制服・セーラー服着用スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
学校制服の着用を楽しむ人のスレです。
セーラー服に限らずブレザー、ボレロ、ワンピース制服もOK。
外出ネタは荒れやすいので節度を守って下さいね^^ 制服の「ブラウス」の「生地」って千差万別で着た感じもぜんぜん違うね。昔は丸襟や開襟でもワイシャツと同じの
がほとんどだったけど。柔かくてOL制服のブラウスみたいなのもある。 セーラーズニットの従来品と最近のあったかい黒のヤツ併用。 >>963
個人差はあると思うが10代なんか新陳代謝早いし育ちざかりだし寒さに強いよなあ男女問わず
温暖化温暖化言ってるけど中年なって寒さにクソ弱くなった >>966
まあ確かに首回りとウエスト辺りを学ランと比べればセーラーのが寒いけどね セーラー服はカーディガンなりタイツなりマフラーなりでいくらでも防寒できるし セーラー服は学ランと比べて(制服の)下にたくさん重ね着することが難しい。首周りが空いているのでそこからはみ出したり
着膨れが目立ってしまう。
それと昔は校則が厳しくて特に中学校で制服の上に着るこtも制限あった学校が多い。 セーラー服が一番寒いのは首でもスカートでもなくお腹だよ
上着とスカートの隙間から冷気がバンバン入り込んでくる 俺ら男がセーラー服を着るとウエスト部分が女子より下がるから
カフス部分のラインは隠れるが紺色Vネックのセーターを着れば寒さは下半身だけになる。 新しい学校のリーダーズのセーラー服って、なんか萌えないんだよなぁ
なんでだろ >>975
あのスカートって一般的な制服用のプリーツスカートなのかね? >>977
新しい学校のリーダーズが着てるセーラー服は激しい動きにも耐えられるようにストレッチ素材だと
スマートニュースのアプリで表示された記事で読んだことがあるけど。
スカートもストレッチ素材であるのかはわからない あれで本当に学校へ行く服ではないからな
ただの変則コスプレでしかないから反応しないのはここでは正常な部類じゃないかなと AKBとかのなんちゃって制服やイモトみたいな衣装だもんね 体系にタイトに作られすぎててタイツみたいに見えるねん >>973
腹チラが普通な服装なんて他にないよね。 まあ現実だとインナー着てるから腹ちらなんかしないけどな 中学は中にフブラウス着てるところ結構あるけどあれが一番最悪 >>985
下着チラ。
それでも女子にとっては恥ずかしいと思う。 吊りスカート(ジャンパースカート含む)の最大の利点で簡単に気崩せないってことだよなあ
まず折るのは不可能だし、ベルトで無理矢理あげようとしてもプリーツがグッチャグチャになるから見栄え最悪 長年着続けるとセーラー服に対して邪な気持ちがなくなるって言われてそれ信じて20年たったけど嘘だわあれ
未だにセーラー服着ると興奮してすぐシコッちまうもん >>993
肩のすぐ下の所を折って安全ピンで留めて短くする
中古買うと結構その部分に傷付いてるの多い 吊りベストってメーカーによってはサイズ調整がしやすく出来てるね。折り込まれてる部分をほどく事でウエスト位置や幅を変えたり出来る このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 277日 16時間 2分 29秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。