セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップの情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。
テンプレや過去ログを読まないage・荒らし・ブルマー爺・教えて君はNGあぼーんでスルー。
==================================================================================
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス・モラルの尊重と学校や販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。
制服を利用・着用する話やオナ・エロ・撮影up等は不快に感じられることが多く荒れる元となり、
個別の板やスレも多いためここでは禁止です。専用板・専用スレを利用してください。
制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
==================================================================================
関連スレの一覧は >>2(地域別) (アイテム別) >>3(利用法・趣向別) にあります。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。
ネットショップ等はURLや対応・サイズなど、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。
■前スレ
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて46
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/uniform/1602243280/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
本物のセーラー服大好き!Part37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1603279571/ 指定ハーパンだと熱いんでしょ
モコモコするだろうし
やはりブルマ復活だな 昔、皆んながミニスカだった頃にハーパンが裾からはみ出てた
背中のブラ線もチラチラ透けててかわいい子だった 半額セールならまあという価格帯のは多いんだけど
品質のばらつきがねえ… ドンキに制服なんて売ってるんけ?
どんなメーカーのが幾らぐらいで売ってるの? 中古制服屋だろう
ディスカウントストアの方はコスプレ用の安いやつはあるかもしれない 近所のJCがほどよい体格になってきたのでうっしっし ドンキホーテのコスプレセーラーは中古服の店とかにもたまに流れてるよな
おっと思って見るとハズレのドンキホーテセーラーという
縫製が面倒なのかエリの白線の90度のところがクリっとループさせてるだけの変なヤツ ドンキホーテはなんちゃって感がひどい。
やっぱり地方の無名校の中古が至高、お気に入りのデザインがあれば格安で入手できる
逆に校名にこだわると、たいまいはたいても購入できないことになる。 鈍器は突発的に開催する半額セール時に買い漁るのが当たり前
メルマガ登録すると半額セール告知されるわよ 聖良が干されてると心臓の鼓動が激しくなって気付いたら・・・・・・・ >>732
全然格安じゃないよ
訳わかんねえ中学の制服が90万だぞw 橋本環奈がセーラー服と機関銃で着用してるのと同じ「3本線・ジッパー前開き・胸当て白・パッチポケット・プリンセスライン」のセーラー服を買ったので、
早速着用しながらセーラー服と機関銃を鑑賞します ヤフオクで800円で落札した上下セットの大きめのセーラー服が大当たりだった
いい感じに使い込まれててテカリもあって着心地はよかった 俺の機関銃から大量の球をセーラー服に発射した
カ・イ・カ・ン 俺の部屋のクローゼット、セーラー服と、海外製のフルメタルのMP5やらHK416のガスブロが一緒に入ってるw >740
違ったらごめん
フルメタルのMP5のガスガンって日本で所持してたら銃刀法違反じゃない? 保管方法、段ボール詰めだと、カビ生えるよ
やはりクローゼットだな
近所の土地購入、三協フロンティアのコンテナハウス設置し内部に組み立て式クローゼットにコレクションを吊ってあるわ
更に机椅子にWi-Fiエアコンとソファ配置
ここでテレワークしてるけどマジ捗るゼ
土地代400万、ハウス50万、電気配線など含めて500万で済んだ
まあレクサス買ったと思えば安いもんだw >>743
短機関銃もダメじゃなかった?
かなり前だがMGCが短機関銃(何だったかは忘れた)も金属製モデルガンを販売したがお上からダメと言われて銃口を詰めて金メッキで塗装して販売し直したことがあった 某メーカーの冬セーラー、雨や楽で買うと3万近いのに、メーカー公式オンラインで買うと5000円くらい安くなる たまに近所のJCに着てもらったら適度に香りが戻るんだよなーと妄想しながらJC眺めてるw
なんともいい女の子の香り(デオコじゃない)がするんだよな
小学生でも5年くらいでもメスガキ臭たまらん >>745
モデルガンは知らんけどエアガンは金属OKだよ。
夏頃に東京マルイからも亜鉛合金製のMP5が出るよ。
休みの日は迷彩服で銃持って走り回り、部屋ではセーラー服でくつろいでるよ! >>749
アサヒのブッシュマスター・ウルトラカスタムを持ってた俺はかなりのオッサンだ あれ着づらそうだし見た目がダサい
ブレザーにひらひらスカートが標準か
昔はこんな夏日の時に冬服セーラーで腹チラしてる子もいた うちの界隈ではまだまだ冬服^^v
今のうちにと、芋収穫に余念がない ジャンスカってそもそも着る場合に、かぶるのか?またぐのか? 人それぞれだろうけど跨ぐのが多そうな気もする
ブラだって背中でとめる、前でとめて廻す、とめた状態のものを上から被る人もいる
今日はセーラーの夏服長袖を見た スカートの丈調整用のベルト買ったけど、便利だな。
やっぱ腰のとこで折り返すのはダサいわ… >>757
最近の女子高生は真夏でも長袖だな
女子中学生は半袖が多いけど 四千頭身 後藤の妹がセーラー服に食いついてたな。我が友に加えたいね。 >>755
・脇ファスナー
・背中ファスナー
・前ボタン
片側肩スナップ >>759
自分の制服漁りの経験から、半袖はオプションって学校が結構ある 昔は半袖を着てたのに
腕が見えるといいんだけどね
色白サラサラ肌だとなお良し うちの田舎のセラ校では内地でいう中間服が夏服だった 七分丈袖セーラーっていうレアなのもあるのな…。
オクで見かけてびっくりした。
最近長袖のJK多いのは、エアコン効いてて寒いからだろね。
近所の高校がジャンスカだけど、夏もジャンスカ。夏生地だけど暑いと思う。
昔女子校だった頃も夏ジャンスカだったけど、盛夏の頃は腰スカート+半袖開襟シャツが許されてた。エアコン無かったからだろね。 >>759
日焼け防止と脇チラ回避で合服が主流だそう。
半袖にサマーカーディガンや腕カバーもチャリ通学には多いね。
中学は夏服は半袖しかない所が多いから。 チラ対策でハーパン履いてるし
豪快に捲れる場面よく見掛けたが彼女らは気にしてないw 女子中学生がパンツの上によく履いてる黒パンは、彼女ら的には見えてもOKなもんなの? チャリ通学の高校生とかぴちぴちのスパッツ(ハーパンではない)履いてるからスカート捲れようがかまわない!って感じだよね。
友人の娘jc2とお友達は黒パン履いてるから大丈夫って股開いて座ったりあぐらかいて座ってよく怒られる。 >>768
公衆では万が一見えてもという感覚でしょ
今は小学校でも黒ぱんを履かせてくださいという指定に近い指示が出てるとこもあるよ ダイソーで背が高くて多少がっちりしたセラ娘見ると「ゴクリ。。。」と反応してしまう 苦しいッ やっぱり身長差が20cm近くあるJCセラは入らない 脱ごう 165cm前後のちょっと背の高いセーラー娘いいね
痩せてれば、たいていかわいい
ダイソで170位ある制服OLは見た事ある >>768
「へっちゃらパンツ」っての売ってるよな >>772
真夏で汗かく季節だとなかなか脱げなくなるからな >>752
小金井、国分寺、府中、羽村に来てみ?
JCは皆、ジャンスカだぞ? 769 ハーパン履いてるとあぐらかいたり、はたまたスカートしわになるから脱いだりダラしなくなるんだよね
サイゼリアでよく見掛けた やっぱりハーパンとか黒パンは行儀が悪くなるから教育上良くないな。スカートの下は生パン以外禁止にすべき そのスカートにしわおじさんが直してあげようか案件 でも起きそうだな >>776
東京の市部って冬がセーラー服で夏がジャンスカとか白ブラウスって
パターン多くない? 実際、エヴァに出てくる中学校みたいな制服のとこあんのかな スカートのなかは風が強い日や盗撮に安心濃厚ブルマage ずっと前から欲しかった高校のセーラーブラウスを売ってる販売店の画像見たら、その高校はムリっぽかったけど、付近の中学のセーラーブラウス(セーラー服じゃないよ)なら買えそうなので突撃アタックしたら
中学の方はサイズに上限があって男用サイズが置いてなかったけど、
ムリだと思ってた高校の方がリボンやソックスも一緒に買えて超嬉しいです
スカートはオクで入手済み 俺、身長175cmだけど、大きめのやつなら中学のセーラー服でも着れるわ。 男と女のウエスト位置は違うから
ガリの175なら180A
普通体型なら180B位は欲しいな
AとBいずれにしても店には175位までしか置いていない事が多い セーラー服より最新タイプのセーラーブラウスの方が好き
飽きたらオクで売っぱらえばスタンダードなセーラー服より高値が付くし 最近の制服の生地は薄くてもスケブラしにくいから残念。 女子高生の制服の夏服の柔らかい生地と同じもので紳士用ワイシャツを作って欲しい >>797
オトコシャツ生地に萌えてる変態JKを想像してオトコシャツを着るのが真の変態(*^▽^*) 紳士なSが好き
今夜は**が帰らないから
line追加する時(猫友)つけて
ID:qqwweerr131214 今日、女子のポロシャツ着て出かけた
ウエストがキュッとして、胸元がゆとりあって、女の子の体型ってこんななんだなといい感じ ジェンダーレスで男もスカート認められたら、男仕様のスカート作るんかな? 高機能繊維、昔より生地が立体的で繊細な織り方で透けない
着るのは自由だけど他の人に悟られない様にした方がいいぞ
不審者だのとキモがられるから上着を羽織って見えないようにね ベストをよく着用するんだけど、JK制服のベストを着てもたぶん違和感ないと思う。
ポロシャツやブラウスになるとさすがに、違うだろうが。 やはり苦労して学校指定店で買ったセーラー服に袖を通す時の背徳感は最高だな
セーラー服なら何でも良いってヤツにはこのリアル感は分からんだろうな >>806
そういう場合どう言って買うの?
「娘に頼まれて来ました。」とか言うと変に言い訳がましくて怪しいし… いや、普通に置いてあるヤツから好みのサイズを店員さんに渡すだけだけと…
なんか言う必要あるの? しいて苦労といえば、置いている制服からメーカーを見て、そのメーカーだと自分用サイズはどれなのか瞬時に判断する部分かな
オレはカンコーだとサイズが小さい(丈が短い)が、トンボだといい感じ 旅行先で可愛いセーラー服とか見かけたら取り扱い店調べて即アタックだわ
ダメなら諦めるけど、今のところ勝率4割
金掛かって仕方ないわ 国内の裁縫会社はコロナでキツイとこ多いから経済回っていいんじゃない >>812
そういうのは大抵、上下もチグハグ。
でもってメルカリでは出品禁止だから売りませんの一点張りだけど、ラクマだって禁止だろうに何なんだろか? またオクで3着落札してしまった。着用1、鑑賞用2着
本当にうらやましいわJCやJKは、こんなわいせつでかわいい衣装を着ていても
何も言われないんだから。 >>814
メルカリは一度BANされた後の再登録が禁止。
アカウント作り直すにも、電話番号、住所、メアドは全て変えないと、しばらくすると利用制限かかる。 需要があるから高値なんだとほざいてるから、そのままの値段でダブついた在庫全部売り切ってもらおう >>811
ダメっていうのは怪しまれて売ってもらえないってこと? 正直に自分用に欲しいって言った方が良い。無理ならすぐ去ること また>>1の読めない池沼が湧いてるのか
>部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
>コンプライアンス・モラルの尊重と学校や販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています