制服・セーラー服着用スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
学校制服の着用を楽しむ人のスレです。
セーラー服に限らずブレザー、ボレロ、ワンピース制服もOK。
外出ネタは荒れやすいので節度を守って下さいね^^ >>175
この人のブログ見たけど行動は別にして吹っ切れてて楽しそうで羨ましい。 >>180
吹っ切れてるやん
GWは廃校借りてブルマでバレーボールとか羨ましい・・・と思ってしまった。 こういうのがいるからますます肩身が狭くなるし
セーラー廃止になっていくしでロクなことにならんのよな こんな不毛な会話やめたらいいのに
こんなところでウダウダ言ったところで何も変わらない ブルセラの流行でセーラー服が消えたのも要因の一つではあると思うけど
一番はスケバン流行による治安悪化とミニスカブレザーブームで私立高校が生徒欲しさに一斉にMCしたことでしょ
変態が制服きて彷徨きまわるのが理由ならもっともそういう被害が多い有数のお嬢様学校が未だにセーラー服ばかりなことについての説明がつかない
あとは単純に不衛生なので制服として不向き、軍国主義の影響を色濃く受けてるからとかそっちの方面が強いよ
変態が一人二人いたところで制服のMCなんてコストも手間も物凄いかかるんだからそんなホイホイできないよ 名古屋の水色セーラーで有名だったとこは
ストーカー被害の続出で泣く泣く変更したと聞いたぞ ブルセラ、スケバンも関係ないし軍国主義とかもっと関係ない ワシ80年生まれだけど、昔はセーラー服はありふれた物で、何とも思ってなかったなあ。今は何故か逆になってしまったが。 ブルセラが流行った頃を境にブルマは消えたけどな。セーラー服は根強いね。
そういえば一時、AVの規制でジャケのセーラー3本線が黒塗りされてた時期があったな。あれはいつ頃だったか。 >>194
セーラー服は伝統校にしぶとく残ると思う。
公立の芋セラは消えるかもしれないけど。 >>195
札幌、仙台、東京、横浜、名古屋、大阪、神戸、広島、福岡とか各都市の伝統校にはセーラー服が残っているね。そこが絶えない限り公立のセーラー服も完全には消えないと思う。
関東住みだから東京横浜の制服を多く集めてきたけど神戸のセーラー服は着てみたいな。 神戸の伝統校のセーラー服って大したの残ってないぞ? >>199
いや詳しくは書けないがそんな事もないだろう。
>>200
個人的に楽しんでるだけで人に見せる趣味はないのであしからず。 それは自分に自信がないから
自信があるなら見せたくなるもの 何度も書いてあるとおり具体的な校名を書くとスレ潰されるからな
大人しく着用してひっそりドキドキしてればよろし そもそも見せるために持ってるわけじゃないからな。コレクションじゃねえんだわ
嫁を見せびらかす趣味があるなら別なんだけど 非破壊検査という会社のテレビCM
www.hihakaikensa.co.jp/movie.html 水色のセーラー服なんてアニメみたいな学校があったの?
信じられない
着れた女子が羨ましいな
その頃は小学生でまだセーラー服には興味が無かった 今でも結構水色のセーラー服ってあるけどな
学校名は絶対言わないが 夏服の水色スカートはついに絶滅するんだっけ、悲しい
水色襟はいくらか存命だけど 上下青は九州、上だけ青は大阪の公立中に多いイメージ 味噌県民だけど味噌市民じゃなかったので水色セーラーは全然知らず、
高3くらいで電車で味噌市へ行った時にはじめて目撃して記憶に残ってるなあ
見る者によってはリアル風俗やんけという感想になるだろうが自分は206と同じくリアルアニメやんけだった
当時はセラに目覚めてもいず、ときメモ人気の時代だが
でもときメモみたいなギャルゲに堕ちる気もない程度のオタクだったが
「すげえ・・・現実の世界でこんなときメモみたいな服の女子高生達が街を闊歩してる・・・」という衝撃だった
まだコスプレなどカケラも一般化してない時代 味噌市民で、あの制服が廃止された時点で小学校入学前とかだけどすごい記憶に残ってる
ほんの僅かな薄れゆく記憶だけど、今でも思い出してネタにできるぐらい
中学入学と同時にセーラー服フェチになって、もう一度あの制服を見たいなと思ったんだけど廃止されてたことを知った
本当、一時期はあの学校に入学したいと思ったぐらいなんだけど、現在の制服に魅力は感じないし、制服の当時なら女子校で入学はできないっていう
自分は学校関係者でもないのに盗撮被害が多かったみたいな話も何故か知ってる 高校の水色セーラー服はひとつしか知らないけど中学校は上下水色って結構あるよ
なんなら上下赤のセーラーの学校もあるし実際持ってる いや赤というかエンジ色のスカートの学校あるよ
勉強不足だな セーラー服って着用のハードルが一番高い。女子用開襟ブラウスとスカートで外出しても
職質されたことは一度もないけど、セーラー服だとよく職質される。 そらそうだろう
セーラー服は若い女の特権服なんだから 着用と着用外出を一緒にするでないぞ
プライベートで楽しむ分には何も問題なかろう >>218
日中ですか?
深夜は、都道府県の青少年保護条例があるから分かりますが。 俺は女子スクブラとスクール女子カーデガンのコーデから、外出してる。
下半身がパンツルックなのが歯がゆいw
週末くらいは、着替えてコスプレドライブくらいはできそうだけどw
地方のコンビニで、メンズが制服女装しているのは問題あるそうなので、休憩しないでコスプレドライブがギリかな 女子JKコスでドライブ楽しすぎwロケーションのいい場所で、手作り弁当を堪能w
我ながら、安上がりで無害な趣味に驚嘆w 俺も前セーラー服でドライブは催行だって過去何度も言ってるけどようやく理解されてきたか 対抗のバイクの兄さんが、「え!?」って感じで二度見してたなぁ〜 校門前でそこの女子制服を着て記念写真を撮るキモ女装は今も普通にいる
それをブログやツイッターで晒すんだよな
福岡と大阪でセーラー服廃止の原因になったんだろ確か 逆にそれが原因だと思ってるって思い上がりにもにも程があるだろ ジェンダーレスというバカみたいなの
不審者として周辺住民が不安がるのと
MCで話題作りの全部だろ
原因の一つであることは変わりがない
逆に貴様らが居なければMCでも無事だったかもしれない可能性があるのが
一番腹立たしいところだな 貴様らじゃなくて俺達の間違いだろ
何俺だけは違うみたいな雰囲気出してんだよ 公共の場に出るのと家・部屋では次元が違うわ
それが頭の隅では判ってるんだろうけど自分の欲のままに振る舞うからクソゴミって言われるんだよ >>238
前スレで自ら示してたように
叩かれたら暴れて荒らし出すような人間性なんだからな 女装外出クズって
自分の性欲だけを優先に行動する、犯罪起こす人種 メルカリで制服取引が大問題になってたから別に外出してもしなくても貴様らは全員一般人から見たら等しく変態だって覚えとけよ 乗り鉄が撮り鉄をバカにしてるのと同じ感覚かな
周りから見たら鉄オタなのは同じっていう スクール長袖セーター、イーストボーイで紺色でかわいいのがあったので
即購入、4500円くらいするけど、ステッチやロゴがとにかくかわいいんだよ
イーストボーイは着心地がいいのもグッド。微妙にジャケットともコーデしやすいんだよね >>224
ごめん、かわいい男の娘で、ポークビッツくらいでないとダメだわ
切れ痔はいやだし。制服ルックでいちゃいちゃしたいので 着用外出は当然ながらMCの主原因ではないな。特に学校の近くに出没する様な人はセーラーに限らずブレザーでも普通に着るだろうし。痴漢などの性犯罪とか盗撮とか原因は他にいくらでもある。 原因の一つである事をわかっていて尚やるのは
いちばん性質が悪いよな 男性は全員3年間海軍で水兵として勤務を義務付ければ、国防力の強化にもなるし、女性の地位向上にもなり
一石三鳥 暑くなってきたので、ユニクロの袖なし白ライン2本いり袖なしスクールベストで仕事した。
さすがユニクロ、女子ベストでも着心地いい。
役所に人にはとくになにも変な対応されなかったよ。
みなさんも、ステルス女装を気軽に楽しみましょう。他人に迷惑をかけない限り自由ですので。 昨日の猛暑でセーラー服が汗だくになって脱ぐのに8分もかかった
疲れた いつでもいいんだぜ
ワシはいつ戦争が発生しても我が祖国の日本を守る為にミニスカセーラー服にて戦闘準備完了だ 週末恒例レノアリセットの時間だあああああああああああ レノアリセットは洗ったあと濯ぎの段階で投入する柔軟剤だよ
あれはなかなかいい 暑くて汗だくになってセーラー服が汗臭い良い匂いになってきた >>255
そうだった。リセッシュとかと勘違いしてた。
柔軟剤はほとんど使ったことないなあ。制服はゴワゴワぐらいの方が良くない? >>257
洗い上がりのハリツヤが段違いで、セーラー服が全力でデレてくれるぞ
それに生地を長持ちさせるためにも使ったほうが良い
襲ったときのシワや爪痕を残したいなら好きにしたらいいが 普通は制服を襲ったりしないと思うんだがそうでもないんか? このスレッドの住人は、セーラー服を襲ったり汚すというより
きれいにして着用したい、部屋に飾りたい、愛でたい、という人の方が多いんじゃないかな。
ドンキのペラペラ制服とは、違うので >>260
258だが、もちろん愛でる一環の行為だよ
かつて女子がダンスだの、ぞんざいな仕草だのでセーラー服を襲って
傷跡をつけるのを見てきてるから、それを再現したいんだ
そのうえで傷跡を愛撫するわけ。ちょっと特殊な性癖かもしれんが ほぼ日本製だしな
無くなっては欲しくない産業だけどいろいろな影響で先細りに インバウンドの客に売ればいいのよ
海外でも一定の需要はあるから数万着なら売れると思うわ
我々も買いやすくなって嬉しい、メーカーも嬉しい、販売店も嬉しい 前開きのジッパーでも問題ないな。
俺は冬服があまり好きじゃない、ごわごわしていて着心地がよくない。
夏服か中間服のセラが良い。 最近Youtubeで整体師などのストレッチ系の動画みてるんだけど
これ美女がセーラー服でやってくれないかなーと
毎日おっさん見ながらやってるのはちょっと味気ない 自分は毎日ストレッチしてるけど制服ではやらんなあ。たまに制服でやると上半身の可動域が狭くなるし。ストレッチはレオタとかライクラ系のウエアでやったほうが断然気持ちいい。 ただしプリスカを円形に広げて180度開脚すると違う気持ちよさがある。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています