セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップの情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。
テンプレや過去ログを読まないage・荒らし・ブルマー爺・教えて君はNGあぼーんでスルー。
==================================================================================
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス・モラルの尊重と学校や販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。
制服を利用・着用する話やオナ・エロ・撮影up等は不快に感じられることが多く荒れる元となり、
個別の板やスレも多いためここでは禁止です。専用板・専用スレを利用してください。
制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
==================================================================================
関連スレの一覧は >>2(地域別) (アイテム別) >>3(利用法・趣向別) にあります。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。
ネットショップ等はURLや対応・サイズなど、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。
■前スレ
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて46
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/uniform/1602243280/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
本物のセーラー服大好き!Part37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1603279571/ ドンキの西都商業90万円とか
閉校制服なんて余程のデザインじゃなきゃ需要ねえのに馬鹿か? 貴様ら!制服着た時はファスナー、ベルト、ボタンは全て〆る(締める・閉める・絞める)ものだ。
わかっているな。あおはるのモデルのこ達は失格だな。 申し訳ありません。メルカリでは禁止されてるので出品してません。
ラクマだって規制や削除が追いつかないだけで、本来は出品禁止なんだけどね。
ラクマはコンビニ受け取りも局留めも出来ないのがなぁ。 メルカリを使うときは専用出品で出品物がわからないようにするかダミーの出品にすればおけ >>619 化け物妖怪か、メタボリック女装野郎が母名義で売却か メルカリも最近は削除されなくないか?
一昔前は未使用品以外は速攻削除されていたが、最近は残ったままになってるし 売ったところで今はセーラー採用校も少ないし問題も起こらなくなって久しいから儲かるなら何でもやるやろなぁ
問題おこったら一斉削除くらいじゃね むしろ実在校のレプリカ制服の販売こそ規制されるべきだと思う >>625
ラクマで出品してる連中、何故かそれをやってくれず。
>>627
そもそも出品自体少ないじゃん。あるのはコスプレ用の中国製ばかり。 標準的な女子用スクールワイシャツって男性が着てもネクタイすればわからないね。 前の合わせが逆なのと腰回りのラインが違うからすぐ分かる 標準的な男子用スクールワイシャツっておっさんが着ても普通のワイシャツだしわからないね >>634
最近は男様もスリムなヤツが流行ってるから言われても分からからないと思うぞ 女性の着るワイシャツで一番男子用に近いのがスクールシャツや鉄道員や警察、自衛隊などの
制服ワイシャツ。前の合わせが逆ということがいはほぼ同じ。
ネクタイすればわからない。 >>634
ジェンダーレス制服とかいって女子にもズボンを導入するのに合わせは変えないのなんなんだろな >>627
それでも何故かメルカリにはあまり出品されずラクマにばかり出てくる。 >>638
むしろ女性側の制服に合わせるということが無い不思議さ(v_v) 今後中学はどんどん深緑?のブレザー化するんだろうな >>639
メルカリは手数料高いしコスプレ衣装の大量出品ですぐ埋もれるしでメリットないからじゃね 入学したての中坊が多くなってきたけど、小柄な子は足首までスカートがあるw
身長140未満っぽい ヤフオクで買ったセーラー服にリボンがなかったんで、その販売店で旅行のついでに買ってきた
リボンだけだと簡単に買える >>638
女性が男性用合わせのシャツを着ることは制服を含めてよくあること。
男性用合わせで統一すればいい。 >>646
そういう考え方含めてジェンダーレス=総男性化になっていることに対して疑問を感じるという話。 ジェンダーレスを煽って儲けようとしている政治家がいるんだろうね >>645
で、オクで合計20000円程度で買った夏上下に、指定リボンを買ってセットにしたらドンキーで20万超えで売ってるセット、しかも自分の着用サイズになった >>649
まあ鈍器の五万オーバーは売る気なさそうだしな… 制服の中古なんて基本そんなもんだよ
襟カバーやリボンがないと二束三文だしな
逆に校章やバッグまで揃ってたらボッタ価格だし 某地方の高校の校章はイオンでも売ってたりする
その制服は、それこそフルセットなら鈍器で50万とかボリそうな程地元では人気のセーラー服だけど自分サイズを、イオンで買ったわw JSの匂いがたっぷり染みついたランドセルを抱き枕にして寝てるわ >>648
政治家と言うより活動家のおもちゃにされてる
同和とか差別利権が減ってるからこっち方面に舵を切ったと イオンやゆめタウンは地方によっては吊るし多いな
正確に言えばイオンやゆめタウンに入ってる制服屋なんだろうけど メルカリでセーラー服+ジャンスカセット売ってくれないかな・・・ >>658
数日前に一点出品されてたが即売り切れてたな
安い品は常にはりついてないと買えないわ 昨日、東海地方に遊びに行って、
リサイクルショップ漁ってたら周辺の5校のリボン売ってたから買い占めた
そのうちの1校は青春で俺が着用可能なブラウス売ってたけどリボンが無いから買ってなかったのが痛恨の極み
やはり、「買わずに後悔するなら買って後悔しろ」が制服集めの基本だと再認識した >>659
出品禁止を理由に何故かメルカリには出品したがらないな。
出品禁止はラクマだって同じなんだけどさ。
常時張り付くなんて無理だわ。 >>660
リサイクルショップで制服リボン売ってるとは裏山
地元じゃ影も形もありやせんわ >>660
買わずに後悔するなら
買って後悔しろ
制服集めの基本
おっしゃっる通り!
ワシは、販売店タグ収集マニアで
ヤフオクに出品されていたら、即入札してるんだが、以前サイズが小さいから見送りしたこと有って、その後
なかなか出品されないから、着れなくても、飾るだけで良かったのにとか
後悔してしまうなんて、ザラやわ。 同じサイズでもメーカーによって全然寸法が違うんだよね
着用派、コレクション派、どちらも実際に買ってからメーカーごとの大きさの違いを学習する
オレ的にはメーカーではトンボが男の着用派向け
色々書くと長くなるから理由は書かんけど >>663
東京周辺じゃ、リサイクルショップに制服なんてまず見ないから羨ましい。
数千円の品を数万だ十数万だで買いたくないし・・・ 東京のほうでも公立の中学校のセーラーとかなら安いんじゃないの?
やっぱみんな有名校のセーラーを収集してるのかな? ベンクーガーの女子の制服のスカートのクオリティってどうですか? >>666
公立だって数千円で出てくることは少ないな。 公立でも私立でも良いから、後ろ襟が小さいタイプのセーラー服を適正価格で欲しいがフリマアプリでは中々見掛けないな。 >>670
じゃ今、出品されてるやつ、お宅が全部削除しろよ。 滅多に出ないというか初めて見た母校の制服が出品されてたがマッハで落札されていた。田舎の公立校、そんな需要があるわけでもない特徴ないブレザー制服。
落札したのはおそらくなん関係のないマニア。
悔しいと同時にあんな制服もってどうするんだという思いが。
なんかモヤモヤする 気がついたときにはもうね
俺はマニアではないからね
お前らの誰かの可能性もあるわけで
どうなの?マニアの心境としては
転売する価値もないような代物。
あんなのコレクションが嬉しいのか
あれ着て抜くのか? やっぱり新品はいいね
生地がピカピカ
時々、新品でも安く出てるのもある 彼女がスカートのウエスト織り込んでんだけど、メーカーのタグとかポケットが見えるからみっともないんだよなあ〜 >>676
ブレザー制服なら何でも良いフェチが落札した可能性が高く性欲処理で肉棒に巻き付けてブレザーにぶっかけてカピカピになったらポイか切り裂いてポイするかスカトロで汚してポイするかブレザー制服の末路は悲惨 チェックのスカート(ポリ70% ウール30%)洗濯するのにアクロンとエマールどっちがオススメですか?
白いセーラー服は、普通の洗濯洗剤に漂白剤入れて洗ってもオッケーですよね? 芋セラとブラショーツ、スパッツまで同一人物で揃えるのがプロふぇっしょなる 学生とOLや短大、大学の制服の違いはスカート?
学生はヒダのあるスカート、OLや短大以上はヒダなし。
ヒダのないブレザー制服だと短大以上やOL制服にしても違和感ないよね。 >>676
その学校に思い入れがあるのかもね。
俺もそれで田舎の公立の制服探してる。 どんなつまらない女子制服でも、その学校の男子在校生・卒業生の5%くらいは内心ほしいと思ってるんじゃないか
(この趣味の人口ってどのくらいか厳密なところは知らんけど、5%くらいは見込めそう) 毎日自宅で普通に着るようになったせいか
着用しても勃起もしないしオナニーのネタにもならん 初めて手にした時は信じられん角度だったし、興奮し過ぎて心臓発作起こるかと思ったわ 毎日寿司理論だな
ずっとじゃなくてつかず離れずたまにが丁度いいよ >>691
母校がまさにそのタイプだがモデルチェンジで今時のさらにつまらないものになってしまった
どノーマルな紺の上下の方が良かったんだけどなあ なんで大学専門学校制服は、タイトスカートなのかしら? ひらひらプリーツだと高校生みたいだからではないかな
タイト、(働く)大人の女的な 女子中学生に生まれ変わって、自分のマンカス食うのが夢 俺はJCになってら色んな人に私のおしっこを飲んでもらうのが夢です。
これでトータル1000回目、350人の方におしっこを飲んで貰いました!
引き続き私のおしっこを飲んでくれる人を募集します!どしどし応募してね! GWはセーラー服や制服の虫干しと防虫剤の入れ替えで忙しい
虫干しは春夏秋冬いつが最適ですか 日陰で外気に当てて虫を殺すことを考えると春か秋だな
夏は高温多湿で虫やカビの季節なのでダメ
冬は低温で虫干し効果がなく室内や押入も湿気とカビに注意なのでダメ
夏と冬は室内と押入の湿気対策、春と秋に虫干しでいいと思う 外でなんか干さんよ
カーテン閉めたまま窓を開けて外の空気が入るようにして
部屋干しとしくだけだよ コインランドリーの乾燥機は個室にして欲しい
洗濯物を見られるのが恥ずかしい 防虫剤を扇風機の前において風を当てるってのはどうだろうかね >>709
洗濯ネットに入れればいいじゃん。
柄の入った洗濯ネットなら中身なんて分からんよ 通夜行ったが親戚のj系は制服ミニスカ姿、赤ハーパンちらちらしててw
宿泊先ビジネスホテルではŢシャツ、赤ハーパン姿でウロウロしてた。きっと自宅でも同じなんだろね 法事とかで親戚の制服姿のJKや.JC見るとムラムラすんな 718 悲しみばかりでなく、制服監視楽しみもあるといいわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています