制服・セーラー服着用スレ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キモハゲ親父からDVを受けるJKだが、今日も朝フェラで顔射すると、巨乳おっぱいをしゃぶられ生ハメ中出しのマジキチwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/45515912.html >>772
ありがとう
でも自分は箱にメーカー名が書いてあるだけで震え上がるスーパーチキンなんだ・・・ メルカリで商品名セーラー服って書かれてた上に中身見えてたみたいな話好き 宅配を自宅で受け取るのはほとんど気にならんけど学生服店で買えのがチキンだから無理だなあ 近所の女学生が全員衣替えするまでしないマンの俺
今日近所の中学生全員が冬服セーラーになったことを確認したので私も冬服になりました セーラー服を買いすぎて家が手狭になった頃に隣の一軒家が空き家になって売りに出されてたから買ってセーラー服ハウスと化してる
今ではその家には2000着くらいの上下セットのセーラー服あるわ
前の住民がみたらどう思うやろうなw 増えたセーラー服どう並べるか考えてくうちに、オーディオルームの吸音材変わりにセーラー服を壁にかければいいことに気づいた! それはリフォームして教室風にしていったほうがよくね この程度のことが妄想だと思えちゃうくらい貧乏なの可哀想やな
田舎の一軒家なんか格安で買えるのに あんまり数あっても着られないからなぁ
そろそろ冬服の身頃に襟を付け替えるか
最近欲しいのをセールまで待つと売り切れてしまう
でもあそこの初期値で欲しいかって言うと微妙なんだよなぁ 同じセーラー服を3年間着続けるのもリアル感あっていいぞ。今2年目の冬服になったとこ 最近は買うだけで満足して梱包すら開けていない物が山積みでゴミ屋敷化してきた。 >>788
寿命が1000年くらいやったらやってもいいけど精々80歳くらいしか生きられないなかで3年間同じのしか着れないのは勿体無い
せっかくならいろんな子を着てあげたい 一気に寒く成って来ましたね、セーラー服の中にセーラズニット着用して、タイツに純白のスリップ着用して外出して来ましたら少し暖かったです。他に暖かかく着用する方法有れば教えて下さい。 気温12℃なのに近所のJK合服でチャリ通
若さはパワーだ 俺はブラウスの上にジャンスカ、セーラーとJC風で過ごしている 真冬でも素足でミニスカ、あいつらヒトじゃない別の生き物だろ 女の方が寒さに弱いって言われてるのにみんなやってるんだからお前らにもできるだろ
気合いが足りてないんだよ
セーラー服を愛する気持ちが小娘に負けていいのか? セーラー服を滅ぼしてる憎きブレザーのはずなのに、街なかでブレザーJK集団に目を奪われてしまうんです😭 小娘とはなんだ馬鹿者
彼女たちは天使だ
触れることさえ許されない存在だ 皆さんセーラー服沢山持参してますね、しかしそれが将来的に(涙)勿体無いので『セーラー服資料記念館』を建てて地域別(北海道、東北他)保存保管したいですね(無償で寄付してくれたら嬉しい)、
又希望の方には老若男女関係無く、無料試着体験、有料販売も可能にするとか。維持費は入館料頂いて。このままセーラー服廃れるのは勿体無い。
そうする事でセーラー服の良さが理解され、又各学校で見直されて復活採用してくれませんかね、その際にはセーラー服の良さを残して不便差を改良して頂けると企業も有れば。 2次元だとまだまだセーラー服は使われてるけど
現物がどんどん無くなって行ってるのはかなり悲しい 田舎の公立中高ですら強制ブレザー化しちゃってるからなぁ
5年後には私立のみになるんじゃ >>790
棺桶に一緒に入れてくださいと遺言を残したらどうかw 文科省のジェンダーレスって上に国連SDGsがいるからだろうが
トランプが性別は2個じゃこらぁ!!!!!!!ってやったから最近はその辺鳴りを潜めてるよな まあ少なくとも公立学校はセーラー服は絶滅する運命だろうね >>812
母校も2年後からブレザー化だよ
制服検討委員会を設置しました!って写真見たら代わり映えのしない紺ブレチェックスカート😩 >>803
気持ちはわかるが日本じゃ個人的資料館みたいなもんは完全自費くらいでしか維持し続けられんよなあ
建物や固定資産税とかの優遇制度すら難しくそうだし
歴史的な寺とか優遇制度あるけど維持すら難しくなってるみたいだし
それでもやる予定なの? 公立校:ジェンダーレスでMC
私立校:有名デザイナー()に新制服作らせたいからMC
女子校:共学化するからMC
もう終わりだよ😭 ジェンダーレスの本来の姿って男でもスカート履いてもいい社会なのに男女の差を無くして全部同じにしようっていうなにか履き違えた方向に向かってるよな セーラーは現役学生に不人気なのも辛いところやな
MC前に制服アンケート取る学校もあるけど大抵ブレザー派に数で負けてる 夏は襟が暑いとか、脱いで温度調節できないとか、腹チラとか俺等もよく分かってるしなぁ それ田舎のダサい公立中セーラーの話じゃね?
高校のセーラー、国立や私立のセーラー、公立中でもデザインのいいセーラーは概して人気が高い
みんなの学校情報の口コミとか見れば結構その傾向は明らか まあ国私立や高校はそれが好きで入ってるからサンプル偏ってはいるけど セーラー服って女学生人気めちゃくちゃ高いぞ
俺の県はセーラー服の公立高校が3つしかないけど毎年制服目当てで女子の倍率がむちゃくちゃ高い 結局、セーラー服の場合夏服が高いって苦情が多いんじゃないかな。
単なるブラウスなら3000円程度だけどセーラー服だと8000円位するし。 明日のハロウィン雨だ…
一世一代の晴れ舞台だったのに泣
(´;ω;`) 雨の中やれば?
制服WET制服洗髪はたまにやると楽しい
後片付けが大変なのがアレ炊けど 偶然見つけた古本屋に入ってみたチンポだが、そこには場違いなギャルが店番をしていて驚愕すると、突然フェラでイカされ生ハメザーメンぶっかけwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/43426305.html >>826
まあどの世界も声がデカいヤツの意見が目立つ 公立校でも偏差値が高いところはセーラー服残ってるよね 制服も含めてブランド化だしな
定員割れやブランド無いところは人口減少で更に改悪やきえるだろう セーラー人気ってブレザーの半分くらいだから数勝負に持ち込まれると辛いわな
直近だと某うどん県の公立校が一斉にMCしてるのは生徒側と意見交換した結果とニュース出てたし
セーラー着た子がブレザー化望む意見喋ってるのは辛かったわ
https://i.imgur.com/1lm9HdL.jpeg 地方の開発説明会といっしょでアリバイ作りしてるだけだから
メーカー側は新制服案でブレザーしか提示しないし ブレザーで製造コスト下げて
値段下げる分はブランド化で価格維持 >>837
男の選択肢にセーラー服か無いのは男女差別やな 普通にブレザーよりセーラー服のが安いよ
ブラウスは一年中着てるから何着か買い替えるけどセーラー服は基本夏服二着だけ卒業まで着続けるからトータルコストはセーラー服の方が安い ブレザーが多いのは、おしゃれとか可愛さとかじゃなくて、実用性に振ってるからなのかな
ちなみに、その他 と あてはまるものはない は、どう違うんだろうね >>841
夏服2着だけだと、洗濯して乾かなくても、とか、雨とかで汚れてしまってももう1着あるから、とかでいいだろうけど、秋冬は寒そうだな >>837
これも田舎のダサい公立中セーラーが優勢だった時代に「自分の学校の制服と新しいブレザーどっちがいい?」って聞いた結果だからね
で、「ほらブレザー希望でしょ?モデルチェンジしましょう」ってメーカーがポジショントークしてる 標準服で共通で良かったのが、ブレザーで学校ごとに細かい仕様変更が増えてコストアップとか セーラー服に憧れを持つ女子は多いけど3年間ずっと着たいかはまた別だからなあ
機能性考えるとブレザーに流れる子が多いんやろね 隣の芝は青いだけや
憧れはあるけど実際に着たら可愛さ以外はセーラー服にメリット何もない 可愛さのためなら全てを犠牲にできる覚悟があるイカれた奴らが10代女子やぞ
可愛さは最優先だろ 福岡の中学とかブレザーの標準服作ったけど
他地域は結局ブレザーもその学校で個体差出て総合コストはあんま変わらん気がするけどね
結局女女してるのが嫌だっていうノイジーマイノリティの意見ばっかり披露からブレザー化が進む
メーカーもリボンだベストだってアイテム数増えて儲かるからこいつらと利害が一致してMCを学校に畳み掛ける ブレザーでもいいけど地域統一とかユニクロとかそういうつまんないのはやめてほしい
学校ごとにちゃんとした制服を決めるべき 制服で廊下でスライディングしてもテカる程度だもんな
ファストファッションメーカーでやったら穴あきそう 一昔前のリクスーが好きだったな2000年前半くらいの
3つボタンでスキッパーブラウス(襟を出すやつ)がお姉さん感と初々しい感じのハイブリッドで好きだった
今は襟は出さないし2つボタンでイマイチ後今はパンツスタイルが増えた >>853
それも好きだけれど、更に前、バブル崩壊直後くらいの、ダブルジャケットで
ボウタイブラウスのボウをジャケットから出す着こなしが大好きだった。 >>854
ボウタイブラウスも好き
2010年代後半にリクスーで流行らせようとしたけどちゃら付いてるせいかあまり流行らなかった
でもボウタイブラウス自体は最近普通のファッションの方で復権してきたみたいで嬉しいたまに見かける
制服のボウタイブラウスデカリボンはほぼ消えてしまって悲しい
K場学園とかF女子とか 海外出張から半年ぶりに帰ってきて半年ぶりのセーラー服を着たんだけど、体重変わってないのにいつものスカートがウエストキツくなってた
やっぱりスカートのウエストってコルセットのような効果あったんだな 今は社会人の場合(とくに就活)でスーツ着るようなフォーマルな場合にリボンやタイを使うのはダメになってるんでないか?
大学の入学式ではリボンつけてる子が多いけど就活では皆無。
社会人でリボンつけてる人いるけどスーツ着ないでブラウスだけの場合しかない。 >>858
リクスーが画一的過ぎるのもどうかと思うわ。
学校制服がブレザーばかりになってしまったこととよく似ている。 ブレザーの制服でベスト何スカートと同じ生地のが好きだってが最近はニットベストばかりなのがつまらない セーラー服でサージやカシドスなど織りに違いがあると知りました LGBTが進んで来て、制服は自由にと言われても、女子のスラックスは簡単に認めらるけど、男子のセーラー服、スカートは協議の中の協議で審議決定されますよね(不認可が多い)まだまだ世間の風は。
セーラー服がダメなのか、スカートがダメのか
両方共なのか、セーラー服+スラックスなら認めてくれる? 女性が男の服を着るのは差別社会からの解放!
男が女装?キモい!女性らしさは女性だけのもの! まぁそうなんだけど見た目が…ね
アレなのがスカートはいて街中跋扈されても嫌じゃん学校もイメージ悪くなるし絶対やらんと思う
>>858
青●とかコ●カが一時期ブラウスの選択肢に入れてたのよリボンは取り外し可能な2wayが多かった
実際は就活で使える雰囲気じゃなくて流行らなかった
女性誌とのコラボモデル(Can●amとか)リクスーとかもあったけど
フリルとかついてチャラチャラしててやはり使えないとされて最後は在庫処分になってたな >>858
就活は相手(に選ばれる)を考えないとダメージだから特に日本企業は
入学や卒業はほぼ自分の事だけ服装考えてればいい
企業は受け付け人や事務職である程度決まり制服みたいなのあるんちゃう 大企業の入社式の写真とか同じ格好でてっきり制服かと思ったら微妙に違ってて、髪型まで同じでぞっとした >>856
毎日ウエスト測ってるようなものだから、キツくなってきたら食べるの減らすかとか運動するとか、みたいなキッカケになるよね
体調管理に是非w スカート穿くようになって怖くなったのはくしゃみ
余裕あるように見えてもホックはずれたりするし プリーツスカート75cm履き続けられるのは死守
政府の食料品物価高対策しないし以前より食料品買えないし太らなくて丁度いい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています