セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて47
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップの情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。
テンプレや過去ログを読まないage・荒らし・ブルマー爺・教えて君はNGあぼーんでスルー。
==================================================================================
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス・モラルの尊重と学校や販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。
制服を利用・着用する話やオナ・エロ・撮影up等は不快に感じられることが多く荒れる元となり、
個別の板やスレも多いためここでは禁止です。専用板・専用スレを利用してください。
制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
==================================================================================
関連スレの一覧は >>2(地域別) (アイテム別) >>3(利用法・趣向別) にあります。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。
ネットショップ等はURLや対応・サイズなど、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。
■前スレ
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて46
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/uniform/1602243280/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
本物のセーラー服大好き!Part37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1603279571/ 国内の裁縫会社はコロナでキツイとこ多いから経済回っていいんじゃない >>812
そういうのは大抵、上下もチグハグ。
でもってメルカリでは出品禁止だから売りませんの一点張りだけど、ラクマだって禁止だろうに何なんだろか? またオクで3着落札してしまった。着用1、鑑賞用2着
本当にうらやましいわJCやJKは、こんなわいせつでかわいい衣装を着ていても
何も言われないんだから。 >>814
メルカリは一度BANされた後の再登録が禁止。
アカウント作り直すにも、電話番号、住所、メアドは全て変えないと、しばらくすると利用制限かかる。 需要があるから高値なんだとほざいてるから、そのままの値段でダブついた在庫全部売り切ってもらおう >>811
ダメっていうのは怪しまれて売ってもらえないってこと? 正直に自分用に欲しいって言った方が良い。無理ならすぐ去ること また>>1の読めない池沼が湧いてるのか
>部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
>コンプライアンス・モラルの尊重と学校や販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。 >>819
それもあるけど、殆どはサイズが無いか、最初から在庫無し注文販売とか >>822
なるほど。ちなみに訝しまれたらどうしてます? >>821
「娘さんのですか?」と強く言われた事はあるけど
「そうです」と言ったら何も言わなかった
時々、「寸法合わせるんでご本人さんを連れてきて下さい」と言われることは時々あるけど
「いや、寸法合わせは必要ありません。今着てるのと同じ◯◯サイズ下さい」と言ったら出してくれた 馬鹿が何の下調べもしないでフラフラ行っても門前払いなんだよ
扱ってるメーカーのサイズ表記とか正しくビシッと言ってたら向こうも嫌と言う理由が無い >>824
高校のもそれでいける?
名簿と名前つきあわせると言われたことあるけど >>824
それが嘘で騙してるって話だろうが
自慢たらしくいう話か >>825
いくら仕様を知ってて指定しようが
生徒でなく部外者相手に売れないに決まってるだろうがアホか 店によっては店頭で購入手続きしても学校の購買での受け取りとか
購入許可証が必要なところもあるからな
公立中学校は比較的敷居が低いといわれているけど、
変なのが増えるとだめになる危険性が増えるからその辺はみんな自重してくれ
高校は公立でも生徒以外は基本的に売ってくれないところが多い
例外的な場合でいうと、汎用品で校章の刺繍や学校名がタグにいちいち記載されないようなところで
非名門で中以下の学校なら買える可能性はある
でもまー、公立高校でも学校オリジナルデザインのような制服を採用しているとが多く
汎用品とはいえないから購入は難しいだろうな >>816
ラクマだって本来、出品禁止だべ?
BANされても再登録平気なのか? メルカリが再登録不可とか利用制限という話以前に、メルカリで禁止されてて売らないなら同じく禁止されてるラクマでも売るな!という話になるな。 もうブルセラショップって無いんだっけ?
中古の制服、店頭販売してるとこってある? 女装は別に犯罪ではないけど、窃盗犯とかいるから職質はされるよね。
某中古制服販売店もどっかの誰かさんがやり過ぎたから男性お断り対応になってしまった。
お店の迷惑にならない程度にしてくださいよ。
ここでまた購入自慢?の話すると勝手の知らないご新規が凸るのでお控えくださいな。 DQNや変質者や犯罪者にここで武勇伝気取りで自慢されると
スレ住民全部が同類に見られるからな >>839ありがとうございます。
>>8の中古ショップは実店舗構えてるとこ多いですか?
出来れば中古制服は直に状態見て買いたいんですけど。 毎日大量入荷鈍器サイトをチェックして半額セール時に買おう
売り切れ恐かったら24980円で >>840
ありがとう!へー本来はこういうスカートとネクタイか、と参考になりました。オクで買ったんだけど生地も色も珍しくて気になってたんだ。 >>833
違法性がないから
趣味ないけど文句もないな
色々許可申請とかやってるみたいよ >>842
実店舗あるのはこんくらいかな
詳しくは検索してサイト見てくれ
中古制服販売ショップ (※都内の店舗は店頭販売を断る場合多し)
●固定価格販売
・秋葉堂(千代田区)
・アド大阪(大阪市)
・アド福岡(福岡市)
・ウイング(新宿区)
・セラブル☆マート(名古屋市)
・ブックマッチ新宿堂(新宿区)
・ホワイト洋品店(東村山市)
・夢ふうりん(福岡市)
・ラブ&レディー(大阪市)
・Lucy(名古屋市・旧アド名古屋・アリス) >>846
おお、ありがとうございます。
早くワクチン接種出来て、名古屋行けたら寄ってみます! 秋葉堂は名前変わったし、最近は制服ほぼない気がする 渋谷のロペってもう潰れた?
それとアドは五反田にもあって多少は制服がある。 ワルキューレ&プティッシュ
(元秋葉堂&元アド渋谷・現コスメイトPLUSのブルセラ部門)
https://vpvp.blog.fc2.com/
ロペ(高田馬場・渋谷)
http://www.rope-baba.com/
どちらも店頭販売のみ 昔鶴見駅前にありましたね
乾燥機洗濯機の音が響きわたる店内印象的でしたわね 中古の制服上下セット(正規の学販品)で1万円ぐらいって安い方?
近所のエロDVD屋に売ってるんだけど… >>852
cocoだね
家から近かったからよく使ってたわ 再開発でビル取り壊し、新しいビルが建った
何故か埼玉県内が多かった >>855
2011年頃じゃなかったけな>閉店
店主の一人の体調が悪いとかなんとか過去ログにあった気がする 最初に買ったのが大塚で、最後の方で安いから行っていたのは上野のマイナーな方だったな 予想どおり鈍器半額セール(・∀・)キター
さっそく欲しかった物を買うぞ ドンキーってとこのHP見てみたけど、ゴチャゴチャしてて、なんか見辛いね トンボとかカンコーの学販用の制服のスカート丈って、一番短くて何cmぐらい? 自分の知ってる限りだとトンボの45cmだな
カンコーは長いのしか売ってないイメージ 鈍器半額セール(・∀・)キター
なお半額適用は本日入金まで友好 >>871
Twitterで仲良くなっておけばもらえることもある
要らないって子が多いからな
下心なしで1年近く交流してればDMで交渉する
アマギフあげるときもあるけど、これも立派な入手方法v >>868
やっぱり学校指定制服メーカーはそのぐらいが限界なんですね。
折込んだりしなかったら、45cmでも膝隠れちゃうよね。
折込んだりベルト使ったりしてないで短いスカート履いてる子って、裾直ししてるんですかね。 丈直ししてもらって帯みたいな短さの夏スカ一個作ったけど
これははずい 折り込むとポケットとかメーカータグが丸見えになって美しくない… 常時クルクルするならタグ切るだろw
詰めが甘い、サイズのタグ(W72)とか見えたり面白いわあ 常時クルクルするならタグ切るだろw
詰めが甘い、サイズのタグ(W72)とか見えたり面白いわあ 鈍器半額セール(・∀・)
地元高校をお得に買ったよ ウチは近所の洋服リフォーム屋が学生スカート1000円で丈直ししてくれるので、全然違う柄のヤツをまとめて10枚持って行ったことがある 最近は新品で丈が長短サイズあるから選べるね
10枚って凄いな、女でもそんなに持ってかない やっぱりJKは膝上15cmぐらいが可愛いな。
短すぎるとお水のネーチャンみたいであかん 大量に持って行けはしょうばいでもやってるんだろうと思ってもらえる、、、、
って事を期待しているよ そんな商売の方が恥ずかしいわ。
自分用で問題ないやろ 最近たまにオクのトップがネームタグの写真を校名の部分だけ撮ってネーム部分がどうなってるか分からない写真をUPしてるのだが、
これってネーム部分が切り取られてるのを隠してると思えばいい? 半額セールあったのか(´・ω・`)
ほしい制服見つけたんだけど予算的に半額まで
半額セール適用なら即買いだった
次回まで在庫しててほしい オネガイシマス ドンキー絡みの書き込みだけなんでIDが出てくるの?
自作自演かな? >>879
どこの学校のどんな制服をいくらで買ったのか書けよw オレが正規販売店で25000円程度で買ったある高校の新品セーラー上下、ドンキーでボロボロの中古が15万…
売れてるから高いと言うなら、オレが好きなサイズを10万でドンキーに流してやるわ
ドンキーさん!仕入れる? ドンキーは人気不人気問わず、仕入れ2015円だからw >>892
会員登録とかしないと半額セールって受けれないんですか?
HP見ても半額セールなんて載ってないんだけど… >>895
マジレスすると不毛な議論なんだよな
商売だから安く仕入れて高く売るのは普通だけれども
それがあからさまに暴露されてしまっている時点で業者として失敗してるし。
売れなきゃ高いねーって様子見ときゃよかったけど
相場より上つっこどけば買えるっていうパワープレイが横行するとなぁ… そうすると「あおはる」なんて、
めちゃ良心的値付けって事になるか?
まあ、田舎の芋中学の中古制服が3000〜8000yenとかも
どうかと思うがね。 無名の中学、高校の制服上下セット(夏服)の一般的相場っていくらぐらいですか?
近所のエロDVD屋では、中古セーラー服上下セットで1万円ぐらいの一方で、明らかに作りも安っぽいコスプレ用のめちゃ短いセーラー服の上着が10000円で売られててワケわからん。 中古制服ってゴミで衣類リサイクルに出されたもののうち売れそうなのを、そのリサイクル業者が流してそうだよな
売れないものだけ素材リサイクルすりゃ儲かるし >>900
ヤフオクに1-2週間張り付けば検討つくと思う 相場なんてあってないようなモンさ。高いと思えば買わなきゃいいんじゃね?
すげぇ競ったとおもえば次にはとんでもない安値で終わったりするし。 ドンキは固定価格で売価を吊り上げる
捨青はオクで落札価格を吊り上げる
どっちもどっち 897 一度買い物すればいい
そうすりゃ自動的に会員になる
安いOL制服上下やブルマなら4000円程度だよ ドンキは>>1読もうな
捨青やteensと同列になるよ
>業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。 >>893
ここの板はageるとIDが出るんだが
宣伝したがる業者ほどageたがるんだよ セーラー服用の紺色のプリーツスカートで、丈が40センチぐらいのが欲しいんですが(中古新品問わず)お勧めの通販ショップありますか?出来ればウェストサイズ80前後のが欲しいです。 >>909
ピッタリのがありました。
ありがとうございます。 例えば170Aでもメーカーによって寸法が結構違うじゃん
でも、ドンキーはサイズ表記だけ、もしくは肩幅だけとか雑な寸法表記で10万とか最悪は90万とか
例えば170Aでも実際にはメーカーによっても違う上に、販売店で寸法の修正とかをしてる場合も多い
洋服って寸法が大事なのにドンキーみたいな雑な売り方で誰が90万の制服を買うのよw ボッタクリのドンキーさん、ココに宣伝とか書き込むのやめてくんない? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。