制服・セーラー服着用スレ Part5
>>181
そうなんですよ、自分も肩幅45だからきついです
一度42を無理やりかぶって着たら脱げなくなるかと焦りました 172cmで肩幅43cmあればが快適に着れるなー感だな自分は
これぐらいならギリギリ着れるのオクや店で買えるけど、もっと身長と骨格パワフルな人は大変だろうな そしてたまに肩幅の大きいのがあっても
スカートサイズが90とかのDB専用だったりして大いに凹む 世間から見ればデブJK≫≫≫女装男とはいえプライドがw >>185
スカートのウエストが大きいなら詰めてもらえばいいんじゃない? 物によるけど夏物はほぼ洗えると思う
洗濯タグを見ろとしか えらいなで肩なので普段カバン肩にかけるとズレまくるけど、肩幅39までいけるおれ勝利 >>188
中古の場合、丈詰めなら対応してくれる店もあったけど、ウエストは難しくない?
>>192
Youマジ勝者
くっそおおグギギギギ(血涙と歯噛みの音) >>193
W66をW76に増やしてもらった
マジックミシンで
学生服販売店だとやってくれるがマジックミシンだと店舗ごとに出来る出来ないあるらしい
参考までに 大好きな高校の制服
夏冬の上下フルセットなんか売ってないので、こまめにオークションや中古販売サイトで購入して、やっと自分にピッタリサイズのフルセット完結したうれしい。 >>197
いいね!
地元の中学の制服欲しいけど売ってないや 母校の芋ブレザーが自分サイズ出ないもんで
よく似てる他校の買ってボタン付け替えたわ 一年ぶりくらいにカキコ
テンプレ買える店やwebこんなにあるのか
だが好みの形やデザインの制服はなかなかない >>133
これ、どこ?
ショップ探索してるんだけど、メーカー製、とか、価格で判別するのは危険ってことだよね 「(どこの馬の骨とも知れない)国内メーカー」の製品だった、ってことでは 冬服なら裏地あるかどうかがマトモかどうかラインな所ある自分は 事件とかニュースに学校が出てくると制服調べちゃう
糞ブレザーが出てくる…今回の甲子園辞退のとことか 194じゃないけど
>>195
24本のプリーツスカートならいける
>>196
スカートの丈が同じならウエストサイズが違っても裾幅は同じでウエスト部の所でのヒダの絞りが違うだけだからシルエットは大丈夫
俺の地域は制服販売店では断られる。
俺は個人の洋裁店や地域のローカルチェーン店でサイズ直ししてもらっている。 個人店が多い自転車屋で「うちで買った自転車じゃないから持ち込み修理お断り」って根強い文化があるけど、制服もか😭 >>207
制服の場合特に指定服はメーカーが部外者が本来の目的以外に使うのを嫌ってじゃない? >>207
それって高級車のハナシ?
ママチャリ持ち込んで断られたことなんて一度もないが・・・ 北関東だけどそれあったぞ
実質的な小中学校との癒着 今はホムセンでも買えるけど昔は街の自転車だけだったな
うちの方は2店舗が独占状態、高価で親らには申し訳ない
制服も2店舗独占、凄く儲けてたはず
今となっては詰襟標準服なんだからネットなんかでポイントを貰えて安く買えたはず ネット通販も革命でした
それまでは田舎の乏しい流通で在庫があったらラッキーで買うしかなかった ttps://www.katayamairyou.com/kufies/pages/17/detail=1/b_id=40/r_id=151#block40-151 カスタマイズのバリエーションがスゴイな
選ぶの楽しそうだけど、難しそうでもある そうだな
どれを選んだらどんな感じになるか、を、サンブルイラストとかを組み合わせて想像しながらになるので、イメージだけでも表示してほしい
面白そうなんだけど 市場で卒アルとか出品してるヤツってなんなの?
殆どの人はそんなの興味ねえだろ。
しかも高いし。 >>217
個人情報があるとは言っても、有効なのは半分あれば御の字という感じもするし、何が狙いなのやら。 昔は卒業アルバムも住所録があったりするので買取対象になってたが、個人情報の絡みで販売先が無くなってしまい、こう言うサイトで売ってるんだろう。 着てしまえばフィットしてるんだけど、袖を通す時に突っ張るのは、袖刳り/アームホールが合ってない/小さいんだよね?
半袖だけど、ワンサイズ上げると袖刳り大きくなるのかな
袖刳りのサイズ表記なんかないし、単に全体的にブカブカになるだけな気もしてるんだが、どう思う? 昔ながらの夏セーラー服を持ってて、デリヘル行った時、着て貰ってる。
しかも上はノーブラ、下はtバック。
この状態のまま、結合したら凄いことになる。 >>222
男と女の骨格の違いが出るよね
サイズアップしてもダボダボに >>224-225
やっぱりサイズアップするとブカブカになりそうだよね
各部のサイズの数字だけだと、合わせるの難しいな 制服板でなんの問題もないだろ。むしろ興味なければ他へ行ってどうぞ セーラー服ほ少し切る時はきつめでおってるで
着終えたときに胸周り、脇、袖きつくなければそれでおっけ。 パレ久々に覗いたら近所の高校が複数
ほしい...... けど全部買うわけにもいかない
これが制服沼というやつか ただいま念願のホテルinセーラー
ウィッグつければ意外と見れるじゃん
ポーズ作ったり自撮り棒でアングル試行錯誤したりメチャ楽しい😄 すやすや寝てなんていられねぇ!
夏服、合服、冬服と激写!😆 そういや前に学校の近くのホテルでその学校の制服を着て過ごすって人いたけどそれかな? 違います人生初ホテルですぅ😭
2時間しか寝てなくてフラフラだけど、ニッピのご尊顔(工場)も拝めたので帰ります >>235
何だそれ最悪の行為だな
そういうことが学校に伝われば制服変更や私服化などの原因になる
不文律は守らないと 多分そう
校門の前で写真撮るとか通学路を出歩くとかじゃないんだからマシでしょ その人じゃないけど周囲に学校の気配もないビジホで、廊下に監視カメラはあるだろうから部屋から一歩も出てません😭
普段はかーちゃんが買い物に出る30分だけで着て脱いでなので長時間着てたのは初でしあわせでした 制服で絶叫マシンに乗りたいという夢を叶えてしまったので何を目標に生きるか 家と道路挟んだ先がゴミステーションなんだけど
この短い距離なら制服姿でゴミ捨てに行けるかな?ってちょっと妄想したりするな >>242
特銘館の展示を見てきましたが、イートンはアイボリーだけでいいかなと思っていたら鉄紺色が上品ですごく良い色でしたよ
画像だと再現しきれていないのが惜しい >>246
室内普段着にしている校章入りブラウスでも躊躇するわ >>247
両方で74000円くらいか
部屋着やパジャマに、だとなかなかな価格だな >>244
これ俺も夢なんだけどマジで制服で絶叫マシン憧れるのあれなんでなんやろ >>250
制服ディズニーとかのイメージでは?
私は海外で叶えてきたので係員以外誰にも見られてないから最小限の迷惑で済ませた 制服と言ってもどんな?
ブレザー&スラックスならそんなに気にされないような
それにしてもそのために海外までいく行動力は凄いな 最終目標は資産家になって特注で絶版になった制服を量産できる体制を整えることだな 首相になって強権で国民服としてセーラー服着用を義務付けます それでは指定制服の生徒限定販売を禁止、一般人に門戸が開かれたクリーンな制服市場を築きます >>256
セーラー服よりも体操着にブルマー着用を法律で義務化ヨロ(罰則付き) >>255
ほぉ、
勿論、絶叫マシンに乗るときだけ着替えるわけじゃないから、ずっとそれで楽しんできたわけだよね
イケメンで何を着ても絵になる感じな人なのかな 強心臓・強メンタルの爺さんがセーラー服を着て歩いてる事例もあるわけで。 >>261
近くのトイレで着替えて乗って、戻って着替えた 俺はもう随分前から私服は捨ててセーラー服しか持ってない ジェンダーレスガー!で数年で公立校からセーラー服は滅ぼされそう 高校のセーラー服割合が約10%程度まで減ったらしいから次は中学からセーラー服を滅ぼそうとしてるな
まあ公立だと中高で制服使い回すこともあるからどうしても引きずられる形にはなるわな まぁ文科省が率先して滅ぼしてくるし
www.mext.go.jp/a_menu/shotou/jinken/sankosiryo/1415166_00004.htm
www.kyoiku-press.com/post-293289/
www.kyoiku-press.com/wp-content/uploads/2025/03/genderless-451x302.jpg
日本は、男女共同参画社会の実現を目指し、性別にかかわらず誰もが個性を発揮できる環境づくりを進めています。
学校現場でも、性の多様性に対応した取り組みが行われています。 その一つが「ジェンダーレス制服」の導入です。 従来のように男女で着こなしが決まっている制服ではなく、生徒が自由に制服を選べます。
自由に制服を選べます!
あ、男子のスカートはキモいから実質選択不可で指導
女子のスラックスは男のスカート強要の解放で素晴らしい!
ってことでしょ こういう宣材写真で男がスカート履いてるやつってあるんかな? >>267
通販サイト探しても名古屋襟がほぼないのが悲しい襟大きいのが好きなのに 最近のセーラー服は、襟小さめでプリンセスラインのようなスリムなシルエットがトレンドらしい
なので名古屋襟は言わずもがな、昔は標準的だった襟大きめのダボっとしたシルエットのセーラーも減少傾向なのだとか
まあそもそもセーラー服自体が(ry セーラー服の多い名古屋でも少なくなったよ
好きな学校のセーラー服もブレザーになったよ でも首都圏の高校受験とか中学受験だとセーラー服の学校普通に人気あるんだよね
なくなる例もかなり少ない
公立中学校はどんどんなくなってるけど そこは私立だからな
公立は国の介入があるからなんたら団体だとかの圧力を受けやすいんだろうな
制服メーカーとフェミ団体がタッグを組んで変えさせた愛知なんてその典型でしょ "制服可愛いのでこの学校に決めた"って子が一定数いればいいのよ
それでこそ可愛い制服の価値が上がる 昔住んでたとこの近所の馬鹿高校はそれで生徒確保してたな… 関東圏だけかもだが明日の深夜からNコン県予選やるね ローカルかな😭
次土曜のBSテレ東名門校もチェックや