制服・セーラー服着用スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
学校制服の着用を楽しむ人のスレです。
セーラー服に限らずブレザー、ボレロ、ワンピース制服もOK。
外出ネタは荒れやすいので節度を守って下さいね^^ >>260
258だが、もちろん愛でる一環の行為だよ
かつて女子がダンスだの、ぞんざいな仕草だのでセーラー服を襲って
傷跡をつけるのを見てきてるから、それを再現したいんだ
そのうえで傷跡を愛撫するわけ。ちょっと特殊な性癖かもしれんが ほぼ日本製だしな
無くなっては欲しくない産業だけどいろいろな影響で先細りに インバウンドの客に売ればいいのよ
海外でも一定の需要はあるから数万着なら売れると思うわ
我々も買いやすくなって嬉しい、メーカーも嬉しい、販売店も嬉しい 前開きのジッパーでも問題ないな。
俺は冬服があまり好きじゃない、ごわごわしていて着心地がよくない。
夏服か中間服のセラが良い。 最近Youtubeで整体師などのストレッチ系の動画みてるんだけど
これ美女がセーラー服でやってくれないかなーと
毎日おっさん見ながらやってるのはちょっと味気ない 自分は毎日ストレッチしてるけど制服ではやらんなあ。たまに制服でやると上半身の可動域が狭くなるし。ストレッチはレオタとかライクラ系のウエアでやったほうが断然気持ちいい。 ただしプリスカを円形に広げて180度開脚すると違う気持ちよさがある。 ほんとか?
ああいのって幼少期からやっておかないと関節が凝り固まっちゃう大人になってからは無理と聞いたが 無理するとまたの筋肉が裂けるよw
なんの意義があるのかわからんな、180度開脚。 年齢は関係ないし無理しないで毎日続ければいいんだよ。おかげで何年も腰痛とか肩痛に悩まされる事もない。まずは制服の下着としてスク水かレオタにハマると捗る。 衣替えが過ぎたとはいえ冬服を片付けるにはまだ早いな ピッタリフィットのゼンタイ着ると皮膚感覚が変わり寒さを感じるので冬服が着れる。 くしゃみで肋骨骨折してキツめのスカートが穿けなくなった
お腹をへっこますと激痛が走る 肋骨骨折はひっつくまで、コルセットで固定するくらいしか対策がない。
あきらめろ、時間薬だけがお前の傷をいやすことができる。 今日は丸襟ブラウスとリボン、ベストの組み合わせ。ベストは小さめでタイトだがその分ハイウエストに見えるしくびれが強調されていい感じ かわいい制服きても男体だと鏡みると想像したかわいさじゃないんだよな
やっぱり女体がいい セーラー服は女のために作られてるからね
男が来てもその良さのを100%引き出すことは出来ない 女性向けならではの、わずかなデザインのこだわりやポイントがいいのよ。あわせ目が逆なだけで着づらいとかもグッド。
女体を気ぐるみするみたいな感覚、これもいい。ペチャパイでもかわいく見える仕様なので、デブやマッチョでもない限り問題ないでしょ。 制服きてるかわいい絵であわせが男物になってたときの絶望
いいイラスト描く人でもフェチがないとそんなもんなんだなぁ 前合わせの違いは凄い重要なんだよね。左前は女物、右前は男物という決定的な男女差。こんな決定的な男女差は海兵も着るセーラー服には存在しない アニメでもプリーツの向きが逆だったり制服のディティール適当なのもったいないね アニメーターが本数の多いプリーツや動作によるセーラーラインの動きの面倒さで
あまりやりたがらないっていう悲しい現実があるよ 実はアニメでミニスカが多いのもこれが理由
ロンスカは描くのがめんどい アニメはシーンによってプリーツの数が増減するからなぁ
8〜28や32になったりする イラストの専門学校とかではまず服装の描き方をセーラー服やプリーツスカートで習うくらい必須だからなあ
学生服は基礎中の基礎らしい 日本のアニメって制服のプリーツひらひらさせてる女の子ありきのコンテンツだしな
ブスだらけの集団アイドルグループにしたってそう
顔なんか見ずに沢山のプリーツスカートが一斉にひらひら踊ってるさまをみんな見てる 俺はアニメのセーラー服には何も感じない
それだったらドラマの方がいい でも明日ちゃんのセーラー服はこの板で革命が起きてたじゃん 明日ちゃんは確かにセーラーのこだわりが良かったね
でもそこに魅かれて1巻買ったけど
顔の絵柄がちょっと畸形すぎなのが合わなくておれは脱落しちゃったな・・・
可愛さを追及しすぎて不気味の谷へ足つっこんでもうてた 特に横顔とか シワの感じやりすぎだと思ったけどな
俺たちの好きなセーラー服はあんなシワできないだろ まあマンガ描くやつはフリル描いてるの楽しいとか服のシワ描くの楽しいとかいうし
シワは上手さの見せ所だろうしついやりすぎたんじゃねえかな・・・ あのセーラー服じいちゃんか
地位も名誉もお金もあって人生を楽しんでる人 前見たときに女装したい訳じゃなくてかわいい服(セーラー服)を着たいだけって
セーラー服おじさんと自分の思想が一致してて驚いたわ あれはそうだろうけど女物の下着きたり化粧したらウィッグ被ったら即女装やぞ アニメとはちょっと違うけど
スクールパールの制服使ってるAVでJHのスカーフ留めが上下逆に付いてることがあってそういうのは萎える 制服着るときは、下着は女性ものでしょ。トランクスでは画竜点睛に欠ける。
ブラもパンティも白が基調のシンプルなやつ。制服と下着はニコイチだよ、絶対にはずせない。
ウイッグはサイズ的に入らないので、断念してる。(単純に頭がデカいんだけど) ブラジャーをつけるとき、背中でホックを合わせるのがもどかしいw
案外ブラジャーは着心地もいいんだよ、男性向けブラジャーが一定の人気があるのも理解できる。
胸まわりが保護されて、心地いいのよ。守られてる感じ? トランス、女装おじさん、オートガイネフィリア、制服着てるだけの人
みんな違ってみんないい ぺたんこの男がブラジャーつけてもあんまりだけど
おっぱいでかい女子がブラジャーつけてると安心感と心地良さ半端じゃないだろうな
ブラジャーの内側って乳首敏感な人でもつけれるようにかなり優しい素材で出来てるし >>314
現実はそんなわざわざ後ろに手なんか回さないけどね
現実は前にホック持ってきてとめてから回転させる スカートの下に生脚はちょっと…
→ストッキングでボクサーブリーフは入らない
→必然的にショーツになる 制服女装は大好き、一般女装は興味ない。
制服のドレスコードがあると思うのよね、トランクスやボクサーパンツはありえないよね?
キャミソールやスポーツブラ、シンプルなブラジャーとかを着用しないと制服着用にはならないよね? 女装したいというか実在のセーラー服きた女学生と全く同じ装備を揃えて同じ気分になりたいって感じだな
その結果女装になってるだけで女装は結果ではなくセーラー服を着るための過程 そうだよね、制服はあくまで女性の衣装のごく一部なんだから。
別に女装したいわけではないのよね。セラを着ると違和感ないようによせていくと、
プチ女装しないと気が済まないんだよね。セーラー服でボクサーパンツなんてありえないから 部屋の中だけでセーラー服を着ていたが夜外を歩きたいと思ったからウィッグを買った。
少し明るい所でと思うとメイクを買ってナチュラルメイクを勉強した。
それらは女装の為でなくあくまでもセーラー服を着るための一貫 どんなにがんばっても修正できないのが、頭位。
でかい頭のワイは、ウイッグが入らないのでうらやましいな。 >>312
どっかの田舎のJHではそういうのが流行っている
と、思えば良い 静岡新聞に制服の歴史について解説した特集あったよ
何とか大学の人が書いてたやつで連載もの
よく、男子学生服は陸軍、女子セーラー服は海軍の制服を参考に作った
なんて言われているけど、本当は軍国主義からできたものではないって
興味があったら検索してみて この時男女ともセーラーだったら
ジェンダーレス実現で堂々と俺らも着れたのにと常に思う セーラー服は元々欧米諸国で人気だった運動着を日本に導入しただけだから別に軍国主義ではないけど学ランは軍国主義の名残だろ 男でも堂々もセーラー服を着れるようならセーラー服に興味がわかなかったと思う。 セーラー服が運動着って事は、
汗だらけになったり泥だらけになる事は
想定用途の範囲内って事なのかね?
運動着にしては、耐久性に疑問があるよね。 ブルマの話じゃないのか?
まあセーラーも軍服だし下手なスポーツより動くだろうけど 水兵のセーラー触ったことあるけどクソゴワゴワしてて肌触りは最悪だったな
耐久性はあるかもだけど >>327
あのガチ勢の人だと思ったら、やっぱりそうだった
あの人、今のセーラー服の危機について思うところがありそう
某県のイラストの人もオブラートに包んではいたけど何か言いたげだったよね
文化破壊、カワイイに対する冒涜と堂々と言えない空気感がもうね、苦言を呈するだけで差別主義、みたいなの
あと、堂々と言ってる人はブルセラを彷彿とさせるフェチ勢だったりして、
同類と見られたくないから言いにくいという悪循環もある >>336
水兵用と女子学生用とは
生地の厚さも素材そのものが別物なんだろうね。
女子学生用のは、セーラー服風女子学生服って言うべきか。
女子学生用のセーラー服で体操服みたいな活動したら、
速攻でボロボロになってしまいそう。 水兵用のは持ってるけど生地の厚さが倍くらいあるぞ
吹きさらしの甲板上でも寒くない仕様だしな
セーラーの上のコートやカーディガンとかまず不要だよ セーラー服の下にスク水着用した女子中学生に
オチンチンだーいすき!
と言われたい なんなら昔はセーラー服の下にスク水とブルマをはいてた女学生が実在していたという テレクラ円光ハメ撮りが流行ってた90年代なら普通に実現できたろうな 10年くらいこの趣味やっていたけど、今朝全て捨ててしまった。一つの区切りなので記念カキコ 俺は着れない制服は捨ててるな
おきにいりの制服は大事にしている。
セラの魅力に魅了された人間は灰になるまで、制服好きだから。どうせまた制服だらけになるよ。 まあ趣味と言えるならその程度なんだろ
フェチとかAGとか切っても切れない嗜好性があると断捨離のつもりで処分してもまた欲しくなるからね フェティシズム持ちからするとセーラー服は生涯の伴侶だからなあ
処分とかできるわけがない 断捨離したら新たに揃えられるから一環としてありなんじゃね。自分はやらんけど 嫁に離婚を宣告されてね。この趣味も理由の一つと言われて。結婚前からカミングアウトはしてたんだけどな
離婚するなら捨てる必要はないのかもしれないけど、一つのけじめだ。笑うなら笑ってくれ 狭隘な世界観のつまらない配偶者と、「私を着てよ!着て着て!」という制服コレクション
どちらがアトラクティブかは、火を見るよりも明らか。
おまけに嫁と着たら、三段腹とそでのついた二の腕で、標準サイズのセーラー服すら着れないときている。 普通に着れるね
セーラー着るために体型は維持してるからな 30歳175cmだが相変わらず165Aを着られます 150sとかだと無理だけど、160Aくらいなら問題ないね。
ちな、身長は175くらいでやせ型、セーラー服を着るとへそが出てしまうのは御愛嬌
キャミソールきれば、はしたない姿は修正できる チェックのプリーツスカートのウェスト85くらいが欲しいんだけど安めのショップ で出来の良いのありませんかね
なければ1万オーバー出して本物作ってるところで買おうかと W80でオーダーしたら3割増しだったな
W78なら通常料金だったけど、ジム通ってもウエスト落とすの厳しいわ 俺は今でもW60くらいがきれるようにがんばってるのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています