セーラー服以外の私服を全て捨てて今は仕事以外ではすべてセーラー服着てるけど、日常的に着続けて初めてわかることっていっぱいある

まず思ったよりミニスカは知らんけど膝丈のプリーツスカートは寒くない、これに関してはズボンと本当に大差ないと思った
夏はもう圧倒的にスカートの方が涼しくて快適
冬が寒くてスラックスを許すなら夏涼しいから男子のスカートも許可するべき

次に長いスカートの方がミニスカートより風で捲れるということ
多分膝丈スカートは風が中に入り込んだ時に乱気流が起きやすくて勢いよく捲れ上がるんだと思う、ミニスカは逆に風が強くてもほぼ捲れることはない

次にスカーフが食事中に思ったよりも邪魔になること
麺類やカレーなんか食べてる時は本当に細心の注意を払わないと平気でスカーフが汚れる、実はかなり同級生の子たちは気を遣っていたんだなってのがわかる

次にスカートはズボンと違い腰ではなくウエストで固定するので、ご飯を食べた後にめちゃくちゃお腹が苦しくなること
同級生の子達もご飯食べた後にウエストがきつくなって緩めたんだろうなって想像するととても興奮した

あとはこれはズボンも同じなんだけど、スカートは特に気を遣って過ごさないと丸一日出歩いただけで速攻でプリーツにシワが出来てみすぼらしくなること
電車でよくおらん?プリーツぐっちゃぐぢゃの子
あれは多分一日さぼっただけでああなる、逆に綺麗になってる子はちゃんと毎回アイロンかけてハンガーにかけてるんだと思う
まあ親がやってるのかもしれないけど