制服・セーラー服着用スレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>178
現在も香川県ではセーラー服が制服の小学校がある。 >>180
襟のラインが3本とも色が違うという変わったセーラー服が存在するんだとか。 >>180
こんなのあるようで。
ttps://www.seifuku-sakuraya.com/blog/takamatsu/nyuka/entry-6613.html
ttps://blog.goo.ne.jp/himawari_1629_0818/e/400b32338d45bfe18b24d50297f4310f >>179
セーラー服って襟以外は当時の女性なら簡単に作れたと思うけど、襟の部分て難しくないのか? もう学ランもセーラー服も
メーカーは指定しないから汎用ならなんでもいい
が手っ取り早いんじゃね 今週の先輩はおとこの娘の母親は最悪だったな。性の価値観を子供になすり付けるなよ。世の中にはああいう理解ない親がまだ相当数いるんだろうな。学校でセーラー服に着替える息子も息子だが。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** >>183
簡単ではないだろうけど、まあ当時の人はやってたみたいだ
ついでに思い出したが、大昔の家政科のあるような高校では、実習で新入生の着る分を縫ってたなんて話も聞いた 標準服に飽きたら自分でデザインですよ
つうてもセーラー服だから地の色、襟カバーの色、ラインの色の変更くらいだけど
虚しいとは思うけど濃紺ではないとある女子校のと非常に良く似た生地を探してきて制服屋にお願いした事もあったっけ
出来上がった当時は嬉しかったけど半年くらい部屋着やパジャマにしていたら何かね、興奮が完全に覚めちゃった Amazonで買ってる人、オススメある?
本物未満、ペラペラコスプレより上、で hello studentのやつじゃないのか
本物だけど 白襟だったりピンクならいいけど、紺で紺襟白ラインとか、夏服で紺襟に白ラインとか水色襟のセーラー服だと
男性が着ると水兵になってしまう。ワイシャツにネクタイとか開襟シャツの制服も同じ。
女性が着ると可愛い、カッコいいけど、男性が着ると男性のダサい格好になってします。女装にもならない。 上の配色より下がプリーツスカートかズボンかの方が違うだろ >>195
上半身だけでも違うよ。
丸襟とかリボンなら女の子になれる。 やすくて質の良いのは
セシールオンラインのセーラー服
サイズも豊富 安物は安物でしかない
この趣味においては本物しか勝たん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! すご腕の職人に本物と同じ生地と型紙を使って作ってもらった本物以上の完成度のレプリカと、大量生産品の本物ならどっちを選ぶ? そりゃ大量生産品だろ
制服たるもの同じものがいっぱいあってこそだ 一個しか無かったらコスプレだろただの
制服は大量生産されたものを着るのがいいんや かわいいと思う服が制服が多いだけだから生地と型紙が一緒なら全然いいけどな
MCしたら前の制服はカンコーにでも頼めば作れるようにしてほしい 女子が着たものを着たい→フェチ
女子の服を着て女子になりたい→AG、TV
女子だから女子の服を着るのが当たり前→GID
フェチなら本物しか認められないだろうけどAGやTVなら可愛い服を色々着てみたいわな コレクターアイテムとしては職人仕立ての一着も捨てがたい オレは単に制服風の洋服が着たいんじゃなくて、実在の学校の生徒と同じ制服が着たいんだ
新品中古は関係なし >>211
俺もこれ
俺が興味があるのは実在(もしくて実在した)制服だけ
だから女子制服以外の女装はもちろんのことオリジナルとかコスプレ制服なんざ一ミリも興味ない 難しい問題だな
制服本体は変わらんのだけどリボンが手結びのパータイから小型の作りリボンになっちゃった学校があって
旧パータイが欲しいんだけどどうしても出回らないからオーダーで近いものを頼もうかと思ってるから Twitter見てても制服好きもいろいろいるもんなぁ 30年間ひたすらいろんなサイトを見て良さそうなものがあれば値段を見ずに買っていまやほぼ全ての私立のセーラー服は網羅してる
多分2000万くらいは使ったかもな
メルカリが制服出品で無法地帯だった時にかなり集まったわあれで1000万は消えたし >>215が死んでそのコレクションが失われるのは歴史的損失なので生きてる間に博物館でも作ってくれ 死んだあとは知らないな
死ぬ前に誰に渡す気もないし死んだらそのまま廃棄処分じゃないか? スクールバッグってここでいいのかな
皆買ってる?そもそも興味無い? >>219
一軒家丸ごと買ってそこに保管してる
お気に入りは見た目と着心地で違うが、見た目が好きなのは東京D双葉女子のセーラー服
着ると劣化するので最近はプレミアついてる制服は最初にちょっと袖通すくらいであとはお願いします飾るだけ
着用用は普通の汎用で自分のサイズ測ったの着てる
王道の芋セーラー 制服長年着てると愛着がわいてきて制服に対しての性欲は無くなるとかいうけどあれ嘘だよ
20年経ってもセーラー服きるとギンギンだしめちゃくちゃ興奮する
興奮しなくなるのはセーラー服に対しての愛着がなくなってる証拠 おいおい愛着と性的興奮は別物だろう
もっと言えば愛があっても勃起するとは限らん なんか俺の考える思想以外は存在しない!みたいな人いるな
生き辛そう トレンドにセーラー服おじさんがw
あの人は出歩いててもスクールパールの汎用セーラーだから好感度高い
たまににスカーフの色も変えてておしゃれ
私立の指定制服で学校の周りをうろついたり校門前で写真撮ったりするバカ共とは違う 着用派で汎用品で満足出来ない人は中古で良いサイズ出るまで待機なの大変そうだなー思うわ
ヤフオクとかで170超えサイズとんでもねー値段になってる事あるもんな 170B↑とかウエスト80cm↑とかになると一気に値段跳ね上がるの笑うわ
俺は160Aの上着にウエスト65cmのスカートが着れるからめっちゃ安く手に入るし種類も豊富だからこれのためにヒョロガリ体系維持してる 体重はどうにでもなるけど身長でかいやつはこの趣味にはかわいそう 女物の制服普通に着れるから
生まれて初めてチビでよかったと思ったな 夏服の季節だが汎用品(青白いスクールシャツ)が減ってるのが残念。家計のこと考えたら夏は汎用スクールシャツが男女とも一番なのに。
それと見た目の爽やかな雰囲気もスクールシャツが一番いい。男子も同じ。男性がネクタイなしのワイシャツでも爽やかに見えるのは
10代のスクールシャツくらいなのにもったいない。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** >>213
パータイはハネクトーン等のメーカーの物なら探せばある事もある >>237
https://pbs.twimg.com/media/B9xTpUvCQAEPgtg?format=jpg
パータイっていうかこういう襟後ろだけ紐になってる特注品だから(これは求めてるのと違う学校)
クリオリに似たのがあるけど色が明るすぎて違うんだよねぇ 今の若い女性は160p以上ある人が半分くらいだから、高校生の制服なら身長170pくらいまでなら着れるんでないの? JK1〜JK3で157.3〜158って感じでそこからはほとんど伸びないから半分はいなそう 身長175センチの俺だけど1980〜1990年代に比べたら着れるセーラー服は多くなったと思うよ。 まあ当時に比べて女子の平均身長3-4cm大きくなってるからな 170cm サイズが上限でないの?
昭和40年代の高校女子バレーの選手はどうしてたんだろう? 162cmの自分は160Aが普通に着られるけどジャンスカ、吊りスカ、ワンピースは骨格的に制約がある。
無理なく着られる盛夏ワンピースがどうしても欲しくて特注どころか自作したわw ジャンスカは男の骨格だとかなり痩せてるか華奢じゃないと一般的な女子サイズ着るのは無理だね 単に痩せてるとかじゃ全然合わないよ
骨格的に男は胴がデカい
横にも縦にも女より一回り長いからね
セーラー服は体の線に対してルーズなデザインの衣類だから
本来は小さい物でも難なく着れてしまう
男の162cmで160のも着れるは着れるが
肩幅や腕の長さは合ってないはず
あと長さも足りないから腹チラもしやすい >>250
自分はそんな事ないよ。
Mサイズが普通に着られるぐらいには肩幅は女子と大差ない。肩幅が問題ないから袖丈も問題ない。問題なのは女子と違うウエスト(あばら骨)の位置。
ブラウスや盛夏服を自作するぐらいにはサイズへの意識は持ってるけど型紙をおこす時には既製品を参考にすることが多いし大幅な調整が必要なのはワンピース系のウエスト周りだけだよ。 それはお前だけ話じゃん
俺はジャンスカも2日のスカートもセーラー服も女子サイズで普通に着れるから ワンピースはくびれが無いと綺麗なシルエットが出ないからなあ
男は無理だろう ウエストの高さが違う=胴が長い
ってことなんだよね
服が体に入る=着れる
ではないよ
入ったとしてもシルエットが女装男と純女では全然違うからね
その違和感を妥協しつつ楽しむのがこの趣味だ
ワンピでもAラインとかマタニティならウエストラインがないから問題なく着れますw 体格はともかく腹が出ないように気をつける習慣になるので健康的な性癖 男と女のシルエットの決定的な違いは肩幅と胸板だろ
足とか腰は隠してごまかせてもこれだけは絶対に隠せない セーラーって前開きとかぶりのセーラーあるけどさ
着るのは前開きセーラーが圧倒的に楽だが、美しさの
観点からは被りセーラーの方がいいよな? 断然横ファス
前ファスはスカーフがピラってした時にファスナー全開で見えるから嫌 セーラーたるもの着る動作にすらフェチを感じないのは半分損してるぜ? 横ファスやね、シルエットが違うし着脱時の独特な動作もたまらん やっぱかぶり派がここおおいか。
うちは最初、前開きがいいと思ってたが、いろんなセーラー着だして
からかぶりの横ファスに目覚めだしたわ ウチの近くの高校は
最近、デザインそのままで
横ファスから前ファスに変更になった 南海トラフで女装で避難所生活にならないように気を付けろよ かぶり型一択
前ファスナーなんかありえん
たしかに機能面では前ファスナーだが、見た目も最悪だし女子があの不便そうな横ファスナーでバンザイしながら着替えて髪の毛がクシャクシャになって最悪ーって言うまでがいいんだよ
夏は横ファスナーだと汗で張り付いてマジで脱げないから当の本人たちからしたら最悪だろうけど 長袖だと汗で張り付いても引っ張れるけど半袖セーラーって汗で張り付いてるとマジで脱げないよな 仕事の関連で不意打ちの荷物が届く事があるので早着替えするのに前開きは重宝してるよ。それに学校が決めた制服に文句は言えないしね。制服ってそういうもんでしょ? 制服ならそうだが、俺たちが着てるのはかつて制服だった私服だからなんでもいいよ これだけ暑い夏が続くと夏にセーラー服は大変(襟が暑いとか汗で張り付く)ということで夏はブラウスってのが増えてこないか? そんな心配しなくてもいずれ公立の学校からは夏も冬も全部セーラー廃止されるから安心しろ 昔のセーラー服は横ファスナーすらない被り型だからな
まじできにくかった
今でもあるらしいけど >>275
そういうのは胸が広く開くようになってるね。
あと一部でウエストが絞ってあって両脇が開くタイプもある(関西方面) 横ファスの欠点としていろいろあるけど、
頭の油が襟の三本線につきやすく、すぐクッソ汚れるのも嫌だ 機能面と衛生面だけで考えるなら横ファスナーセーラー服は前展セーラー服に何も勝るところないからな
見た目だけしか取り柄ない >>274
オガトレの肩甲骨はがしをやればいいぞ
四十肩になったがこのストレッチ方法知ってからは全く無くなったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています