セーラー服総合 Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※禁止事項※
個人や学校の特定につながる書き込みはスレ削除の対象となるので厳禁
SNS等の転載等も厳禁
販売店への直接突撃話題も厳禁
購入店の共有なども厳禁
実在の学生などの画像をアップロードするのも禁止(自撮りは可だが、不快にならないように配慮)
特定は(することもされること)禁止 セーラー服のミニがみたけりゃ某県にいくべきだな
あそこ近辺はミニスカセーラー服が見れる全国で唯一かもしれない所だから遠征して言ってるよ >>626
神奈川県はセーラー服が無いよ
うちの住んでる市は私服かブレザーのみでつまらん 横須賀市とかセーラー服が存在しない
愛知県に引っ越したい 膝丈のスカートにガーターベルトつけてセーラー服きるの最高に興奮する
現実じゃありえないけど膝丈だから普段は見えないけど
階段とか風でふとしたときに一瞬だけチラッと見えるガーターベルトが自分の姿ですら興奮する 神奈川にはクラシックな百合の花があるじゃないか
昔ながらの生地と縫製のセーラー服だし、使い込まれるとクタクタのテカテカになるけど
それがとても好きなんだ 全国の高校制服一覧でみたら神奈川セーラー結構あるやん 神奈川県の高校総数231校制服ないとこあるだろうけど
全国の高校制服一覧でみれるのは97校まだまだきっとセーラーあるぞ 本物のJKセーラー服みて勃起したいのに公立私立も関係なし 中部地方の漢数字の1がつく市にあるセーラー服の県立高校もMCするらしいけど
その高校の公式サイトで知った。 >>647
市内の別のとこはMCするの知ってたけど、あそこもするんだな
あそこが地区の大元だからMCしないと勝手に思ってたんだけど 私立以外の中学高校は全部することになるよ
それが政府の推し進めるSDGsの性差をなくす一貫の達成目標として国連に報告するからな
そのための生贄が中学高校のMCだよ セーラー服なくすならその使わなくなった
デザインのセーラー服市販できるようにしてくれればいいのにな 本当に求められてる事は可愛いものを、かっこいいものを性別関係なく選べることだと思うんだけど
その可愛いもかっこいいもなくしたジェンダーレス制服とか誰に向けて作ってるんだろうか?
俺は可愛いセーラー服に興味が好きなのであってジェンダーレス制服になど一切興味がない
これを理解してない 今は女性用下着も、汎用のセーラー服も容易に購入できるのに、盗んで逮捕させるアホが
いるのはなんでだろう? >>653
そら使用済みのセーラー服がタダで手に入るからでは 汎用では満足しないやつも多いからな。特定の学校の特定のメーカーのが欲しい、とか どうしても欲しいって感情があるのもわかるけど
どうか頑張って違法じゃない方法で入手してもらいたい まだ冬セラ着てるJKが居て感動した。日傘に冬セラがあれほど似合うとは…… MCされる前に、やや離れた中学のセーラー服を保護
小学生の時に通ってた塾の目の前の学校
少し年上のお姉さんを見てたのを思い出した
今、身体全体で一体となれて軽くイったわ、質のいいメスイキ
マンモス校なのでいつでも大丈夫とタカをくくってたけど
まさかこんな事態になるとは
母校の高校は今年MC食らったから目に付いたらすぐにキープしてる
中学は数年でMCだけど、周辺校と区別しにくいセーラーなので、
なかなか見つからない、二着はキープしてるがまだ足りない >>649
近畿の某高校は、生徒と生徒会と卒業生が動いてセーラー服を守ったぞ
校長のゴリ押しを男女兼用ブレザーの併用にとどめて、伝統のセーラー服を存続させたのは快挙と言えよう
どちらも選べる今年の新入生、女子は大半がセーラー服を選んだのはなんかもうね セラパジャスレ、昼ライト並みにやべーやつ湧いてんじゃん
そういえば昼ライトってどうやって追い払ったんだっけ 関東の某女子校も男子校と併合して制服も新しくなる予定だったけど
避難殺到して結局昔のセーラー服と新制服のブレザー選べるようになった結果9割以上がセーラー服を選んでるってところもある
結局大人のゴリ押しなんだよな
着る本人たちは結局女は女らしい服が好きなんだよ
一部の声のでかい奴らに耳を傾ける必要ない >>662
こっちは平穏なんだからそういう伝書鳩行為しなくていいよ
荒らしたいのか? 最初はセーラーを選ぶんだけど
そのうち学校の陰謀やらで新入生に対して新制服のほうが選ばれはじめています!とかやって
次年度から突然全員ブレザーですってなるんよな 俺は地域の女学生が全員衣替えするまでしない縛りしてるんだけどまだ冬服で登校してる子そこそこいてやべーわ、まだ先になりそうw
ちなみに夏服から全員が冬服に以降したのは12月中順だったわ そろそろ免許更新なんだけどまたセーラー服で写真撮影するか迷う
前回はセーラー服でしたんだけど会社に提出求められて赤っ恥かいた
まあ多分セーラー服でまた更新するけど それは止めといたほうがいいかもな
免許証とマイナンバーがゴタゴタしてて怪しげだから 公立だと校長は転任するから制服に愛着がないんだろう
私立だと新米教師の時からずっとだったり、下手すると卒業生だったりする >>670
私立って基本的にその学校に終身雇用じゃないの?
新任で入って定年まで居るっていうの普通にいるっしょ特に伝統校は 最終決定権は校長だけど
校長独断じゃなくて保護者と新入生予定の生徒と保護者へのアンケートとかの結果みて判断って感じだと思うよ 保護者はとにかく制服が安く付けばいいと思ってて
浮いたお金は自分のスマホ高いのにするとかエグい闇があるんよな セーラー服の向こうにマンコじゃ無くてオチンチンが見えるってのが超エロい >>665
でも、その結果余った在庫セーラー服が流れてくる >>669
まあ女装趣味があることは会社の人知ってるからなw 警察に変質者としてマークされることを知っているのだろうか。。。 三本線、胸当てあり、前開きタイプ(被りじゃない)、襟胸当て胸ポケカフスの全てに線が入ってる
が1番好き
王道タイプに見えるけど全国でもなかなかお目にかかれない 俺は白の三本線 胸ポケット有 胸ポケット白三本線 カフスの袖に白三本線 スカーフ通しなしの自分で結ぶタイプ 襟は曲線ライン 胸当てあり ポリエステル50 毛50が一番好き
夏服は紺襟にポケットと袖先が紺色になっててるタイプが一番好き 三本線 サイドファスナー スカーフ通しあり 玉縁ポケット
だと嬉しい オレは最近流行りのプリンセスラインが入ったオッパイ強調タイプのセーラーが好き プリンセスラインもいいよね
まあプリンセスラインは旧スク水が究極のハマリ具合で至高の芸術品だけど
旧スクが消されたのも腹立たしいわ
あれもまた服飾の芸術品なのに 貧乏な家庭の子が恥ずかしそうに着ていたポリエステル100%のセーラー服もいい セーラー服を見つめているだけで酒が進み、あっという間に充実した1日が終わる >>687
旧スクどころか普通のタイプの水着すら
消されかかってきてるよ セラ服って前から見ても後ろから見てもいいんだよねえ
絶対に失くしてはならない >>693
どこの地域か教えてほしい
静岡(西部)、兵庫(播州地区)、山口(周南)のどれかかな? >>688
生地って同一学校でも違ってたりするの? 昔は3種類ぐらいあったよ
毛100 高価格
毛50ポリ50 中価格 (配合が違うのもあった80/20)
ポリ100 低価格
毛100は家で洗えないクリーニング必須だった
その後毛100でも洗える洗剤などが出てきて洗えるようにはなったが
家で気軽に洗ってもシワになりにくい毛50ポリ50が人気になって
毛100は絶滅していってる感じで
ポリ100もやすっぽくて冬は寒いというのもあってこっちもかなり減ってる
まあセーラー自体がここ数年で激減したんで今はほとんど5050になってんじゃないかな こないだ買った毛100(ブレザーだけど)着心地が良くてビビった ポリ100はスケバン時代のロンスカがそうだった
夏はただでさえ暑いのに汗を吸わないから臭いんだよな 毛100も新品だとくっそゴワゴワするけど
こなれてくると毛ポリ混合やポリ100を越えるさわり心地に到達する ポリと毛の配合が一番肌触りいい
毛100は最初は良いけど数年経つと毛羽立ちが多くなってきてアイロンやクリーニングをかけてもパキッとしなくなる
なにより家で水洗いができないのが致命的だから毛100のセーラー服を採用してる学校は今だと思う有名なお嬢様学校くらいしかないよ >>696
今でも値段違いで数種類あったりするよ
高いヤツはリカちゃんとかミッシェルクラン
中価格帯でカンコーとかトンボのメーカー物
普及品(w)だとニッケとかのタグしか付いてない店舗オリジナルっぽいヤツ
最近の〇〇市標準制服とか言うヤツでもウールの量で価格が違うのを設定してる セーラー服では無いけど、当時人気だった山本寛斎のセーラーブラウスとイートンジャケットの制服を気合い入れて自分用に購入したらウールマーク付いてた 県立高でも偏差値高い伝統校だとウール100は多いよ
制服改変の話が出てこないような学校なら古い仕様の制服が残ってる まあでも実際はウール100は高級とされているけど古い 学校名+百貨店名でググると出てくるんだけどとあるデパートのネットショップから普通に買えそうな画面が出てくるんだけど
これ注文してもやっぱ跳ねられるのかな でもググるの検索画面に出ちゃうのネットショップ側のミスだよねこれ
野球強いクリーム色セーラーの学校 >>707
今はなくなったけど冬のときは受験番号を書けってなってたから
今は頼まないほうが良い >>707
名前を名簿と照合してるだろうから、無理でしょうなぁ。
その学校の女子生徒を確保しないと無理だと思うぞ。 当時の俺は勇気がなかったし勇気があっても時代が許さなかっただろうけど
今もう一度中学生に戻れるなら絶対にセーラー服を着る
周りからどんな目で見られようと絶対に着る >>708
>>710
やっぱ無理だよなさすがに…そのサイトのトップページからは検索とかでも飛べないっぽい
まぁそこの高校冬服は持ってるんだけど中学のつけ襟と赤スカーフだけ欲しいなとw
セット販売じゃなくてパーツごとに全品目あるつけ襟とかコートとか >>713
冬まで待て、それで受験番号書く必要があるかで判断 >>715
学校名+中学校+百貨店名で中学の品も出るよ >>716
ホンマや!
うーん普通に買えそうやけどなぁ… >>717
受験番号書く必要あったから普通に弾かれるよ 実は少子化で制服店の売上が厳しい今私立高校は無理だけど公立高校とかだと部外者でも指定制服を買えてしまうところが結構あるよ 制服屋へ押しかけて指定品を売らせる話はブルマ爺が湧くのでNG 女子の夏セーラーって男子の夏服(Yシャツ)と比べると購入価格が高そうだよね
同じ学校なのに男女で価格差があったら問題視されないのかな? JKの日傘&冬セラ姿を目に焼き付けてきたわ
袖を丁寧に折りたたむように、肘が出るところまで腕まくりされて
冬セラたんは気持ち良さそうにツヤツヤの裏地を晒していた
あの美貌で冬セラたんを見つめながら、きれいな指で袖を折りたたむところを想像すると
ごはん何杯でもおかわりできてしまう。あんなのJKと冬セラの百合デートじゃないか
この時期まで冬セラを着続けるってなんなの?愛なの? そらワイシャツは使い捨ての薄生地でスケスケだけどセーラー服は三年間着続けられる耐久性とスケ防止対策もとられてるから高くて当然でしょ 女子の方が制服が高いとか知らんねん
こちとか高い金出せたとしても女子制服着ることが叶わなかったのに何いってんだが
そもそも制服がたかいのが嫌なら私服校いっとけ 毎年同じデザインで作り続けてるんだから、
製造コストは抑える事は可能だろうね。
作り置きした在庫の保管代が高いのかな? 3ブリナースの頃は鯖のパークもぶっ壊れまくってたから理不尽の押し付け合いのクソゲーしてただけだけど
DBD2.0の全盛期タナト海オバチャプレイグほど理不尽に感じたことはない
鯖が弱体化しまくった後のあれはマジで一方的にクソゲー押し付けられてるだけだった そういう価格の負担も考えて公立中では冬はセラでも
夏はただのブラウスの所は多いやね
だけどスクールブラウスって生地が薄くてブラジャー丸見えだから
それを嫌がってどんなに暑くても
Jcなら下に体操服
Jkなら上にベストやニット着て我満してる女子は多い
夏もセラの方が思春期の女子にとってはいいことだらけなのだ 10万以上もするスマホをポチポチしてソシャゲ回してる親が
女子の方が制服が高いっていう世界は納得いかねぇわ >>726
何誤爆してんじゃ
お前は一生、凛使っとけ ブルマ
スク水
セーラー服
どれも同じぐらい性的な目で見られてるけど
ブルマとスク水が死んでセーラー服がまだ残ってる理由は女子からの人気があるからに他ならない
ブルマとスク水が好きなんていう女子は存在しないけどセーラー服は未だに女からの根強い人気がある
これが残ってる理由 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています