セーラー服総合 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※禁止事項※
個人や学校の特定につながる書き込みはスレ削除の対象となるので厳禁
SNS等の転載等も厳禁
販売店への直接突撃話題も厳禁
購入店の共有なども厳禁
実在の学生などの画像をアップロードするのも禁止(自撮りは可だが、不快にならないように配慮)
特定は(することもされること)禁止
過去スレ
セーラー服総合 Part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/uniform/1679723809/ 伝統校でも湘南やら九州やらに系列校がたくさんあるあそことか渋谷の青いパータイ結ぶあそことかは残るだろうな
白いブレザー着るあそこはなぜかブレザータイプも併用し出したから危ないと思う
愛知はアイテム増やして儲けたい制服業者と最近流行りの性な団体が手を組んで一気に淘汰したよね 女子人気も高いけど変態人気も高いからな
妹が高校の時セーラー服で電車通学してたけどほぼ毎日痴漢されたって言ってたし
俺もセーラー服で電車乗った時痴漢されてくそびびったわ オーダーメイドで着れる制服作るよりBサイズでも着れること発見した人は勝者と思う。 >>485
野郎と分かった上で女が痴漢してきてる可能性も クソデブ女が着てたことを想像するとBサイズは買う気が失せる
それならオーダーメイドで作りたい むしろ中古のBサイズ愛用してからデブだった同級生に欲情するようになった 女子にとってセーラー服は「鏡で見て」可愛いと思えるから。このスレの男性が着るのと大差ない。
着やすさや快適度考えたらブラウスとブレザーのほうがいい。
それが女性の心理で私服でも制服でも機能性や快適さがなくても可愛いとかカッコいいと思った服を着る着たいと思うのが乙女心。 >>489
お前しつこいぞ。いい加減スレチだから出て行けっての
何度言われたらわかるんだよ またこいつかw新レスついてて開くとこいつだったとき激しく萎えるわ……
僕が考える最強の制服スレッドでも立ててそこから出てこないでほしい もう全部着用しろよ
ルーズに三つ折りソックスに黒タイツで
スカートにスラックス履いてブラウスにセーラーにブレザー羽織ってだるまになっとけばいい おっぱいがデカい子もBサイズになる可能性もあるからワンチャンにかけろ
まあ現実はおっぱいがデカい=ほぼデブなんですけどね 現実で腕も足も細くておっぱいだけは爆乳なんてやつ実在するんか?
あ、豊胸は抜きで 15年くらい前中学の170Bのセーラー服とウエスト80のスカートを買った時に名前画像書いてあったからFBで検索したら画像が出ていた。
しかもおれが買ったと思われるセーラー服を着ていた画像もあった。
体型はまさにその通りで顔は下の上よくて中の下
しかしその後セーラー服を着てその子の画像を見てたらかなり興奮した。
垂直にお腹に付くくらい勃ったしシゴくとあっという間にいつもより大量に出た。
今もセーラー服も画像森本保存していて40過ぎた今でもお世話になっている画像若い頃みたいに元気になる。
やっぱりセーラー服のは魅力はすごいなと思う。 495だけど変な変換が入って文がおかしくなったから書き直す。
15年くらい前中学の170Bのセーラー服とウエスト80のスカートを買った時に名前が書いてあったからFBで検索したら画像が出ていた。
しかもおれが買ったと思われるセーラー服を着ていた画像もあった。
体型はまさにその通りで顔は下の上よくて中の下
しかしその後セーラー服を着てその子の画像を見てたらかなり興奮した。
垂直にお腹に付くくらい勃ったしシゴくとあっという間にいつもより大量に出た。
今もセーラー服も画像も保存していて40過ぎた今でもお世話になっているが若い頃みたいに元気になる。
やっぱりセーラー服のは魅力はすごいなと思う。 >>494
そもそもおっぱいというのは極論脂肪の塊なので、太れば太るほどおっぱいは大きくなるし、痩せれば痩せるほどおっぱいは消える
なので痩せている巨乳というのは理屈上絶対にあり得ない
胸だけが大きくなり続ける巨乳病というのがあるが、それくらい 165AとW63を身につけられる身長170台の俺、高みの見物
セーラー服を可愛がるようになってから自分のなで肩を許せるようになった 165Aってメインサイズからもう外れてね?
155Aと160Aを着れるようになってから出直してきて 155A着られたら最高だが日常を生きるのは辛いな・・・ 178ワイ低みの見物
妻用に160A W63探したら安くて選び放題でビビったわ >>502
セーラー服だけはマジで照準的な女学生が着るサイズだと在庫溢れてるからめっちゃ安いぞ
170あたりから値段が跳ね上がる
Bサイズは更に上がる いうてもセーラー服はルーズデザインの服なんで
小さめでもなんとか着れちゃうのも良い所だよ >>505
ブレザーでも安くね
地元の汎用ブレザーとスカートセットを全8種類揃えたけど3諭吉でお釣りきたわ
それも新古品でしつけ糸も付いてたわ 姪っ子の通ってる中学が来年度からセーラー服を廃止してジェンダーレスのブレザーになるらしい
本当に教育者ってのはバカだな
ジェンダーレスってのは男女の制服を一緒にすることじゃなくて男子がセーラー服を、女子が学ランを着れる世の中を目指すことだろうが 俺は出身校のセーラー服じゃないと萌えねえんだよ…
愛でる用の小さめサイズが欲しいんだけど、大きめのよりも出回らないんだよね
値段は正直どうでもよくて5桁、状態とメーカーによっては6桁でも出せるんだが 俺が今までで一番高かったセーラー服は皇室も出てる某有名セーラー服の学校の制服一式を卒業生から全部まとめて直接買った時だな
23万で買った
制服だけなら割と出回るけど校章とか靴下とか学校指定品まとめて全部だったから即決で買ったわ もう6年前になるけど中古のセーラー服が買って届いた時に胸ポケットから〇〇(フルネーム)死ねx10くらい書いてある紙が出てきて鳥肌立ったことがある セーラー服以外の私服を全て捨てて今は仕事以外ではすべてセーラー服着てるけど、日常的に着続けて初めてわかることっていっぱいある
まず思ったよりミニスカは知らんけど膝丈のプリーツスカートは寒くない、これに関してはズボンと本当に大差ないと思った
夏はもう圧倒的にスカートの方が涼しくて快適
冬が寒くてスラックスを許すなら夏涼しいから男子のスカートも許可するべき
次に長いスカートの方がミニスカートより風で捲れるということ
多分膝丈スカートは風が中に入り込んだ時に乱気流が起きやすくて勢いよく捲れ上がるんだと思う、ミニスカは逆に風が強くてもほぼ捲れることはない
次にスカーフが食事中に思ったよりも邪魔になること
麺類やカレーなんか食べてる時は本当に細心の注意を払わないと平気でスカーフが汚れる、実はかなり同級生の子たちは気を遣っていたんだなってのがわかる
次にスカートはズボンと違い腰ではなくウエストで固定するので、ご飯を食べた後にめちゃくちゃお腹が苦しくなること
同級生の子達もご飯食べた後にウエストがきつくなって緩めたんだろうなって想像するととても興奮した
あとはこれはズボンも同じなんだけど、スカートは特に気を遣って過ごさないと丸一日出歩いただけで速攻でプリーツにシワが出来てみすぼらしくなること
電車でよくおらん?プリーツぐっちゃぐぢゃの子
あれは多分一日さぼっただけでああなる、逆に綺麗になってる子はちゃんと毎回アイロンかけてハンガーにかけてるんだと思う
まあ親がやってるのかもしれないけど あと一番大事なこと忘れてた
トイレめっちゃ楽
まあこれは男の場合むしろスカートさ立ちションできなくなるからデメリットかもしれん >>513
生理の時に下着が汚れてしまうとスラックスやパンツっも汚れてしまうけどスカートなら汚れにくいというメリットが有る。
トイレや生理考えると女性にはスカートのほうが便利で衛生的。 防風タイツ1発で解決すんのに
ズルズルとやってこなかった業界が悪いよな 流石にプリーツスカートは冬生足だと寒くない?
真冬に生足プリスカはいたことあるけど寒すぎて死ぬかと思ったよ あとスカートがトイレ楽ってのはあくまで洋式での話だね
和式だと女はオシッコがまっすぐ飛ばずに拡散するからスカートだとむしろやりにくいし汚れる
未だに公立学校とかだと和式が多いと聞くしスカートはむしろトイレでデメリットかもしれん
洋式なら絶対にスカートのが楽だけど 洋式は拭く時スカート捲らないと行けないのがちょっと面倒だわ 社会人だとスカートの場合は(とくに制服の場合は夏も含めて)タイツが義務みたいな感じだけど
JKやJCは冬でもタイツが少ないのは禁止されてるから? JCはしらんけどJKでタイツ禁止は私立で宗教系以外はほぼ無いんじゃないかな
それにコロナ騒ぎで冬に風邪ひかれてはダメだってことで
ダウンジャケットや防寒具OKになってる地域かなり多くなってるはず 黒タイツまた流行らないかな
履いてるJKを滅多に見なくなって悲しい
スカートの下にジャージ履いてるJKをよく見かけるが、それなら黒タイツ履けやって思ってしまう JKは寒くなって上にダウン来てるのに下はミニスカ生足だからな
ミニスカすぎてダウンから生足が出てるような感じだし 仕事でよく行くとこの近くにある某セーラー校は冬期黒タイ指定でたまらんっ! お嬢様系の新品セーラー服でいいのに買いたいけど買える所ないしなあ >>528
学校としては制服が変態の手に渡るのを防ぎたいのでしょうね。 お嬢様学校の新品は在校生の横流し以外まず不可能だろうね >>529
ネットオークションに学校側が入札したけれど、変態が学校側の想定以上の額を突っ込んできて落札を諦めたという話を聞いた。 >>533
草
そんなんやったって氷山の一角だろ... そら学校側だってめんどくさいだろうよ
でもゲートウェイドラッグじゃないけど学校の服を「金目のモノ」化したまま放置してたら
各種問題の発生源にもなるし
放流させてたあげく、前に話に出てたように
女装したオッサン集団に学校の周りをウロウロされる事にもなりゃ苦情や不審者情報も来るんだから
世間体的にもそりゃ取り締まらにゃならん余計な仕事にもなるわな 完全貸与制にするという簡単な方法を取らない以上
なにがなんでも変態に着て欲しくないとまでは先方も思ってないのではないか
生徒が私有できる限り絶対流出は避けられない 学校制服の流通を完全阻止する方法なんか簡単で、卒業まで制服を貸与制すればいいだけ
そもそも一般企業は制服を貸与することは当たり前のことでそういった流通を防ぐ目的があるから購入させるところがないわけで
学校側がケチった結果制服が流通してるならそれは学校側の怠慢でしかないよ
こちらが中古服を購入してるだけで法を犯してるわけじゃないからな 公立で制服を貸与制にするのは流石に学校側の負担がきついと思うけど
私立とかいう金の亡者ならいくらでも貸与制にできるのにな 私立なんざ平均の学費が年間95万も取ってんだから制服代くらい負担しろって話だよな
ケチってる癖に制服の流通が問題視とか馬鹿じゃねーのと 制服はサイズや損傷の問題もあるから振り切って誰でも自由に買えるようにして
目立つ校章バッジを貸与するとか >>538
公立はともかく私立なんて高い学費とってるんだから嫌なら完全貸し出しにすればいいのにね >>538
貸与にしても盗まれた事にして被害届けを出されたら終わりよ
買った方は善意取得なんだからお咎め無いし
貸与の形を取るとして、貸し賃として新品の値段を取れば学校の懐は痛まない(若しくは学費や諸経費に乗せる)
学校がそこまでやらないのは本気になってないだけ セーラー服ではないが、従姉妹が通ってた高校が可愛いと有名な制服でネットだと高値で取引されてたんだけど
卒業日に学校側から制服を売ったりしないでくださいって警告があったって話は聞いたことある 実際になりすますには同世代同性別じゃないと厳しいわけだし
防犯を建前にはしてるけど根っこにあるのはただの忌避感でしょ 誰でも買える汎用制服の学校で犯罪多発するわけじゃなし、売るなと言って希少化させるのは悪手やろ。だれでも新品買えるようにすればプレミアつかなくなる。 震災を受けた高校が金沢市のホテルから大学共通テスト受験に行くところをニュースでやっていた。
男子は詰襟学生服で女子は関西襟の標準セーラー服だった。
学校独自の制服より汎用制服のほうが悪用されることもないし価格が安くできて家計の負担も軽くて一石二鳥だと思う。
学校独自だから変質者が着て徘徊とかが起こる。 それに関しても人気のないバカ高が悪あがきで制服で集客しようとしてるから無理だな
ちょっと前にAVとかで使われまくったせいでMCした神奈川の某高校とかも偏差値でみればクソバカ高校だしな 制服が可愛い学校でも偏差値が高いならみんな制服に誇りを持って着崩さずにそれが"伝統"になっていくんだけど
バカ高が制服可愛くすると結局バカだから着崩してTikTokに上げ始めてシングルマザー育成学校化するからな
バカ高ほど本当は制服なんか地味でいい なりすまし対策だけでなくどう見てもおっさんが制服着て学校近くを徘徊されたりしたら学校としたら迷惑だよな。
それもわからずにおっさんが堂々と学校近くを徘徊したり挙句の果てには女子高生に見えるでしょなんてイタいことやってるから学校も対策しようとする。
学校によっては卒業後に制服を回収してるところもある、 なりすまし対策だけでなくどう見てもおっさんが制服着て学校近くを徘徊されたりしたら学校としたら迷惑だよな。
それもわからずにおっさんが堂々と学校近くを徘徊したり挙句の果てには女子高生に見えるでしょなんてイタいことやってるから学校も対策しようとする。
学校によっては卒業後に制服を回収してるところもある、 なりすまし対策だけでなくどう見てもおっさんが制服着て学校近くを徘徊されたりしたら学校としたら迷惑だよな。
学校によっては卒業後に制服を回収してるところもある 制服が可愛い学校でも偏差値が高いならみんな制服に誇りを持って着崩さずにそれが"伝統"になっていくんだけど
バカ高が制服可愛くすると結局バカだから着崩してTikTokに上げ始めてシングルマザー育成学校化するからな
バカ高ほど本当は制服なんか地味でいい それに関しても人気のないバカ高が悪あがきで制服で集客しようとしてるから無理だな
ちょっと前にAVとかで使われまくったせいでMCした神奈川の某高校とかも偏差値でみればクソバカ高校だしな バカ校でも私立だと校則めっちゃ厳しくしてきちんとしてるとこもあるけどね
ブレザーだけどそこそこ人気なタワマンが汚水まみれになったとこが最寄り駅の某私立高とか
監獄って言われるくらい校則厳しいらしい 私立のバカ高は厳しいね
公立でバカで制服が可愛いともう終わりだよ 実際になりすますには同世代同性別じゃないと厳しいわけだし
防犯を建前にはしてるけど根っこにあるのはただの忌避感でしょ 学校制服の流通を完全阻止する方法なんか簡単で、卒業まで制服を貸与制すればいいだけ
そもそも一般企業は制服を貸与することは当たり前のことでそういった流通を防ぐ目的があるから購入させるところがないわけで
学校側がケチった結果制服が流通してるならそれは学校側の怠慢でしかないよ
こちらが中古服を購入してるだけで法を犯してるわけじゃないからな >>561
538番に書いてあることを一字一句コピペするのではなくて自分の意見を書け >>562
お前は投稿時間を確認することもできないのか?
どう見ても同時間帯に書いてて意見が一致したことがわからないのか 学校制服の流通を完全阻止する方法なんか簡単で、そもそも制服をやめればよい。 田舎芋セラ好きだから安泰だわ と思ってたら意外とブレザーブレザーしてるんだよなぁ 学校制服の流通を完全阻止する方法なんか簡単で、卒業まで制服を貸与制すればいいだけ
こちらが中古服を購入してるだけで法を犯してるわけじゃないからな なりすまし対策だけでなくどう見てもおっさんが制服着て学校近くを徘徊されたりしたら学校としたら迷惑だよな。
学校によっては卒業後に制服を回収してるところもある 福岡の精◯女子は着衣オッサンの徘徊のせいでモデルチェンジしたんじゃなかったっけ 偏差値が低すぎて制服目当てのバカしか来ないからMCしただけ そうなんだよな、MCする高校に99%共通する点はバカ高ってところ
結局変態ジジイがいるからMCするんじゃなくて制服目当てのバカがきて治安が悪化するのを避けるためにMCするんだろうな
つまりわざと地味にしてる そもそも変態ジジイのせいでMCしてるなら東京にあるお嬢様学校なんかとっくの昔にMCしてなきゃならない MCされる原因はいろいろあってその原因が一定数重なると発生するんだよ
ただ九州のは徘徊がトリガーとなったのは間違いない
全国どの学校もMCへの思いはあるんで後は何が引き金を引くかってのが今だよ >>574
名門校は制服を変えにくい。
学力が残念な生徒が多い学校は制服を変えるのは抵抗ない。 あそこ唯一の取り柄の水葬も名顧問に逃げられたから必死なんじゃねえの
まあセーラーブレザーだったしどうでもいいな
もっと昔は純粋なセーラーだったのにね 以前に所ジョージの笑ってコラえてでみたことがあります。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています