おまいら税金どうしてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
聞き取り調査がきますた
通帳、メールの中身までみられますた
3年間で1000万弱の純利があります
経費はサーバー代、家賃の一部、書籍、通信費・・・
まいったな・・・
そんな人います? 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成!
増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成!
増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成!
増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 個人事業税払いたくない
広告業じゃなくてWebサイト運営業みたいに言えば事業税払わなくてもすむかな? オレはWebサイト運営業にしたよ。
今年の事業税の通知はいつくるのさ??
今のところ着てないんだが・・・。 金がない(/_;)/~~
1円でもいいから入れて欲しい。
イーバンク
支店番号210
口座番号1528130
寄付してくれたあなたには幸せの念を送りますよ。 税務署にいってる連れに聞いてみたら、
通帳に送金されたのは全部把握してると。
消費税のかかるくらいかせいでるやつは100%アウトだが、
2年間は見過ごして+消費税の延滞を頂く作戦だそうな 税務署に行っている連れに聞かなくても、そんなもん社会人の常識だ。 (ネットでの)著述業にしたら大丈夫かな?>個人事業税 >>235
アフェの場合は個人事業税を課税される場合とそうでない場合がある。
広告の表示方法で異なるw(具体的には秘密☆)
これを暴露しちまったらこっちまで悲惨な状況になるからなw >>237
個人事業税は税務署の調査とは別問題w
本読んで勉強したらええと思うわw 管轄は違うが税務調査のときに指摘されれば終わりだよ。
もちろん個人事業税もきっちりチェックされる。
国税はそんなに甘くないぞ。
個人事業税って、イコール県税(都民税)じゃねえの?
所得税は国税
他に住民税(市町村区)があって
確定申告で国税申告すれば自動で個人事業税と
住民税の請求が、自治体からくるよね
みんな真面目に支払ってるの?
逃げ切ってるやつっていないのかな 海外法人だから申告しなくても税務署は把握できないんじゃないの? 海外からの送金は監視されてますよ。小切手も同じです。 税務署どころか、国税までやってきますた。ちゃんと確定申告した方が後々のためよん。
国税払えば自動的に地方税がやってくる。市民税やら個人事業税ね。おまけに健康保険も所得で決まるから
無申告の輩は重加算税やら延滞税やらおまけがいっぱい付いてくるから覚悟した方がいいよん。
逃げ切れないよーん。やつらは把握していて時効前にやって来るのだよ。一番儲かるからね。
ところで今回勉強になったことが一つだけあった。DTIの報酬は海外取引になるから消費税が免税になるのよーん。
DTIで1000万以上稼いでいる場合ねー。 個人でほそぼそと下着とか売ってる場合でもバレるんかな? >DTIの報酬は海外取引になるから消費税が免税になるのよーん。
>DTIで1000万以上稼いでいる場合ねー。
これはマジ情報なのか??
聞いたことないんだが。 >>248
明細票から税金が引かれていた場合じゃないのか? 246の内容は知識がある人間からみれば全部うそだと丸わかりなんだが >>249
ありがとう!信じるぞ。これで安心してやれる!!! アフィリやろうかな〜って思ってるんですが
皆さんはどれくらい稼いでいるのでしょうか?
目指せ光熱費(1万円)!なんですが
検索すればするほどうそ臭いサイトばかり引っかかる。
なのでちょっと簡単なアンケート作ってみました。
協力してください。
アンケートしか貼ってないのでよろしくお願いします。
http://affiliinfo.web.fc2.com/affilien.html >>259
確定申告しても、調査が入るの?
しないといきなり来るものじゃなくて? >>261
そりゃ来るよ。
申告内容が正しい意かどうかを調べられる。
数日間にわたって行われる。
もちろんサイトも全部見られるよ。
ただし個人の場合は滅多にない。(数年に一度程度)
個人の場合でも高額(年収一千万〜)の場合はかなり頻繁に行われる。
来て、見て、語れ!
今こそ、あのムーディーズ掲示板の英雄達が復活する時!
ちゃき神の復活まであと僅かである!!
http://same.u.la/test/r.so/pie.bbspink.com/feti/1162548223/l10
どうかこのスレを1から丹念に読み込んでほしい 昨年のDTIからの年収が270万円程度だったのですが、
経費を考慮せずにそのまま申告した場合、
いくらくらいが税金になるか目安教えてもらえませんか?m(_ _)m >>265
ほんとに大雑把だけど、国税と地方税で20%は使わずにとっておけ。 >>265
基礎控除38万
270万−38万=232万
232万x10%=23.2万
定率減税10%=2.32万
23.2万-2.32万=20.88万←所得税
住民税は10%だからほぼ同額 ↑それに事業税と、保険税がかかる
30%はおいとかないと。 都道府県によって多少違いがあると思うが、270万なら事業税かからないだろ みなさん色々ご教授いただきありがとうございます!
調べたところ事業税は290万以上、消費税は1000万以上の年収を目安に徴収みたいですね。
ところで収入を雑所得として申請する場合、不便な事ってありますか?
税率も一緒と聞いたのですが… 事業税は所得、消費税は収入に対してかかってくる
所得とは経費を差っ引いた後の利益、
収入とは経費を差っ引く前の入ってきた金、まあ、売り上げか
雑所得には事業税がかからないが、
アフェリの収入は事業収入にしろって指導されると思うぞ ■アダルトサイトの法的なことについて
アダルトサイトでの注意点は、アダルトコンテンツを自ら所有して有料アダルト情報を提供して利益を得るときには、
”映像送信型性風俗開始営業届出書”と言う書類を所轄の警察署に届ける必要が有ります。
アフェリエイトでの情報提供の場合は届け出などは不要です。そのサイトを利用して金銭的な
やりとりがなければ不要です。
もちろんモロダシ、児童ポルノなどは禁止です。アフェリエイトでのサイト運営は基本的にリンクを貼っての
無料案内なので問題は有りませ。Yahooなどの登録型の検索エンジンなどでも多数ヒットしますので安心してください。
http://www.pay777.com/info/part9.html 個人弱小サイトで細々とCD-R売ってるんだけど
税金払わないとまずいよね?そういう勉強まったくしてなかったもんで。
利益は年間で30万くらいです。 犯罪だ(((((((((;゚Д゚)))))))))))))ガクガクブル
俺も編集ソフトと間違えてライティングソフト買っちゃったから元とらないと。 CD-Rでたとえば写真集とか売るのって犯罪なのか?
ワレてるアプリとかは論外だけど。 >>281
そう自分の写真集。そか、サンクス。
上で犯罪って言われてんのって具体的に何? p2pで落としたisoをdvdに焼いて自分のサイトで1,000円で売るってのはやっぱりダメですか?
税金払わなくちゃいけない? 30万程度の売り上げなら
払う必要無い
なんとでも成る。
割れモノや、拾いを売るのは実際かなり危険
最悪の事も考えて売るんだね。 ひろゆきが2万くらいのおんぼろアパートを郵便受けだけに使ってるってのは
どうみても2万の部屋を自宅として申告してると思うんだよ
そしてもう一つの高めの賃貸マンションもあって、これを事務所として申告して
全額経費で落としてると思うんだよな
これが高いマンションにだけすんでいて事務所兼自宅として申告すると
半分しか経費にならないだろ
たとえば20万だと10万。 >>287
通常年間30万なら納税義務発生。もちろん自己申告。
しかし年間30万なら経費差し引くと20万以下にはなりそうだな。
副収入なら非課税の範囲だ。 まず職員が調査にきたら、うな丼の出前を取る。
箸に手をつけたら落とせる。(これ基本)
海外のアフィリでも一千万以上の収入だと消費税取られるの? >>292
海外のアフィリでも一千万以上の”売り上げ”があると消費税を支払う必要が有る。
海外のアフィリ分は免税取引なので消費税を払う必要は無い。
国内のアフィリや月極広告分は消費税を払う必要が有る。
国内のアフィリや月極広告分の売り上げよりサーバー代などの経費が多い場合は消費税が戻ってくる。
消費税・事業税など租税公課、家賃、利息、減価償却など消費税が掛からない経費も有る。
海外のアフィリの売り上げ500万円。国内のアフィリ+月極の売り上げ1,000万円。サーバー代など経費500万円。消費税の支払いは25万円。
海外のアフィリの売り上げ1,000万円。国内のアフィリ+月極の売り上げ500万円。サーバー代など経費500万円。消費税の支払いは0円。
海外のアフィリの売り上げ1,000万円。国内のアフィリ+月極の売り上げ0円。サーバー代など経費500万円。消費税は25万円が戻ってくる。
実際は税込み・税抜きで違いが有る。消費税が掛からない経費も有るので例は簡単な感じで計算してる。 税務署に聞いたらほとんどダメだってよ。
家に関してもパソコンの置いてあるスペースだけしか経費にならないらしい。
パソコン部品は全部経費にできたけど他は電気代以外無理。
>>296
パソコンは全額経費。パソコン関係の本は全額経費。
サーバー代は全額経費。電話代、携帯代は1/2が経費。
3LDKに住んでて1部屋が仕事部屋なので家賃は1/3が経費。
水道光熱費は1/2が経費。
車とバイクを所有。車に掛かるガソリン代や減価償却費は1/2が経費。バイクに掛かるお金は経費にしてない。
節税対策としては中小企業事業団に満額の月7万円の積み立て。
国民年金の上乗せの国民年金基金に上限近くの月6万8千円を支払ってる。
この2つだけで結構な金額が節税できてる。 >>297
水道代と車のガソリン(車本体の維持費なども)は無理。
調査に入られたときアボーンだと思われ。
アフィリエイトとはまるで関係がないし。 >>298
仕事関係で車で銀行に行ったりとかパソコンショップに行ったりとかあるでしょ?
バイクはプライベート用で経費にしてないし車も経費にしてるのは1/2。
水道代も仕事中にトイレ行ったりするし一定の割合は経費に出来るんじゃない?
両方とも全額経費には出来ないとは思うけど。
アフィリエイトが仕事の場合でもパソコンでやる仕事だけでは無く税務署や銀行に行く事も仕事の範囲だよ。 車は俺の税務署では無理だったよ。
自家用車は経費としてへ認められないんだと。
車の用途なんてほとんどが私用だろ?
パソコンショップや銀行や税務署に行く割合なんて1%以下だしまあ無理だろうな。
>>300
えらい正直者だな。
車は減価償却6年で、6年落ち以降の中古車の場合なら2年で減価償却。
ガソリン代は銀行やらPCショップやら色々な用途に使うと月2万は経費にできる。
それと自家用と社用の区別はケースバイケース。おれの場合は私用で車を使うことは滅多にないと抗議して、私用率10%に認めてもらってる。
車体の維持費も上記私用での割合で決定される。
基本的に自己申告制なんで、税金に関しては自分で勉強しなければ損する仕組み。
長文になりそうなんでこの辺で失礼。 去年払った税金
住民税 250万
国税 600万
年金 15万
事業者所得 40万
消費税課税 60万 >>302
事業者所得の40万ってなに?事業税のこと?
事業税が40万なら所得は40万÷0.05+290万=1,090万円だから
住民税や所得税はそんなに取られないと思うんだけど。 去年中古車を50万で買ったんだけど
これっていくら経費にできるの?
減価償却とか詳しく教えてください。 水道代は経費で無理ってあほかよ
どこの事務所だってトイレやコーヒーを出す厨房はあるよ 家は事務所じゃないからな
それにアフィリエイトで来客に茶を出したりしないし
自分への茶は経費にはならないぞ(笑
まあ経費計上してるやつは調査されたときにやられるだけ ちょい頭使えばかなり経費で落とせるぞ
何で皆考え付かないんだろ?
俺の場合は車の購入費は50%の按分で維持費(ガソリン・点検等)は100%
↑購入費と維持費を90%の按分で求めたんだけど認めてくれず、
上記按分率でお互い納得したよ
外食代はほぼ100%
持ち家なんで家の電気代は1部屋分を按分
事務所として借りてるマンションは当然100%
書籍・PC関係・デジタル家電関係は100%
上記は税理士を間に入れて税務署と話し合い済み
領収書があれば何でもありって状態だよ
特に接待交際費と消耗品費はすごすぎ
かな〜り突っ込まれるけどそれ以上は言われない
一言で説明できちゃうから
ちなみに税理士は申告時だけお願いしてる 接待交際費ってモデルでも雇ってるのか??
しかも車の購入費が50%で維持費が100%ってのも意味不明。
事務所用なら両方100%だろうし。 接待交際費ってモデルでも雇ってるのか??
しかも車の購入費が50%で維持費が100%ってのも意味不明。
事務所用なら両方100%だろうし。 消耗品費ってのが何かも気になる。
アフィリで消耗品てパソコン関連くらいだけどこんなの
たかがしれてるし。 >>310
お!するどいね!
車は俺も意味不明、税務署の意地じゃないかな?
まぁおかげでタイヤはネオバ入れちゃったよ、4本15万だよ・・高い
>>312
だから頭を使うんだ!
アフィリだけで税務署に申請してないかい? なるへそ。別の事業名目を作るのか。
それは俺も考えたので今年の申告で加える予定。
しかし接待交際費を経費にできる事業がわからないな・・。
俺も外食を結構するから経費にしたいんだけど。 ピンポン!そういう事だよ
あんまり細かく書いて墓穴掘るのも嫌だから適度にしとくけど、
その別事業のHPを立ち上げると説得力があるよ
まぁ注意点は事前に税務署と話し合いをしておく事だね。
こっちの仕事内容(アフィリと別事業の関連性など)を詳細に伝えて判断を仰ぐ
当たり前だけど税務署とは正反対の主張になっちゃう
だから俺は感情論にならないよう税理士を間に入れてクッションになってもらってる
きちんと筋道立てて説明すれば税務署も認めざるを得ない
そうすれば必要なのは領収書だけ
やろうと思えば家族での外食や仕事に関係ない買い物も経費として説明できるけど、
それは脱税だからやっちゃいけませんよ その別事業で収益があがってなかったらやばくないか?? >>316
だから頭を使うんだよ
センスある奴なら収益あげれるから収益あげてもいいけど、
この場合は収益あげる事が事業目的じゃないんだよ
ここの説明(頭の使い方)が皆思いつかないんだろうね
ようは、どうアフィリと関連付けるかが肝だよ
>>317
無修正のアフィリをつっこまれたりしない??
それが弱みで怖くて強く出れない >>318
俺は無臭のアフィリはやってないよ
まだ大丈夫だろうけど、そのうち規制入って売り上げガタ落ちに
なるのも嫌だから無臭以外のを宣伝してる
無臭入れないと売り上げは減るけど、この方法で普通の
サラリーマンよりはお金が使えるしね
別に姑息な手段でもないし、
ローリスク・ミドルリターンってとこかな 無臭以外のどんなジャンルで一千万以上も稼いでるんだよ・・・
いやいや、1000万も稼いでないよ・・・
去年のはまだ領収書を全部打ち込んでないから分かんないけど、
一昨年の売り上げは870万だった。
んで課税対象額32万だよ。 >>321
所得税じゃなくて課税対象額が32万なのかい? 課税対象額32万なら所得税は2万くらいか?
んなアホな。さすがに税務署が飛んでくるだろ。 >>322-324
いや、ほんとだよ
住宅取得控除もあるんで申告納税額はマイナスです
税務調査も1回入られたけどノープロブレム
この事業のやり方で経費も全てOK
税務署「どうやって生活してるんですか?」
俺「嫁がサラリーマンなんで何とかやってます」
以上〜 しかし経費として計上するってことは
貯金もたまらないと思うんだが。
税金納めるくらいなら使っちゃえって考え?
外食代を経費にする方法がどうしてもわからん。
外食の評価サイトとかで大丈夫かな?
それで実際に稼げばいいんだし。
アフィリのみで申告している奴がいるとは思わなかった・・・。
俺は、ある事業で届出を出しているけど、収益源はほとんどアフィリ。
でなきゃ経費なんてほとんど認められないじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています