セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて47
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップの情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。
テンプレや過去ログを読まないage・荒らし・ブルマー爺・教えて君はNGあぼーんでスルー。
==================================================================================
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス・モラルの尊重と学校や販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。
制服を利用・着用する話やオナ・エロ・撮影up等は不快に感じられることが多く荒れる元となり、
個別の板やスレも多いためここでは禁止です。専用板・専用スレを利用してください。
制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
==================================================================================
関連スレの一覧は >>2(地域別) (アイテム別) >>3(利用法・趣向別) にあります。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。
ネットショップ等はURLや対応・サイズなど、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。
■前スレ
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて46
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/uniform/1602243280/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
本物のセーラー服大好き!Part37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1603279571/ ドンキー絡みの書き込みだけなんでIDが出てくるの?
自作自演かな? >>879
どこの学校のどんな制服をいくらで買ったのか書けよw オレが正規販売店で25000円程度で買ったある高校の新品セーラー上下、ドンキーでボロボロの中古が15万…
売れてるから高いと言うなら、オレが好きなサイズを10万でドンキーに流してやるわ
ドンキーさん!仕入れる? ドンキーは人気不人気問わず、仕入れ2015円だからw >>892
会員登録とかしないと半額セールって受けれないんですか?
HP見ても半額セールなんて載ってないんだけど… >>895
マジレスすると不毛な議論なんだよな
商売だから安く仕入れて高く売るのは普通だけれども
それがあからさまに暴露されてしまっている時点で業者として失敗してるし。
売れなきゃ高いねーって様子見ときゃよかったけど
相場より上つっこどけば買えるっていうパワープレイが横行するとなぁ… そうすると「あおはる」なんて、
めちゃ良心的値付けって事になるか?
まあ、田舎の芋中学の中古制服が3000〜8000yenとかも
どうかと思うがね。 無名の中学、高校の制服上下セット(夏服)の一般的相場っていくらぐらいですか?
近所のエロDVD屋では、中古セーラー服上下セットで1万円ぐらいの一方で、明らかに作りも安っぽいコスプレ用のめちゃ短いセーラー服の上着が10000円で売られててワケわからん。 中古制服ってゴミで衣類リサイクルに出されたもののうち売れそうなのを、そのリサイクル業者が流してそうだよな
売れないものだけ素材リサイクルすりゃ儲かるし >>900
ヤフオクに1-2週間張り付けば検討つくと思う 相場なんてあってないようなモンさ。高いと思えば買わなきゃいいんじゃね?
すげぇ競ったとおもえば次にはとんでもない安値で終わったりするし。 ドンキは固定価格で売価を吊り上げる
捨青はオクで落札価格を吊り上げる
どっちもどっち 897 一度買い物すればいい
そうすりゃ自動的に会員になる
安いOL制服上下やブルマなら4000円程度だよ ドンキは>>1読もうな
捨青やteensと同列になるよ
>業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。 >>893
ここの板はageるとIDが出るんだが
宣伝したがる業者ほどageたがるんだよ セーラー服用の紺色のプリーツスカートで、丈が40センチぐらいのが欲しいんですが(中古新品問わず)お勧めの通販ショップありますか?出来ればウェストサイズ80前後のが欲しいです。 >>909
ピッタリのがありました。
ありがとうございます。 例えば170Aでもメーカーによって寸法が結構違うじゃん
でも、ドンキーはサイズ表記だけ、もしくは肩幅だけとか雑な寸法表記で10万とか最悪は90万とか
例えば170Aでも実際にはメーカーによっても違う上に、販売店で寸法の修正とかをしてる場合も多い
洋服って寸法が大事なのにドンキーみたいな雑な売り方で誰が90万の制服を買うのよw ボッタクリのドンキーさん、ココに宣伝とか書き込むのやめてくんない? マニア相手の制服販売なんて客は大抵リピーターなのに、それを無視してあんな商売してたらそりゃ誰も寄り付かなくなるだろう。
ここで下手な宣伝しても逆効果だと思うよ、ドンキーさん。 スレに降臨して自演や荒らしをやった業者は
テンプレで評判極悪にランクされるわけだが
ドンキーも捨青とteensに続いて極悪入りかねえ 最近の制服のスカートって車ヒダが主流なの?
HP色々見ても、箱ヒダのスカートが売ってない… ドンキーはボッタ値だしくりーむは他の店にケンカ売るわ
ブログの内容が精神汚染されそうなほどにイミフだわで色々と香ばしすぎる
パディピアは昨年ごろに改装するとかで休店してて未だに再開してないけど潰れたんかな ドンキーは対応も梱包もいまいちだけど
見せ弾みたいなの除くと偶にお手頃で欲しいものあったりするからなあ 女の子用の制服を着ると、ウエストは絞ってるのにオッパイ周辺は男の服より余裕があって体型の違いがよく分かる わかる。
むしろ胸囲で合わせてかわないとでかいまであるわ。 オレは肩幅に合わせてるが、そうすると胸がブカブカなんだよな 肩幅あると大変ですよね
私は超なで肩なので肩幅は気にならなくて胸回りだけで合わせられるのでまあまあマシかもしれない。 着用したらティパン、ジャーブラに濃紺ハーパンとか履くの? 何でそんな言い方なのか知らないけど
単にコレクションの人も居るだろうし着用の人も居るだろうし、単体で着て楽しむ人もいるだろうしそれぞれかと。
私は完全女装。ウイッグから足の爪先まで全部まるっと体毛までメンテナンスしてます。 ジャンスカとかだと肋骨の下の方がきついんだよねえ… 最近って24本の車ヒダのスカートが主流なんですかね?
20本以下の箱ヒダスカートってショップのHP探しても無いですね。 箱ヒダは名古屋か大阪に多いんだけど名古屋は28本なんだよな
大阪は24本の箱ヒダなら多いんだけど新品通販で見つけたのはここくらい
https://www.infinityforest.com/?mode=grp&gid=813786
あとスクールパール好きのスレ民御用達の店にこんなの見つけた程度かな
24本箱ヒダ(紺車・黒車・紺箱 選択)
http://www.costume.co.jp/html/spaw_110.html
ひょっとすると20本箱ヒダ(紺車・黒車・紺箱 選択)
写真不鮮明なので店に20本・24本のどっちか聞いてみるといいかも
http://www.costume.co.jp/html/mfaw_051.html 箱ヒダだとスカート短くクルクル折りやすいメリットあるわよ >>933
ご紹介ありがとうございます。
インフィニティフォレストのは納期が1ヶ月かかるんですね。
即納でヒダタイプ、ウエストサイズ、丈の長さなどがピッタリくるのって意外と無いんですね。 個人的には箱ヒダはブレザーのイメージがあるから、セーラーに合わせるのはちょっとなぁって気分になる
箱ヒダ自体には車ヒダとはまた違った良さが合っていいんだけど >>933
コスチュームシティ HTTPS用意されてないのがダメ 箱ヒダ、英語にするとボックスプリーツになりそうだけど別物なんだよなー。
不思議。
ボックスプリーツ好きだけど、これこそセーラーは無いな。
紺のボックスプリーツはダサ系ブレザーなイメージ。 セーラーブラウスの場合にはボックスプリーツとか有るけどな 芋セラ、自転車、ヘルメットに萌える
ヘルメットの匂い嗅ぎたい アイラブ制服で、スカートに、丈直しのオプション付けたんですが、何日ぐらいで届きますかね? ブサイクではないけど髪の毛が臭いのいた
人間も動物だし仕方ない、過剰な期待は禁物 「こんなに可愛いのに、こんなに臭い」はむしろ御褒美 たしか女子中学生のヘルメットにオシッコ掛けて捕まった紳士もいたな 学生時代に生理臭いのはいたな。
当時は本当にただただ臭いとしか思わないし、
嗅覚ある奴はわかるので自分含めて距離置いていたが。
エロ本みたいにはならんで。 生理臭いのは男を寄せ付けないようにする為なのかな
この間、車で会社の女の子とちょっと遠目の仕事先に行ったら車内が耐えられない臭さ
さりげなく窓を開けて走ってた 生理臭いのもいたね
昔、真夏にJCJKくらいの子も臭かった
昼間に汗かいて臭くなったんだろう
今のJKくらいの子は香水を使ってるのもいるから、いい匂いする あと、朝の通勤電車のJKのシャンプーの匂いもええな。
JKが隣にいる時は思わずクンカクンカしてしまうわ 80年代までは電車に扇風機しかなかったから夏は大変だった
しかも当時はスケバンスカートだったし 正規販売店でその近所の中学のミッシェルクランのセーラーを買った
ミッシェルクランから別のブランドに扱いが変わるみたいで、同じ型なのに半額
「半額ならもう一着買おうかなあ」と言ったら、在庫処分で喜んでるのか、どうぞどうぞと大歓迎な感じだった。
現行型は売ってくれなかったのに型遅れになった途端に手のひら返す様に誰にでも売っちゃう店はよくある >>957
セーラー服はあまりないがジャージとかはよく見かけるな。
昔、ブルマー廃止の時はワゴンセールで300〜500円売ってたから全部買い取ったよ。 スカートの丈直し、ベルト下39センチでオーダーしたんだが、ちょっと短すぎたかな… ベルト下33cmで裾上げ頼んだことあるけどつい出来心だったと反省した 店の説明では、32cmでしゃがむとパンツ見えるから限界らしいね。 39センチじゃ、フルチンで履くと亀頭が丸見えになるわ 男の方が女よりウエスト位置低いから意外と何とかなるぞ ベルト下45センチで、ゴムベルトでちょっとスカート上げるといい感じになるから、39センチならゴムベルト無しでちょうどよくなる予定なんだけど…
今週届くから楽しみだわ 「◯◯中学校の制服はお売りできませんが、同じ型のセーラー服ならお売りできます」と言われた事がある
何が違うのか聞いたら学校名と名前の刺繍が入らないだけだったので、即購入 校章刺繍でも、学校名の頭文字刺繍でも、刺繍が入ってるからこそ興奮するんだよ
ジャージならフルネーム刺繍じゃないとな 刺繍が入ってるのは中古じゃないと難しい?
中古なら生徒の苗字も入ってるけど… デザインとかの特徴にひかれることはあっても学校そのものにはあまり頓着しないなあ
例えば 冬のセーラー服なんだけど白ベース ならそれで質感ほんものなら構わない 自分の家の近くとかの中学のものなら欲しいな
バッグ、ジャージ、ハーパン、ある程度は揃えた
セラは腕にでかい校章が刺繍されてるのを中古で 逆に自分は母校や近所の学校、知ってる子の行ってる学校など、関わりのある学校と確定していないといまいち欲がわかないな
なんちゃって制服用の市販品とかもあまり興味ない 指定品を着て学校の周辺を歩いて武勇伝を気取るようなDQNのせいで
>>1みたいなテンプレが貼られてるわけだが
>部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
>コンプライアンス・モラルの尊重と学校や販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。 俺も好きなデザインや仕様にあっていれば、学校名とかは気にならないな。
ソックスやリボンにバックなどの周辺グッズは、ネット通販で簡単に購入できるし。
ただしペラペラのなんちゃって制服はダメ、あんなのは制服じゃない。 セーラー服コレクター 2020年5月23日永眠しました。 セーラー服のバリエーションなんてそんなに豊富じゃないんだし
学校名の刺繍がないタイプでも、それをそのまま使ってる学校が必ずあると思う 学校指定でなくても、学校指定の制服作ってるちゃんとしたメーカーのならOKよ! >>973
〇菜とか最悪だな。
女子校の制服を着て隣の駅をうろついて生徒と遭遇したと武勇伝をつぶやいていた。 休日の女子高生の制服外出ってほとんどブレザーだね。
塾や予備校でもブレザー制服はよくいるけど、セーラー服はあまりいない。
ブレザー制服の方が実用的ということ。 セーラーブレザー系は増えてるねー。
個人的に大好物なのでうれしい。 今でも縫製工場の工員みたいな制服の学校の子って、かわいそうだな… 没個性だとか古臭いとかわかったような事抜かすから、それじゃと思ってみていると
今度はどこも此処も、ほとんど同じようなブレザー制服。
そして、DQNなガキどもも着崩しては見た物の、同じような着崩し方wwww
しょせん馬鹿はバカ。 >>985
地方の芋制服は3,40年はモデルチェンジもなくそのままって所ばかりなんだろうな >>986
…つか、何をおっしゃりたいのでしょうか?ポンポコポン野郎! >>984
ある地方の販売店で地元の中学2校のセーラー襟のブレザーをネットショップで売ってたんだよ
2校それぞれ特徴が違ってた
余所者ばかりが買うせいか今はウェブの販売サイト閉鎖されたけど、もちろん見つけたときに2校ソッコー買った
冬服2校分の上下で8万くらいした
制服関係は買える状況で見つけたら即買っておかないと後で後悔する >>988
だから、やっぱり着崩しが難しい「セイラア服」こそ「制」服の王者だ!
復活を望んでいるよ〜
つう事だわな! レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。