セーラー服総合 Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※禁止事項※
個人や学校の特定につながる書き込みはスレ削除の対象となるので厳禁
SNS等の転載等も厳禁
販売店への直接突撃話題も厳禁
購入店の共有なども厳禁
実在の学生などの画像をアップロードするのも禁止(自撮りは可だが、不快にならないように配慮)
特定は(することもされること)禁止 ボンタンやロンスカの多いとこは柄物のズボンやスカートに変えて一掃したんだよ
柄物のロンスカとかボンタン作れないしな
着崩しの多い学校ほどイメチェン狙って頻繁にモデルチェンジするのは今も変わらんね >>518
夏服の黄ばみならハイターかブリーチで落とせるだろ 生まれてこの方17歳までセーラー服を見た事が無かった
鎌倉へ旅行に行った時にセーラー服を着ている人間をはじめて見てセーラー服フェチになった
勉強よりもセーラー服の事で頭がいっぱいになって勉強がまともに出来なくなった
親に内緒でセーラー服を買い漁るようになって自分で着た時は感動のあまり鳥肌が止まらなかった >>523
セーラー服ミニ絶滅のもうひとつの原因に80年代から90年代に攻勢するAV業界が
セーラー服を沢山扱ったのも原因と思われる、ゆえにセーラー服をミニで着こなすと
まるでAVとみられ実在のセーラー服ミニを減少させた。たしかAV業界はある時期に
タイトルに「セーラー服」を使うの自主規制したんだよなそれだけ当時世間から
叩かれ実在のセーラー服への社会的影響が大きかったのが窺える そういえば親父がセーラー服セックスのアダルトビデオを数十本隠していた 臭っさいマムコの女どもが俺たちのセーラー服を着るのが許せない アジアや欧米の女性が留学や就職で日本に来ると
アニメの中の存在でしかなかったセーラーJKを見て本物だと感動するらしいな
んで私も着たいと日本人の友達に騒いで
JKのコスプレすんのとからかわれるまでがお約束らしい 月1くらいでセラを購入してるんだけど、配達してくれるお姉さんが丁寧な対応で
いつも申し訳なく思ってる。お姉さんが着てくれた方が、映えるんだけどねw
荷物のサイズのわりには軽いので、うすうすかんぐられてるのかもしれないが。 追跡なしの定形外郵便で発送してもらった荷物が届かない
中身がセーラー服なので心配だ 配達やってたけどいちいち中身なんて気にしないよw
てか「軽いなー服かなぁ」ならわかるが、「軽いなーセーラー服かなぁ」は絶対にないwww セーラー服の襟の線は1本〜3本まであるのはなぜですか?
自分は襟が3本線のセーラー服が好みのタイプです 3本はスタンダードって感じでこれが基本
でも心のどこかで3本は多すぎってパッと見思う時はなくもない
そういう点で2本はそれはそれでいい 少ないし
1本はこれはこれでいい でも3本に対して少ないから希少さでのよさであり
まあシンプルすぎてちょっとものたりない感はあるにはある
でも白の夏服エリに青いラインとかだと1本って断然かわいくなる 線の数って本来は階級を表してたんだっけ?
今でも、学年で線の数違うトコあったよね?
あと、異色の四本線とか。 階級は襟や袖口のラインの本数じゃないよ
二の腕につける階級章のラインの本数な >>534
誰も気にしちゃいないことにみんなビビり過ぎだな。
何をそんなにソワソワする必要あるんだろうか? >>539
4本は有名なところが実在する。
5本はあったけど20年以上前になくなったんではなかったかなぁ。 たしかに本数違いってなんでだろうな
何でっていうか、そんなのに理由はないにせよ
日本セーラーの歴史的な本数の変遷的なことを知りたい 元になったヨーロッパの子供服や婦人服には8本とかもあったらしいよ
3本が一番多くてそれが日本に入ってきたらしい
あと欧米の海軍は3本が基本な カフスのラインの数、そんな深い考えで数を決めてるのだろうか >>547
セーラー服着て喜んでる俺たちには辛い言葉だな・・・ 欧米でセーラー服制服に採用してる学校ないのかな小中高でもなんでも
検索してもうまく見つけられないアジアは見つかるけど、フランスの田舎町の
女子高で古くからあるとかないかね 日本のJKの制服が文化としてしられてるくらいだから外国はあんな色んな派手派手な制服ないんじゃね
そもそも外国人が日本のJKみるとあまりのスカートの短さに娼婦かと勘違いするらしいから 白癬は3本が理想、二本もいいけど、1本だとスタイルにこだわりがないと買わない。
このスレではマイナーかもしれないけど、セーラーブラウスなので、白い生地が多いのが大好き、かわいいもん
スカーフは赤・白・紺色、とかの定番がいいね。金魚型だと、ブラックや濃緑・薄いピンクなんかもすてがたい >>542
5本は某沿線だな。
三越と共に5本を作ってた青山の高野洋品店も廃業したみたいだ。 実際ミニスカ生足JKとか娼婦となんらかわんねーしな
あんな格好して痴漢された盗撮されたってアフリカで金品ぶら下げて歩いてたら盗まれましたって言ってんのと同じやろ 外出派の言い分
迷惑そうとかいう曖昧な理由ではなく実際に女装ジジイの不審者情報で学校で共有されたりとか、
今年不審者や当校の制服とみられるアダルトビデオが確認されて安全と青少年保護育成条例の観点からMCしますって学校が実際に出てるの理解してなさそう
表現の自由をしていいのはあくまで人様に迷惑のかからない範囲でなんだよ
https://i.imgur.com/YDoTlSa.jpg
https://i.imgur.com/LHPYALJ.jpg 着用趣味ないから知らんかったけど自由に着たらあかんのか セーラー服が大好きで自由に着てもいいけど自由にきるとその大好きなセーラー服が消えるよって話だな
そもそもこのツイッターの奴はなんの根拠もないみたいな言い方だけど昔はやったブルセラショップなんかセーラー服衰退の最たる要因なんだがな 制服を貸与性にすればいいってのは同意
買い切りになんかにするから大量に出回るんだし 金の亡者である私立高校ならそれも出来るかもしれんけど貧乏な公立高校で貸与制度は無理があるだろう
着られるのが嫌なら貸与制にしろなんてとんでもない暴論だよ
法律がなくても在校生以外がその学校の制服を着てはいけないなんてあたり前だし マックの店員でもないのにマックの制服着て店舗の近く彷徨かれたら迷惑だろそれと同じだろ別に学校に限った話じゃねーわ
ましてやその制服が男女の壁超えて女子制服きて女装してるってなったらもっと迷惑になるんか少し考えればわからんのか んだよなあ。
うちらみたいな変態の中に飛び抜けた原理主義変態が居るんだなあw 美男子、美少年ならセーラー服を街で見せびらかしてもいいよ 貸与制をここで言う意味が分からん
自分らの首絞めるだけでビタ一文同意できない 実在校の指定制服じゃなきゃ別にいいと思う
旧服とか廃校になったところならまあ
実在校の指定制服ならやめろ ワイのセーラー服といえばパンツ太もも、
着衣に走るのは同化して人に見られるのに快感を得るのか? 地元の文化部と思われるセーラー服集団が帰宅してたけど全員冬服で汗だっくだくだった
今は5月でもクソ暑い日あるんだから衣替えとか関係なく夏服着させてやればいいのに 今はもうどこでも自由じゃないの
まだそんな規則残ってる所あるとは思えんね 男女差がないジェンダーレス制服って絶対今だけの制服だよな
一部の声のでかい奴が叫んでるだけで実際はそんなの望んでるのはごく一部だって学校側も気づき始めたんじゃない?
あんなどっちつかずの制服よりも結局女子は可愛さに振り切って男子はかっこいい制服のほうが人は集まるよ
一番良いのは可愛い制服も男子がきれるようになること
俺達は可愛い制服がきたいのであって男子制服にただスカート追加しましたみたいな地味な制服を着たいんじゃないんだよ これって根本的なところは男子が女子の制服を着ることを認める社会じゃなくて男子も可愛いを目指していい社会なんじゃないか?
ここを履き違えてるから歪むんだよ
スカートはきたいんだろ?お?みたいな感じ今のは ミニスカJK見るぶんにはいいけど公共の座り物に素肌(最悪な奴は生パン)で座り込むのはやめてほしい
特に電車 俺達が下半身露出してたら逮捕なんだし、女の子なら露出してた方が良いじゃないか >>573
え?そんな漢おるん?生パンJKが座った後の電車のシートなんて最高やん
冬の残った温もりは格別 昔だったらチラシの裏で見逃されたのが今はネット社会だから見逃されなくなったんよな >>569
吹部が地域の行事で演奏した帰りとかそんなやつじゃないか
俺の出身中学でも、連休中は外回りで演奏して踊って冬服セーラーを汗まみれにして
連休明けから夏服になってたわ >>571
男女それぞれかわいさとかっこよさに振り切った制服にして
どちらも選べるようにすればいいだけなんだよねえ 制服JKが電車降りた後のシートに狭い車内猛ダッシュで座りに行くおっさんいたな
そのおっさん立ってるわけでもない他で座ってるんやで他もめちゃ空いてるのにw 最近、セーラー服のスカーフを後ろから出したりしている所を見ませんが、どうしたらいいですか? 最近、セーラー服のスカーフを後ろから出したりしている所を見ませんが、どうしたらいいですか? たとえ絶世の美女であろうがセーラー服を着ていない時点で論外だね
はっきり申し上げますと恋愛対象外だ セーラームーンや一騎当千の他にもセーラー服を着ているアニメはないかな? 最近、セーラー服に白い精子ぶっかけるとか、ゴム咥えてもらうとか、そのあっちゃいけない組み合わせに興奮するようになってしまった。
風俗でそんなプレイできるところ探そう。 今日寒すぎだろ
冬服でも寒いのに夏服の半袖で登校してるセーラー服女学生いてビビるわ 俺は年中冬服だから何も問題ないぞ
この時期、冬服袖まくりで自信ありげにキラキラ輝く裏地を露出させてる女学生を見ると激しく嫉妬する
なに仲睦まじくセーラー服ちゃんと戯れてるんだよ!!!ってな 女が人生で最高にキラキラ輝くのは18年しかなく
女の人間としての価値は28歳までは定説です 僕はかわいい男の娘が着ててスカートが盛り上がってるのも好きです ジャンパースカートタイプの制服っていいよなー。
数歳幼く見える。
ジャンスカのエロ画像が欲しい。 ジャンパースカートの着用可能レベルははるかに高いけどな。
メンズは肋骨がでかすぎので、かなりゆったりのサイズを狙わないと着用でkない末路になる ジャンパースカートはわりとウエストが緩くてもはけるから楽ってメリットがあるけど
逆を言えばそれ以外何もメリットがないからいずれ制服としてはきえるんじゃないか?
まあジャンパースカートは折って短くできないから生徒側からはデメリットで学校側で考えるばメリットだけど ジャンスカは腹チラしないし暖かい
真冬なら大いにメリットはある
セーラーに合わせるのは本来ジャンスカが正統でしょ ベランダに干していたセーラー服を盗んだ疑い 60歳男を逮捕 大分
5/10(水) 12:31配信 OBS大分放送
大分市内にあるアパートでベランダに干していたセーラー服などを盗んだとして9日、60歳の男が逮捕されました。
窃盗の疑いで逮捕されたのは、大分市神崎の職業不詳、中薮英幸容疑者(60)です。中薮容疑者は去年12月3日午前10時ごろ、大分市内にあるアパート1階でベランダに干していた女子高生のセーラー服とスカート、スカーフの3点を盗んだ疑いがもたれています。 セーラー服と明言してセーラー服を迫害するのやめろよ、単に制服でいいじゃないか
採用校が減ったらどうするんだ セーラー服を室外に干すなんて珍しいな
ワイは室内干しやで >>600
酷い事件だな
私も小学生の頃に光沢のテカテカのスパッツを穿いていた女子のスパッツを穿いてみたくてどうしても欲しかった
体育の時間に盗むチャンスはあったが欲望を抑え我慢した よっしゃSNSで直接交渉して某有名校のセーラー服を卒業生から直接ゲットしたぜ セーラー服やブルマーや競泳水着を我が物顔で着用している女子が憎たらしい 盗んだりしなくても買えるのになんでそんなことするんだろう? 中古制服のパレイドって、サイズが肩幅しか載ってないけどちゃんと身幅とか袖丈とか書けよと思う
どこの世界に肩幅だけで洋服選ぶ馬鹿が居るんだよと思うわ 自由気ままにどこでもセーラー服を着ていたい
そしてそのセーラー服の美しさを見つめて欲しい あれ肩幅割りとあてずっぽで書かれてる
買うと小さめなのが多くてセールでももうええわって感じ さっき半袖体操服&紺プリ姿で、冬服セーラーちゃんを腰に巻いて下校しているJCが居て衝撃を覚えた
セーラーちゃんは後ろ襟が垂れ下がり、首周りの裏地やスナップボタンが露出したあられもない姿で、
友達とはしゃぐJCの腰から落ちないように必死にしがみついてた…もうDVとして訴えていいレベルだよ
帰ったら同型セーラー服に同じ仕打ちをやったうえで、思いっきり抱きしめようと思う >>611
パレイドは逆もあるから困る
肩幅37と書いてて、これ着せられるじゃん!と買ったら170A(肩幅実測42cm)でがっかりしたり
俺が着るのかよ…と
縦横比からA体とB体を推測したり、セットアップされてるプリーツの幅からサイズを推測したり
微妙な攻め方はあるといえばあるけど、サイズ表記が写ってたり転記されてる以外はハズレ覚悟だわもう 一年中大セールやってるけど出てるのしょっぱいのばっかりだしね >>613
俺は商品画像のハンガーから各寸法を推測してる
でも、不安要素が多すぎるので買わない と言うか
ベストでも肩幅表示だけど
それにどんな意味があるのか 身長166cm、身長は低いが脚は長いので一般的な女学生の卒業生スカートをはくと膝上になってしまうのが悩みどころ それは人によるだろ
身長高いけど足短いやつだっているんだから JKJCはウエスト63以下やせ型、64〜69普通、70〜75ぽっちゃり、76以上デブって認識だけどどうなんだろ スカーフで底辺が105cmぐらいのが欲しいんだけど
通販じゃ全部110とか120とかしか見つからないんだが
無いのかなぁ? >>620
んなわけないやろ
ウエスト70台が平均やアニメ見すぎ いまだに63のスカートを嫁さんに穿かせてるわ
スカーフを放置してたら3歳の娘にこれつけて中学校行きたいと言われたので困ったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています