セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップの情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。
テンプレや過去ログを読まないage・荒らし・ブルマー爺・教えて君はNGあぼーんでスルー。
==================================================================================
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス・モラルの尊重と学校や販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。
制服を利用・着用する話やオナ・エロ・撮影up等は不快に感じられることが多く荒れる元となり、
個別の板やスレも多いためここでは禁止です。専用板・専用スレを利用してください。
制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
==================================================================================
関連スレの一覧は >>2(地域別) (アイテム別) >>3(利用法・趣向別) にあります。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。
ネットショップ等はURLや対応・サイズなど、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。
■前スレ
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて46
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/uniform/1602243280/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
本物のセーラー服大好き!Part37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1603279571/ >>659
出品禁止を理由に何故かメルカリには出品したがらないな。
出品禁止はラクマだって同じなんだけどさ。
常時張り付くなんて無理だわ。 >>660
リサイクルショップで制服リボン売ってるとは裏山
地元じゃ影も形もありやせんわ >>660
買わずに後悔するなら
買って後悔しろ
制服集めの基本
おっしゃっる通り!
ワシは、販売店タグ収集マニアで
ヤフオクに出品されていたら、即入札してるんだが、以前サイズが小さいから見送りしたこと有って、その後
なかなか出品されないから、着れなくても、飾るだけで良かったのにとか
後悔してしまうなんて、ザラやわ。 同じサイズでもメーカーによって全然寸法が違うんだよね
着用派、コレクション派、どちらも実際に買ってからメーカーごとの大きさの違いを学習する
オレ的にはメーカーではトンボが男の着用派向け
色々書くと長くなるから理由は書かんけど >>663
東京周辺じゃ、リサイクルショップに制服なんてまず見ないから羨ましい。
数千円の品を数万だ十数万だで買いたくないし・・・ 東京のほうでも公立の中学校のセーラーとかなら安いんじゃないの?
やっぱみんな有名校のセーラーを収集してるのかな? ベンクーガーの女子の制服のスカートのクオリティってどうですか? >>666
公立だって数千円で出てくることは少ないな。 公立でも私立でも良いから、後ろ襟が小さいタイプのセーラー服を適正価格で欲しいがフリマアプリでは中々見掛けないな。 >>670
じゃ今、出品されてるやつ、お宅が全部削除しろよ。 滅多に出ないというか初めて見た母校の制服が出品されてたがマッハで落札されていた。田舎の公立校、そんな需要があるわけでもない特徴ないブレザー制服。
落札したのはおそらくなん関係のないマニア。
悔しいと同時にあんな制服もってどうするんだという思いが。
なんかモヤモヤする 気がついたときにはもうね
俺はマニアではないからね
お前らの誰かの可能性もあるわけで
どうなの?マニアの心境としては
転売する価値もないような代物。
あんなのコレクションが嬉しいのか
あれ着て抜くのか? やっぱり新品はいいね
生地がピカピカ
時々、新品でも安く出てるのもある 彼女がスカートのウエスト織り込んでんだけど、メーカーのタグとかポケットが見えるからみっともないんだよなあ〜 >>676
ブレザー制服なら何でも良いフェチが落札した可能性が高く性欲処理で肉棒に巻き付けてブレザーにぶっかけてカピカピになったらポイか切り裂いてポイするかスカトロで汚してポイするかブレザー制服の末路は悲惨 チェックのスカート(ポリ70% ウール30%)洗濯するのにアクロンとエマールどっちがオススメですか?
白いセーラー服は、普通の洗濯洗剤に漂白剤入れて洗ってもオッケーですよね? 芋セラとブラショーツ、スパッツまで同一人物で揃えるのがプロふぇっしょなる 学生とOLや短大、大学の制服の違いはスカート?
学生はヒダのあるスカート、OLや短大以上はヒダなし。
ヒダのないブレザー制服だと短大以上やOL制服にしても違和感ないよね。 >>676
その学校に思い入れがあるのかもね。
俺もそれで田舎の公立の制服探してる。 どんなつまらない女子制服でも、その学校の男子在校生・卒業生の5%くらいは内心ほしいと思ってるんじゃないか
(この趣味の人口ってどのくらいか厳密なところは知らんけど、5%くらいは見込めそう) 毎日自宅で普通に着るようになったせいか
着用しても勃起もしないしオナニーのネタにもならん 初めて手にした時は信じられん角度だったし、興奮し過ぎて心臓発作起こるかと思ったわ 毎日寿司理論だな
ずっとじゃなくてつかず離れずたまにが丁度いいよ >>691
母校がまさにそのタイプだがモデルチェンジで今時のさらにつまらないものになってしまった
どノーマルな紺の上下の方が良かったんだけどなあ なんで大学専門学校制服は、タイトスカートなのかしら? ひらひらプリーツだと高校生みたいだからではないかな
タイト、(働く)大人の女的な 女子中学生に生まれ変わって、自分のマンカス食うのが夢 俺はJCになってら色んな人に私のおしっこを飲んでもらうのが夢です。
これでトータル1000回目、350人の方におしっこを飲んで貰いました!
引き続き私のおしっこを飲んでくれる人を募集します!どしどし応募してね! GWはセーラー服や制服の虫干しと防虫剤の入れ替えで忙しい
虫干しは春夏秋冬いつが最適ですか 日陰で外気に当てて虫を殺すことを考えると春か秋だな
夏は高温多湿で虫やカビの季節なのでダメ
冬は低温で虫干し効果がなく室内や押入も湿気とカビに注意なのでダメ
夏と冬は室内と押入の湿気対策、春と秋に虫干しでいいと思う 外でなんか干さんよ
カーテン閉めたまま窓を開けて外の空気が入るようにして
部屋干しとしくだけだよ コインランドリーの乾燥機は個室にして欲しい
洗濯物を見られるのが恥ずかしい 防虫剤を扇風機の前において風を当てるってのはどうだろうかね >>709
洗濯ネットに入れればいいじゃん。
柄の入った洗濯ネットなら中身なんて分からんよ 通夜行ったが親戚のj系は制服ミニスカ姿、赤ハーパンちらちらしててw
宿泊先ビジネスホテルではŢシャツ、赤ハーパン姿でウロウロしてた。きっと自宅でも同じなんだろね 法事とかで親戚の制服姿のJKや.JC見るとムラムラすんな 718 悲しみばかりでなく、制服監視楽しみもあるといいわね 近所のJC、一分丈の黒スパッツ履いてた しまむらの安いやつw 指定ハーパンだと熱いんでしょ
モコモコするだろうし
やはりブルマ復活だな 昔、皆んながミニスカだった頃にハーパンが裾からはみ出てた
背中のブラ線もチラチラ透けててかわいい子だった 半額セールならまあという価格帯のは多いんだけど
品質のばらつきがねえ… ドンキに制服なんて売ってるんけ?
どんなメーカーのが幾らぐらいで売ってるの? 中古制服屋だろう
ディスカウントストアの方はコスプレ用の安いやつはあるかもしれない 近所のJCがほどよい体格になってきたのでうっしっし ドンキホーテのコスプレセーラーは中古服の店とかにもたまに流れてるよな
おっと思って見るとハズレのドンキホーテセーラーという
縫製が面倒なのかエリの白線の90度のところがクリっとループさせてるだけの変なヤツ ドンキホーテはなんちゃって感がひどい。
やっぱり地方の無名校の中古が至高、お気に入りのデザインがあれば格安で入手できる
逆に校名にこだわると、たいまいはたいても購入できないことになる。 鈍器は突発的に開催する半額セール時に買い漁るのが当たり前
メルマガ登録すると半額セール告知されるわよ 聖良が干されてると心臓の鼓動が激しくなって気付いたら・・・・・・・ >>732
全然格安じゃないよ
訳わかんねえ中学の制服が90万だぞw 橋本環奈がセーラー服と機関銃で着用してるのと同じ「3本線・ジッパー前開き・胸当て白・パッチポケット・プリンセスライン」のセーラー服を買ったので、
早速着用しながらセーラー服と機関銃を鑑賞します ヤフオクで800円で落札した上下セットの大きめのセーラー服が大当たりだった
いい感じに使い込まれててテカリもあって着心地はよかった 俺の機関銃から大量の球をセーラー服に発射した
カ・イ・カ・ン 俺の部屋のクローゼット、セーラー服と、海外製のフルメタルのMP5やらHK416のガスブロが一緒に入ってるw >740
違ったらごめん
フルメタルのMP5のガスガンって日本で所持してたら銃刀法違反じゃない? 保管方法、段ボール詰めだと、カビ生えるよ
やはりクローゼットだな
近所の土地購入、三協フロンティアのコンテナハウス設置し内部に組み立て式クローゼットにコレクションを吊ってあるわ
更に机椅子にWi-Fiエアコンとソファ配置
ここでテレワークしてるけどマジ捗るゼ
土地代400万、ハウス50万、電気配線など含めて500万で済んだ
まあレクサス買ったと思えば安いもんだw >>743
短機関銃もダメじゃなかった?
かなり前だがMGCが短機関銃(何だったかは忘れた)も金属製モデルガンを販売したがお上からダメと言われて銃口を詰めて金メッキで塗装して販売し直したことがあった 某メーカーの冬セーラー、雨や楽で買うと3万近いのに、メーカー公式オンラインで買うと5000円くらい安くなる たまに近所のJCに着てもらったら適度に香りが戻るんだよなーと妄想しながらJC眺めてるw
なんともいい女の子の香り(デオコじゃない)がするんだよな
小学生でも5年くらいでもメスガキ臭たまらん >>745
モデルガンは知らんけどエアガンは金属OKだよ。
夏頃に東京マルイからも亜鉛合金製のMP5が出るよ。
休みの日は迷彩服で銃持って走り回り、部屋ではセーラー服でくつろいでるよ! >>749
アサヒのブッシュマスター・ウルトラカスタムを持ってた俺はかなりのオッサンだ あれ着づらそうだし見た目がダサい
ブレザーにひらひらスカートが標準か
昔はこんな夏日の時に冬服セーラーで腹チラしてる子もいた うちの界隈ではまだまだ冬服^^v
今のうちにと、芋収穫に余念がない ジャンスカってそもそも着る場合に、かぶるのか?またぐのか? 人それぞれだろうけど跨ぐのが多そうな気もする
ブラだって背中でとめる、前でとめて廻す、とめた状態のものを上から被る人もいる
今日はセーラーの夏服長袖を見た スカートの丈調整用のベルト買ったけど、便利だな。
やっぱ腰のとこで折り返すのはダサいわ… >>757
最近の女子高生は真夏でも長袖だな
女子中学生は半袖が多いけど 四千頭身 後藤の妹がセーラー服に食いついてたな。我が友に加えたいね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています