制服・セーラー服着用スレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いいな着れるサイズあって
着れるの新品しか難しいな
こないだ欲しいのあったけど競り負けちゃったよ
新品買えるような値段になったんで何やってるんだろうって途中で醒めた
飾って置くしかないサイズだったけど >>522
立て続けに欲しかったのを見つけちゃったんだもん
後1着欲しいのがあるけどこっちはセール待ちでしばらくは自重予定
大本命公立校があるんだけどそっちは欲しいサイズ含めなかなか出品・販売されないからそれ待ちだなぁ >>515
俺中学のセーラーが好きだから挑戦してみようかな。教えてくれてありがとう。 前を歩くJKのサイズが気になったり
たまにいるお宝サイズのJKがいると
お金に困った時はオクに出して欲しいなと思う 今日届いた制服クリーニング済みでもブラウスの襟汚れが結構な事になってた
これが3年間着込んでた汚れなんかな
綿混のやつだから重曹クエン酸漬けの煮洗いして落とすか 重曹とクエン酸の組み合わせってジュワジュワいうよね。煮るとか大丈夫なん? 中古屋のクリーニング済みは家庭用洗濯機で回して乾かしましたぐらいのアレだから… >>530
ポリ100だとダメだけど綿入ってればアイロン頑張れば似ても大丈夫よ
服煮る用の鍋をイオンで買ったから
ただ多少のダメージはあるけどでも真っ白になる
>>531
一応クリーニング店のタグが付いてたのでそこは問題ないかと >>532
へえ、煮るの今度試してみようかな。そういう実験みたいなの好きだし
最近は洗剤もプロの名を冠した製品が多いし制服の洗濯が楽しい。酸素系もワイドハイタープロが出て結構お世話になってる。強いから使い方間違うと生地を痛めそうだけどね パレ○ドの販売予定にまたほしいのが出てきた
やヴぁい着られるサイズだし値段によっては買ってしまう
今月制服とコスプレで10万使ってるのに >>534
コスプレを優先したほうがいい制服は一旦諦めて 中古ってスカーフまでそろってるの少ないけど
それでも買ってるのか?
指定品だと入手困難だよな 中学のスカーフって大きいけど高校になるとセーラー+スカーフの場合は短く小さくなるよな >>541
え?そう?
中高ともにセーラー服の学校はスカーフの色が変わるぐらいだと思うが 女子高生の制服ソックスは白スクールハイソックスが最高に良い
女子高生の年頃に1番似合うからもっと白スクールハイソックス増えて欲しい 販売予定にあった制服が想定してた値段より高くて購入断念
てか中古屋の値付け結構いい加減だよね
何の変哲もない公立校がアホみたいな値段ついてたり知る人ぞ知るプチ人気校がセール品になってたり まあ初値は適当だろうけどセール品になってるのは売れ残ってるんだからそれで妥当なのでは 昔はボッタクリ価格の店多かったけど、ネットで色々
売って競合してるから、安く買えるようになったよな 公立系はだいぶ下がったよね
有名校とかは相変わらずな値段だけどね
白ブレのMとか欲しいけど10万超えるしとても無理だ >>548
ブレザーとかセーラー本体はダメだよ
綿が入ったブラウスならギリギリ
白物の黄ばみを取る最終手段 ぬるま湯に溶かした酸素系漂白剤を歯ブラシなどに付けて擦って揉んでも取れない黄ばみを取る最後の手段が
鍋で煮るだからな 紺色の地味めなブレザー&膝上10cm丈スカートが落ち着く 膝上になるともう落ち着かない
膝丈が落ち着く
スカートって同じスカートって呼び名でも膝上か膝下かで履き心地から何から何まで別物だと思う 長年の黄ばみがここまで落ちるとは…!ゴシゴシ不要の魔法のシミ取り剤で洋服がよみがえった話
https://www.roomie.jp/2024/10/1332157/ 膝下丈はおろか膝丈も芋っぽさが出るからやっぱり膝上10cm丈あわよくば15cm丈が洗礼された女子高生っぽさに満ちてて好き 最近の子はスカート長めの子も多いし
芋かわっぽいのが好きだから長めの方が好き
すぐの襟汚れだったらウタマロせっけん使ってこするのもいいよ
洗面器にお湯はってウタマロでこすったのを数分漬け込んで洗うもよし
今日はブラウス5枚洗ったぜ ウタマロは愛用してる。でもこの前重曹&クエン酸を付けた上からウタマロで擦ったらウタマロが定着して取れなくなりそうになって焦った 膝上15cm丈スカートと白スクールハイソックスと黒ローファーの組み合わせが女子高生の年頃に1番似合う最強の組み合わせ 最強の組み合わせは膝下丈の紺プリスカと三つ折りソックスに決まってるじゃん。ストラップシューズならなおよし >>557
そういう時は使わなくなった歯ブラシかなんかでこすってウタマロを少し落とすといい 最近相場が高くなってしまったけど最終兵器ブルースティックという手も いくら漂白剤などを使うとはいえ使わなくなった歯ブラシは雑菌が結構あるから
ダイソーで数本100円のやわらかめを使うわ 近所の女学生が全員衣替えするまでしないマンだが今日13度なのにまだ半袖の子いるんだが?
流石に俺も風邪引きそうなんだが 合服セーラー服の子はまだかなりいる。セーラー服は一度着ると脱いだり着たりが難しいから
合服を着てセーターやカーディガンで調整ってのが多いと思う。冬服は洗うのも大変だし。
4月下旬から11月半ばまでは合服(夏服はなし)ってのが多いんでないか? 検索したらTeens有りました通販購入買った人居ます?
本物生地とあるけどどんな感じ(生地)ですか?
オリジナルぽいのも作れるみたいだけど注文した事あればそれも参考にしたいです >>563
2月に夏服のセーラー服の子見たことがある。
公立中学は冬服と夏服(半袖)の2択なので冬服を汚してクリーニングに出したら
夏服着るしかなかったと推測。
理由は男子でも冬に夏の半袖開襟シャツ着てる子みたことがあえるから。 あおはるがちょこちょこセールしてるから久々に買ってみようかなと思ったがまだあんなアナログなオーダーフォーム使ってんのか
クレジットとか扱わないにしても暗号化もされてないとか怖いな 児島の所、ショボいぞ
ただ並べてるから好きに見てやって展示
売りは最後の試着コーナーなんだろうが、試着も何も家で着放題だから何も喜びがなかった 娘は喜んでたが売り物も肩幅が大きいサイズは無いからな
娘は一セット購入してたが 公立の中学校は合服なんてある方が珍しいぞ
大体夏服半袖と冬服長袖しかなくてしかも衣替えが強制だったからクソ寒いのに夏服とかクソ暑いのに冬服とか着て汗かいてた子多かったわ 横ファスの中古夏セーラーの脇の下が破れてることが多いなぁ・・・
やっぱ汗かいて脱げにくくなって引っ張るから、すぐほつれちまうんだろうなぁ
おかげで裁縫が得意になったわ >>573
草
修繕とかそういうことは全くできないから羨ましい
多少の使用感、状態悪いのも味だと思ってるけどここの人たちは直せるところは直す人が多いのかな スナップボタンが取れた、付け替えぐらいはできないとね 修繕や付け替えとか裁縫全般は現役生よりも上手い自信ある。元の持ち主による修繕とか汚くてイラっとするから大抵は自分でやり直す >>572
男子は学生服を脱ぐという対応できるけど女性は冬服セーラー服脱ぐのは難しい。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** 中古で買う時5号とかの号表記だったり160Aとかの表記だったりはたまたSMLだったりばらばらで分かりづらいな 中高生服は身長表記でないの?OL制服は号数表示だけど。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** >>581
それたまにある。グリーンメイト製の某制服はいわゆる日本の「号」ですらない数字がサイズ表記で使われてる。同じグリーンメイトでも学校によってはSML表記だったりするし確かに分かりにくい >>584
そうグリーンメイト製のあの独自の数字は結構困る
サイズ感も同じ数字なのになんか違ったりするよね(これは出品者の測り方のせいもあるかもしれないけど)
同じ肩幅や身幅なのにものによって大きかったりきつかったり
その辺買うときちょっとギャンブル…痩せろっても肩幅とかどうにもならんし >>585
同じ肩幅と身幅でも違うのは袖まわり胴まわりの大きさにもよるからかもね。
まあ採寸してから作るような老舗だとサイズタグ自体がない場合もあるしね。経験からするとパリスは採寸してピッタリ目で作ってるらしく肩幅身幅で判断して買っても脇がきつい場合が多い。 過疎ってるから>>565は返答なしか
セーラー服着る人口好き人口どっちも減ってるし難しいか 制服とは直接関係ないが
娘のラン活で最近のランドセルをまじまじと見たが刺繍とかワンポイントのリボンとか本当に可愛いな 最近大幅ダイエット活動してやっと20代の頃買ったやつが徐々に着られるようになってきた お米や食品も異常に値上がりしてるからダイエットに丁度いい 結構いい値で買ったO美林の旧制服が着られなくなったショックでこの趣味から撤退してたんだよね
痩せてきてちょっと試してみたらまた着られて嬉しい
残念ながらブラウスだけ手に入らなくてレプリカ流用だけど 初期型はデザインが凝ってるのに実用性やコストの関係で年々簡素化が進む制服は結構あるね。↑の学校は腰のリボンがなくなったし、他で知ってるところだと飾りボタンがなくなる場合が多いかな。 あるある
手結びリボンが作りリボンになるのは許さないの会会長だわ 昭和や平成前半のブレザー制服はシンプルにワイシャツにネクタイあるいはネクタイなしのワイシャツとか開襟シャツあるいはボウタイにブラウスといった
シンプルで大人っぽいスタイルが多かったけど最近のは子供っぽくなってきてると感じない。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** >>595
今や自分で結ぶネクタイなんてほとんど見かけなくなった。金具で挟んで付けるタイやリボンは一番萎えるのに セーラー服愛に波があるの自分だけ?
着る時は毎日着るけど着ない時は1ヶ月以上着ない時がある >>599
OLの制服のブラウスや(着ている女性あまり見ないけど紳士服店の婦人服売り場にある)ブラウスについている
リボンやボウタイもほとんどがワンタッチ式だね。
昔の女性は男性のネクタイかそれ以上の大変さだったけど今は超楽ってことか? ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** 最近のなんちゃってセーラー服も、NIKKE生地採用とか
本腰いれて作り出し始めたメーカー出てきてワロタ >>601
それは自分もそう。制服だけのフェチではないし、寒い季節は着たくても着られないし。 制服に限らず趣味って倦怠期みたいなのがあるもんじゃないの? 太って着られなくなった→沈静化
痩せて着られるようになった→復活 >>607
趣味か、抗うことの出来ない欲求か
ここに来てる人は後者も多そうだけどね これだけじゃないがお腹の贅肉目立ってきたから10kg減らして体重60kg真っ直ぐお腹で快適ウエスト69cmスカートも快適に履ける 制服を着るには下着から全てと考えると面倒になり着なくなった。 冬ならセーラー服もレオタードも自由自在に着れる。
コートを着れば下に何着ても裸でも無問題だから。 スラックススタイルのOL制服着て通勤したらいい。
ただし、ワイシャツとネクタイ、ジャケット、ベストとスカートは紺色。
これなら女装には見えない。昭和のサラリーマン(ベストあり)に見えるから。 スカートじゃどのみちサラリー"マン"には見えんだろ・・・ >>612
下着からってなってめんどくなるの分かる 面倒ってどうよ。こっちはショーツもタイツも穿かないと気が済まず、部屋でローファーまで履いてる。 パジャマ代わりに着るとスカートのめくれは仕方ないが包まれる幸福
翌朝
胸当て外してカフス外して脇チャックを上げた時に寂しい気持ちにならない? 脱ぐ寂しさに着る瞬間の喜び
山あり谷ありのほうがいいと思うんだよね フェチとかこと女装に関しては不便さとか普段やらない工程を愉しむもんだと思うけどな
面倒と思うなら卒業の時期じゃないかね 俺も1度着たら脱ぎたいくない衝動に駆られるわ
セーラー服着たまま寝たりするし
抱き枕と自分の間に挟んで感触を感じながら寝ることもある うわまた芋かわジャンスカ採用校が消える
新規制服検討会始めやがった
OB会が変更反対してるみたいだけど無理だろうな
クソつまんねぇチェックブレザー化これもう文化破壊だろ 前にどこかのスレでスカートを枕カバーにしてる人がいたけどキュロットで試してみたらハマったわ。毎晩お股部分に頭を乗せて眠る愉しみw
プリスカだとずれるけどキュロットはずれないというのもポイント高い。 キュロットって制服じゃないだろ
制服じゃないと満足できん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています