全体の中で圧倒的少数なのは変わらんかなあと 制服リサイクル店がフランチャイズ展開出来る程の商業規模って事なのは事実 従来捨てられていた物がリユースに回りその分新品制服の売り上げが落ちる
制服販売店はリユースせずに捨てて貰わないと商売あがったりになる訳だ つまり我々みたいな人達が買い込んで補完することが社会の流通に貢献するということか >>526
中3、高3とかで小さくなった、汚した、盗まれた、転校してきた人が多いって地元のリサイクル店の人が言ってたよ。
最近は休校やジャージ登校明けに制服着たらキツくて着れなかったって人が慌てて買いに来るのも多いそうな。 毎年のように芋セラと体操服、パンツは仕入れてるけどな セーラー服だと性の対象にする男がいるからブレザーに変えることもあるらしい つか世のAVの大半がもはやブレザーだしな
セーラーは5人に1人くらいの割合まできとる セーラーもブレザーもそれぞれの良さがあってどっちも捨てがたい 指定服を着て学校関係者の目につくところをうろつくような奴も俺たちの敵だな。 そういえばブルマーはエロい、ハーパンはエロくないって言ってたがハーパン強奪事件起きてたね。
女性が身につけてる時点で性的に観られてるんだね。
まぁ俺はコレクターだからオッサンが着てようが目的のレア校の制服が程度良く手に入ればそれでいい。 制服着用してヌイてくれる風俗に行くと迷わずセーラーを選ぶ ハーパンは縦の縫い目がチンコ圧迫してエロい
ブレザーは胸元の余裕とウエストの絞りが男との体型の違いを強調してエロい >>544
でも置いてあるの安物だし、ウエストゴム入ってるやつとか(´・ω・) >>549
ちゃんとしたヤツを持って行くんやでー。 今シーズンはどこに出品されてるの?
メルカリラクマは規制入ってるからNGとして、制服市場やドンキーには来ないだろうに ツイッターで仲良くなったJCやJKとDMで裏取引
あいつら要らなくなったら興味とか未練がないからホイホイくれる
名札と体操服もゲットしてハンガーかトルソーに掛けてキープ、思い出に浸るのである
下心があると相手にしてもらえないからひたすら奉仕の精神 >>554
消されてない?
自分が欲しいところが出品されてないだけかな >>555
確かにメルカリは以前に比べてその手の出品少ないな
ラクマは制服で検索していいね順にしてみればわかる >>554
メルカリには本当にコスプレ目的ぐらいにしか使えないニセモノは結構出品されてる。
本物の中学生芋セーラー服が格安でたまに出てくるけど、すぐ売り切れ。 通販なら大手学生服会社の標準的なセーラー服やワイシャツ、ブラウス、スカートは
購入できるんでない? それのために>>6-8に通販の店舗一覧が載せてあるんだけどな >>553
どうやって仲良くなったんだ?
そうなるとTwitterで #制服売ります は全部業者という事になるな。 花見してたら入学式控えて桜散る前に記念撮影する4月よりjになる制服女子が家族でやって来た
真新しい制服姿、なんか垢抜けない雰囲気だが校則厳しい学校だが、記念撮影だからスカートを数回折りまげて短くしてた。
濃紺ハーパンがチラチラ見えてた(^^) >>561
普通にからむだけだな
地元の学校だけど
記念に取っておきたいからサインもしてと言ったらくれるひともおる
受け渡しは匿名発送システムを使うけど
10人お願いして2人しかくれないがw(中坊は特に知恵が付いてくるw) 俺が着用出来るサイズの制服上下をメルカリで3万も出して買ったけど
ドンキーでは30万オーバーで売ってやがるw 本来は数千円レベルな品が3万だの30万だの、正気の沙汰じゃないな。 そういう物だよなんでも。
需要に題して物が無ければな高騰するのはどのような物でも同じ。 サイズ小さいわ欠品あるわ写真が1枚だけみたいなふざけた出品見ると春だなあと思う
それでもメルカリが無法地帯だった頃はワンチャンあったんだけどな >>567
物があっても足元見て吹っ掛けてくるやん。
ラクマはコンビニ受け取り不可だから、メルカリで気長に待つか・・・ その足元を見た値段でも出しちゃう人がいるから吊り上がるんやで あんなぼったくり価格に金を出す連中なんて中国人くらいだろ >>570
サイズが合わねー、状態が悪い、予算オーバーで見送ってるといつまでたっても手に入らないんだよね
売り子が値段知っちゃうと買取もそれなりに出さないと売ってくれなくなるから
ショップもオークションの値段参考にしちゃう負のスパイラルはなおらないと思うよ
しかし最近は高値で出すと売れ残って目の敵にされると学習したのか
良心的な値付けが出てきたのもみかけるからマメにみとくにこしたことはないね 品女のロゴ入っただけの紺ハイが即決8千円とかふざけてるな
それを買うのが居るから出品者も強気だね 新品でもないのに、質屋の中古相場を見て出直せ!と、ハッキリコメントしちゃえば? ホンマに最近のオクに出されてる制服の値段は異常。
ヘンタイ趣味も金持ちの道楽なんかな?
博多女子冬服が欲しいけど薄給の俺は手が出せない。
野郎のブッカケ済みでも良いから安く出ないかなw そういう一部暴騰してる学校の制服もちょっと持ってはいるけど、
実際そこまでの価値あるとは到底思えない
売ることも考えたらありかなぐらい 自分の欲しい学校の制服、ドンキにしては珍しく相場よりかなり安い値段で売ってるんだよな
まぁそのせいで速攻売り切れて買えん訳だか オクと違って店なんだから在庫が払底するような値付けしないのが正しいだろ ドンキで高い値段を表示しておいて同一品をヤフオク出品、
ドンキに比べて安いからと買いやすくなる手法だ
たしかこれ法律で禁止されている方法だった気がする オークションのタイトルにsdXX-XXXXXX ってsdが入ってるのが
制服ドンキーの複垢だな
デフォルト3000とか5000円で置いてるやつな そういやセカンドストリートとかの古着屋で
オク出品中という札が貼ってあるのがまだあるから
オクと店頭販売(販売サイト)の併用は規制かかってないのかもしれん >>583
店頭が空っぽになるような値段つけるのはおかしいだろという話
ネットショップだから分かりづらいけど実際のお店を考えてみればいいと思うよ 街から制服姿消えたが、明日から始業式だからみれるわね クタクタで袖のスナップボタン取れかけのセーラー服が29800円とか、ゴミのどこに需要あんだよ
コヤマで新品買った方が全然良いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています