セーラー服総合 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※禁止事項※
個人や学校の特定につながる書き込みはスレ削除の対象となるので厳禁
SNS等の転載等も厳禁
販売店への直接突撃話題も厳禁
購入店の共有なども厳禁
実在の学生などの画像をアップロードするのも禁止(自撮りは可だが、不快にならないように配慮)
特定は(することもされること)禁止
過去スレ
セーラー服総合 Part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/uniform/1679723809/ フェチ研究は興味あるな読んでみるか…
俺は小学〜中学時代にセーラー服を好きになって、今はもうその年齢の女子はセ◯クス対象外でも
好きになったセーラー服は依然としてセ◯クス対象であり続けているw
これも切り離しの一種なんだろうか 公立の中高ではセーラー服が絶命するのは避けられない運命だから今のうちに集めておけよ
ていうかあれだな、現役のセーラー服の女学生がいなくなってしまったら、セーラー服で出かけるのがブルマで出かけるのと同じくらい異質なものにやってしまうってことか セーラー服はもう完全に旧スクとかブルマと同じレベルで性の対象として見られてるから無理だろ
大学でミニスカ肩出しのエロい格好より膝丈三つ編みセーラー服の高校時代のほうが圧倒的に痴漢された数が多かったって声があるレベルだからな ブルマとかと違うのは女性人気がちゃんとあるからセーラー服
そこまで絶滅はしないと思う オッサンからの熱狂的支持もあるけど女子からの根強い人気があるからねセーラー服
昨今セーラーデザインが取り入れられてないものを探す方が難しいレベルだし こんな趣味性癖細分化されすぎてて他人の事をああだこうだ言ってもな >>712
伝統ある私立女子高なんかそう簡単に変えられんよなだから見ててイイんだけど >>707
上で挙がってる学校と同様の襟カバー関西襟なセーラー服校も、
去年からブレザー併用になったけど女子が選んだのは圧倒的にセーラー服だったという話
初年度の選択比は8:2くらいだったらしい。女子に支持されてる時点で早々なくならないだろう
公立中学は危ないけどね。生徒の発言力が弱く、メーカーからの圧力ですぐ動いてしまうから 公立はなあと教育委員会とかPTAとか外部圧力でも簡単に変わるわな私立はある程度独立してるみたいだけど >>702
大阪の四天〇寺高校の夏の制服
昔は見てたらムラムラして興奮したね 従来の制服(詰襟学生服、セーラー服、公立校の昭和からのブレザー制服も)は学校が仕様を指定して、学生服店やメーカーが
競作していたので談合しない限り競争原理で値段を上げられなかった。しかし最近のMCはコンペ方式で採用されたメーカーに著作権があって
独占となって上げ放題になってしまっている。MCするにしても学校で家庭科の先生が仕様を作ってそれを公開するようにすべきだよね。 通販の学生用男子開襟シャツのコメント欄に女性がベストスカートの制服用に購入していると
いったのがあった。(OLブラウスでは売っていないから)
ベストスカートには年齢問わず一番似合うと思う。 女子からの支持なんて関係ないだろ
着る本人たちから反対の声が上がってるならまだしも
制服なんて利権や外部からの圧力で一瞬ですべての公立ジェンダーレス制服になったっておかしくねーぞ セーラー服って量産体制が一番整ってるから一番安く揃えられるのになんで買えてんだろな
昨今のデザイナー()制服なんて汎用セーラー服の3倍くらいするだろ
この物価高に 量産体制?
学校ごとに違うし体型によって細かくカスタマイズしてるんだが?
ユニクロじゃねーんだよ >>721
ブレザー導入の際に生徒会が動いて、在校生やOGに声かけてメッセージ集めるなどして
併用制服としてセーラー服を残した高校はあるよ。結果、セーラー服のほうが人気のようだ
だから公立でもOGがうるさい伝統校は大丈夫じゃないかなと踏んでいる
でも中学だとそうはいかない、うちの近所の学校では新入生とその親御さんから
ダサいブレザーじゃなくて前のセーラー服が着たいとの問い合わせが多数あったらしいが
ご覧の通り却下されてしまった
https://i.imgur.com/MWDDdHE.png >>723
こないだNHKの番組カネオくんで岡山で大手制服メーカー取材やってた
せいぜい1校200着くらいで熟練者がミシン変えならがら縫って製作してく
学校によって細かい所違うから大変とか言ってた 学ランセーラーの代わりに導入されたスーツ型ブレザー、どうも生地が安物そうだわ
2年生の冬の時点で毛玉やくたびれ型崩れが発生してボロボロに見える
今までのセーラー服なら生地にテカリが現れるけどシルエットは崩れなかったのに
それだけ標準型セーラー服は素材に金がかかっていたのかもしれないね 春の甲子園、貴重なセーラー服校が初戦敗退してしまったな。春雨の中しっとり輝く紺色生地が麗しかった
https://i.imgur.com/xCgtW8F.jpeg そのうち3年間持たなくて2年の半ばで買い替えが推奨されるようになる
しかも成長に合わせてリーズナブルなブレザー制服の買い替えを!と宣伝しまくる
結果的に入学時と買い替えで学ランセーラーよりも合計金額が高くなるというマジック
ブレザーに3年間持たないように脆弱ポイントをいれておけば1年半ぐらいでブレイクして買い替えを迫れる >>727
単純に採用してる素材の質じゃ毛やポリエステルでも良し悪しあるし耐久性取るのか肌触りも取るのかいろいろ有りそう >>727
昭和の終わり頃の話。
ウチのいとこは小6で背が大きくその後あまり伸びなかったので中高6年同じセーラー服で乗り切った。(冬服)
その後、大学進学時の片付けで棄てられるヤツこっそり貰ってきてしばらく俺の家にあったから耐久性は今のセーラー服より上かもな。 >>723
ブレザーと違って共通部分多いから少しだけ変えればいいのブレザーよりは割安にできる。
それと冬服限定だがブレザーの場合ワイシャツやブラウスも必要になる。セーラー服ならそれはなくてもいい
(男子はワイシャツ必要だけど)のでその分は確実に安くなる。
夏はブラウスのほうが夏服セーラー服より安いから逆になるけど。
だから女子は冬はセーラー服で夏は白ブラウスという学校がかなりある。 昔はポリエステルのセーラー服なんて安物の象徴だったけど今は毛100%はすぐに毛羽立って3年後にはくちゃくちゃだし洗えないし良いことない
今はポリエステルゴミの方が質感がいい >>733
齢40歳になるセーラー服様とな…虫食いとカビにさえ気をつければ生涯を共にできそうだな
毛100は持ち主によって個体差出るから好きなんだけどね。だいじに着られた子は美しくテカって妖艶な姿を見せるし
乱暴に着られたセーラー服は泣き顔がそそって抱きしめたくなる
うちの姫は毛50ポリ50の混紡なおかげか、エマールが効いているのか、15年ほど一緒に暮らしてなお綺麗だわ 寒い地方はウールが多くなるから高くなるんでないか?
セーラー服が割安にできるのはポリエステル出ないと難しくない? 実際にポリ100%を採用してる学校ってあるの?
あーでも温かい地域だと普通にありそうか 公立中学のセーラー服場合様式決まっていてどれにするかは家庭の自由ってのが多い。 お財布事情を考えるならセーラー服の方が安上がりなんだがな
セーラー服は最初に冬服上着一枚、スカート一枚
夏服上着2枚か3枚、スカート一枚で終わるけど
ブレザーはブラウスが基本一年ごとに買い替え出しスカートの種類が多かったり夏はベスト、冬はセーター等でかなり高くつく >>738
関西の某地域ではこれと同型のポリ100%を統一で採用していた。去年で引退してしまったが、ここではまだ入手できるようだ
https://item.rakuten.co.jp/auc-gakuseihuku/9400m/
あとは四国の小学校でセーラー服のところは、ポリ100(富士ヨット)と毛50ポリ50(カンコー)の選択だな
SNSではポリ100%を愛でている投稿を結構見るから、他地域の俺の知らない小中学校でも採用あるんだろう ねるるって人最初は女装男子で途中から純女を謳うようになってたけどやっぱり男だったのか。 男でも女でもかまわん。
セーラー服画像を見せてくれれば!! 着心地は悪いけど管理にしやすさ(洗濯やアイロン)や価格はポリ100%の方がいい。ワイシャツやブラウスも同じ。
>>740
冬服のときにブラウス(ワイシャツ)不要というのが大きいと思う。 わざわざSNSに上げてる人いるんか
SNS見に行ったりSNSやらんから知らんけど そもそも現役女子大学生とかあってるけどあんだけ高価な有名校の制服何十個も保有してる財力あって女子大生は無理でしょ 普通に分かりそうなものだけど全く気付かず騙されてる人は一定数いた
本人談
首や肩幅太いのは自覚していてそういう体格だから仕方ない
プロサッカーのサポーターで仲良くなった子やママさん達が制服好きと知って全国から送ってくれる 復活はしてない基本削除停止してる
@mana878kana 削除
@Jk12alb12 削除
@NeruruSchool 削除、新垢できてるがID違いで別人?
@ashijyo4jwu 第三者を装った本人垢 ねるるはカコジョがキモかったんじゃなくて
自分も男のくせに女子大生になりすまして女子制服好きの男マジきもいとかいってなりすましてヘイト集めてたり生理痛つらいとかきって女になりすましてたからだろ
あれがマジでキモすぎた 最初からカコジョは隠してたが途中から女装男子じゃなく女を名乗るようになったのは謎
自己顕示欲、承認欲求、マウント気質も強かったから徐々にこじらせていったのか 女装して持て囃されていくうちに本当に自分は美少女だと勘違いしてしまったんじゃね ディズニーで記念写真撮ってる女子を盗撮した写真をアイコンに使い出した時はさすがに引いた 女装カコジョの癖に女子大生になりすまして女学生服集めてるオジサン吐き気するとか生理云々ていう発言が頭イカれてたよアイツは
制服だって知り合いのサポーターから貰ったなんか絶対嘘だろ
普通に他人のオッサンに娘や自分の制服あげねえだろありえねえよ >>747
制服プレイOKとか言えばおっさんはいくらでも集まるやろ 純女を騙そうと積極的に絡みにいってるのをみるとさすがに犯罪臭がした
女好きで寄ってきたおっさんが勝手に騙されるのはいいとして純女でも気づかないもんかねー 警察の親戚がいるから発言には気をつけるようにと言ってなかったっけ セーラー服が好きだから男でも女でもフォローしてるよ。 女装してるだけのおっさんなら別にいくらでもいるしどうでもいいけどコイツはネカマの女になりすまして全方向にヘイト買いすぎてるからな
自分で言われる要因つくっておいて言われたら警察(嘘)に相談とかアホかと 純女をだましてオフ会でもするつもりだったんかねえ
あんだけ金があるならTSできるだろうにな 信者も徐々に増えてきたせいか女子としての売名行動なんか知らんけど
制服好き純女、制服販売店、制服モデル、制コミ関係者、制服イラストレータ
いろんな人が騙されていってたから何か起きる前に暴走とまって良かったんじゃ
逆に男とか女装とか言ってくるやつがいると信者巻き込んでキモイとか叩きまくってたし 俺の通ってた公立中学校、夏はブラウスで冬が紺色セーラーだった
そのせいか、現役時代に縁がなかった白色セーラーに凄く惹かれる
同士おりゅ? ねるるこのスレ見てるからな
叩かれると露骨に反応しだすからここで言うのは有効だぞ 俺の通ってた公立中学校、夏はブラウスで冬が紺色セーラーだった
そのせいか、現役時代に縁がなかった白色セーラーに凄く惹かれる
同士おりゅ? ねるるみてるとずっと女になりすましてると本当に自分は女だと思い込み始めるんだろうね >>740
公立中学校で標準セーラー服が多い(とくに田舎で)のは家計の事情考えてのことだった。
昭和50年位までは東北や九州では貧困層が多かったから。頭髪も同じ。男子は丸刈りでも女子はパーマと染髪禁止だけど
結べば伸ばしてOKだったのもおかっぱやショートより(美容院や床屋代が節約できて)経済的だったから。 >>771
俺も同様の公立中学校だったが、夏服には無関心な一方で、冬服セーラーへの強烈な執着を持つことになったぞ
夏服の時期は女子の仕草を見物して、それが冬服セーラーに振り向けられたらどうなるのか想像してた 思春期にかわいい女子(好き)+セーラー(好き)の組み合わせに目覚めちゃうとアカン引きずる ねるるはある時点からネット上なら女になりきれると勘違いしたんだろうなあ 見る人が見れば1発で男だとわかるけどね
手と口と肩幅隠したさても全体から感じる男感は絶対に消せない
逆にどんなブスでも女は女の体型ってすぐわかるからこれを誤魔化すのは無理だよ
女が男装するのは肩パッド入れたり腰にタオル巻いたりして体型を寄せることは出来るけど女装は無理だからね
大きいものを小さくする事はできないから 体育会系女子除けば普通の女子なんか骨折れそうなくらい華奢だもんな >>759
額が後退して禿げた上から髪を加工してるの丸わかり 男の骨格に着られて変なポーズ取らされるユリやヤカタを見るのは
セーラー服フェチ勢からするとAVを見るのと似た感覚で悪くなかったから
制服のマネキンに徹してたらよかったんだよねw >>779
華奢な骨格+スレンダー体型+いかり肩が理想だな そしたら下ズボン履けばいいじゃん
お前らが憧れてるは女学生のセーラー服姿だろ?
ポパイに憧れてるなら今すぐ海上自衛隊に志願したほうがいいぞ 雪国だと冬はセーラー服にスラックスというのが昔からあるけど可愛くも魅力的でもなくなる。
不思議。 実はセーラー服よりも紺色のプリーツスカートが強すぎるんだよな
チートアイテムだよあれ 戦時中の上セーラー服に下ズボンみたいな格好は全く可愛いと思わないけど紺のプリスカに上Tシャツとかでもすごく可愛くなる
そういうこと プリーツスカートは可愛さチートアイテムだからな
可愛すぎて上着や全体の魅力まで劇的に上がるが
セーラー服自体も可愛いので相乗効果がヤバい 3/31のお昼のNHKのど自慢で高校生が合服のセーラー服を着て出場していた。
冬服なしで合服で冬も過ごしているんだろうか? キャプ見たけどあれはコスプレ衣装だろ
新しい学校のリーダーズにならって白地長袖セーラーにしたというだけ セーラー服ニプリーツスカートなら男性でもある程度は可愛くなる。
でもスラックスにすると水兵さんになってしまう。 もう27度とかになってるから
既に冬服じゃ暑いという自体がおきている もう27度とかになってるから
既に冬服じゃ暑いという 普段はガードが固くて夏でも腹チラ、透けブラして無い子が、5月の暑い日に冬セーラーで腹チラしてて驚いた
素肌に冬セーラーは着心地がイマイチだったのか、その時だけだったみたい 今は一年中合服の子とかいるよな
冬でも増えからカーディガン着てるだけ セーラー服は冬寒い→わかる
セーラー服は夏暑い→わからない
ブラウスにベストまで着込んでるブレザーのが遥かに暑いが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています